ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.

Манипуляция сознанием или индустрия лжи

Цитата
Forester пишет:
Нет, Frenkel, это Вы пытаетесь ловко увернуться от своего собственного «утверждения».

Е мае, Forester :D Что значит я пытаюсь увернуться? В каком месте?
Все началось с моей фразы

Цитата
Frenkel пишет:
Повторюсь,от того,что Искатель Кладов будет
Цитата
Искатель кладов пишет:
ДУМАТЬ О БЛАГОПОЛУЧНОМ ПРОХОЖДЕНИИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
ничего не изменится.Если на эти игры запланированные крупномасштабные теракты - они произойдут

Вы мне почему то стали приписывать мое ожидание негативного результата.

Цитата
Forester пишет:
Поэтому, фразы в утвердительном виде, как тут:

Цитата
Frenkel пишет:
….... ничего не изменится
….... они произойдут

могут означать лишь то, что вы «согласны» с негативным исходом, Вы его ОЖИДАЕТЕ

Потом я вам ответил

Цитата
Frenkel пишет:
Вы ловко передергиваете ... Вы как то ловко упустили мою фразу между "ничего не изменится""они произойдут". Если они планируют и готовятся Где вы здесь видите утверждение? Я говорю,что если серьезные люди планируют это - это произойдет.Если не планируют - не произойдет.

Я вам ответил,что не ожидаю негативного результата, а лишь утверждаю вилку,что если гтовятся устроить - устроят,не планируют,не устроят.

А потом вы уже заговорили в другом тоне,будто открестившись от того,что ранее приписывали мне будто я жду негативный результат.

Цитата
Forester пишет:
Я привёл «исходник», чтобы Вы ещё раз прочитали свои же слова.
ВАШЕ УБЕЖДЕНИЕ, « Если на эти игры запланированные крупномасштабные теракты» некими людьми, то:
они произойдут.
Или Вы хотите сказать, что это НЕ ВАШЕ УБЕЖДЕНИЕ? И это НЕ ВЫ КОНСТАТИРУЕТЕ РЕЗУЛЬТАТ, который зависит от «серьёзных людей»?
И слова Искателя кладов обратить ВНИМАНИЕ на иной исход событий, - Вам просто не приемлем. Вы и здесь УТВЕРЖДАЕТЕ, что:
ничего не изменится.

Теперь вы меня упрекаете в том,что я констатирую вилку.

Кто же из нас передергивает?Вопрос риторический..
Цитата
Forester пишет:
Вы УЖЕ ВСТАЛИ под «флаг» запущенной эмоциональной волны и ретранслируете эту волну в доступной Вам форме, с доступными Вам «доказательствами». Ничего более. А в качестве неоспоримых доказательств пытаетесь указать на:
- серьёзность людей,
и перейти на личностный план:
- а кто ты такой:
Цитата
Frenkel пишет:
Все что вы тут расписываете про ожидания,намерения,мысли, и т.п.- вы в жизни применяли? Использовали на практике такое вот манипулирование? Не на себе - а на окружающих?

У меня нет необходимости отчитываться перед кем-то о своём «происхождении» и «возможностях».
Кому надо, - давно знают, а кому не надо, - лучше заниматься собой.

Вы мне ничего не должны доказывать.Только вы знаете кто вы такой и в конечном счете каждый из нас ответит за свою жизнь,мысли и поступки.
Вопрос этот вызван сильным подозрением что вы - теоретик,много читаете и любите подискутировать ( ничего личного ). Но манипулированием не занимаетесь, т.к. применив на практике все что вы говорите - ничего не получится.

Цитата
Forester пишет:
Вот и задумайтесь, откуда у «серьёзных» манипуляторов возникают «Цели».....

Это могут знать только они

Цитата
Forester пишет:
Из этого, между прочим, следует, что вся информация, открытая для общего доступа, или якобы «утечка информации» (инсайд), - не более чем умышленно сформированная Волна. То есть здесь УЖЕ зашита и «цель», и возможные «средства» и просчитаны ВАРИАНТЫ «действия». А вот «результат», - зависит не только от «серьёзных людей».

Естесственно,если вбросы умышленны, то и результат этого вброса вполне очевиден для "вбрасывателей".
Но т.к. хоть все козыри у них,а дело приходится иметь с простыми людьми - средства достижения цели довольно эластичны и подстраиваются под возможные промахи. Но т.к. реакции людей в целом предсказуемы(а интернет дает уникальную возможность отслеживать реакции), то и возможные промахи думаю редки. (ИМХО)

Насколько я понимаю вы придерживаетесь мнения,что людям дают информацию..чтобы в дальнейшем её привести в действие?

Цитата
Forester пишет:
Вы УЖЕ ВСТАЛИ под «флаг» запущенной эмоциональной волны и ретранслируете эту волну в доступной Вам форме, с доступными Вам «доказательствами».

Почему вы не зная меня уже не в первый раз мне что то приписываете?

Цитата
Forester пишет:
Не зная «цели», - зачем необходимо «участие»?
Вы видите «цели»? Или только подозреваете их наличие и с готовностью участвуете, захватываясь «волной»?

Мне по большому счету безразлично всё это по некоторым причинам.

