ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Forester пишет:
А чуть подробней, можно про «разработчиков»?
Это будет не по теме , да и слишком таинственно для этого места , напишу в личку .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро
Хочу обобщить итоги наших обсуждений и прояснить наши позиции.
Итак, позиция Форестера заключается в том, что на этой планете все гармонично, все происходит по свободному выбору каждой души – по выбору, сделанному в этой жизни или в другой. И наши закулисные «друзья» выступают в роли своеобразных ангелов, проводников божественной воли, оказывают всем остальным услугу – предоставляют катализаторы, чтобы мы делали выбор и в процессе выбора – росли духовно.
Я считаю, что происходит нечто совсем другое – а именно, человечество используют в качестве биоматериала для социальных экспериментов более высокоразвитой инопланетной расы. Цель эксперимента – получить достаточно трудолюбивое, но покорное своим инопланетным покровителям население, которое будет снабжать их природным ресурсами и выполнять для них другие, не до конца нам понятные, задачи. При этом, будучи полностью им подконтрольно.
Почему я считаю, что никакого реального выбора людям не предоставляется?
Cегодня в большинстве стран планеты Земля, в том числе в России, навязана вполне определенная модель экономики, базирующаяся на тотальном диктате финансового сектора надо всеми остальными областями человеческой жизни. Зарабатывание денег является сегодня основным мерилом успеха в жизни, основным смыслом жизнедеятельности, целью существования человека на планете Земля.
Подобная парадигма вдалбливается из всех возможных информационных источников каждому человеку с раннего детства. Вся экономическая система сегодня настроена таким образом, чтобы все было завязано на деньги. Практически без денег сегодня невозможно и шагу ступить.
Даже если человек смог избавиться от большей части навязанных СМИ стереотипов (что само по себе задача очень непростая), все равно полностью без денег прожить сегодня невозможно.
При этом деньгами такой страны как Россия управляет негосударственное учреждение «Банк России», которое фактически не подчиняется правительству и президенту России, выпуск денег завязан на валютные резервы страны, лежащие в западных банках, а финансовая политика тесно координируется с различными международными финансовыми учреждениями, находящимися под контролем закулисы.
Таким образом, население России в реальности не управляет и не имеет рычагов воздействия на главный объект, вокруг которого фактически крутится жизнь каждого человека.
Проще говоря, человек пляшет под дудку, находящуюся в чужих руках и никаких реальных рычагов воздействия на эту дудку он не имеет.
Попытки изменить статус кво неоднократно предпринимались в разных странах, но все они обычно плачевно заканчивались для тех, кто их инициировал.
Таким образом, люди лишены реального выбора в этом вопросе – им навязана определенная система и у них нет реальной возможности ее изменить.
А так как большинство вопросов в других сферах жизнедеятельности человека завязаны на деньги так или иначе – то получается, что и в других сферах выбор крайне ограничен и затруднен.
Тот, у кого в руках контроль над финансами – тот способен всем остальным навязывать свою точку зрения и никто не сможет ему ничего противопоставить.
Реальным выбором в данной ситуации может быть только полный отказ от подобной финансово-ориентированной системы или как минимум возврат общенародного полного контроля над финансовой системой. Но как я уже упомянул, подобные устремления встречают жесткое силовое противодействие.
Теперь попробуем разобраться, может быть реальный выбор в различных вопросах нам предоставляют те, у кого в руках находятся основные финансовые рычаги?
Как мы уже неоднократно разбирали на форуме – существенная часть мировой экономики находится под контролем очень ограниченного круга лиц, которые тесно связаны с теми, кто управляет финансовой системой. Причем все эти лица действуют довольно согласовано и однонаправленно.
Все, что они производят, всегда устроено по принципу бочки меда с ложкой дегтя. Т.е. вся их продукция отравлена в той или иной степени и способствует усилению их власти над человечеством.
В частности, большая часть СМИ, находящаяся под их контролем, вещает довольно однообразную картину – насилие, катастрофы, жестокость, алчность, разврат, ложь.
Кинематограф продвигает вполне определенные штампы на уровне подсознания, которые призваны сделать население более покорным, послушным, глупым и отвлечь его от важных, реальных вопросов.
Что с продуктами питания?
В финансово-ориентированной экономической системе, которая ориентирована на получение максимальной прибыли – выживают только те, кто могут получать от бизнеса производства продуктов питания достаточное количество прибыли, чтобы конкурировать с другими производителями.
Это означает, что предприятие под давлением экономической системы, вынуждено производить как можно более дешевые продукты, ориентированный на максимально широкий рынок.
