ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Forester пишет:
Так 400 000 человек ВЫВЕЗЛИ, а погибло что-то вроде 8 человек. У нас погибло 1ХХ человек, а вывезли, = НОЛЬ. Эти цифры из области Вами любимых фактов.
Так их почему вывезли-то? Потому что они были в зоне возможного поражения стихией. Т.е. они УЖЕ на себя эту беду накликали получается. А значит не важно, сколько там погибло, сколько спаслось - аномалию притянули все вместе - и там и там.
Значит, между Японией и Крымском нет никакой разницы. Да еще с учетом того, что Японию вообще трясет постоянно - там вообще самые недовольные люди живут.
А если посмотреть на карту возникновения торнадо, то у нас самые недовольные люди живут в центральной части США (до 40 торнадо в месяц), в Европе, европейской части России и в Австралии.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1a/Globdisttornado.jpg Но вот в Сибири, в Африке, в Южной Америке, в Казахстане и Монголии люди почему-то всем довольны.
Цитата
При том, что тема, - про манипуляции сознанием. Которые осуществляются нашим горячо любимым правительством.
Правительство наше действует недостаточно эффективно, с опозданием, пост-фактум и в общем на троечку. Но в данной конкретной ситуации, когда было непонятно, что вообще надо спасть - Новороссийск, Геленджик, Крымск или что-то еще - потому что топило весь Кавказ - здесь сложно сказать, как надо было поступить оптимально.
А Японцы, уже глядя на Крымск стали своих эвакуировать. Не было бы Крымска - они бы тоже небось не почесались.
Так что никакой манипуляции сознанием со стороны нашего правительства я в данном случае не вижу. Раздолбайство, паралич, надежду на авось - да.
Forester пишет:
Ну должно же Вам надоесть когда-то искать виновных.... Прикиньте сами.... Когда Вы всех виновных уничтожите, - придётся уничтожить и оставшегося «виноватого», - то есть самого себя. smile smile Победа будет пиррова... smile
А почему собственно мне должно надоесть искать виноватых? Что не так с этим занятием? Искать виноватых = искать причину. Найти причину = пройти полпути к решению проблемы. Если же виноватым окажусь я сам - то это повод лишний раз поработать над собой. Если же виноватого не искать - то все останется как есть, то есть неудовлетворительно.
Откровенно говоря, хочется хоть раз наказать действительно виноватых, а не стрелочников. Стрелочники-то под раздачу регулярно попадают. А настоящие виноватые снова и снова уходят от ответственности.
Не из кровожадности, а чисто позырить - что будет потом
То же самое можно сказать и на счёт самолёта с детьми, из одной из наших вспыльчивых республик.
(Без обид, Герман)
Нет, с обидами, ибо совершенно не представляете о чем и ком говорите, гребя всех под одну гребенку.
P.s. я, кстати, не оправдываю и не осуждаю Калоева (тут и про него говорили). Бог будет судить. Но, все-таки, он потерял семью. Это все, что у него было. Все, ради чего он жил. Не знаю, можно ли его оправдать и возвеличить его поступок, но понять можно.
P.p.s "Одна из вспыльчивых республик", со всеми ее минусами, отправила целый отряд добровольцев в помощь Краснодарскому краю. Не все у нас утеряно.
German пишет:
P.p.s "Одна из вспыльчивых республик", со всеми ее минусами, отправила целый отряд добровольцев в помощь Краснодарскому краю. Не все у нас утеряно.
Напрасно Вы так, Герман.
С уважением отношусь к любой нации. И не пытался отрицать роль в ВОВ, - если заметили.
А вот вспыльчивость умудрились проявить даже тут, "на ровном месте".
О чём, собственно, я и говорил.
German пишет:
Так я не про ВОВ, а про ситуацию в Краснодарском крае. А роль в ВОВ как вообще можно отрицать?
А кто отрицает? Больше чем уверен, кавказцы - отличные воины.
А про Краснодарский край.... много там эмоций, очень много.
Это особенно чувствуется, если привык, к примеру, к северным частотам эмоций.
Тётки, - даже рта открывать не успевают, - уже "сносит" напором...
И так, уважаемый Frenkel, Вы возмущены..... «не возможностью» такого стечения обстоятельств, которое смогло бы «остановить» чьи-то планы.....
С одной стороны, Вы понимаете, что «количество» приверженцев той, или иной идеи не влияет на исход «качества»:
Цитата
Frenkel пишет:
Цитата
Искатель кладов пишет:
Но я не одна с таким мнением.
