ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Forester пишет:
....Вы пытаетесь свести действие к физическим аргументам (хотя аргументов я у вас вообще не увидел, так что это мой домысел).
---
Мы находимся(проявлены) и действуем в физической вселенной. Поэтому придётся увязывать невесомые умственные картинки и реальные физические движения.
Forester пишет:
....Цитата vlgrus пишет: Одновременно повышается эмоциональный тон. Это констатация чего и для чего? Ну, - повышается, и что?
---
Это не очень понятное, но имхо важное, звено преобразования умственных картинок в реальное движение в мат. вселенной и по обратной связи запись в память отпечатков (образов) материальных событий.
Цитата
Forester пишет:
....Но, исходя из данной вами выдержки, могу сказать, что в общем и целом, чуть выше я и говорил о том же самом, что САУ может быть (гипотетически) распространена на строение мироздания, на строение цивилизации и строение человека. Но для этого нужно иметь в виду именно то, что называется «системностью», учитывать наличие слоёв, или уровней.
---
В общем-то напрашивается странный вывод:
Человек создаётся/порождается более высокой системой для решения какой-то задачи(или задач).
Forester пишет:
.....Почему «ментальные» должны быть «микрочастицами»? Почему он не предполагает другого вида взаимодействия между уровнями сознания? Я не просто так говорю об уровнях сознания. Чтобы управлять одним уровнем с другого (и автор тоже об управлении, не так ли?), необходимо: 1. Обозначить сами уровни 2. Предположить, что эти уровни имеют «связь» между собой 3. Связь должна быть как вверх, по уровням, так и вниз 4. Подразумевать (!), что связь и есть управляющее действие Понятие «ментал» возникло в эзотерике, как выделение «слоя пси». Наиболее тонкого, в сравнении с другим слоем, под названием «астрал», и тем более самым плотным слоем, - «физическим», которому принадлежит наше тело с ручками и ножками.
---
Я привёл цитаты об уровнях Исаева, т.к. они похожи на ваши идеи об уровнях.(имхо)
Ментальные микрочастицы - это что-то ложное. (имхо)
---
Уровни сознания(и соответственно решений к действию) для среднего человека(моё понимание на сегодня):
1) аналитическое сознание
2)полезные навыки (автоматизмы) (например вождение машины)
3)условные рефлексы
4)безусловные рефлексы
5) ? соматический ум (управление телом)
Forester пишет:
....У того же Гурджиева есть очень грамотный намёк на это обстоятельство. Он пытается своих учеников научить «чувствовать» одновременно и сразу наличие всех ТРЁХ центров (ментального, астрального и физического). То есть Гурджиев даёт практику «внутреннего наблюдения» за единением «трёх» в «одно». У него нет дополнительных понятий о «пси-квантах», или «наблюдателях».
---
Гурджиев значительную часть жизни посвятил изучению деградации людей и путей преодоления этого.
Какие то его идеи хороши, какие-то не очень. Гурджиев придавал большое значение танцам и движениям тела. Изучал их по миру.
http://svitk.ru/004_book_book/17b/3709_nott-uhenie_gurdgieva.php Нотт К.С.
Учение Гурджиева
(ДНЕВНИК УЧЕНИКА)
"...Каждое действительное сознательное восприятие и выражение человека должны быть результатом одновременной и координированной работы всех трех центров, каждый из которых должен принимать участие в общей задаче; иными словами, он должен вносить свою долю ассоциаций. Полная апперцепция в любом данном случае возможна только тогда, когда все три центра работают совместно. Но из-за многочисленных и разнообразных влияний, которым подвергается современный человек, работа центров почти всегда не взаимосвязана, в результате чего его интеллектуальная, эмоциональная и двигательно-инстинктивная финкции не могут корректировать друг друга; они идут разными путями, редко встречаются, так что моменты настоящего сознания бывают у него весьма нечасто.
....
....Процессы мышления, аргументации, суждения, памяти и воображения являются результатом исключительно записанных ранее впечатлений, которые сочетаются и объединяются разными способами под воздействием внешних толчков. Записи, содержимое которых стало таким образом центром ассоциации, приводятся в движение с различной степенью интенсивности теми же самыми толчками. Другой толчок или толчок другой силы запускает другую запись и вызывает другую ассоциацию и, следовательно, другую цепочку мыслей, чувств, действий; и никакой центр не может ничего от себя прибавить к комбинациям, сложившимся в других центрах. В итоге восприятие мира у человека является результатом только одной части его существа, или, другими словами, у человека есть три разных вида процессов восприятия, которые либо мало соприкасаются друг с другом, либо соприкасаются случайно и то только частично...