Повторюсь, цели могут видеть только организаторы всего действа. Остальные люди могут только предполагать,гадать и догадываться. Если кто что то утверждает для широкой аудитории- вы знаете пословицу про говорящего

Цитата
Forester пишет:
А в качестве неоспоримых доказательств пытаетесь указать на:
- серьёзность людей,

Серьезные люди в данном контексте это те,перед кеми стоят крупномасштабные задачи и у которых есть средства для реализации этих задач.
Цитата
Frenkel пишет:
Но манипулированием не занимаетесь, т.к. применив на практике все что вы говорите - ничего не получится.
Вы с такой уверенностью ОПЯТЬ заявляете «ничего не получится», - что невольно начинаю подозревать в Вас «манипулятора» со стажем. Или это утверждение опять было не Ваше и я всё перепутал?
Цитата
Frenkel пишет:
Цитата
Frenkel пишет:
Кто же из нас передергивает?Вопрос риторический..
Цитата
Frenkel пишет:
Потом я вам ответил..
Цитата
Frenkel пишет:
Вы ловко передергиваете ...
Так вопрос «риторический», то есть не требующий ответа, потому что всем, и Вам в первую очередь, понятен ответ?
Или Вы мне позволите иметь мнение, отличное от «общепонятного» и Вашего в том числе?

Это и есть «манипуляция», Frenkel.
Цитата
Frenkel пишет:
Вы как то ловко упустили мою фразу между "ничего не изменится""они произойдут". Если они планируют и готовятся Где вы здесь видите утверждение? Я говорю,что если серьезные люди планируют это - это произойдет. Если не планируют - не произойдет .
Вашими утверждениями ограничена фраза в промежутке со словом «Если». С двух сторон, как два гвоздя, на которых весит «Если». И относите это «Если» к неким гражданам, под названием «серьёзные люди». То есть списываете и «цели», и «принятие решений», и «ответственность» и собственно сам «выбор» на этих людей. При том, что самолично, от своего лица утверждаете в «исходнике» короткие и вполне однозначно читаемые фразы: «ничего не изменится» и «они произойдут». Вполне себе.... «обречённо»....

Как раз вроде той, что было чуть выше: «... на практике все что вы говорите - ничего не получится». Вы ТОЧНО УВЕРЕНЫ? Или теперь станете опровергать свои же слова и говорить, что я Вас «передергиваю»?

Цитата
Frenkel пишет:
Я вам ответил,что не ожидаю негативного результата, а лишь утверждаю вилку,что если гтовятся устроить - устроят,не планируют,не устроят.
То есть, как теперь я понимаю, вы пишите, что:
«ничего не изменится»..-.. «Если».. - .. «они произойдут»,..... и вся эта конструкция гласит о «позитиве»? И весь пост на тему ОЖИДАНИЯ «большой задницы» на Олимпиаде 2012 — это «не ожидание негативного результата», а упование на «серьёзных людей», которые «Если» соблаговолят, то тогда.......?

Или Вы совсем не то, и не так имели ввиду, когда рассказали о таинственной смерти молодого человека в начале темы?

Более того, Вы опускаете начало нашего «непримиримого» спора, где столь же уверенно сообщаете Искателю кладов, - что она вводит читателей в заблуждение. Это было «Если», «Или».... «стопяццот»??? Я расценил Ваше заявление Искателю кладов, - как «стопяццот»... и ни граммом больше.....

Может с этого захода дискуссии Вы обратите внимание на то, что я говорю о ЛИЧНОЙ ответственности каждого в участии любого события? Вне зависимости от «серьёзных людей»?
Говорю как раз о том, что и Вашими усилиями формируется действительность. Вашим собственным ВНИМАНИЕМ, направленным к этому событию, с «вероятным негативным исходом».

ЛИЧНАЯ ответственность, - это и Ваша, и моя, и всех живущих на планете. Понимают люди, или нет, - не важно. И при всём уважении к неким «серьёзным людям», которые делают то, что считают на ИХ ВЗГЛЯД необходимым, - остальные люди, в том числе Вы, или я, - имеют собственный «выбор», и свою «ответственность», которая не ограничена «бытовыми проблемами» и «работой».

Участие в «теоретической дискуссии», - тоже, как не покажется Вам странным, - вполне «практично», и влияет на исход самого обсуждаемого вопроса. Без «теории» любая «практика» превращается в хождение по граблям в тёмной комнате.
Цитата
Frenkel пишет:
Насколько я понимаю вы придерживаетесь мнения,что людям дают информацию..чтобы в дальнейшем её привести в действие?
Именно так и считаю. Привести в действие, прозондировать почву, вытащить интересные для них мнения...... или отказаться и принять другое решение и переориентировать свои цели.
Но это касается только самой информации.

Если принять в расчёт, что любая «мысль» идёт рука об руку с «эмоциями» разного уровня, - то при небольшом усилии над собой становится понятным, что «программирование» осуществляется уже на уровне «ожиданий», на уровне не осознаваемых эмоций и порождаемых с их участием мыслей. А осознаваемыми эмоции и их происхождение становятся тогда, когда человек (любой, отдельно взятый) стремится их «осмыслить». Это то, что Вы называете «теоретизированием». И увеличение зоны осознания позволяет уже более осознанно принимать, или не принимать участие в событиях, которые вбрасываются кем бы то ни было.
Цитата
Neo пишет:
И надо заметить, им помогают не осознавать и не видеть.
Цитата
Neo пишет:
Эта модель построена по тем же принципам "бочки меда с ложкой дегтя", как и все закулисные "продукты".
Если нет «ложки дёгтя», - что и как собрались учится распознавать? ;) :D

Цитата
Neo пишет:
Уверен, что он не снимал и не снимает с себя ответственности за это.
Вот бы у Него поучится....
И правда, Ему пенять оказывается не на кого. А людям, хочется «света», а «ответственности», - не хочется. Пусть заберёт себе....... :oops: :o

Цитата
Neo пишет:
Цитата
ЦЕЛИ формируются «эго» и живут в плоскости «эго». А знания существуют в «конусе» сознания. Если для «эго» ситуация выглядит таким образом:
…................................................................
тогда «эго» будет постоянно представлять из себя слепого щенка. Искать «титьку» знаний только тогда, когда в ж.... клюнет «жареный петух». И понятно, - в таком случае все окружающие будут «виноваты» в слепоте самого щенка.
Я не понял эту твою мысль...
ЗНАНИЕ — исходит из «конуса» со-ЗНАНИЯ. Это и есть «Свет» Всевышнего, проходящий преломление через наши индивидуальные накопления опыта и убеждений.
В проекции «плоскости» существует только отражение «НЕ знания», как проявленные «задачи», для нашего «повышения квалификации» и опыта по-ЗНАНИЯ.