И также что такое планы, пусть даже крупномасштабные? Если существует подобный план, то это может быть нарушено? Сколько планов в истории планеты было разрушено при помощи нелепых случайностей?
Количество приверженцев не влияет на качество!
С другой стороны Вы просто не допускаете мысли, что «качество» чьей-то мысли может превосходить..... что? Количество денег? Выучку ОМОНА? Тренинги йогинов? ...Что именно??!
Цитата
Frenkel пишет:
Т.е. вы уверены в том, что позитивное мышление Искательницы Кладов их остановит?
Почему бы тогда СОБР'у не нанять крутых йогинов,которые перещелкивали бы сознание террористам и проф.преступникам и те сдавались бы без боя? А еще лучше решали бы проблемы во время их формирования в виде мыслеформ.
Если бы все было так просто - мир был бы иным.
Можно с помощью работы над собой научиться в определенной степени притягивать или отталкивать события,людей. С одной внутренней настройкой злоумышленники на девятке ночью решат не повернуть на улицу где будете вы,а поедут прямо.С другой - свернут,ограбят,а то и хуже. Можно оказывать воздействие на бессознательное,я сам этим уже довольно давно занимаюсь и изучаю. Но то что пишите вы - это извините меня - сказки.
Люди тратят миллионы долларов,готовятся,планируют много лет,а тут вы сидите и думаете что у них ничего не получится и в последний момент они передумывают.
Такое управление не возможно даже для очень развитых людей,коих единицы на земле. Не так просто
Так что всё таки?
Количество (народа, денег ), или качество (мысли, например)? Или ещё проще?
«Невозможно, потому, что невозможно» (с)
Чем отличается «программирование» от «манипуляций»?
Когда тема о том, что на Олимпиаде 2012 наступит «большая задница» ведётся на сайте больше года, - это «манипуляция», или «программирование» общих ОЖИДАНИЙ населения?
Больше чем уверен в том, что Вы не желаете дурного исхода, а потому «не намерены» и значит, - не стремитесь «манипулировать» чьим-то мнением. И тем не менее, хотите, или нет, Вы «программируете» ОЖИДАНИЕ некоего «исхода» вполне конкретного события, которое пока ещё не определено.
Люди не научились оперировать с «намерением», - кинетическим выражением своей психологической энергии. А вот с «ожиданием», даже при том, что «оперировать» не умеют, - используют «в полный рост», не осознанно. Ожидание, - это потенциальное выражение психической энергии. Это та часть, из которой впоследствии формируется кинетическое «намерение». И когда «потенциал ожидания» накоплен достаточно, - требуется только чуть толкнуть «тележку с горы» ожидания своим малым «намерением», чтобы эта тележка снесла на своём пути все возможные преграды.
Обратите внимание, что накопление ожиданий к 2012 году велось по многим направлениям. И это, - верно, с точки зрения «ожидания». Закладываемый потенциал имел и имеет общим, - негативную составляющую ожиданий. И распределён потенциально по многим возможным направлениям. Теперь достаточно сформировать любое, мало мальское «намерение» в негативном направлении, и «тележка» понесётся сносить «всё и вся».....
Поэтому, фразы в утвердительном виде, как тут:
Цитата
Frenkel пишет:
….... ничего не изменится
….... они произойдут
могут означать лишь то, что вы «согласны» с негативным исходом, Вы его ОЖИДАЕТЕ, хотя, может быть и не «намерены» приводить лично к исполнению. То есть вы отдаёте свой потенциал ожидания любому намерению, которое будет сформулировано достаточно ясно. ….
Да-да! «Бабочка взмахнула крылышком» (с) и мир изменился до неузнаваемости.
Forester пишет:
Чем отличается «программирование» от «манипуляций»? Когда тема о том, что на Олимпиаде 2012 наступит «большая задница» ведётся на сайте больше года, - это «манипуляция», или «программирование» общих ОЖИДАНИЙ населения?
В контексте психологии - ничем. Программирование - это манипуляция и есть.
Все мы по большому счету постоянно манипулируем друг другом. Осознанно или неосознанно. С благими намерениями или с дурными. Успешно или нет.
Однако наивно думать, что все события в мире происходят исключительно в результате самосбывающихся ожиданий людей.
Цитата
Обратите внимание, что накопление ожиданий к 2012 году велось по многим направлениям. И это, - верно, с точки зрения «ожидания». Закладываемый потенциал имел и имеет общим, - негативную составляющую ожиданий. И распределён потенциально по многим возможным направлениям. Теперь достаточно сформировать любое, мало мальское «намерение» в негативном направлении, и «тележка» понесётся сносить «всё и вся».....