Это автоматически приводит к снижению качества продуктов, увеличению в составе консервантов и прочей химии, которая позволяет снизить себестоимость производства и увеличить сроки хранения. Заставляет использовать для выращивания продуктов химические удобрения, производство которых находится в руках все тех же сил, что и финансовая система.
Автоматически! Вне зависимости от желания производителя! Потому, что если производитель не будет этого делать – его предприятие не выдержит конкуренции и умрет! Он не может производить идеально качественные, свежие, натуральные продукты потому, что это невыгодно!
Здесь нет никакого выбора. Сама система заставляет производить низкокачественную, вредную, дешевую дрянь. Отдельный покупатель или отдельный производитель не могут повлиять на эту ситуацию никак!
Таким образом, мы видим вполне определенный тренд – на каждого отдельного человека вся мировая система оказывает колоссальное давление, направленное на подавление его воли, на порабощение, на отравление его души и тела.
Система не взывает к его наилучшим качествам, не развивает, не воспитывает и не помогает ему. Она мешает, отупляет, отвлекает, порабощает и заставляет человека деградировать.
Мало того, что жизнь на этой планете сама по себе не проста, человеку приходится еще сопротивляться этому колоссальному давлению.
Предоставляет ли система человеку какой-то реальный выбор? Я считаю, что нет. Система весьма однобока и направлена исключительно на производство «зла».
Единственный способ выбраться из этой ситуации – изменение всей системы. Уход от стремления к получению максимальной прибыли всеми экономическими субьектами. Изоляция от общества всех тех, кто сегодня находится у руля этой системы и тех, кто стоит за ними.
Создание новой системы, направленной на удовлетворение истинных потребностей человечества, на развитие, на помощь, на духовное совершенствование каждого человека.
Интересно, Нео, интересно......
Интересно мне, - Вы предполагали мой ответ к своему «резюме», или выдержав паузу, решили, что мне станет «влом» писать всё сначала?
Цитата
Neo пишет:
Я считаю, что происходит нечто совсем другое – а именно, …....
Начиная с этого места наши попытки рассмотреть ситуацию с позиции «конуса» закончились, и дальше идёт обоснование «войны плоскостных проекций». Вы свой выбор сделали.
Я не против Нео. У каждого может, да и должна быть СВОЯ точка зрения на происходящее. Именно этого от людей и добивается «нынешняя система». Ничего другого. Если у Вас (или кого-то другого) именно такая точка зрения, Вы должны понимать и её последствия.
А как же без последствий?
Я Вам нарисую картинку, которая вряд ли покажется забавной.
И так, кто бы там ни был, и сколько бы их не было, - они уходят из этого «плана».
Люди, которые сделали (уже в большинстве своём, - сделали) свой выбор, - остаются привязанными к 3-ке. Как это будет происходить, - для людей не имеет значения. Один фиг, - дальше своих воинственных идей они видеть не хотят. Да.... кстати..... Рычаги, так называемого «управления» уже отпущены. Так сказать, извозчик уже пошёл готовиться к отъезду, а телега продолжает своё движение, разогнавшись до упора.....
Цитата
Neo пишет:
Создание новой системы, направленной на удовлетворение истинных потребностей человечества, на развитие, на помощь, на духовное совершенствование каждого человека.
Теперь людям ни кто ни чем не обязан. Ни «придумывать», ни «управлять», ни «создавать и строить», ни... тем более, - кормить.
«Удовлетворение истинных потребностей человечества», - дело рук самого человечества.
Кто же знает лучше самих людей "их потребности"?
"Флаг в руки, и барабан на шею" (с)
Иногда встречаются забавные мнения, что, мол, «придут к нам новые, и всё нам наладят....».
А зачем ОПЯТЬ выступать кому-то в роли «козла отпущения»? Создавать «новое корыто» лишь потому, что людей «старое не устраивает»? Ну-ка ну-ка?? ДЛЯ ЧЕГО этим «новым» нужно сюда приходить, чтобы ….... ЧТО?! Поменять пелёнки??!
Тут вспоминается землетрясение на Гаити. Показательное «действо» было... нравоучительное....
Аборигены сидели и ждали и даже требовали помощи от «мирового сообщества»......
не предпринимая НИ КАКИХ усилий для налаживания СВОЕЙ жизни.....
«И наступит время».... дальше строго по «предсказаниям».....вариантов много, как и астральных проекций.
Только вот «их» тут точно не будет.
Зачем им?
Вы всерьёз полагаете, что высокочастотные вибрации требуют для своего «пропитания» людских низкочастотных «эмоций»???! Ну.... это как «раздельному травоеду» нажраться от пуза сырого мяса...
минимум, - несварение.... и завороток кишок....
Дальше начнётся разборка людских астральных проекций между собой.
