ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Neo:
Честно признаюсь, мне не до конца понятно, почему во сне тело отдыхает и восстанавливается, когда душа от тела отделена частично. А если душа отделилась от тела полностью - почему тогда тело умирает?
Это тоже просто. Природа прямой связи в природе - совпадение частот. Когда частота сигнала полностью покидает диапазон приемника, связь теряется полностью. Поэтому умирающие рассказывают о некой "черте", которую они могут переступить, но не делают этого, чтобы возвратиться. А эзотерики говорят о так называемых "постоянных атомах", точках функциональной синхронизации физического тела с жизненным, или "эфирным", которое в свою очередь ими же связано с другими "планами".
Цитата
Greg:
Вероятно, мои мысли сейчас дадут великолепную возможность теоретикам - лирикам охарактеризовать меня не способным входить в конус, и всё же, разве Frenkel не прав, когда говорит, что людей заставляют смотреть в одну сторону, создавая истерию возможного терракта на ОЛ -2012, обескураживая и отвлекая внимание на дальнейший сценарий?
Люди, которые отдали свое внимание в распоряжение манипуляторов, не обязаны бросаться на них с обвинениями.
Хотя, я часто встречал мнение, что во всем виноват "зомбоящик", и это мнение я тоже уважаю.
Цитата
Greg:
Как лирик - теоретик, я не притягиваю негативное, потому что не верю, что произойдут какие-то ужасающие события на ОЛ-2012, но как физик - практик, я не могу не задумываться, для чего мне так усиленно навязывают эту информацию?
Что видят лучше меня те, кто в конусе?
Любая информация просто есть. В "конусе" есть только "шведский стол". А почему конкретная информация появляется перед глазами - надо спрашивать желания, управляющие и глазами и руками, которые ее подсовывают.
Люди часто хотят шоу погромче, по разным причинам.
Greg, добрый день.
Дело не в том, что кто-то в конусе, или практик \ теоретик. По-моему из темы про Олимпиаду – Иерусалим в самом названии уже зашита прямая связка ожидания апокалептического происшествия. А дальше дело фантазий отдельно взятых любителей страшилок.
У меня нет желания заниматься предсказаниями, или прямым инструктированием. Я лишь пытаюсь декларировать другую точку зрения. Кто готов её увидеть, - увидит. Кому эта точка зрения не нужна, - флаг в руки.
Спасибо и всем остальным, принявшим живое участие в практическом занятии «возбуждения» волны в плоскости. Правда, Френкель, - Вы мне здорово помогли в этом упражнении. Что это было, - практика, или теория, - решать Вам. Рассказывать «как это делается», - не входит в мои намерения.
Цитата
justreveal пишет:
Публику ничто не держит в системе, кроме потребления доставляемых ею ощущений, без которых жизнь кажется "пустой", а "работа сознания в «конусе»" - иллюзорной.
Согласен с Вами, justreveal. Люди с удовольствием кушают эмоции, и с тем же удовольствием их воспроизводят. Зачем им «конус»? Какой такой «конус»? Жизнь и без него полна «возбуждения»…
Цитата
justreveal пишет:
Forester, можно подробнее про "оптимизацию"?
Позвольте мне, justreveal, публично не распространяться на эту тему?
Я предпочитаю оставаться недоумком – теоретиком, нежели …. Ну Вы поняли….
Цитата
Neo пишет:
Это у тебя логика хромает. Вот смотри, ты пишешь:
"всё проявленное и есть люди, излучающие «свет» в меру своего осознания".
А с чего это ты решил, что ВСЕ ПРОЯВЛЕННОЕ=ЛЮДИ? Ты считаешь, что кроме людей во вселенной ничего и никого больше нет? А растения, животные, инопланетяне наконец? Или ты считаешь, что только люди излучают свет в меру своего осознания?
Я писал для людей, в надежде, что они обратят внимание на СЕБЯ. Вас же постоянно беспокоит чужой огород. Можете подставить вместо слова «люди», - «сущности». И посмотрите через призму этого понятия.
Цитата
Neo пишет:
Вот даже по твоей схеме видно, что свет, который получает каждая душа, попадает туда по достаточно сложному пути, включающему зеркала и дофига всего еще.
Свет получают СУЩНОСТИ изнутри самих себя, и проецируют его в то, что Вы называете «физической» действительностью. Частью такой Сущности являются и люди, которые в свою очередь получают свою порцию «Света», в меру своего «осознания».
«Физическая действительность», представляет собой своего рода «зеркало». Для бОльшей ясности, поясняю: происходит проецирование не только самого Света, а скорее своих «косяков – теней», которые освещаются внутренним Светом. Более наукообразно эти косяки можно назвать «структурой убеждений», зашитой в сознании.
Таким образом, - чем более светла Сущность, тем больше «Света» проходит через её «структуру». Тем меньше «искажений» она (индивидуально) наблюдает в этом внешнем мире. Тем осознаннее её работа в этом же внешнем мире. И наоборот, - что естественно вытекает из этой логики.
Цитата
Neo пишет:
Вчера гулял по парку и наблюдал за детьми. Маленькие дети - полны Света, полны радости, потому что они совсем недавно пришли из ТОГО мира, где наполнились Светом и его отблески еще видны в их глазах и улыбках. Дети лет 10-15 уже похожи на зазомбированных роботов, которые настолько покорежены этим миром, что напрочь утеряли связь с Источником Света. Неужели они сделали это сами и по собственному желанию?
Именно, - хорошее наблюдение.