Эго я сравнил со слепым щенком, который ползает по плоскости проявленного физического мира, в поиске удовлетворения первичных потребностей. Щенок будет оставаться слепым до тех пор, пока не поймёт, что по-ЗНАНИЕ зависит только от него самого.

Цитата
Neo пишет:
Цитата
Получается старая и знакомая, как эта цивилизация схема: «ДАЙ МНЕ сейчас, и не морочь голову высшими материями». Одним словом, - «свинарник», требующий «правильного корыта».
Передергиваешь.
Если только «затвор».... кольта. ;) 8)
Мои возражения там.
Цитата
Forester пишет:
Если нет «ложки дёгтя», - что и как собрались учится распознавать?
"Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: Что такое хорошо и что такое плохо?".

Давай разделим вопрос на части:
1) Уметь различать, распознавать, выбирать - хорошо или плохо?
2) Насильно травить своих детей с младенчества, не объясняя что отрава это отрава, а убеждая, что отрава полезна и при этом отбирая все действительно полезное - хорошо или плохо?
3) Заставлять своих детей быть рабами - хорошо или плохо?
4) Убивать своих детей, которые ошиблись, провинились или просто под горячую руку попались - хорошо или плохо?
5) Пытаться "улучшить" то, что создано Всевышним, доказывать ему, что его Творение недостаточно совершенно - это хорошо или плохо?
6) Имеет ли право одно живое существо насильно заставлять другое живое существо делать что-то даже из якобы благих побуждений "чтобы научить распознавать"?
7) Кто вообще сказал, что научится распознавать любой ценой - это главная цель жизни человека на планете Земля? Мы вроде выяснили уже, что главная цель - это получать как можно больше Божественного Света. А распознавать - это конечно полезно, но это никак не важнее, чем Свет. И если применяемые методы "обучения" только уменьшают количество Света, получаемого сознанием, то может и нафиг такие методы?

Цитата
И правда, Ему пенять оказывается не на кого. А людям, хочется «света», а «ответственности», - не хочется. Пусть заберёт себе.......
ОН никогда не действует так, как показано выше. ОН своих детей любит, заботится о них и дает им всегда все самое лучшее и необходимое для жизни. Дает им чистую пищу, чистую воду, чистый воздух. Дает им столько Света, сколько им нужно.

А насчет ответственности - здесь все просто. Ответственность за все несет Всевышний. Если ты следуешь его воле - то тебе не нужно на себя брать никакой ответственности, т.к. он позаботится о тебе наилучшим образом. Если же ты решаешь идти против его воли - тогда ответственность за это ты берешь на себя.
Я понимаю, конечно, ответ, который напрашивается из вопроса Вас не устраивает.
Но это не повод, в поисках оправдания своих убеждений «делить» «умножать» и «вычитать».

Кстати, «о птичках». Получился хороший пример того, как не оправдавшее себя «ожидание» тут же сформировало «намерение» некоего действия «деления». Причём на те части, которые сидят в личных убеждениях.

Например:
Цитата
Neo пишет:
7) Кто вообще сказал, что научится распознавать любой ценой - это главная цель жизни человека на планете Земля? Мы вроде выяснили уже, что главная цель - это получать как можно больше Божественного Света.
А кто сказал, что «мы договорились»? И с кем это Вы договорились?
Ну и потом, - а Вы в состоянии отличить «Свет» от «Несвета»? Или «всё что ХОЧУ, - есть свет», а остальное «по-барабану»....

Или:
Пункты со 2-го по 6-ой включительно, - имеют к данному вопросу косвенное и очень удалённое отношение. Как, скажем, звезда в созвездии Скорпиона № 1234567 к испорченной колбасе в холодильнике.

Пожалуй остаётся один (с большим натягом) вопрос:
Цитата
Neo пишет:
1) Уметь различать, распознавать, выбирать - хорошо или плохо?
Первое. Нет понятий «хорошо» и «плохо». Эти категории из разряда колбасы в холодильнике.
Второе. Любое «умение» расширяет возможности и способности самого «умеющего». Нужно это ему? Этот вот вопрос и является ключевым. Если человеку «умение» на данном этапе не нужно, - тогда и нет смысла ни в разделении на «хорошо» и «плохо», ни в разборе этого умения на другие составные части.

Как говорится: «Шёл мимо.... и продолжай идти.»
Или, всё же, подсознательно, вопрос требует ответа?
А «КТО» ЭТО ТАМ, в подсознании «требует»?!
Уж не Он ли, «волеизъявляет»?!
Цитата
Neo пишет:
Цитата
И правда, Ему пенять оказывается не на кого. А людям, хочется «света», а «ответственности», - не хочется. Пусть заберёт себе.......
ОН никогда не действует так, как показано выше. ОН своих детей любит, заботится о них и дает им всегда все самое лучшее и необходимое для жизни. Дает им чистую пищу, чистую воду, чистый воздух. Дает им столько Света, сколько им нужно.
Старая песТня о главном.... О «корыте», с « чистой пищей, чистой водой, чистым воздухом»...
Только Вы забыли о «чистых помыслах» и «светлых намерениях»... своих.... ИМХО.