Только людские проекции станут сражаться между собой..... управляемые собственными астралами, которые ни как и ни кем теперь не контролируются. И людьми, - в первую очередь.
Что сами «создали», - с тем и станут сражаться.
Вот тут и уменьшится число проживающих.... без чьей-то помощи.
Просканируйте инет. Истерика уже на пороге.
И эта истерика выплёскивается в «Катаклизмах»...
Везде «заливает» и везде «горит».... и начинается в тех районах, заметьте, где собраны люди, с наиболее вспыльчивыми характерами, и с максимальной степенью недовольства окружающим.
На границе пика «истерики» и «опускания небес» (астрала) случится «миг», вневременье... когда и произойдёт разделение по выбору каждого. И каждый уйдёт ровно туда, к чему готовился последнее время.
Я уважаю любой выбор, каким бы он ни был.
Просто иногда следует вспоминать, что выбор влечёт и последствия.
Forester пишет:
Рычаги, так называемого «управления» уже отпущены. Так сказать, извозчик уже пошёл готовиться к отъезду, а телега продолжает своё движение, разогнавшись до упора.....
Ну глядя на Ливию, Сирию, Египет, нашу болотную оппозицию как-бы видно пока несколько другое. Как раз происходит последняя фаза разгона.
Цитата
Интересно мне, - Вы предполагали мой ответ к своему «резюме», или выдержав паузу, решили, что мне станет «влом» писать всё сначала?
Пауза была вынужденная Не было времени раньше ответить.
Цитата
Начиная с этого места наши попытки рассмотреть ситуацию с позиции «конуса» закончились, и дальше идёт обоснование «войны плоскостных проекций». Вы свой выбор сделали.
Я лишь говорю, что нам под видом конуса пропихивают вполне себе плоскую проекцию.
Хорошо бы конечно выйти в конус, но я не наблюдаю в настоящее время движения к этому уровню.
Цитата
Я Вам нарисую картинку, которая вряд ли покажется забавной.
И так, кто бы там ни был, и сколько бы их не было, - они уходят из этого «плана».
Эта версия вероятна, но это лишь версия.
Цитата
Люди, которые сделали (уже в большинстве своём, - сделали) свой выбор, - остаются привязанными к 3-ке. Как это будет происходить, - для людей не имеет значения. Один фиг, - дальше своих воинственных идей они видеть не хотят.
Опять же, про 3-ки, 4-ки, 5-ки - это лишь версия, теория и красивая сказка. А в реальности - наши "боги" - похоже существа вполне себе материальные, физические, 3-х мерные, из плоти и крови и в общем-то несильно от нас отличающиеся.
И все откровения инсайдера, "материалы ра" и прочие ченнелинги нужно воспринимать крайне осторожно, осознавая, что это может быть не более чем очередная дурилка. А в реальности происходит совсем другое.
Цитата
Теперь людям ни кто ни чем не обязан. Ни «придумывать», ни «управлять», ни «создавать и строить», ни... тем более, - кормить.
«Удовлетворение истинных потребностей человечества», - дело рук самого человечества.
Кто же знает лучше самих людей "их потребности"? smile smile
"Флаг в руки, и барабан на шею" (с)
Ну будем надеяться на то, что так и будет.
Цитата
А зачем ОПЯТЬ выступать кому-то в роли «козла отпущения»? Создавать «новое корыто» лишь потому, что людей «старое не устраивает»? Ну-ка ну-ка?? ДЛЯ ЧЕГО этим «новым» нужно сюда приходить, чтобы ….... ЧТО?! Поменять пелёнки??!
Родители несут ответственность за своих детей.
Цитата
Вы всерьёз полагаете, что высокочастотные вибрации требуют для своего «пропитания» людских низкочастотных «эмоций»???! Ну.... это как «раздельному травоеду» нажраться от пуза сырого мяса...
минимум, - несварение.... и завороток кишок....
Когда-то этим "высокочастотным" "богам" понадобились "низкочастотные" рабы добывать золото и они создали людей. Вот тебе и заворот кишок.
Цитата
Я уважаю любой выбор, каким бы он ни был.
Просто иногда следует вспоминать, что выбор влечёт и последствия.
Я вот честно говоря, не пойму, что именно ты предлагаешь. Сидеть и ничего не делать? Типа "и так уже все хорошо и правильно"?
Forester пишет:
Рычаги, так называемого «управления» уже отпущены. Так сказать, извозчик уже пошёл готовиться к отъезду, а телега продолжает своё движение, разогнавшись до упора.....
Ну глядя на Ливию, Сирию, Египет, нашу болотную оппозицию как-бы видно пока несколько другое. Как раз происходит последняя фаза разгона.