Разница в нашем с Вами понимании в том, что они «там» не просто «заряжаются Светом», а очищаются от некоторых предыдущих «косяков» прошлых воплощений, прихватывая в новое воплощение ровно те их них, которые следует вновь отработать. В сопливом возрасте эти косяки ещё «свёрнуты», … вроде как «архивированы», и не занимают всё сознание. По мере взросления «архивы распаковываются», когда человек сталкивается с той, или иной ситуацией. А он – обязательно сталкивается с ней, поскольку «архив» в любом случае примагничивает эту ситуацию. И дальше, - дело каждого, как «решить» в создавшихся условиях подвернувшуюся проблему. Убрать свой косяк, или навертеть на него ещё больше «ошибок».
Цитата
Neo пишет:
Цитата
Volga пишет:
А что ты имееешь в виду под телом? И если тело по причине заболевания не функционирует, то человек, по твоему, обречен быть отлученным от Света?
Тело это телоум. Мозг и сознание - это части тела.
У тела есть предохранитель - потеря сознания. Когда тело испытывает какие-то серьезные проблемы - то чтобы совсем не потерять канал получения Света, отрубается связь между душой и телом и душа перестает получать Свет через тело и начинает получать его напрямую от Бога.
В преклонном возрасте, знаменитый академик, директор, и просто замечательная женщина - мадам Бехтерева в приватной беседе поделилась, что её поиски «сознания» увенчались провалом. И она призналась, что следовало обратить более пристальное внимание «на эзотерическое понимание» этого «явления».
Нет в мозге «сознания», Нео. Его там просто нет. Это «тонкая структура», вроде П.О.
Мозг обладает первичной программной прошивкой, которая называется «умом». И если дело ограничивается использованием только «ума», - ну…. Значит, и не очень было надо, использовать более «глубокие структуры».
Когда тело отключается (во время сна, или в стрессе), - уходит то самое «сознание», которое в общем-то принадлежит «душе», а не телу. Тело остаётся на попечении совсем другой структуры, связанной непосредственно с планетарным «сознанием». В этом смысле, - душа заимствует тело (как пиджак), для решения своих задач.
В случае смерти, - происходит распределение накопленной информации, по принципу: «богу – богово, а кесарю, - кесарево». Тело остаётся планете, со всем тем опытом, который записывается в каждой клетке существа, а душа уходит в более «тонкие» миры, унося с собой более тонкие «части» информации. Собственно именно так и происходит «эволюция» планетарного разума, постепенно накапливая в себе «способности, возможности и умения» своих пользователей. Эволюция из 3-ки в 4-ку….
По сути, слияние двух начал, - души и тела, дело добровольное, и заранее обусловленное именно Высшими Сущностями, принимающими участие в этом процессе. При этом и душа обладает своим источником Света, и тело, - от своего разумного начала. Это просто взаимовыгодное сотрудничество.
Но и в том, и в другом случае, - источником Света является Высшая Сущность данного гештальта.
Цитата
Neo пишет:
Честно признаюсь, мне не до конца понятно, почему во сне тело отдыхает и восстанавливается, когда душа от тела отделена частично. А если душа отделилась от тела полностью - почему тогда тело умирает?
Душа во время сна уходит, но связь с телом не теряет. Эту связь называют «шнуром», или «серебряной нитью». Потеря «связи» и означает смерть тела.
В психиатрии есть «заболевания», когда душа уже готовится к следующему воплощению в этом теле.
Можете себе представить, какая путаница «ума» происходит? «Процессор» просто кипит, выдавая «на гора» море не связных с действительностью этого мира мыслей. А уж у психиатров «ум за разум» заходит, наблюдая эти явления. Но, поскольку «эзотерические» пояснения, – не в Чести, они ищут объяснения в «материально доказуемых фактах», и глушат остатки «ума» пациента таблетками.
Forester пишет:
В преклонном возрасте, знаменитый академик, директор, и просто замечательная женщина - мадам Бехтерева в приватной беседе поделилась, что её поиски «сознания» увенчались провалом. И она призналась, что следовало обратить более пристальное внимание «на эзотерическое понимание» этого «явления».
Нет в мозге «сознания», Нео. Его там просто нет. Это «тонкая структура», вроде П.О. Мозг обладает первичной программной прошивкой, которая называется «умом».
Да, не только Бехтерева, но и современные исследователи к этому пришли. Про мозг и сознание - с 4.54. А вообще - все интервью отличное!
Forester пишет:
Я писал для людей, в надежде, что они обратят внимание на СЕБЯ. Вас же постоянно беспокоит чужой огород. Можете подставить вместо слова «люди», - «сущности». И посмотрите через призму этого понятия.
Ну так давай подставим вместо слова "люди" слово "сущности" и посмотрим через эту призму.
Что мы видим? Мы видим, что действительно, все сущности в совокупности несут ответственность за все происходящее. И к сущностям относятся не только люди, но и животные, растения, камни, вода, воздух, инопланетяне, планеты, кометы, ведомые и неведомые нам существа и наконец Всевышний.
Все они вносят свой вклад. Кто-то в меньшей, кто-то в большей степени.
Сущности оказывают взаимное влияние друг на друга.
Следовательно, не только люди влияют на происходящее. Не только люди являются источником всех событий. А значит неправильно только на людей сваливать всю ответственность за все.
Замечу - это не значит, что люди не отвечают ни за что. Нет. Это значит, что человечество - это ООО. Общество с ограниченной ответственностью. Ответственность людей ограничена мерой их воздействия на мир.
Следовательно - твое немного неоднозначное заявление "Вся ответственность за все свои косяки лежит на самих людях", которое я бы для лучшего понимания переформулировал так "Вся ответственность за все происходящее с ними лежит на самих людях" - не совсем корректно.
Потому что оно создает ничем не обоснованное чувство вины в человеке за то, что если с ним что-то происходит неприятное - то это только он сам лично виноват, ну или в крайнем случае виноват какой-то другой человек, такой же как он.
Но это не так!