То, что можно накапливать и подогревать ожидания не означает, что в результате этих ожиданий сами по себе произойдут ожидаемые события.
В результате подогретых ожиданий, события будут более естественно восприняты. Как нечто само собой разумеющееся.
Но ожидания не создают сами события.
События должен кто-то конкретный совершить.
И если ты думаешь, что можно одними разговорами сформировать потенциальную колею до такой степени, что достаточно будет легкого касания пальца, чтобы "доминошки сами начали падать в нужном направлении" - это наивное заблуждение.
Как ты общественное мнение не подогревай, как повстанцев не вооружай, а чтобы свергнуть Каддафи - нужно разбомбить всю авиацию Ливии и заслать вооруженный до зубов британский и французский спецназ.
"С помощью кольта и доброго слова вы сможете достичь гораздо большего, чем только одним добрым словом".
Вы ловко передергиваете. В первый раз я промолчал,но сейчас вы снова это сделали. Вы как то ловко упустили мою фразу между "ничего не изменится""они произойдут". Если они планируют и готовятся Где вы здесь видите утверждение? Я говорю,что если серьезные люди планируют это - это произойдет.Если не планируют - не произойдет.
Все что вы тут расписываете про ожидания,намерения,мысли, и т.п.- вы в жизни применяли? Использовали на практике такое вот манипулирование? Не на себе - а на окружающих?
И я полностью согласен с Neo
Цитата
Neo пишет:
И если ты думаешь, что можно одними разговорами сформировать потенциальную колею до такой степени, что достаточно будет легкого касания пальца, чтобы "доминошки сами начали падать в нужном направлении" - это наивное заблуждение.
Как ты общественное мнение не подогревай, как повстанцев не вооружай, а чтобы свергнуть Каддафи - нужно разбомбить всю авиацию Ливии и заслать вооруженный до зубов британский и французский спецназ.
"С помощью кольта и доброго слова вы сможете достичь гораздо большего, чем только одним добрым словом".
У серьезных манипуляторов управление происходит по такой схеме:
Цели формируют средства. Средства формируют действия. Действия формируют результат.
А вот то что описываете вы (в духе новых оккультных течений) - помечтай и сбудется - это даже не знаю как назвать. Даже для относительно не серьезного результата нужна очень большая работа и время.(я гвоорю не про притяжение в свою жизнь людей,событий и всего,что связано лично с вами.я говорю про работу с "головой" и жизнью других людей)
И еще один момент. Чем важнее,ценнее,полезнее информация, тем труднее ее получить.
А то,что нас с вами програмируют на плохие события в лондоне..зачем? Для усиления эффекта как раз нужно полное неведение,как в 9/11. Если бы они захотели - утечки не было бы. А то,что "программируют" на о.и. .. вполне может быть что это ложный вброс для отвлечения внимания. Я не знаю зачем это делается.Но я знаю что там далеко не алчные дураки,какими их рисуют в интернете
Frenkel пишет:
Вы ловко передергиваете. В первый раз я промолчал,но сейчас вы снова это сделали. Вы как то ловко упустили мою фразу между "ничего не изменится""они произойдут". Если они планируют и готовятся Где вы здесь видите утверждение? Я говорю,что если серьезные люди планируют это - это произойдет.Если не планируют - не произойдет.
Нет, Frenkel, это Вы пытаетесь ловко увернуться от своего собственного «утверждения».
Цитата
Frenkel пишет:
Повторюсь,от того,что Искатель Кладов будет
Цитата
Искатель кладов пишет:
ДУМАТЬ О БЛАГОПОЛУЧНОМ ПРОХОЖДЕНИИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
ничего не изменится. Если на эти игры запланированные крупномасштабные теракты - они произойдут
»
Я привёл «исходник», чтобы Вы ещё раз прочитали свои же слова.
ВАШЕ УБЕЖДЕНИЕ, « Если на эти игры запланированные крупномасштабные теракты» некими людьми, то:
они произойдут.
Или Вы хотите сказать, что это НЕ ВАШЕ УБЕЖДЕНИЕ? И это НЕ ВЫ КОНСТАТИРУЕТЕ РЕЗУЛЬТАТ, который зависит от «серьёзных людей»?
И слова Искателя кладов обратить ВНИМАНИЕ на иной исход событий, - Вам просто не приемлем. Вы и здесь УТВЕРЖДАЕТЕ, что:
ничего не изменится.