Нет, Ливия, Сирия и прочее, - это отсюда:
Цитата
Forester пишет:
Везде «заливает» и везде «горит».... и начинается в тех районах, заметьте, где собраны люди, с наиболее вспыльчивыми характерами, и с максимальной степенью недовольства окружающим.
Такой же всплеск психической энергии, переориентирующий «природные явления» в «военные действия». Отсюда и стычки в Москве, и недовольство действиями властей в Крымске....
Если нравится рассматривать все события в «плоскости проекции», - Ваше право.
Цитата
Neo пишет:
Цитата
Родители несут ответственность за своих детей.
Так «родители», или «садисты — рабовладельцы»?
Определитесь, Нео.
Ну даже и родители, - и что? Вы себя ощущаете в детсадовском возрасте?
Или пора о себе позаботиться самостоятельно?
Цитата
Neo пишет:
Я вот честно говоря, не пойму, что именно ты предлагаешь. Сидеть и ничего не делать? Типа "и так уже все хорошо и правильно"?
А здесь мы предложений и не могли рассматривать, согласно «темы» и «предложения разобраться с катализаторами».
Это была лишь моя версия, и моя точка зрения.
На самом деле, повторять всё вновь, - не вижу смысла.
У Вас своя точка зрения, которая, видимо, вполне Вас устраивает.
Это лишь личностное проявление того самого катализатора, действующего на каждого - не более.
Forester пишет:
Такой же всплеск психической энергии, переориентирующий «природные явления» в «военные действия». Отсюда и стычки в Москве, и недовольство действиями властей в Крымске....
Ты не понимаешь, что именно происходит. Это притянутая за уши версия.
Когда идет совершенно сознательная, проплаченная, управляемая извне, раскачка ситуации, расчетливое раздувание эмоций, искусственные стычки, а потом под это подтягиваются подобные объяснения:
Цитата
Цитата
это как раз и есть название данной темы: "Манипуляция сознанием или индустрия лжи".
Недовольство есть всегда и везде. В любом обществе, в каждом человеке. Оно есть в тебе и во мне. Если его специально раздувать - то можно раздуть его до любого размера.
Не вижу никакой зависимости между районами стихийных бедствий и "степенью недовольства окружающими".
Цитата
Так «родители», или «садисты — рабовладельцы»?
Определитесь, Нео.
Ну даже и родители, - и что? Вы себя ощущаете в детсадовском возрасте?
Или пора о себе позаботиться самостоятельно?
Родители, но хреновые родители. Разве мало родителей, которые эксплуатируют своих детей?
Цитата
Ну даже и родители, - и что? Вы себя ощущаете в детсадовском возрасте? Или пора о себе позаботиться самостоятельно?
А я и не спорю, что пора. Я как раз к этому и призываю. Людям пора о себе позаботиться самостоятельно.
Цитата
Это была лишь моя версия, и моя точка зрения.
На самом деле, повторять всё вновь, - не вижу смысла.
У Вас своя точка зрения, которая, видимо, вполне Вас устраивает.
Это лишь личностное проявление того самого катализатора, действующего на каждого - не более.
Дело не в том, устраивает ли меня моя точка зрения или не устраивает. Дело в том, что твоя точка зрения настолько оторвана от реальности, что фактически ничем не подкреплена, кроме твоих фантазий. Моя же точка зрения базируется на изучении реальных фактов происходящего в мире. Когда теория не согласуется с фактами - глупо пытаться закрыть на них глаза с целью сохранить целостность теории.
Поэтому я бы с удовольствием принял твою теорию, если бы ты смог убедить в ее адекватности реальности. Если бы ты смог убедить меня, что она более адекватна реальности, чем моя. Но ты пока не смог этого сделать. Поэтому я пока остаюсь на своих позициях.
"Не верю!", как говорил старик Станиславский.
Но это не значит, что я закрыт для дальнейшего диалога.
Neo пишет:
Дело в том, что твоя точка зрения настолько оторвана от реальности, что фактически ничем не подкреплена, кроме твоих фантазий.
Но вообще-то точка зрения Форестера подкреплена хотя бы тем, что он имеет и в моем лице, и, надеюсь, еще в чьем-нибудь, практически такую же точку зрения. Которая не внушена извне, а добыта потом и кровью борьбы по трансформации собственного сознания в исследовании этого мира, в т.ч. и вопроса за свободу осознания от тех же манипуляций. Так что обесценивать её не стоит...