Зачем мы создаем в человеке искусственное чувство вины за то, к чему он может не иметь никакого отношения? Чтобы загнобить человека до состояния, когда он просто пойдет и повесится от безысходности? Или это делается, чтобы лишить человека способности к сопротивлению внешнему воздействию?
Ведь если не он является источником проблемы, а он думает, что является - то он будет искать причину не там. И не найдя ее - начнет себя гнобить, думая, что видимо он совсем полный дурак, что не может найти эту причину в себе.
Безусловно, спихивать с себя ответственность за все с тобой происходящее на дядю - это тоже не выход. Но давайте будем объективны! Все существа во Вселенной влияют друг на друга и несут ответственность за воздействие на другого.
Если ты шел по дороге и раздавил жука - это же не значит, что жук сам виноват в своей смерти? Ответственность за произошедшее лежит на тебе - ты его не заметил и раздавил.
Но неприятно было жуку, а не тебе. Причиной был ты, а проблемы появились у жука.
Не все в нашей жизни подвластно нашей воле, нашему желанию. С этим надо смириться. Да, мы можем увеличивать зону контроля, управляемость в своей жизни, увеличивать количество событий, полная ответственность за которые лежит исключительно на нас.
Но эта зона контроля никогда не станет бесконечно большой. Она всегда будет ограниченной. Она всегда будет островком, плавающим в безбрежном океане хаоса.
И пытаться взять на себя ответственность за весь хаос - это задача явно выше человеческих возможностей.
Свет получают СУЩНОСТИ изнутри самих себя, и проецируют его в то, что Вы называете «физической» действительностью. Частью такой Сущности являются и люди, которые в свою очередь получают свою порцию «Света», в меру своего «осознания».
Все несколько сложнее этой очередной твоей идиллической картинки.
Если сущности получают свет изнутри самих себя - то откуда именно исходит свет и что/кто именно его воспринимает?
Почему сущности получают порцию Света в меру своего осознания? Выходит, осознание является неким фильтром, стоящим на пути, между источником Света и сущностью. Верно?
Где находится источник Света и его приемник? Где находится мера осознания?
Как устроен этот механизм?
Цитата
Цитата
«Физическая действительность», представляет собой своего рода «зеркало». Для бОльшей ясности, поясняю: происходит проецирование не только самого Света, а скорее своих «косяков – теней», которые освещаются внутренним Светом. Более наукообразно эти косяки можно назвать «структурой убеждений», зашитой в сознании.
Так, физическая действительность - это зеркало, на которое попадают некие тени от косяков, находящихся в сознании. Допустим.
Т.е. на пути, между источником света и физической реальностью находятся косяки в сознании. А где же тогда находится приемник света? Где находится воспринималка? Видеокамера, которая снимает происходящее?
Ведь совместив картину из первого и второго твоего абзаца, получается, что приемник света воспринимает и сам свет непосредственно (преломленный через сознание) и свет отраженный от зеркала физической реальности.
Так где находится этот приемник в этой схеме?
И какое ему вообще дело до отраженного света физической реальности, если у него есть прямой свет от источника света, пусть немного преломленный через сознание?
Ведь приемник интересует исключительно количество полученного света. Т.е. для него однозначно источник прямого света гораздо важнее, чем отраженного.
Ну забил бы вообще на это зеркало? И грелся бы под прямыми лучами? Какая разница, что там отражается в зеркале, если у нас есть мощный, прямой источник света, доступный постоянно и безусловно?
Зачем вообще нужно это зеркало физической реальности? Бессмысленная какая-то штука, совершенно лишняя в этой схеме.
Forester пишет:
Разница в нашем с Вами понимании в том, что они «там» не просто «заряжаются Светом», а очищаются от некоторых предыдущих «косяков» прошлых воплощений, прихватывая в новое воплощение ровно те их них, которые следует вновь отработать. В сопливом возрасте эти косяки ещё «свёрнуты», … вроде как «архивированы», и не занимают всё сознание. По мере взросления «архивы распаковываются», когда человек сталкивается с той, или иной ситуацией. А он – обязательно сталкивается с ней, поскольку «архив» в любом случае примагничивает эту ситуацию. И дальше, - дело каждого, как «решить» в создавшихся условиях подвернувшуюся проблему. Убрать свой косяк, или навертеть на него ещё больше «ошибок».
Я уверен, что ни от каких предыдущих косяков прошлых воплощений души "на том свете" не очищаются, а исключительно насыщаются светом, отдыхают от очередного воплощения. Потому что воплощение, а особенно воплощение на планете Земля - это непростое испытание. Можно сказать - душевная травма. И если души не будут отдыхать - то они просто будут обессилившими и не способными ни на что в новой жизни.
Все свои косяки каждый тащит с собой из жизни в жизни, пока не отработает их.
А насчет того, что архивы распаковываются постепенно - думаю это не совсем так. Все косяки есть в человеке прямо с рождения, просто количество света, которое излучает человек в начале инкарнации настолько велико, что этот свет полностью перебивает эти косяки и они просто не заметны какое-то время, до поры, пока источник света не иссякнет.
Forester пишет:
Нет в мозге «сознания», Нео. Его там просто нет. Это «тонкая структура», вроде П.О. Мозг обладает первичной программной прошивкой, которая называется «умом». И если дело ограничивается использованием только «ума», - ну…. Значит, и не очень было надо, использовать более «глубокие структуры».
Ну не суть важно. Пусть сознание будет вне мозга. Я в эту тему не хочу вдаваться сейчас подробнее, чем это необходимо для текущего разговора.
Так или иначе, есть несколько основных категорий объектов, участвующих в процессе:
1) Тело - это своего рода hardware, микросхемы, компьютерная начинка
2) Инстинкты, ум - своего рода низкоуровневое software, BIOS, ПЗУ.
3) Сознание - операционная система, прикладные программы, тоже software. Находится хрен знает где (жесткий диск, ОЗУ).