Вы ни как не хотите признать, что тот самый «СВЕТ», - в этот мир излучаете САМИ. И видите его ровно столько, сколько сами и излучаете. Я понимаю.... В противном случае, придётся признать, что вся ответственность за свои косяки лежат на самих людях. И весь «мир» с его «экономикой» и «политикой» становится результатом людских слабостей.

Цитата
Neo пишет:
А насчет ответственности - здесь все просто. Ответственность за все несет Всевышний. Если ты следуешь его воле - то тебе не нужно на себя брать никакой ответственности, т.к. он позаботится о тебе наилучшим образом.
Вся ответственность, - на Нём. А люди просто у «корыта».
То есть, - «подобие по образу Творца», - это «творение» адсорбирует избирательно. «Свет» нам давай, а «ответственность», - забери себе. Собственно в этом и наблюдается вполне конкретный «выбор» на основе «умения различения».

Если уж говорить с Вашей позиции, тогда не совсем понятно, зачем скулить в вопросах от 2-го по 6-й. Вы же СЮДА ПОПАЛИ по воле Всевышнего..... Вперёд...
Или.... ага!
Сюда, - не по Его воле, здесь, - не по Его воле, сами, - не по Его воле....
Но ОН, - отвечает за всё.....
А людям.... СВЕТА...СВЕТА ДАВАЙ!!!!
А люди..... уже теряюсь.... Даже не у «корыта».... А на «грядке»....
Прогресс просто «на лицо».... 8) :oops:
Цитата
Neo пишет:
Если же ты решаешь идти против его воли - тогда ответственность за это ты берешь на себя.
Нео, тогда всё просто.
В письменном виде все существующие претензии, - к Нему. И закроем тему.

Ждите официального волеизъявления от МРЗД. ;)
http://www.insiderrevelations.ru/forum/messages/forum7/topic178/message57676/#message57676
Цитата
Forester пишет:
Вы с такой уверенностью ОПЯТЬ заявляете «ничего не получится», - что невольно начинаю подозревать в Вас «манипулятора» со стажем. Или это утверждение опять было не Ваше и я всё перепутал?

Да,я это изучаю на практике не один год,поэтому имею полное моральное право на критическую оценку указанных выше методов. Но речь здесь идет не о моей скромной персоне

Цитата
Forester пишет:
Так вопрос «риторический», то есть не требующий ответа, потому что всем, и Вам в первую очередь, понятен ответ?
Или Вы мне позволите иметь мнение, отличное от «общепонятного» и Вашего в том числе?

Это и есть «манипуляция», Frenkel.

Вы издеваетесь? Вы снова уворачиваетесь и переводите стрелки,упрекая меня в том,что я указываю вам на ваши же увертки!Бросая упреки мне без конструктивной критики. Вы эту манипуляцию наглядно демонстрируете.

Цитата
Forester пишет:
Вашими утверждениями ограничена фраза в промежутке со словом «Если». С двух сторон, как два гвоздя, на которых весит «Если». И относите это «Если» к неким гражданам, под названием «серьёзные люди». То есть списываете и «цели», и «принятие решений», и «ответственность» и собственно сам «выбор» на этих людей. При том, что самолично, от своего лица утверждаете в «исходнике» короткие и вполне однозначно читаемые фразы: «ничего не изменится» и «они произойдут». Вполне себе.... «обречённо»....

Как раз вроде той, что было чуть выше: «... на практике все что вы говорите - ничего не получится». Вы ТОЧНО УВЕРЕНЫ? Или теперь станете опровергать свои же слова и говорить, что я Вас «передергиваю»?

Вы видите то,что хотите видеть. Придумывая смысл(которого нет) в четко озвученной позиции

Вы следите внимательно за моей мыслью. Привожу аналогию. Я говорю - "Если ремонтная бригада не прочистит до проливных дождей водостоки и канализацию- город затопит". Вы же превращаете эту фразу в "ремонтная бригада не прочистит до проливных дождей водостоки и канализацию - город затопит". И при этом еще обвиняете меня в том,что я "вполне себе обреченно" констатирую то,что город затопит и еще возлагаю все на специалистов!

Цитата
Forester пишет:
То есть, как теперь я понимаю, вы пишите, что:
«ничего не изменится»..-.. «Если».. - .. «они произойдут»,..... и вся эта конструкция гласит о «позитиве»? И весь пост на тему ОЖИДАНИЯ «большой задницы» на Олимпиаде 2012 — это «не ожидание негативного результата», а упование на «серьёзных людей», которые «Если» соблаговолят, то тогда.......?
Или Вы совсем не то, и не так имели ввиду, когда рассказали о таинственной смерти молодого человека в начале темы?

А кто здесь вообще говорит о позитиве и почему он должен быть? Вы предлагаете людям как страусам прятать голову в песок,закрывая глаза на разного рода "негативные"события? Понятно,что не нужно на эти негативные события слишком акцентировать свое внимание и нужно стараться во всем видеть положительную сторону,если это возможно
Есть суровая реальность,реальный мир,в котором мы живем.И нужно трезво смотреть на вещи,называя все своими именами.

Да,в этих вопросах все зависит только от них и от тех,кто ко всему этому имеет непосредственное отношение

Цитата
Forester пишет:
Может с этого захода дискуссии Вы обратите внимание на то, что я говорю о ЛИЧНОЙ ответственности каждого в участии любого события? Вне зависимости от «серьёзных людей»?
Говорю как раз о том, что и Вашими усилиями формируется действительность. Вашим собственным ВНИМАНИЕМ, направленным к этому событию, с «вероятным негативным исходом».

ЛИЧНАЯ ответственность, - это и Ваша, и моя, и всех живущих на планете. Понимают люди, или нет, - не важно. И при всём уважении к неким «серьёзным людям», которые делают то, что считают на ИХ ВЗГЛЯД необходимым, - остальные люди, в том числе Вы, или я, - имеют собственный «выбор», и свою «ответственность», которая не ограничена «бытовыми проблемами» и «работой».