А доказательства... Да хотя бы схожесть понимания, к которым синхронно приходят разные люди, не связанные никак друг с другом ничем, кроме стремления разобраться что же в этом мире и как устроено
А доказательства... Да хотя бы схожесть понимания, к которым синхронно приходят разные люди, не связанные никак друг с другом ничем, кроме стремления разобраться что же в этом мире и как устроено
Извините за вторжение в столь высокочастотную дискуссию, но это вовсе не доказательство. Вот я, например, разделяю здесь позицию Нео (что случается довольно редко, вообще ). Может статься так, что мы синхронно пришли к схожести понимания ситуации (только я, разумеется, смотрю со стороны христианского фанатика ) Служит ли это доказательством, что он прав?
German пишет:
Извините за вторжение в столь высокочастотную дискуссию
Давно надо было вторгнуться, я задавал вопросы об электронной карте, а Вы что-то не отреагировали
Цитата
German пишет:
Вот я, например, разделяю здесь позицию Нео (что случается довольно редко, вообще
Не только Вы, (и не только потому, что игроки одной модераторской команды ).
Я согласен с Forester, что многое, что с нами происходит, результат наших действий, мыслей и т.д., и хочется конусно расти, но Neo прав, не всё, что с нами происходит, только наша вина, духовно расти - великолепно, но живём-то сегодня и в реальном материальном мире, перейду в *** какую-нить плотность, а мне там скажут:Какого ж ты не использовал того и того пока в 3-й был?
Например, смыло всю семью и скарб в Крымске, а ты чудом спасся и жизнь в этой плоскости кардинально изменилась на "до" и "после", вини себя сколько угодно, уже ничего не изменишь.
Да, мыслим приземлённо материально, потому что живём в материальном состоянии,
и видим "реальные факты происходящего в мире" (с )- стырено у Neo ).
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Volga пишет:
Цитата
German пишет:
Извините за вторжение в столь высокочастотную дискуссию, но это вовсе не доказательство. Вот я, например, разделяю здесь позицию Нео (что случается довольно редко, вообще).
Припоминаю именно эту редкость и именно по этому вопросу. То же самое было в теме "Секрет-дезинформация...
Все мы тут к чему-либо пришли. И более менее разделены на два лагеря. И спорит полезно. Это как два противоречия, которые могут объединиться в чьём-то уме. А ПРИ ОБЪЕДИНЕНИИ ПРОТИВОРЕЧИЙ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА.
Greg пишет:
Да, мыслим приземлённо материально, потому что живём в материальном состоянии, и видим "реальные факты происходящего в мире" (с )- стырено у Neo smile ).
Так может стоит уже попробовать жить в других состояниях?
Милые женщины!
Спасибо Вам, Volga и Искатель кладов за поддержку моих «беспочвенных домыслов».
Я рад, что ваша интуиция позволяет развивать Разум, отодвинув в сторону Рассудок.
Чтобы подняться из паутины «фактов», прежде всего необходима интуиция. Дальше идёт осмысление интуитивных догадок, прозрений и подсказок, которые постепенно формируют отдельные пазлы общей картины. И далее наступает этап осознания на уровне аналогового синтеза.
У вас, женщины, есть преимущество перед мужчинами, данное вам по рождению. Пользуйтесь в своё удовольствие!
Это отличие подобно отличию между «качеством» и «количеством».
Мужики могут долго сравнивать сотню гаек между собой, спорить до посинения, так и не обратив внимания на тот агрегат, откуда вывалились эти гайки. Женщина чувствует агрегат, - может быть и не всегда понимая его назначение. Мужиков сложно оторвать от наблюдения и изучения гаек. Они станут их классифицировать, раскладывать по кучкам, и максимум воображения направят на «нужно — не нужно». Правда, при этом не станут искать сам «нужный» агрегат. Его же нет в «поле зрения».....
В приближении, можно сказать, что женщины в большей мере способны к ориентации в «подсознании», тогда как мужики цепляются за своё «сознание», как аксакал в степи, привязывает себя к столбу, - только чтобы его не унесло ветром..... неизвестности.
Greg пишет:
Я согласен с Forester, что многое, что с нами происходит, результат наших действий, мыслей и т.д., и хочется конусно расти, но Neo прав, не всё, что с нами происходит, только наша вина, духовно расти - великолепно, но живём-то сегодня и в реальном материальном мире, перейду в *** какую-нить плотность, а мне там скажут:Какого ж ты не использовал того и того пока в 3-й был?
Эти вопросы, уважаемый Грэг, вы станете задавать себе сами, вернувшись «туда».
И после наших длительных бесед, полагаю одним вопросом станет:
а зачем нужен поиск «вины»?
Не важно, - в себе или другом.
Даже если следовать строго христианству, гибель родных, - это «божий промысел», который по меньшей мере просто пока что не доступен для понимания. И «смирение» с Его промыслом, - это тоже в традиции добропорядочного христианина.