4) Душа - пользователь компьютера. Чистая, нефункциональная воспринималка.
5) Бог - электричество, благодаря которому вся эта схема работает.
Цитата
Когда тело отключается (во время сна, или в стрессе), - уходит то самое «сознание», которое в общем-то принадлежит «душе», а не телу. Тело остаётся на попечении совсем другой структуры, связанной непосредственно с планетарным «сознанием». В этом смысле, - душа заимствует тело (как пиджак), для решения своих задач.
Ну хорошо, пусть будет так. Пусть сознание принадлежит душе, а не телу. Я впрочем считаю правильным разделять сознание и душу, т.к. сознание - это все-таки программа своего рода. А душа - это наблюдатель.
Но сейчас главный вопрос нашей беседы в том, какую роль во всем этом процессе играет физическое тело и физическая реальность и до какой степени можно управлять душой находящейся в воплощении, управляя телом из-вне?
Мое мнение - можно и довольно существенно. Т.к. софт сознания так или иначе работает на харде физического тела и ума. Т.е. сломай хард - и софт работать перестанет. И наблюдатель не увидит ничего, кроме "синей смерти Билла Гейтса". Или вообще черный экран.
Neo пишет:
Все они вносят свой вклад. Кто-то в меньшей, кто-то в большей степени.
Сущности оказывают взаимное влияние друг на друга.
Здесь, в Творении, под названием «физический мир».
Цитата
Neo пишет:
Замечу - это не значит, что люди не отвечают ни за что. Нет. Это значит, что человечество - это ООО. Общество с ограниченной ответственностью. Ответственность людей ограничена мерой их воздействия на мир.
Наоборот. Мера воздействия на мир ограничена мерой ответственности.
Цитата
Neo пишет:
Потому что оно создает ничем не обоснованное чувство вины в человеке за то, что если с ним что-то происходит неприятное - то это только он сам лично виноват, ну или в крайнем случае виноват какой-то другой человек, такой же как он.
Но это не так!
Зачем мы создаем в человеке искусственное чувство вины за то, к чему он может не иметь никакого отношения? Чтобы загнобить человека до состояния, когда он просто пойдет и повесится от безысходности? Или это делается, чтобы лишить человека способности к сопротивлению внешнему воздействию?
А «чувство вины» вообще не имеет отношения к ответственности. Такое «чувство воспитывается» для того, чтобы ОСОЗНАТЬ различия. А осознать можно, только выйдя из плоскости нынешнего понимания.
Или Вы хотите сказать, что Христос почувствовал свою индивидуальную вину и именно поэтому взял на себя ответственность за всё человечество? А люди теперь, глядя на его распятие могут рассуждать об «ООО Человечество», и покупать «индульгенции»?
Добрые такие, нежные и заботливые.... Вместе с «ответственностью» возложили на Него и «вину»...
Цитата
Neo пишет:
Не все в нашей жизни подвластно нашей воле, нашему желанию. С этим надо смириться.
Ну, если «смириться», чтобы не чувствовать «вины» - тогда какие и к кому претензии? Смиритесь.
Спрячьте свой кольт и вперёд, «смиренно»... на «грядки»....
Что можно «требовать» будучи в «смирении»?
Цитата
Neo пишет:
Да, мы можем увеличивать зону контроля, управляемость в своей жизни, увеличивать количество событий, полная ответственность за которые лежит исключительно на нас.
Но эта зона контроля никогда не станет бесконечно большой. Она всегда будет ограниченной. Она всегда будет островком, плавающим в безбрежном океане хаоса.
А вот если «смириться» в контексте «ответственности за себя», за соблюдение Единых Законов, которые следует для начала познать, а потом научиться ими пользоваться, - тогда родится новый «Творец», подобный Высшему. Но из своей, индивидуальной, внутренней вселенной.
Neo пишет:
Если сущности получают свет изнутри самих себя - то откуда именно исходит свет и что/кто именно его воспринимает?
…..........................................................
Как устроен этот механизм?
От Единого, или Абсолюта, или Источника… как угодно.
Приёмное устройство, - структура энергетических связей, распределяется по структуре:
Логос — ПодЛогос (как часть Логоса) - …. Индивидуальность (как часть СубЛогоса) — Личность (как часть индивидуальности). Названия можно заменить на другие, - суть «трансляции Света» не меняется. На каждом уровне существует некое «искажение», и чем глубже, - тем мощнее искажение. Но именно само это искажение и представляет собой УПЛОТНЕНИЕ Творения, вплоть до «физического мира».
Передача идёт по внутренней вселенной, если её так можно назвать.
Так каждый «человек» несёт в себе «отпечаток искажений» своей индивидуальности, своего СубЛогоса и Логоса. Здесь мы говорим о «человеках», наблюдаемых в нашем земном мире, условно, для понимания.
Человек получает свой свет от своей сущности, и в пределе — от Высшего Источника.
Цитата
Neo пишет:
Почему сущности получают порцию Света в меру своего осознания? Выходит, осознание является неким фильтром, стоящим на пути, между источником Света и сущностью. Верно?
Верно. Степень осознания и есть приближение к Свету. По, так называемому «конусу», или «внутренней вселенной». больше осознанности, - больше возможности принять бОльший Свет.
Цитата
Neo пишет:
Т.е. на пути, между источником света и физической реальностью находятся косяки в сознании. А где же тогда находится приемник света? Где находится воспринималка? Видеокамера, которая снимает происходящее?
Внутреннее внимание. Одним из компонентов, или инструментов является «разум», который отличается от «рассудка» и тем более «ума». Разум «индивидуальности», или «личности» развивается своими собственными усилиями.
Так же как существуют в теле «органы чувств», ориентированные на восприятие «внешнего мира» (строго!!! во вне), есть внутренние чувства и инструменты восприятия внутренних «сигналов», в том числе и Света.