Вы снова гнете свою линию.

Если вы знаете что на этой улице ночью будут караулить насильники, что даст ваше внимание и акцентирование внимание на позитивный для девушек исход? Позитивный исход для девушек дадут полицейские,которые поймают этих насильников или крепкие парни,которые увидев как насильники пристают к девушкам пойдут на негодяев с кулаками и сподручными вещами.. обезвредят и сдадут полиции.

Объясните пожалуйста развернуто механизмы влияния вашего,моего и других людей внимания на крупномасштабные события.

Да,каждый несет свою ответственность за свою жизнь и за все что с ней непосредственно связано.

Цитата
Forester пишет:
Участие в «теоретической дискуссии», - тоже, как не покажется Вам странным, - вполне «практично», и влияет на исход самого обсуждаемого вопроса. Без «теории» любая «практика» превращается в хождение по граблям в тёмной комнате.

Любая практика начинается с теории. Но теоретики на практическую сторону вопроса так и не выходят

Цитата
Forester пишет:
Если принять в расчёт, что любая «мысль» идёт рука об руку с «эмоциями» разного уровня, - то при небольшом усилии над собой становится понятным, что «программирование» осуществляется уже на уровне «ожиданий», на уровне не осознаваемых эмоций и порождаемых с их участием мыслей. А осознаваемыми эмоции и их происхождение становятся тогда, когда человек (любой, отдельно взятый) стремится их «осмыслить».

В этом вы правы. Но вы смешиваете в кучу разные вещи. То,что вы описали - это подготовка почвы для в целом положительного восприятия тех или иных "вещей" . Но это не имеет никакого отношения к тому,что если все будут ожидать чего то,скажем суперкатаклизма - они его своим вниманием притянут. Не притянут. Нужно понимать,что т.н. внимание..притяжение/отторжение событий или людей работают только в масштабах личности. Своим ожиданием мегацунами не вызовите,но вора можно притянуть. Причем в большинстве случаев принцип работы такого магнита маятниковый. Чем больше толкаешь маятник к цели или от цели(внутренне,своим стремлением) тем сильнее тебя отшвырнет обратно. В некоторых сферах механизм работы этого магнита прямой. В некоторых - обратнопропорциональный.Иногда - приятежение происходит по иным принципам. В пределах личности и всему что с ней связано можно управлять без действий,но то что описываете вы (про внимание и теракты на о.и.) - без действий никогда не будет работать.
Цитата
Forester пишет:
А кто сказал, что «мы договорились»? И с кем это Вы договорились? Ну и потом, - а Вы в состоянии отличить «Свет» от «Несвета»? Или «всё что ХОЧУ, - есть свет», а остальное «по-барабану»....
Ты не согласен? Это твое право, но уверяю тебя, что ты не найдешь никакого другого стремления, кроме стремления к Божественному свету. Так устроено все живое.

Поисследуй источники своих мотиваций тщательно и увидишь.

Цитата
Если уж говорить с Вашей позиции, тогда не совсем понятно, зачем скулить в вопросах от 2-го по 6-й. Вы же СЮДА ПОПАЛИ по воле Всевышнего..... Вперёд...
Или.... ага!
Сюда, - не по Его воле, здесь, - не по Его воле, сами, - не по Его воле....
Но ОН, - отвечает за всё.....
А людям.... СВЕТА...СВЕТА ДАВАЙ!!!!
Прогресс просто «на лицо».... smile8) smile:oops:
Мы-то живем по воле Всевышнего. В отличии от НИХ, которые отклонились от его воли и нас заставляют идти тем же путем.

Поэтому "сюда - по Его воле", "здесь - не по Его воле".

А он отвечает даже за то, что дал ИМ свободу не следовать Его воле. Дал свободу идти наперекор Ему.

Понимаешь? Они не следуют Его воле по Его воле! И он несет ответственность и за это тоже.

Поэтому - да, он отвечает за все! Но то, что происходит - происходит одновременно ПО ЕГО ВОЛЕ и НЕ ПО ЕГО ВОЛЕ. Коан. Конус.

То, что творят эти ребята - ни в коем случае не является проявлением Божественного промысла. Но у них есть свобода отклоняться от него и творить все, что им угодно. И они отклонились и творят.

Да, мало того, что творят - еще и нас заставляют, что вообще чистое зло.

Выбор каждой души должен быть свободным. Насилие при выборе - неприемлемо. Но им это по барабану, так как у них есть только собственные интересы и собственные цели, а соответствует ли это Божественному промыслу - их не волнует.

Цитата
Вся ответственность, - на Нём. А люди просто у «корыта».

Как ты людей-то не любишь :)

Цитата
Старая песТня о главном.... О «корыте», с « чистой пищей, чистой водой, чистым воздухом»...
Только Вы забыли о «чистых помыслах» и «светлых намерениях»... своих.... ИМХО.

Вы ни как не хотите признать, что тот самый «СВЕТ», - в этот мир излучаете САМИ. И видите его ровно столько, сколько сами и излучаете. Я понимаю.... В противном случае, придётся признать, что вся ответственность за свои косяки лежат на самих людях. И весь «мир» с его «экономикой» и «политикой» становится результатом людских слабостей.
Форестер, смени пластинку "Вся ответственность за свои косяки лежит на самих людях" на что-нибудь другое. Заело :)

Цитата
Если же ты решаешь идти против его воли - тогда ответственность за это ты берешь на себя.

Нео, тогда всё просто.
В письменном виде все существующие претензии, - к Нему. И закроем тему.
Сдаешься? :)
Цитата
Да, мало того, что творят - еще и нас заставляют, что вообще чистое зло.