Каждый задаст себе множество вопросов и постарается найти «оправдание» произошедшему. И, через какое-то число таких вопросов, придёт осознание того, что «всё что с нами происходит», - прежде всего имеет начало в МЫСЛЯХ, и сопутствующих им эмоциях. И только потом вся эта «каша» материализуется в нашем видимом, и достаточно узком спектре «действительности» в «действиях».
Извините за вторжение в столь высокочастотную дискуссию, но это вовсе не доказательство. Вот я, например, разделяю здесь позицию Нео (что случается довольно редко, вообще ). Может статься так, что мы синхронно пришли к схожести понимания ситуации (только я, разумеется, смотрю со стороны христианского фанатика ) Служит ли это доказательством, что он прав?
Для Вас, German, - безусловно. Именно «без — УСЛОВНО».
Так же как, некоторые «чувствуют» схожесть своих взглядов с моими словами.
Срабатывает та самая «матрица», - структура внутренних убеждений, которая просто и незамысловато срабатывает на сигнал «свой — чужой».
Собственно я и пытаюсь показать, что такого рода внутренняя матрица, - структура убеждений существует в каждом сознании, в каждой личности. И не является «электронным ящиком» в самолёте, недоступным для пользователя, а вполне себе «виртуальная программа прошивки» сознания, с которой можно и нужно работать самостоятельно.
Когда человек не обращает внимания на саму «прошивку — матрицу», - он просто реагирует на поступающие сигналы. «Свой — чужой»........ И собирается в группы по «интересам», а если точнее, - в группы по подобию «матричной прошивки». Так «все прочие» автоматически становятся «чужими», «иными», «врагами», или «виноватыми».....
Прошу обратить внимание, что «прошивка» имеет непосредственное отношение к теме поста.
Volga пишет:
Так может стоит уже попробовать жить в других состояниях?
Почти 100% уверен, что пытаюсь пробовать жить в других состояниях
этого ни я
Цитата
- контекст конуса?...
(F.)А его умышленно «определять» и не надо. Он сам собой проявит себя. Вы «вдруг» это поймёте, а когда сможете ещё и использовать, - тогда «убедитесь» окончательно.
# 154 Forester пишет:
Эти вопросы, уважаемый Грэг, вы станете задавать себе сами, вернувшись «туда».
Эх, ёлки зелёные, Форестэ, "всё опять повторится сначала" и "вновь продолжается бой"
и там не парадайз, опять трудные экзамены, когда ж она наступит прекрасная жизнь?! Или она для нас просто не предусматривалась с самого начала?
Вот это как раз и самое трудное, ответить себе самому, а уж избавиться от собственной вины ещё труднее.
Не потому ли людям легче найти виновного для любой ситуации? ... Власти виноваты, случился потоп, водитель наехал, дотор не так прооперировал и т.д. и т.п.
Смотрел в интернете передачу о Калоеве, который расправился с диспетчером,
10 лет после крушения самолёта, человек до сих пор живёт в состоянии вины, но более не своей, он продолжает винить диспетчера, которого убил.
Больше всего меня зацепило, все отвечающие из публики - были на его стороне: "--- несчастный человек, потерявший семью ---" и никто не спросил: "Eсли Вы понимаете какое горе свалилось на Вас, почему Вы не подумали, что осиротили детей этого диспетчера?"
Ведущий даже не попытался коснуться этого вопроса, вот такие подходы на мой взгляд - явно манипулирующие передачи на огромные массы смотрящих зрителей.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Neo пишет:
"Не верю!", как говорил старик Станиславский.
Ваше дело, Нео... ВАШЕ, - вместе с «ответственностью» за свой «выбор», и «последствиями» такого выбора.
Цитата
Neo пишет:
Поэтому я бы с удовольствием принял твою теорию, если бы ты смог убедить в ее адекватности реальности. Если бы ты смог убедить меня, что она более адекватна реальности, чем моя. Но ты пока не смог этого сделать. Поэтому я пока остаюсь на своих позициях.
Тот, кто хочет, чтобы «его убеждали», - просто ленится искать самостоятельно .
Я не клоун, чтобы ради доказательств «идти в присядку» перед скучающими гражданами.
Цитата
Neo пишет:
Цитата
Forester пишет:
Ты не понимаешь, что именно происходит. Это притянутая за уши версия.
Ни чуть не более «притянута за уши», чем и все прочие, в том числе и Ваша.
Цитата
Neo пишет:
Цитата
это как раз и есть название данной темы: "Манипуляция сознанием или индустрия лжи".