Вспомните рассказы про «озарение».
Это ярчайшая вспышка света в мозге, переданная по внутреннему каналу из внутренней вселенной.
В последствии эта, может единожды случившись, вспышка будет «разворачиваться» из своей «упаковки» долгие годы, в виде «новых» (данных) «прозрений».
Мозг просто не способен воспринять эту энергетику, своим «умом». Это как на процессор IBM 286 дать нагрузку от высоковольтной сети. Просто сгорит «ум», вместе с процессором, и всё.
Свет, - это не «лампадка» у иконы. Это огромной мощности энергетический поток, для принятия которого необходима подготовка.
Цитата
Neo пишет:
Ведь совместив картину из первого и второго твоего абзаца, получается, что приемник света воспринимает и сам свет непосредственно (преломленный через сознание) и свет отраженный от зеркала физической реальности.
Да. Из «внутренней» - получаем с помощью внутреннего внимания. А из «внешней», - даже напрягаться не надо. Все инструменты восприятия и без того заточены на «внешнее». Но, во внешнем мы имеем лишь ОТРАЖЕНИЯ (света и искажений) действующих здесь сущностей. И ориентация на «внешнее» неизбежно ведёт к следствиям: борьба за «свет» и с «чужими косяками». Тем самым, вне зависимости от заявленных «намерений», и своей «ориентации», - все выступают в роли «агрессоров» по отношению друг к другу.
Цитата
Neo пишет:
И какое ему вообще дело до отраженного света физической реальности, если у него есть прямой свет от источника света, пусть немного преломленный через сознание?
Не было бы дела, - не появился бы в этой «истории». Остался в виде «нематериального сгустка» … во внутренней вселенной. Если есть такая «внешняя вселенная», - значит в ней Высший видит смысл.
Цитата
Neo пишет:
Ведь приемник интересует исключительно количество полученного света. Т.е. для него однозначно источник прямого света гораздо важнее, чем отраженного.
Важнее, для собственного развития. Но и сложнее, поскольку «косяки» заслоняют Свет.
Цитата
Neo пишет:
Ну забил бы вообще на это зеркало? И грелся бы под прямыми лучами? Какая разница, что там отражается в зеркале, если у нас есть мощный, прямой источник света, доступный постоянно и безусловно?
Скучно. Даже мне скучно от такой перспективы.
Ну и потом, - согрелся, накопил энергию своего потенциала и требуется выплеснуть этот свой свет... Вот и родился новый Логос.... ну и дальше....
А у Высшего, видимо есть множество «планов», требующих своей «реализации» в действительности.
Цитата
Neo пишет:
Я уверен, что ни от каких предыдущих косяков прошлых воплощений души "на том свете" не очищаются, а исключительно насыщаются светом, отдыхают от очередного воплощения. Потому что воплощение, а особенно воплощение на планете Земля - это непростое испытание. Можно сказать - душевная травма. И если души не будут отдыхать - то они просто будут обессилившими и не способными ни на что в новой жизни.
Вот ниже Вы пишите как раз про «отработку» из «жизни в жизнь»:
Цитата
Neo пишет:
Все свои косяки каждый тащит с собой из жизни в жизни, пока не отработает их.
Это я и имел ввиду, когда говорил об «очищении от некоторых предыдущих «косяков» прошлых воплощений». Конечно, там есть некий период и насыщения своего потенциала (отдых).
Цитата
Neo пишет:
А насчет того, что архивы распаковываются постепенно - думаю это не совсем так. Все косяки есть в человеке прямо с рождения, просто количество света, которое излучает человек в начале инкарнации настолько велико, что этот свет полностью перебивает эти косяки и они просто не заметны какое-то время, до поры, пока источник света не иссякнет.
Было бы более чем странно, ребёнка 2 лет ставить перед ситуацией выбора «убить за деньги», или «простить» и «отпустить с богом».... Приходит время и к соответствующей «упаковке» притягивается своя ситуация.
В принципе, такого рода ситуация уже запланирована до воплощения.
Neo пишет:
Ну хорошо, пусть будет так. Пусть сознание принадлежит душе, а не телу. Я впрочем считаю правильным разделять сознание и душу, т.к. сознание - это все-таки программа своего рода. А душа - это наблюдатель.
Да я вроде как и разделил...
Цитата
принадлежит «душе», а не телу.
ПРИНАДЛЕЖИТ, - как «инструмент», как молоток сапожнику....
Цитата
Neo пишет:
Но сейчас главный вопрос нашей беседы в том, какую роль во всем этом процессе играет физическое тело и физическая реальность и до какой степени можно управлять душой находящейся в воплощении, управляя телом из-вне?
если Вы сами признали, что Вы и есть «душа», - тогда зачем ею управлять Вам?
Выходит, что Вы имеете ввиду наличие некоего управления «извне», воздействуя на «душу»?
Цитата
Neo пишет:
Мое мнение - можно и довольно существенно. Т.к. софт сознания так или иначе работает на харде физического тела и ума. Т.е. сломай хард - и софт работать перестанет. И наблюдатель не увидит ничего, кроме "синей смерти Билла Гейтса". Или вообще черный экран.
Можно «воздействовать» и «извне» и «изнутри».
«Нутро» имеет свою структуру, где в менее «плотном» виде существуют всё те же сущности. Даже не воплощённые в «материальной» вселенной. Для этого и существует «путь познания» и «духовного роста», чтобы постепенно выйти из под чужих влияний. Но, при этом надо понимать, что всегда остаётся влияние Высшего, и всегда найдётся «Тот», обладающий бОльшим знанием, бОльшим умением, бОльшим опытом... с ним можно и повоевать, конечно, - только вот результат заранее известен. А можно и приветствовать и выражать признательность... результат будет другим.
Здесь (опять...двадцать пять...) всё зависит от самого человека (сущности).