Выбор каждой души должен быть свободным. Насилие при выборе - неприемлемо. Но им это по барабану, так как у них есть только собственные интересы и собственные цели, а соответствует ли это Божественному промыслу - их не волнует.
Кстати, мне думается, что именно из-за нарушения свободы выбора людей, включая в это и порчу ДНК, и будет Суд.
Звиняйте, конечно, за то, что вмешиваюсь. :)
Цитата
Neo пишет:
Форестер, смени пластинку "Вся ответственность за свои косяки лежит на самих людях" на что-нибудь другое. Заело
Нечего сменять. Пластинка у меня одна.

Цитата
Neo пишет:
Цитата
Сдаешься?
Нет.
Но, действительно, уже надоело долдонить одно и то же.

У Вас Нео, логика хромает. Заявляется мышление из «конуса», а из «плоскости» ни как не вырваться.
Если Вы желаете получение СВЕТА, - вопрос «откуда»?
Из «нутра», или «снаружи»?

1. Из «нутра», => во вне ВЫ САМИ излучаете «свет», преломляя через «себя» => всё проявленное и есть люди, излучающие «свет» в меру своего осознания => люди есть части Высшего => Его воля транслируется через людей => Его ответственность распределена в зависимости от «масштаба» людского сознания => “масштаб» определяется осознанием законов и замысла Высшего => осознание и есть расширение своего сознания по пути к знанию => глупо «кидать предъявы» зеркалу => для изменения своего отражения нужно менять себя, а не отражение => признавая свою ответственность люди признают связь с Высшим => мерой приближения к Свету Высшего является «ответственность» => подобие творения и в том чтобы брать на себя ответственность => сколько взял ответственности, на столько и приблизился к «свету» => стремление к «свету» и есть стремление к «знанию», за которое и приходится «отвечать» самому => нет ответственности нет и знания => вот и вся «герметизация» знаний. Нутро => движение в КОНУС.

2. «Снаружи», => люди ОТДЕЛЕНЫ от некоего внешнего боха => он сам себе, а они сами себе => боха станут искать на «облаках», на «планетах», на.... => там же станут искать «сволочей», мешающих жить порядочным гражданам => во вне будут искать «проявления «света» (p.s. ковыряясь в колбасных обрезках) => там же есть какие-то другие «нелюди», которые чего-то вытворяют => каждый в этом «вне» косячит на свой манер => каждый ответственен за свои творения во «вне» (p.s. Всё равно!) => бох, или «нелюдь» создал некую хрень, под названием «людь» => он отвечает за свою конструкцию, но тогда он => и «нагибает эту людь» по своему усмотрению, как я свой автомобиль => людь просто раб и не более, или робот => какие могут быть претензии? => сиди в грядке и жди своей очереди попасть в суп (p.s. О своём божественном подобии забудь навсегда). Снаружи => проекция КОНУСА на плоскость => КРУГ =>”белка в колесе" => пишет «докладные» на имя МРЗД.

Тут я кратко выразил все наши дискуссии в двух логических цепочках. Смотрите, сравнивайте и наслаждайтесь. А людей с грядки у меня нет необходимости любить. Я люблю свой автомобиль, - он работает, как «часы» и «предъяв мне не кидает».

Цитата
Frenkel пишет:
Цитата
Forester пишет:
Если принять в расчёт, что любая «мысль» идёт рука об руку с «эмоциями» разного уровня, - то при небольшом усилии над собой становится понятным, что «программирование» осуществляется уже на уровне «ожиданий», на уровне не осознаваемых эмоций и порождаемых с их участием мыслей. А осознаваемыми эмоции и их происхождение становятся тогда, когда человек (любой, отдельно взятый) стремится их «осмыслить».

В этом вы правы. Но вы смешиваете в кучу разные вещи. То,что вы описали - это подготовка почвы для в целом положительного восприятия тех или иных "вещей" . Но это не имеет никакого отношения к тому,что если все будут ожидать чего то,скажем суперкатаклизма - они его своим вниманием притянут. Не притянут. Нужно понимать,что т.н. внимание..притяжение/отторжение событий или людей работают только в масштабах личности. Своим ожиданием мегацунами не вызовите,но вора можно притянуть. Причем в большинстве случаев принцип работы такого магнита маятниковый. Чем больше толкаешь маятник к цели или от цели(внутренне,своим стремлением) тем сильнее тебя отшвырнет обратно. В некоторых сферах механизм работы этого магнита прямой. В некоторых — обратнопропорциональный. Иногда - приятежение происходит по иным принципам. В пределах личности и всему что с ней связано можно управлять без действий,но то что описываете вы (про внимание и теракты на о.и.) - без действий никогда не будет работать.
Frenkel, «никогда не говорите НИКОГДА» (с)
Собственно в этой фразе и весь наш «конфликт». На этом я его прекращаю.

Я вижу, что Вы освоили «Трансерфинг реальности» Зеланда, и экспериментируете в ЭТИХ РАМКАХ.
Но этот самый «трансерфинг», - лишь небольшая часть айсберга, торчащая на поверхности, которую людям продемонстрировали совсем недавно. (Для чего, - задайте вопрос).

Почитайте выше первую логическую цепочку, в ответе для Нео. Может что-то и Вам пригодится.

Да.... Кстати.....
Цитата
Frenkel пишет:
Нужно понимать,что т.н. внимание..притяжение/отторжение событий или людей работают только в масштабах личности.
Обратите внимание на Вами же сказанное, - МАСШТАБ личности. И подумайте, как он меняется, за счёт чего меняется, и какие последствия при этом происходят. А потом можно вспомнить «шаманов», которые вызывают «дожди», к примеру.....
Цитата
Neo пишет:
Выбор каждой души должен быть свободным.
Для размышления:

Выбор - ДИСБАЛАНС, основанный на ЖЕЛАНИЯХ.
И вдобавок: ежели мы здесь по Его воле, то почему бы не быть по Его воле, то есть выбрать не выбирать. :D
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Forester пишет:
У Вас Нео, логика хромает. Заявляется мышление из «конуса», а из «плоскости» ни как не вырваться.
Если Вы желаете получение СВЕТА, - вопрос «откуда»?
Из «нутра», или «снаружи»?