Недовольство есть всегда и везде. В любом обществе, в каждом человеке. Оно есть в тебе и во мне. Если его специально раздувать - то можно раздуть его до любого размера.
Именно, - строго в тему.
Индустрия работает по-разному.
Сейчас у нас НЕ ПОКАЗЫВАЮТ проливные дожди в Японии, - может лишь потому, что число погибших слишком мало в сравнении с числом погибших в Крымске? А число вывезенных из зоны подтопления в Японии просто не сопоставимо даже с числом живущих в Крымске?
Ведь, при таком сравнительном «визуальном ряде» легко прийти к выводу, что наше МЧС просто ничего не предпринимало.... просто НИЧЕГО...., заранее ЗНАЯ о возможности происшествия.
Кстати. А кто «проплатил наезд» на Японию, исходя из Вашей «доказательной базы вражьих происков»? Помню шум 2010 года на тему «пожаров». Многие были убеждены в подлой натуре штатовцев и их ХАРПа. Чёт в этом году ХАРП палит «своих» … неподецццкиии.....
А наше МЧС, - «пушистое»....
Снять сериал о их мужестве, - деньги нашлись, а найти мужественных МЧСовцев в Краснодарском крае, - не получилось. НУ И КТО «втирает баки» гражданам? Кто тут у нас «манипулятор»?
И что касается «недовольства у всех», - не стоит проецировать свои ощущения мировосприятия на всех.
Forester пишет:
Сейчас у нас НЕ ПОКАЗЫВАЮТ проливные дожди в Японии, - может лишь потому, что число погибших слишком мало в сравнении с числом погибших в Крымске? А число вывезенных из зоны подтопления в Японии просто не сопоставимо даже с числом живущих в Крымске? Ведь, при таком сравнительном «визуальном ряде» легко прийти к выводу, что наше МЧС просто ничего не предпринимало.... просто НИЧЕГО...., заранее ЗНАЯ о возможности происшествия.
Так при чем тут вообще МЧС? Ты говорил про то, что стихийные бедствия "начинаются в тех районах, заметьте, где собраны люди, с наиболее вспыльчивыми характерами, и с максимальной степенью недовольства окружающим". В Японии что-ли тоже собрались 400000 человек с наиболее вспыльчивым характером?
Имеет ли вообще какое-то значение МЧС, если люди своим недовольством притягивают стихийные бедствия? Да мы должны спасибо сказать МЧС в таком случае, что оно сидело молча и ничего не предпринимало. Дало возможность природе совершить возмездие этой групке недовольных типов.
Да и вообще распустить МЧС к чертовой матери - чтобы не мешало работе провидения.
Цитата
Кстати. А кто «проплатил наезд» на Японию, исходя из Вашей «доказательной базы вражьих происков»? Помню шум 2010 года на тему «пожаров». Многие были убеждены в подлой натуре штатовцев и их ХАРПа. Чёт в этом году ХАРП палит «своих» … неподецццкиии.....
Да для них нет никаких "своих". Есть просто "послушные рабы" и "непослушные рабы". Непослушных они дрючат сильнее, чем послушных. Но послушные рабы также ни от чего не застрахованы. Достаточно вспомнить 11/9/2001.
А насчет погодных аномалий - я уверен, что часть из них естественные, а часть - рукотворные. Причем понять какие где - не всегда возможно.
Пожары 2010 - я отношу скорее к рукотворным, т.к. жара была настолько аномальная, что ничего подобного не было ни до ни после.
А вот Крымск - это скорее естественная аномалия. Хотя не факт конечно.
Greg пишет:
и там не парадайз, опять трудные экзамены, когда ж она наступит прекрасная жизнь ?! Или она для нас просто не предусматривалась с самого начала?
А жизнь прекрасна сама по себе, в любых вариациях. Её не надо ждать, ею надо наслаждаться.
Здесь предусматривалось «обучение».
Вспомните себя мальчишкой, лет 5 — 7. Неужели, читая подвиги героев ВОВ Вам не мечталось побывать на фронтах и всех победить, или спасти?
Просто прошла детская пора, и каждый стал вполне осмысленно, «по-взрослому» или «спасать», или «побеждать». Ну а кто-то в раннем возрасте «завидовал» соседской машинке, - и теперь он приобрёл себе «настоящий джипер с полным фаршем», чтоб «сосед подавился».....
Цитата
Greg пишет:
Вот это как раз и самое трудное, ответить себе самому, а уж избавиться от собственной вины ещё труднее.
Не потому ли людям легче найти виновного для любой ситуации? ... Власти виноваты, случился потоп, водитель наехал, дотор не так прооперировал и т.д. и т.п.