Можно сражаться со всем, что встречается в Творении, - и с вами будут сражаться.
ЗЕРКАЛО.
Можно с любовью относится ко всему что есть в Творении, - и к вам проявят любовь и признательность. Встретили на своём пути «агрессию», - задумайтесь, что в вас самих привлекло эту агрессию. Но и само выражение агрессии может быть различным. Например пылкое проявление любви, - тоже часть агрессии.
Чтобы понять и исследовать все нюансы на всём своём пути во всех своих проявлениях, - наверное и существует эта материальная вселенная.
Forester пишет:
Наоборот. smile Мера воздействия на мир ограничена мерой ответственности.
Что-что? Как это? Не понял.
Цитата
А «чувство вины» вообще не имеет отношения к ответственности. Такое «чувство воспитывается» для того, чтобы ОСОЗНАТЬ различия. А осознать можно, только выйдя из плоскости нынешнего понимания.
Еще как имеет. Что такое ответственность? "Субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия". Обязанность расхлебывать последствия от своих действий.
Вина: "внутреннее отношение лица к совершаемому действию и причинённым вследствие этого последствиям".
По-моему, очень тесно связанные понятия.
Вина - отношение к последствиям своего действия. Ответственность - обязанность отвечать за последствия своего действия.
Но кто сказал, что все последствия, которые на человека падают - это последствия его собственных действий? Ведь как мы выяснили уже, существует много различных существ, каждое из которых действует и последствия от его действий падают не только на него самого, но и на других.
А если человек вынужден расхлебывать последствия не своих действий - то правильно ли в данном случае брать вину и ответственность на себя?
Мне кажется справедливым, когда ответственность за совершенные действия ложится на того, кто был причиной этих действий. Когда же стрелки переводятся на кого-то другого и последствия приходится расхлебывать невиновному - то это мне кажется несправедливым и неправильным.
Причем не только в плоском, земном, человеческом смысле, а во вселенском смысле несправедливым и неправильным.
Цитата
Или Вы хотите сказать, что Христос почувствовал свою индивидуальную вину и именно поэтому взял на себя ответственность за всё человечество? А люди теперь, глядя на его распятие могут рассуждать об «ООО Человечество», и покупать «индульгенции»?
Добрые такие, нежные и заботливые.... smile smile Вместе с «ответственностью» возложили на Него и «вину»...
Вот уж не знаю, взял ли Христос на себя всю ответственность за все человечество или нет.... В чем это выражалось и как это проявлялось - мне непонятно.
Цитата
Ну, если «смириться», чтобы не чувствовать «вины» - тогда какие и к кому претензии? Смиритесь.
Спрячьте свой кольт и вперёд, «смиренно»... на «грядки»....
Что можно «требовать» будучи в «смирении»?
А я давно смирился. Однако же мое смирение не означает, что я не влияю ни на что, не стремлюсь увеличивать зону своего влияния, зону управляемости своей жизнью. Но я осознаю, что эта зона не бесконечна и что если со мной происходит что-то неприятное - не значит, что именно я в этом виноват.
Это позволяет мне - а) управлять своей жизнью по максимуму б) не гнобить себя попусту.
Моя зона ответственности не бесконечна, за ней начинается зона ответственности других существ. Поэтому, когда я вижу, что чужие действия на меня как-то воздействуют не так как мне нужно - я ищу, кто именно на меня воздействует и прошу или требую изменить наше взаимодействие таким образом, чтобы это устраивало все стороны.
При этом я осознаю, что хотя я и приложу все возможные усилия, мои возможности по воздействию на другое существо - ограничены и я могу не добиться нужного мне результата.
Это позволяет мне не гнобить себя, если я все же не добился устраивающего меня результата. Т.е. не терять энергию.
Цитата
А вот если «смириться» в контексте «ответственности за себя», за соблюдение Единых Законов, которые следует для начала познать, а потом научиться ими пользоваться, - тогда родится новый «Творец», подобный Высшему. Но из своей, индивидуальной, внутренней вселенной.
Приёмное устройство, - структура энергетических связей, распределяется по структуре:
Логос — ПодЛогос (как часть Логоса) - …. Индивидуальность (как часть СубЛогоса) — Личность (как часть индивидуальности). Названия можно заменить на другие, - суть «трансляции Света» не меняется. На каждом уровне существует некое «искажение», и чем глубже, - тем мощнее искажение. Но именно само это искажение и представляет собой УПЛОТНЕНИЕ Творения, вплоть до «физического мира».
Передача идёт по внутренней вселенной, если её так можно назвать.
Так каждый «человек» несёт в себе «отпечаток искажений» своей индивидуальности, своего СубЛогоса и Логоса. Здесь мы говорим о «человеках», наблюдаемых в нашем земном мире, условно, для понимания.
Человек получает свой свет от своей сущности, и в пределе — от Высшего Источника.
Опять слишком заумно. Можно на пальцах это изложить? Без сублогосов и прочего?
Вот есть Бог, источник Света - прожектор.
Он светит на приемник света, душу - объектив видеокамеры.
Между ними стоит какой-то искажающий фильтр, экран - сознание.
Это похоже на твою картину понимания процесса?
Цитата
Да. Из «внутренней» - получаем с помощью внутреннего внимания. А из «внешней», - даже напрягаться не надо. Все инструменты восприятия и без того заточены на «внешнее». Но, во внешнем мы имеем лишь ОТРАЖЕНИЯ (света и искажений) действующих здесь сущностей. И ориентация на «внешнее» неизбежно ведёт к следствиям: борьба за «свет» и с «чужими косяками». Тем самым, вне зависимости от заявленных «намерений», и своей «ориентации», - все выступают в роли «агрессоров» по отношению друг к другу.