Вы возмущены не тем, что допустим другой «вариант» развития событий. Вы возмущены «иной точкой зрения» на, как Вам кажется, «уже запущенный процесс», который «неизбежен» уже потому, что некие «серьёзные люди» всё давно всё продумали.
Так где же моё «передёргивание»?
Я специально перенёс обсуждение в эту тему, поскольку вся тема об «Олимпиаде», - есть ни что иное, как «манипулирование» и «программирование» сознания масс. Специально обратить ВАШЕ ВНИМАНИЕ на собственные «убеждения», которые возникли под давлением «эмоциональной волны», раскручиваемой «серьёзными людьми» с помощью таких же, как Вы.
Вы УЖЕ ВСТАЛИ под «флаг» запущенной эмоциональной волны и ретранслируете эту волну в доступной Вам форме, с доступными Вам «доказательствами». Ничего более. А в качестве неоспоримых доказательств пытаетесь указать на:
- серьёзность людей,
и перейти на личностный план:
- а кто ты такой:
Цитата
Frenkel пишет:
Все что вы тут расписываете про ожидания,намерения,мысли, и т.п.- вы в жизни применяли? Использовали на практике такое вот манипулирование? Не на себе - а на окружающих?
У меня нет необходимости отчитываться перед кем-то о своём «происхождении» и «возможностях».
Кому надо, - давно знают, а кому не надо, - лучше заниматься собой.
Цитата
Neo пишет:
Сожалею, что все доводы сводятся к попытке продемонстрировать своё превосходство понимания, вместо попытки немного задуматься о самих процессах, и том, как они осуществляются.
Цитата
Neo пишет:
Кольт и слово, - это доступные средства для «ретрансляторов», получающих свою дозу возбуждения в избранном ИМИ САМИМИ направлении. Там можно добавить ещё и «весёлый бакс», который способствует укреплению собственных иллюзий и убеждений.
Цитата
Frenkel пишет:
У серьезных манипуляторов управление происходит по такой схеме:
Цели формируют средства. Средства формируют действия. Действия формируют результат.
Вот и задумайтесь, откуда у «серьёзных» манипуляторов возникают «Цели».....
Что-то Вы зачастили с их «серьёзностью», - Вам не показалось?
Цитата
Frenkel пишет:
А вот то что описываете вы (в духе новых оккультных течений) - помечтай и сбудется - это даже не знаю как назвать.
Я тоже не знаю, как назвать. Оккультные учения прежде всего древние. А новыми их сделали частично и не так давно, предоставив людям кое какие знания, в виде раскрученной всё той же волны эмоций. Вы попробовали, - Вам кое-что понравилось, Вы стали использовать.... и не более. И эта «волна» шла параллельно другим волнам, касающимся МП, и прочим «грядущим» и «неизбежным» событиям.
Цитата
Frenkel пишет:
И еще один момент. Чем важнее,ценнее,полезнее информация, тем труднее ее получить.
Хорошо, что обратили на это ВНИМАНИЕ.
Из этого, между прочим, следует, что вся информация, открытая для общего доступа, или якобы «утечка информации» (инсайд), - не более чем умышленно сформированная Волна. То есть здесь УЖЕ зашита и «цель», и возможные «средства» и просчитаны ВАРИАНТЫ «действия». А вот «результат», - зависит не только от «серьёзных людей».
Цитата
Frenkel пишет:
А то,что нас с вами програмируют на плохие события в лондоне..зачем? Для усиления эффекта как раз нужно полное неведение,как в 9/11. Если бы они захотели - утечки не было бы.
Именно. Значит эта утечка НЕОБХОДИМА для какой-то цели, не так ли? Вы знаете «Цель»?!
Цитата
Frenkel пишет:
А то,что "программируют" на о.и. .. вполне может быть что это ложный вброс для отвлечения внимания. Я не знаю зачем это делается.Но я знаю что там далеко не алчные дураки,какими их рисуют в интернете
Не зная «цели», - зачем необходимо «участие»?
Вы видите «цели»? Или только подозреваете их наличие и с готовностью участвуете, захватываясь «волной»?
Цитата
Neo пишет:
Цитата
Forester пишет:
Чем отличается «программирование» от «манипуляций»? Когда тема о том, что на Олимпиаде 2012 наступит «большая задница» ведётся на сайте больше года, - это «манипуляция», или «программирование» общих ОЖИДАНИЙ населения?
В контексте психологии - ничем. Программирование - это манипуляция и есть.
Все мы по большому счету постоянно манипулируем друг другом. Осознанно или неосознанно. С благими намерениями или с дурными. Успешно или нет.