1. Из «нутра», => во вне ВЫ САМИ излучаете «свет», преломляя через «себя» => всё проявленное и есть люди, излучающие «свет» в меру своего осознания => люди есть части Высшего => Его воля транслируется через людей => Его ответственность распределена в зависимости от «масштаба» людского сознания => “масштаб» определяется осознанием законов и замысла Высшего => осознание и есть расширение своего сознания по пути к знанию => глупо «кидать предъявы» зеркалу => для изменения своего отражения нужно менять себя, а не отражение => признавая свою ответственность люди признают связь с Высшим => мерой приближения к Свету Высшего является «ответственность» => подобие творения и в том чтобы брать на себя ответственность => сколько взял ответственности, на столько и приблизился к «свету» => стремление к «свету» и есть стремление к «знанию», за которое и приходится «отвечать» самому => нет ответственности нет и знания => вот и вся «герметизация» знаний. Нутро => движение в КОНУС.
Это у тебя логика хромает. Вот смотри, ты пишешь:

"всё проявленное и есть люди, излучающие «свет» в меру своего осознания".

А с чего это ты решил, что ВСЕ ПРОЯВЛЕННОЕ=ЛЮДИ? Ты считаешь, что кроме людей во вселенной ничего и никого больше нет? А растения, животные, инопланетяне наконец? Или ты считаешь, что только люди излучают свет в меру своего осознания?

Вот даже по твоей схеме видно, что свет, который получает каждая душа, попадает туда по достаточно сложному пути, включающему зеркала и дофига всего еще.

Т.е. такого, что Божественный свет каждый человек получает непосредственно и напрямую от Бога "прямо в мозг" - нет.

Следовательно, если на пути от Бога к душе человека есть какие-то препятствия для прохождения Света - то они будут мешать получить достаточное его количество.

Полностью отрезан от Света = умер.

Вчера гулял по парку и наблюдал за детьми. Маленькие дети - полны Света, полны радости, потому что они совсем недавно пришли из ТОГО мира, где наполнились Светом и его отблески еще видны в их глазах и улыбках. Дети лет 10-15 уже похожи на зазомбированных роботов, которые настолько покорежены этим миром, что напрочь утеряли связь с Источником Света. Неужели они сделали это сами и по собственному желанию?

Человек, находясь в физическом воплощении, получает Свет в основном из-вне, через физическое тело. В том числе, через воздух, через еду, через воду. В этом есть отдельный смысл - физическое воплощение создано, чтобы чувствовать внешнее.

И если манипулировать внешними источниками и не давать получать через них достаточное количество Света - то человек постепенно становится отрезанным от Света и становится полумертвым. Он становится совершенно неспособен к сопротивлению и подвластен тому, кто дает ему хотя бы небольшое количество света.

Именно так и происходит манипуляция планетарного масштаба. Это даже не манипуляция сознанием - это манипуляция физическим воплощением. Манипуляция сознанием является лишь частью этого процесса.

Т.е. такого, что "весь свет надо искать у себя внутри" - нет! Это заблуждение и неправильное понимание существующей физической реальности! Она специально создана ради внешнего! "Все у тебя внутри" - эта формула работает на "ТОМ свете". А сюда живые существа приходят, чтобы чувствовать ногами песок, пить ртом воду, вдыхать носом воздух!

Поэтому да, здесь "люди ОТДЕЛЕНЫ от некоего внешнего боха". Поэтому да, "искать «сволочей», мешающих жить порядочным гражданам". Поэтому да, "во вне будут искать «проявления «света»". Потому что здесь Свет находится ВОВНЕ.

Но вот это неправильно: "и «нагибает эту людь» по своему усмотрению, как я свой автомобиль". Нагибают "эту людь" вовсе не Бог. А те, кто идут против Божественного промысла и против смысла этой физической реальности. Те, кто используют ее в своих сугубо эгоистических, глупых, корыстных интересах. Те, кто пытаются заставить Всевышнего и его Творение плясать под свою дудку.
Forester, вы сами сюда перевели наш с вами диалог. Но вместо конструктивного разговора и здоровой критики с вашей стороны вы раз за разом сливаетесь отвечая высокопарным учительским тоном в стиле сам дурак без какой либо аргументированной критики. Вы раз за разом приписываете мне что то,домысливаете,ложно. Зеланда я не читал. Вся информация идет через инсайты и через редких компетентных людей,имеющих доступ к редким и закрытым источникам информации.

Я задал вам конкретный вопрос по ядру вашей версии, вы его проигнорировали.

Цитата

Объясните пожалуйста развернуто механизмы влияния вашего,моего и других людей внимания на крупномасштабные события.

Цитата
Forester пишет:
А потом можно вспомнить «шаманов», которые вызывают «дожди», к примеру.....

Вы снова все мешаете в кучу..
Цитата
Neo пишет:
Т.е. такого, что "весь свет надо искать у себя внутри" - нет! Это заблуждение и неправильное понимание существующей физической реальности! Она специально создана ради внешнего! "Все у тебя внутри" - эта формула работает на ТОМ свете. А сюда живые существа приходят, чтобы чувствовать ногами песок, пить ртом воду, вдыхать носом воздух!