Значит прожектор светит не только на сам объектив видеокамеры непосредственно, но и на некое (кривое?) зеркало, в котором уже искаженный через фильтр сознания свет отражается назад и попадает опять на объектив видеокамеры уже очень тусклым. Верно?
Цитата
Не было бы дела, - не появился бы в этой «истории». Остался в виде «нематериального сгустка» … во внутренней вселенной. Если есть такая «внешняя вселенная», - значит в ней Высший видит смысл.
Всевышний-то видит в физической вселенной смысл. А ты - видишь? Для чего он "такой нихреновый пляжик отгрохал"?
Цитата
Важнее, для собственного развития. Но и сложнее, поскольку «косяки» заслоняют Свет.
Развитие в данном случае является лишь процессом очистки фильтра, пропускающего божественный Свет. Т.е. цель основная все та же - получить как можно больше Света. Любым способом.
Цитата
Скучно. Даже мне скучно от такой перспективы.
Ну и потом, - согрелся, накопил энергию своего потенциала и требуется выплеснуть этот свой свет... smile smile Вот и родился новый Логос.... ну и дальше....
А у Высшего, видимо есть множество «планов», требующих своей «реализации» в действительности.
Понятие "скучно" существует только в физической вселенной, у материальных живых существ. Это функция физического тела. У Всевышнего нет таких чувств.
Я еще раз скажу - души живых существ устроены таким образом, что Свет для них важнее всего. Т.е. им ничего не нужно, кроме Света. Вообще.
Скука - это один из механизмов блокировки света. Один из механизмов управления физического тела. Низкоуровневый, встроенный механизм. Имеющий определенный смысл.
Т.е. если душа получает бесконечно долго неограниченное количество Света - то ей не будет скучно Нам сложно это понять, т.к. мы все воспринимаем через призму физического тела, в которое, напомню, вшито такое понятие, как скука. Но это понятие душе неведомо.
Поэтому, еще раз спрошу - если душа может получать в духовном мире неограниченное количество Света просто так - зачем ей нужно воплощаться в физическое тело и мучаться тут, перебиваясь крохами света, отраженными от зеркала физической реальности?
Forester пишет:
если Вы сами признали, что Вы и есть «душа», - тогда зачем ею управлять Вам? Выходит, что Вы имеете ввиду наличие некоего управления «извне», воздействуя на «душу»?
Да, я имею в виду, что в физической реальности можно воздействовать на чужую душу, воздействуя на тело, в котором она воплощена. Душа фактически захвачена физической реальностью, привязана к ней. Несвободна. А значит, манипулируя физическим телом - можно манипулировать и душой в ней воплощенной.
Это означает, что вот это заключение:
Цитата
Здесь (опять...двадцать пять...) всё зависит от самого человека (сущности).
неверно. Т.к. если можно из-вне управлять физическим телом и через него управлять душой, в нем воплощенной, то получается, что не все зависит от самого человека (сущности).
Neo пишет:
Т.к. если можно из-вне управлять физическим телом и через него управлять душой, в нем воплощенной, то получается, что не все зависит от самого человека (сущности).
Можно извне управлять любым телом, а через него душой, если для того тела\души тело стоит на первом месте.
Neo пишет:
Поэтому, еще раз спрошу - если душа может получать в духовном мире неограниченное количество Света просто так - зачем ей нужно воплощаться в физическое тело и мучаться тут, перебиваясь крохами света, отраженными от зеркала физической реальности?
Для того, чтобы каждый ответил САМ на вопросы, возникающие у каждого в отдельности.
Наше общение, лишь возможность в некоторой словесной форме обратить внимание друг друга на «стоящие вопросы».
Цитата
Neo пишет:
Развитие в данном случае является лишь процессом очистки фильтра, пропускающего божественный Свет. Т.е. цель основная все та же - получить как можно больше Света. Любым способом.
Если цель «та же», тогда не понятно, зачем Вы здесь. Можно было оставаться в том... изобилии Света, и не парится здешними вопросами.
Так не кажется? А уж «любым способом»...... поздравляю, Нео. Убеждения можно менять осознанно, или проживать, до отрыжки, чтобы было «мучительно больно» ….. И тут нежелание ответственности и «гнобить себя» не спасает.
Кста. Присмотритесь к Беретте М9/92.... отличная вещица.
Цитата
Neo пишет:
если со мной происходит что-то неприятное - не значит, что именно я в этом виноват.
….............................................................................................................................
-я ищу, кто именно на меня воздействует и прошу или требую изменить наше взаимодействие таким образом, чтобы это устраивало все стороны.
Если на человека нечто «воздействует», - значит он привлёк это «воздействие» в свою реальность из внешнего мира. Собственно это правило я и называю «зеркалом». Здесь, полагаю, следует не уничтожать «воздействие», или его источник, а благодарить этот источник, что он дал возможность увидеть в отражении «зеркала» собственный «косяк». Потому, что даже если уничтожить этот источник, к человеку неизбежно приклеится новый, с тем же качеством. Но, скорее всего, - ещё более мощный... чтобы «достучаться».
Отказываясь видеть в воздействии СВОЙ косяк, человек как раз и отказывается от «ответственности» за свои собственные (мысли, поступки, убеждения), которые втягивают в его жизнь некие «неприятности». Отказываясь от собственной «ответственности», - человек автоматически теряет свою же «силу», которую и пытается затем восполнить.
А как можно восполнить то, от чего отказываешься?
О каком «Свете» можно рассуждать, если «наверх» поступил «отказ»?
Выбор, Нео, … обычный выбор.
Цитата
Neo пишет:
Цитата
Forester пишет:
Наоборот. smile Мера воздействия на мир ограничена мерой ответственности.
Что-что? Как это? Не понял.
Пояснение пару строками выше.