Я, чуть выше, рассказал своё понимание «манипуляции». А теперь, вполне умышленно ввёл ещё одно понятие, - «программирование». Для того, чтобы можно было увидеть различие между этими явлениями. Если Вы их не видите, - это не означает, что этих различий не существует.
Редко встречаются люди, подо всеми словами которых, можно расписаться.
Forester, под вашими постами почти всегда готова расписаться. Позвольте мне это ПОЧТИ, этот небольшой отскок, как бы вы сказали.
Пишу это не просто так, а с намерением выразить свою точку зрения.
А читателям скажу так: учитесь строить свою реальность, где вы свободны, если есть такое желание. А если его нет, то в этом нет ничего страшного или дурного. Просто вам не пора. Наслаждайтесь этой жизнью или же кляните её на чём свет стоит. Разницы нет.
Forester пишет:
ВАШЕ УБЕЖДЕНИЕ, « Если на эти игры запланированные крупномасштабные теракты» некими людьми, то: они произойдут. Или Вы хотите сказать, что это НЕ ВАШЕ УБЕЖДЕНИЕ? И это НЕ ВЫ КОНСТАТИРУЕТЕ РЕЗУЛЬТАТ, который зависит от «серьёзных людей»? И слова Искателя кладов обратить ВНИМАНИЕ на иной исход событий, - Вам просто не приемлем. Вы и здесь УТВЕРЖДАЕТЕ, что: ничего не изменится.
Что, от того, что у Frenkel будет другое убеждение - запланированные события не произойдут?
Что, разве у кого-то было убеждение, что 11/09/2001 самолеты врежутся в башни ВТЦ? Кроме собственно тех, кто этим процессом руководил? Так почему же все-таки произошло то, что произошло? Что было источником этого события? Чьи-то убеждения или все-таки чьи-то цели, планы и действия?
Я не хочу сказать, что убеждения, ожидания никак не влияют на процесс развертывания события - влияют. Но не ожидания инициируют события.
В этом смысле основная ответственность за событие все равно лежит на том, кто его запустил, а не на тех, кто участвовал в создании ожидания.
Кроме всего прочего, имея ожидание - имеешь и предупреждение, а значит можно подготовиться и хотя бы самому избежать неприятного исхода.
Neo пишет:
Что, от того, что у Frenkel будет другое убеждение - запланированные события не произойдут?
Видите ли, Нео, Вы пытаетесь ставить вопросы несколько упрощая ситуацию.
Дело не в том, что лично Вы, или Френкель сейчас сможете решить своим намерением все вопросы.
Но и обратное не означает, что от вас не зависит вообще ничего. Зависит от всех, подчёркиваю, - от всех.
Некое событие, как волна эмоций существует в пространстве \ времени задолго до самого события. И материализация этого события из тонкого плана происходит в том, или ином месте и времени, где в наибольшей степени люди готовы к принятию самого потенциала.
В тонком плане событие может быть «снято», например, каким либо писателем, и материализовано в его произведении. Так произошло с Титаником и неким произведением, где утонул Титан (вместо Титаника).
Я сейчас не касаюсь вопроса возникновения самого события. Будем считать, что оно просто существует. И его можно «подсмотреть», как это делают писатели, или его можно ПОМОЧЬ вытащить в нашу действительность своими коллективными усилиями, как произошло и с Титаником, и с Башнями 11\01.
И ещё. Почему именно ожидание. Ожидание, - это потенциальная энергия, пока ещё не выраженная ни в чём. У ожидания нет конкретного вектора намерения. Оно просто накапливается, как тот самый потенциал на аккумуляторе, который может быть разряжен в любой момент и в любом месте по любому поводу.
При этом, если рассредоточить внимание, и убрать его концентрацию от некоего места приложения (вроде Олимпиады), - ситуация там вполне сможет пройти благополучно. И аккумулятор разрядится во многих местах мелкими событиями. То есть, - условно накопленный негатив в любом случае выльется в действительность, но мелкими и разрозненными событиями в других местах и времени.
Я здесь не хочу рассматривать вопросы хорошо \ плохо, справедливо \ не честно, или виноват \ кто крайний. Эти вопросы вообще не имеют отношения к самим процессам, и ни как не способствуют пониманию самих явлений и значит не влияют на происходящее.
Наблюдайте за общим фоном происходящего. Упал самолёт, разбился автобус с детьми, застрелили чиновника, пожары подошли к деревне, город залило дождями.... Общий негатив будет неизбежно реализован в том, или ином виде. Но рассредоточено по времени и месту. Или же, можно было весь потенциал «пронести в ядерном заряде» на стадион Олимпиады..... Как больше по вкусу?