Это всего лишь этап, который следует обязательно пройти. «Вина» и «грех», - такой же катализатор, мимо которого не проскочишь. Ему нужно найти применение и способность им управлять.
Кто-то сваливает на других, кто-то учится манипулировать в каких-то интересах. Вроде, - «покайтесь»,... Манипуляции, - это уже начало «умения» теми, кто начал применять катализатор, как «инструмент». Пока что такой чувствует себя вершителем судеб и встречает на пути уже другие грабли.
Цитата
Greg пишет:
Смотрел в интернете передачу о Калоеве, который расправился с диспетчером,
10 лет после крушения самолёта, человек до сих пор живёт в состоянии вины, но более не своей, он продолжает винить диспетчера, которого убил.
Больше всего меня зацепило, все отвечающие из публики - были на его стороне: "--- несчастный человек, потерявший семью ---" и никто не спросил: "Eсли Вы понимаете какое горе свалилось на Вас, почему Вы не подумали, что осиротили детей этого диспетчера?"
Ведущий даже не попытался коснуться этого вопроса, вот такие подходы на мой взгляд - явно манипулирующие передачи на огромные массы смотрящих зрителей.
Точно Грэг. Те же мысли возникли, после просмотра.
А теперь попробуем глянуть из «конуса».
Не просто так ситуация случилась именно в небе Швейцарии и Германии.
Они очень любят хвалится своим «порядком», и «выверенностью» своих действий. А тут, - такая глупость..... «состыковали» два самолёта на просторах необъятного неба. А где вывод о своей принадлежности к «ответственности»?
То же самое можно сказать и на счёт самолёта с детьми, из одной из наших вспыльчивых республик.
(Без обид, Герман). Дело даже не в самих детках, а в их родителях..... сколько было копий сломано, пока готовилась эта поездка? Сколько было эмоций? Каких, и по какому поводу? Кто-то попал в число избранных детей, с чувством превосходства, а кто-то не попал, и проклинал.
При том, что тема, - про манипуляции сознанием. Которые осуществляются нашим горячо любимым правительством.
Цитата
Neo пишет:
Ты говорил про то, что стихийные бедствия "начинаются в тех районах, заметьте, где собраны люди, с наиболее вспыльчивыми характерами, и с максимальной степенью недовольства окружающим". В Японии что-ли тоже собрались 400000 человек с наиболее вспыльчивым характером?
Так 400 000 человек ВЫВЕЗЛИ, а погибло что-то вроде 8 человек. У нас погибло 1ХХ человек, а вывезли, = НОЛЬ. Эти цифры из области Вами любимых фактов.
А что касается «эмоциональной волны» населения, - так в Москве вроде и не очень «горячие парни» живут, а эмоциями брызжут.... на всю страну.
Цитата
Neo пишет:
Имеет ли вообще какое-то значение МЧС, если люди своим недовольством притягивают стихийные бедствия? Да мы должны спасибо сказать МЧС в таком случае, что оно сидело молча и ничего не предпринимало. Дало возможность природе совершить возмездие этой групке недовольных типов.
Именно, Нео. Не обижайтесь, когда Вам на голову прилетит какая-то «хрень»....
Или «не прилетит», - чего искренне Вам желаю.
Ну а тот факт, что Вас задели слова не по существу, а про МЧС, - не новость.
Святее наших руководителей я ещё не встречал. Только на меня такого рода манипуляции не действуют.
Цитата
Neo пишет:
Цитата
Да для них нет никаких "своих". Есть просто "послушные рабы" и "непослушные рабы". Непослушных они дрючат сильнее, чем послушных. Но послушные рабы также ни от чего не застрахованы. Достаточно вспомнить 11/9/2001.
И это «всё», что удалось осознать с 2001 года?
Цитата
Neo пишет:
А насчет погодных аномалий - я уверен, что часть из них естественные, а часть - рукотворные. Причем понять какие где - не всегда возможно.
Пожары 2010 - я отношу скорее к рукотворным, т.к. жара была настолько аномальная, что ничего подобного не было ни до ни после.
А вот Крымск - это скорее естественная аномалия. Хотя не факт конечно.
Рассмешили меня окончательно.
То есть «естественные», - это когда ни кто не виноват, а «рукотворные», - когда следует искать виновного..... Вот и предлагаю подумать на предмет раскрытия понятия «естественных» причин.
Только не в плане «вины», а в плане СВОЕГО ВИЯНИЯ на естество происходящих процессов.
Ну должно же Вам надоесть когда-то искать виновных....
Прикиньте сами.... Когда Вы всех виновных уничтожите, - придётся уничтожить и оставшегося «виноватого», - то есть самого себя.
Победа будет пиррова...