Цитата
Neo пишет:
Да, я имею в виду, что в физической реальности можно воздействовать на чужую душу, воздействуя на тело, в котором она воплощена. Душа фактически захвачена физической реальностью, привязана к ней. Несвободна. А значит, манипулируя физическим телом - можно манипулировать и душой в ней воплощенной.
Закрывайте свои «проплешины» в убеждениях, - и ни кто не сможет воздействовать.
Конечно, когда я пишу о «косяках», или «проплешинах», - я утрирую, для бОльшей доходчивости.
Иногда достаточно изменения просто своего «отношения» к неким явлениям, как наступает «проблеск Света». Но, чаще всего, приходится поработать и подождать результата.
Одной фразой, - либо человек работает со своими убеждениями сам и осознанно, либо его «достают» извне, чтобы «достучатся».
Forester пишет:
Если на человека нечто «воздействует», - значит он привлёк это «воздействие» в свою реальность из внешнего мира. Собственно это правило я и называю «зеркалом». Здесь, полагаю, следует не уничтожать «воздействие», или его источник, а благодарить этот источник, что он дал возможность увидеть в отражении «зеркала» собственный «косяк». Потому, что даже если уничтожить этот источник, к человеку неизбежно приклеится новый, с тем же качеством. Но, скорее всего, - ещё более мощный... чтобы «достучаться».
Ты продолжаешь гнуть свою линию "Все, что происходит с человеком - создал он сам". Мои аргументы ты слышать не желаешь. Такими темпами наша дискуссия неизбежно свалится в плоскость "Дурак - сам дурак".
Делаю последнюю попытку добиться взаимопонимания. Ты можешь доказать, что причиной АБСОЛЮТНО ВСЕХ событий, происходящих с человеком - является он сам?
Потому что я могу доказать, что это не так.
Цитата
Forester пишет:
Для того, чтобы каждый ответил САМ на вопросы, возникающие у каждого в отдельности. Наше общение, лишь возможность в некоторой словесной форме обратить внимание друг друга на «стоящие вопросы».
Почему это нельзя сделать "в том мире". Зачем воплощаться в физическое тело?
Цитата
Если цель «та же», тогда не понятно, зачем Вы здесь. Можно было оставаться в том... изобилии Света, и не парится здешними вопросами.
Так не кажется? smile
Да, хороший вопрос. Так зачем же?
Цитата
С давних пор в общении с людьми использую исключительно BFG-9000 "Big Fucking Gun"
С давних пор в общении с людьми использую исключительно BFG-9000 "Big Fucking Gun"
Отлично Нео!
Теперь и я могу с полным на то основанием заявить, что Вы «не любите людей»... P.S.
Однако... нет «не любви». Есть только «любовь» ко Всему Сущему, и её различные оттенки.
Цитата
Neo пишет:
Ты продолжаешь гнуть свою линию "Все, что происходит с человеком - создал он сам". Мои аргументы ты слышать не желаешь.
Конечно я «гну свою линию». На мой взгляд, странно, когда люди пользуются «чужой линией»,...
Это мне чем-то напоминает...ммм.... стадный рефлекс....
Цитата
Neo пишет:
Такими темпами наша дискуссия неизбежно свалится в плоскость "Дурак - сам дурак".
Зачем же так-то.... в «крайности»....
Цитата
Neo пишет:
Делаю последнюю попытку добиться взаимопонимания.
Последнюю? Вроде как Вы стали немного понимать то, о чём я говорю.
Цитата
Neo пишет:
Ты можешь доказать, что причиной АБСОЛЮТНО ВСЕХ событий, происходящих с человеком - является он сам?
А я и доказал уже. Частично Вы увидели, а частично Ваши убеждения не дают возможности «согласится». Различие «точек зрения», надо заметить, не влечёт скатывание в «крайности».
Цитата
Neo пишет:
Потому что я могу доказать, что это не так.
Пока что, - не смогли. По крайней мере мне.
Цитата
Neo пишет:
Цитата
Так не кажется? smile
…....................................................................................................................................
Forester пишет:
Конечно я «гну свою линию». На мой взгляд, странно, когда люди пользуются «чужой линией»,...
Проблема не в том, что ты гнешь свою линию, а в том, что не желаешь слышать аргументы. Игнорируешь. Не замечаешь их. Продолжаешь цепляться за целостность своей теории несмотря на факты, опровергающие ее.
Не пытаешься даже их парировать, а просто пропускаешь мимо ушей.
Диалог в таком режиме невозможен.
Цитата
А я и доказал уже. Частично Вы увидели, а частично Ваши убеждения не дают возможности «согласится». Различие «точек зрения», надо заметить, не влечёт скатывание в «крайности».
Вроде как Вы стали немного понимать то, о чём я говорю.
Да я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь и меня бы устроило, если бы ты признал, что "Значительная часть из того, что происходит с человеком - создал он сам". Но когда ты настаиваешь, что "ВСЕ, что происходит с человеком - создал он сам" - меня эта позиция устроить не может. Я не приму такую категоричность.
Цитата
Пока что, - не смогли. По крайней мере мне.
Ну что ж, здесь одно из 2-х: а) я плохо старался б) ты не желаешь меня слышать
Цитата
Чтобы забыть Бога. И вновь стать Богом.
Допустим. Но зачем для этого воплощаться в физическое тело? Разве можно в физическом теле вновь стать Богом? Разве Бог имеет физическое тело?
Neo пишет:
Цитата Forester пишет: Для того, чтобы каждый ответил САМ на вопросы, возникающие у каждого в отдельности. Наше общение, лишь возможность в некоторой словесной форме обратить внимание друг друга на «стоящие вопросы».
Цитата Если цель «та же», тогда не понятно, зачем Вы здесь. Можно было оставаться в том... изобилии Света, и не парится здешними вопросами. Так не кажется? smile
Тоже интересно понять относительно здешних вопросов.