Цитата
Neo пишет:
Что, разве у кого-то было убеждение, что 11/09/2001 самолеты врежутся в башни ВТЦ?
Надутые пузыри на рынках сидели в ожидании ОБВАЛА. Все готовились к ОБРУШЕНИЮ.....
Зная методику, - МОЖНО провести операцию ослабления напряжений в «структуре эмоционального поля», чтобы снять избыточные напряжения в целом, и не допустить общего краха. Это как взрывают весной речные поля со льдом, - чтобы снять напряжение и позволить паводку НЕ РАЗРУШАТЬ все мосты по течению.
Цитата
Neo пишет:
В этом смысле основная ответственность за событие все равно лежит на том, кто его запустил, а не на тех, кто участвовал в создании ожидания.
Вы ведь не беспокоитесь о рыбе, которая гибнет при взрывах речного льда весной? А ведь люди, живущие по берегам реки «виноваты» в её массовой гибели....А взрывники, - лишь средство достижения целей, удовлетворяющих жителей посёлков...
Цитата
Neo пишет:
Кроме всего прочего, имея ожидание - имеешь и предупреждение, а значит можно подготовиться и хотя бы самому избежать неприятного исхода.
На счёт «предупреждения», - это ДА. Прежде всего человек по этому признаку может вычислить своё убеждение, которое достаточно изменить, чтобы нейтрализовать притягивание события «за уши» в действительность. Не только к себе, родному, но и вообще «нейтрализовать» негатив, переводя через себя в «позитив».
Forester пишет:
Это как взрывают весной речные поля со льдом, - чтобы снять напряжение и позволить паводку НЕ РАЗРУШАТЬ все мосты по течению.
Цитата
Forester пишет:
Вы ведь не беспокоитесь о рыбе, которая гибнет при взрывах речного льда весной? А ведь люди, живущие по берегам реки «виноваты» в её массовой гибели....А взрывники, - лишь средство достижения целей, удовлетворяющих жителей посёлков...
Это ты хорошо сказал. Глубокая мысль.
Однако же я замечу, что сами по себе "ледяные поля на реке" в нашей экономике и вообще в жизни организованы по большей части теми же самыми лицами, кто их потом взрывает.
Ведь что из себя представляет экономический кризис? Это структурный перекос самой капиталистической модели. Еще Маркс об этом писал.
Т.е. в самой системе заложен механизм накопления напряжения и создания "ледяных полей на реке". А кто создал такую систему? Все те же.
Вот и получается старая, знакомая схема - они создают проблемы, они же их потом и решают, заливая огонь бензином и закидывая трупами.
Цитата
Я здесь не хочу рассматривать вопросы хорошо \ плохо, справедливо \ не честно, или виноват \ кто крайний. Эти вопросы вообще не имеют отношения к самим процессам, и ни как не способствуют пониманию самих явлений и значит не влияют на происходящее.
Это безусловно хорошо, что мы разбираемся с устройством процессов и явлений, однако же я не могу согласиться с выводом "и значит не влияют на происходящее".
Мы должны определиться, с какими целями мы изучаем "устройство процессов и явлений". Чтобы что? Чтобы потешить свое самолюбие на предмет того, что мы понимаем, что происходит на самом деле, а остальные нет?
Это конечно замечательно, приятно и интересно, но это не ведет ни к чему. Это не ведет ни к каким изменениям в нашей жизни.
Да, мы изучили устройство процессов и явлений и точно знаем, что Титаник затонет через 3 часа, но мы продолжаем сидеть в каюте, пить Шато-Мутон-Ротшильд и слушать скрипичный квартет.
Понимать нужно, чтобы принимать решения. Принимать решения нужно, чтобы действовать. Действовать нужно, чтобы достигать поставленных целей.
Разбираться с устройством процессов и явлений не имея намерения воплотить это понимание в результат - глупо и бессмысленно. Только голову себе забивать мусором.
Поэтому я считаю крайне важным не только понимать, как устроены процессы, но и кто их инициирует, к чему эти процессы ведут, в чьих интересах эти процессы происходят, насколько эти процессы соответствуют нашим собственным целям и что нужно сделать, чтобы завернуть процессы в нужную нам сторону.
Neo пишет:
Однако же я замечу, что сами по себе "ледяные поля на реке" в нашей экономике и вообще в жизни организованы по большей части теми же самыми лицами, кто их потом взрывает.
Как говорят сами любители «целей» и «поиска виноватых», - «возьми и сделай».