Вы имеете ввиду что свет нужно искать как внутри так и снаружи?
Цитата
Frenkel пишет:
Вы имеете ввиду что свет нужно искать как внутри так и снаружи?
В воплощении душа накрепко связана с физическим телом и ВСЕ воспринимает ТОЛЬКО через тело. Даже Свет поступает в душу исключительно через тело.

Поэтому Свет просто невозможно получить никак, кроме как "снаружи", даже если это "снаружи" есть человеческое сознание. Сознание физического тела.

Физическое тело есть очень сложный ретранслятор, фильтр для получения Света из-вне. А душа есть лишь наблюдатель. Чистая воспринималка.
Утомляете графоманством и эмоциями на предельно простой почве.
Обвинять "закулису" это все равно что обвинять темный чулан. Заведомо ошибочная адресация. Либо чулан должен осветиться изнутри сам (оказать Честь всему, что снаружи), либо кто-то должен взять на себя Ответственность войти внутрь и включить лампочку.
Если Честь (предложение войти) не оказана, после того как Вежливо Постучали, Ответственность снимается.
Точно так же с вещами. Если вещь не понятна, ее остается либо взять и постичь, либо ждать ее полного самовыражения, принимая любые меры по собственному желанию-разумению.

Тиски манипуляций? Разберитесь от какого чулана, и вызовите добровольца.
Цитата
Neo пишет:
В воплощении душа накрепко связана с физическим телом и ВСЕ воспринимает ТОЛЬКО через тело. Даже Свет поступает в душу исключительно через тело.

А что ты имееешь в виду под телом? И если тело по причине заболевания не функционирует, то человек, по твоему, обречен быть отлученным от Света?
Цитата
Frenkel пишет:
Forester, вы сами сюда перевели наш с вами диалог

Итак, если мы вернёмся к теме Олимпийские Игры в Лондоне - Новый Иерусалим

Уважаемый Frenkel напомнил нам понятия теоретики и практики, или, как их ещё называют, физики и лирики и вечный спор между ними, похоже, и в этой теме точки зрения разделились подобным образом

Читаем ещё раз в исходной теме:

Цитата
сообщение 35 German

"...Всем нам хорошо известно, что любое планируемое ими событие или трагедия нужна не сама по себе, а как подготовка следующего этапа. Ну так вот, очень возможно, что эта надвигающаяся на нас ЛОНДОНСКАЯ КАТАСТРОФА нужна именно для того, чтобы вывести на всемирную арену нового игрока..."

Цитата
сообщение 38 Frenkel
Если заставить людей смотреть в одну сторону,а потом неожиданно нанести удар с совершенно другой стороны - получится максимальное психологическое воздействие на психику людей. Т.к. люди поддаются инстинктивному мировосприятию,когда их обескураживают и в голове отсутствует дальнейший сценарий. Этим вовсю пользуются мошенники.

Вероятно, мои мысли сейчас дадут великолепную возможность теоретикам - лирикам охарактеризовать меня не способным входить в конус, и всё же, разве Frenkel не прав, когда говорит, что людей заставляют смотреть в одну сторону, создавая истерию возможного терракта на ОЛ -2012, обескураживая и отвлекая внимание на дальнейший сценарий?

Я уверен, что Рокфеллер&Сo не проговариваются случайно, у них не бывает нечаянных утечек информации.
Доброе количество европейского и американского населений даже не сомневается, что во всём виноваты "проклятые муслимы", это уже вбито в сознание многих обывателей с помощью манипуляций СМИ и якобы различных утечек.

Читаем вновь:

собщение 54 Селена

Цитата
В 2012 году ситуация может повториться – теракты, вошедшие в международный политический обиход, потребуют ввести в западных странах военное положение. Это позволит не проводить президентские выборы в США и подавлять любой социальный протест. Можно не сомневаться, что в таком случае обязательно обнаружится «иранский след», и вся западная общественность будет требовать от своих правительств решительных действий, чтобы наказать виновника, которым обязательно окажется Иран. Агрессия против Ирана укрепит позиции США в Средней Азии и на Кавказе, и англосаксы в очередной раз, отодвинув экономический крах, получат важное очко в «Большой игре» с Россией и Китаем, к чьим границам они придвинутся еще больше. В этом, как и в 2001 году, им поможет, конечно же, непобедимая, неуловимая и таинственная «Аль-Каида», которая, как чёрт из табакерки, выскакивает всякий раз, когда это требуется «глобальной элите

Если муслимам хорошо живётся в том же Лондоне, зачем, спрашивается, они будут способствовать террактам?.., чтобы ещё более настроить против себя уже хорошо разгневанных обывателей?.. или они сами хотят выселиться из благосостоятельных стран, где им живётся неплохо, они настолько глупы, чтоб кусать руку дающего?

Как лирик - теоретик, я не притягиваю негативное, потому что не верю, что произойдут какие-то ужасающие события на ОЛ-2012, но как физик - практик, я не могу не задумываться, для чего мне так усиленно навязывают эту информацию?

Что видят лучше меня те, кто в конусе?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Volga пишет:
А что ты имееешь в виду под телом? И если тело по причине заболевания не функционирует, то человек, по твоему, обречен быть отлученным от Света?
Тело это телоум. Мозг и сознание - это части тела.

У тела есть предохранитель - потеря сознания. Когда тело испытывает какие-то серьезные проблемы - то чтобы совсем не потерять канал получения Света, отрубается связь между душой и телом и душа перестает получать Свет через тело и начинает получать его напрямую от Бога.

Такой процесс происходит во время сна например. Во сне связь между душой и телом частично разрывается, душа переносится в мир снов, где получает свет минуя тело.

Честно признаюсь, мне не до конца понятно, почему во сне тело отдыхает и восстанавливается, когда душа от тела отделена частично. А если душа отделилась от тела полностью - почему тогда тело умирает?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.