Цитата
Neo пишет:
Ведь что из себя представляет экономический кризис? Это структурный перекос самой капиталистической модели. Еще Маркс об этом писал.
Т.е. в самой системе заложен механизм накопления напряжения и создания "ледяных полей на реке". А кто создал такую систему? Все те же.
Тогда все законы термодинамики, например, можно поставить в вину Всевышнему..... и открыть на него охоту. Готовьте кольт, Нео....
Цитата
Neo пишет:
Вот и получается старая, знакомая схема - они создают проблемы, они же их потом и решают, заливая огонь бензином и закидывая трупами.
Получается старая и знакомая, как эта цивилизация схема: «ДАЙ МНЕ сейчас, и не морочь голову высшими материями». Одним словом, - «свинарник», требующий «правильного корыта».
Цитата
Цитата
Neo пишет:
Это безусловно хорошо, что мы разбираемся с устройством процессов и явлений, однако же я не могу согласиться с выводом "и значит не влияют на происходящее".
Недовольство «картошки», или «морковки» в кастрюле стоящей на плите не влияет на результат приготовления супа.
Цитата
Neo пишет:
Мы должны определиться, с какими целями мы изучаем "устройство процессов и явлений". Чтобы что? Чтобы потешить свое самолюбие на предмет того, что мы понимаем, что происходит на самом деле, а остальные нет?
Узнаю знакомые и смешные доводы. Знакомые до боли, и смешные до слёз.
ЦЕЛИ формируются «эго» и живут в плоскости «эго». А знания существуют в «конусе» сознания. Если для «эго» ситуация выглядит таким образом:
Цитата
Neo пишет:
Это конечно замечательно, приятно и интересно, но это не ведет ни к чему. Это не ведет ни к каким изменениям в нашей жизни.
тогда «эго» будет постоянно представлять из себя слепого щенка. Искать «титьку» знаний только тогда, когда в ж.... клюнет «жареный петух». И понятно, - в таком случае все окружающие будут «виноваты» в слепоте самого щенка.
Цитата
Neo пишет:
Разбираться с устройством процессов и явлений не имея намерения воплотить это понимание в результат - глупо и бессмысленно. Только голову себе забивать мусором.
Намерения формируются тоже в «конусе» и являются следствием «ожиданий». Тем они и отличаются от «желаний» в плоскости «эго», которые возникают из плоскостных и сиюминутных потребностей.
Постоянная подмена этих понятий приводит к соответствующим выводам.
Все примеры перед глазами.
Эго «экономики страны» требует сокращения затрат на «непродуктивные кадры». МЧС сокращает свой штатный состав, лесничества сокращают свой штатный состав, …. Когда же ситуация таким управленцам сваливается, как «снег на голову», то есть вываливается из «конуса» в плоскость их понимания и их корытообразных целей, - им неоткуда взять пожарников и лесников, чтобы предотвращать пожары, или заранее быть готовыми к разрушительным наводнениям. Потом, как следствие ищут «виноватых», при том, что «виноваты» они сами.
«Оптимизация», - это работа сознания в «конусе», а не в «плоскости» временных целей.
Любое «предвидение» возникает из «конуса». А для этого, - туда надо «засунуть свою башку».
Правительство долдонит уже лет 10, что надо менять структуру экономики, чтобы не зависеть от трубы. Догадались (Вау!!!) , что при этом нужна «модернизация и инновации».
И ЧЁ?!
При этом гробят образование на всех уровнях.
А в моск поступают сигналы, что все эти «инновации» вываливаются отдельно взятым ЛИЧНОСТЯМ, а не в «экономику»? Что за деньги знания не покупаются? Что даже «цели», «инновационной экономике» ставятся совершенно иначе, чем они привыкли за последние лет 30?
Нет Нео. Виновата не «модель экономики», а сами люди, пользующиеся теми, или иным моделями.
Даже в плоскости понятно: как поставлены «цели», - такие и результаты будут на выходе.
Forester: «Оптимизация», - это работа сознания в «конусе», а не в «плоскости» временных целей.
Нет Нео. Виновата не «модель экономики», а сами люди, пользующиеся теми, или иным моделями.
Даже в плоскости понятно: как поставлены «цели», - такие и результаты будут на выходе.
Цитата
Neo: Т.е. в самой системе заложен механизм накопления напряжения и создания "ледяных полей на реке". А кто создал такую систему? Все те же.
Вот и получается старая, знакомая схема - они создают проблемы, они же их потом и решают, заливая огонь бензином и закидывая трупами. Понимать нужно, чтобы принимать решения. Принимать решения нужно, чтобы действовать. Действовать нужно, чтобы достигать поставленных целей.
У системы есть условия, которые ее формируют, завуалированные порочные круги и естественная эволюция. У нее есть фиолетовые перчатки, которыми она ловко и инстинктивно манипулирует и "шестерками", и "тузами", и личностями, и подсистемами, равно как природными склонностями людей и религиозными идеями. Есть у нее разноцветный фургон, которому достается больше внимания, чем чему либо другому, есть безумный и гениальный интеллект, невосприимчивость к собственному яду смеха, мастерство побегов, актерское мастерство, оружие и многое другое.
24-летний Джеймс Холмс решил, что понял достаточно. Публика потребляет спектакли, созданные хаосом и миллиардерами (эти "враги народа" переодеваются в "Бэтменов", и "защищают народ"), и убедил себя смотреть на публику как на склад, полный улыбающихся трупов. Решил разменять свою жизнь на народные домыслы и на судебный процесс.
Публику ничто не держит в системе, кроме потребления доставляемых ею ощущений, без которых жизнь кажется "пустой", а "работа сознания в «конусе»" - иллюзорной.
Им требуется разная степень понимания для переключения в режим действия, но этот момент переключения связан обычно с неприятным изображением в зеркале, поэтому кручение педалей автоматически переносит в плоскость временных целей.
Для преодоления недостатков обычно нужно применять сверхусилие.
Наверное следует рассматривать "индустрию лжи" как естественный продукт массового сознания, направленный на отягощение его "кармы", пока какая-то работа (в «конусе») не сделает массовое сознание невосприимчивым к вредному программированию.
Forester, можно подробнее про "оптимизацию"?
Forester пишет:
Как говорят сами любители «целей» и «поиска виноватых», - «возьми и сделай».
Да я бы может и сделал, но не дают! Был СССР, который "взял и сделал" - его на протяжении всех 70 лет его существования мочили из всех видов оружия и в конце-концов угробили.
Цитата
Тогда все законы термодинамики, например, можно поставить в вину Всевышнему..... и открыть на него охоту. Готовьте кольт, Нео...
Всевышний несет полную ответственность за все, что происходит в этой Вселенной, включая и происки коварных аннунаков. В этом смысле и законы термодинамики и печи Освенцима - полностью на его совести и даже то, что я тут возмущаюсь происходящим - тоже. Уверен, что он не снимал и не снимает с себя ответственности за это.
Цитата
Получается старая и знакомая, как эта цивилизация схема: «ДАЙ МНЕ сейчас, и не морочь голову высшими материями». Одним словом, - «свинарник», требующий «правильного корыта».
Передергиваешь.
Цитата
Недовольство «картошки», или «морковки» в кастрюле стоящей на плите не влияет на результат приготовления супа.
Ты считаешь себя картошкой или морковкой? Пожалуйста, считай дальше. Я себя овощем не считаю и рассуждаю с позиции равного "повару на этой кухне".
Цитата
ЦЕЛИ формируются «эго» и живут в плоскости «эго». А знания существуют в «конусе» сознания. Если для «эго» ситуация выглядит таким образом:
тогда «эго» будет постоянно представлять из себя слепого щенка. Искать «титьку» знаний только тогда, когда в ж.... клюнет «жареный петух». И понятно, - в таком случае все окружающие будут «виноваты» в слепоте самого щенка.
Я не понял эту твою мысль...
Цитата
Намерения формируются тоже в «конусе» и являются следствием «ожиданий». Тем они и отличаются от «желаний» в плоскости «эго», которые возникают из плоскостных и сиюминутных потребностей.
Основное желание у любого живого существа одно - получить как можно больше Божественного Света. Мы это обсуждали в теме "Внутреннее и внешнее"
Все потребности, намерения, желания, цели, решения, действия направлены исключительно на то, чтобы получить немного Света. Сиюминутные потребности отличаются от намерений из "конуса" только тем, что их удовлетворение дает меньше Света и эффект от них очень кратковременный.
Цитата
Люди виноваты в том, что они продолжают пользоваться этой моделью, не осознавая последствий ее применения. Не видя ее порочности, не видя связи между ежедневно происходящими следствиями и моделью, являющейся их причиной.
И надо заметить, им помогают не осознавать и не видеть.
Эта модель построена по тем же принципам "бочки меда с ложкой дегтя", как и все закулисные "продукты".
Нужно учиться распознавать отравленные продукты и для начала просто переставать пользоваться ими, а в идеале - уметь отделять мед и деготь и сохранять полезное, выбросив вредное.