....Не следует забывать, что степень возможного развития для каждого центра варьирует у разных людей; так же различаются и полученные впечатления. Следовательно, обучение и тренировка каждого участвующего в работе должны быть строго индивидуальны.
С течением времени функциональные нарушения, которым подвержена человеческая машина, возрастают, и машину можно заставить работать бесперебойно лишь после длительной и целенаправленной борьбы с дефектами, которые в ней возникли. Человек не в состоянии вести эту борьбу в одиночку и своими собственными силами.....
....
Древний священный танец это не только средство эстетического восприятия, но и, так сказать, книга, или писание, содержащее определенное количество знания. Но это книга, которую не всякий может прочесть. Тщательное изучение священных танцев, специальных движений и поз, проводимое на протяжении многих лет, доказало их важность в деле гармонического развития человека; параллельное развитие всех возможностей человека — одна из главных целей мистера Гурджиева. Упражнения и священная гимнастика используются в его системе как одно из средств укрепления моральной силы ученика, развития его воли, выносливости, способности мышления, сосредоточения и внимания слуха, зрения, осязания и т.д......
....После перерыва Орейдж вернулся на сцену и стал рассказывать об упражнении «стоп». Он сказал: « В этом упражнении ученик по команде «стоп» должен полностью замереть. Команда может быть подана где угодно и в любое время. Что бы ученик ни делал, - на работе ли, на отдыхе или за едой, - он должен мгновенно остановиться. Оа должен зафиксировать свое мышечное напряжение, выражение лица, улыбку, взгляд в том положении, в каком его застала команда. Получающиеся позы используются начинающими для умственной работы, чтобы ускорить интеллектуальную деятельность и одновременно развивать свою волю. Упражнение «стоп» не дает новых поз, это просто прерванное движение. Вообще мы меняем свои позы столь бессознательно, что не замечаем промежуточных положений.
С помощью упражнения «стоп» переход между двумя позами делится на две части. Тело, внезапно застывшее по команде, вынуждено остановиться в положении, в котором оно раньше никогда не останавливалось. Это позволяет человеку лучше наблюдать себя. Он может видеть себя в новом свете, может по-другому себя чувствовать и ощущать и, таким образом, вырваться из порочного круга собственного автоматизма.... "
vlgrus, у вас интересная манера.
Вместо ожидаемых аргументов, вы декларируете некие выдержки, или отрывки мыслей, которые потом не знаешь куда засунуть.
Например, мне всё равно, что там себе думает на счёт Гурджиева кто угодно, включая
Цитата
vlgrus пишет:
Нотт К.С.
Учение Гурджиева
(ДНЕВНИК УЧЕНИКА)
Как и что он там ПОНЯЛ, - зависит от него в бОльшей мере, чем от Гурджиева.
Или:
Цитата
vlgrus пишет:
Ещё есть малопонятный уровень:
внетелесное восприятие (Петров А., Денисов Н. и другие это демонстрируют)
Ну есть, и что? Мало-понятный, - для них.
Почему меня их "непонятность" должна взволновать?
.....................
Теперь тут:
Цитата
vlgrus пишет:
Мы находимся(проявлены) и действуем в физической вселенной. Поэтому придётся увязывать невесомые умственные картинки и реальные физические движения.
Вы где-то увидели отрицание мной физической вселенной?
Когда я писал про ЕДИНСТВО трёх центров (ментал, астрал и физика), я вам пытался указать на ЕДИНСТВО этих трёх, иногда очень даже разрозненных "слоёв". Эти ТРИ слоя, основных, как говорил Гурджиев, - ТРИ Центра, которые следует совместить, чтобы получить ОДНО, или Единое, системное восприятие.
Гурджиев, кстати, тоже не бог. Он мог ошибаться, мог говорить не о том, мог учить не тому....
Но это была ЕГО жизнь, вполне достойная, хотя, может и не без ошибок.
Это означает, что даже им сказанное нужно пропускать через свои инструменты пси, РАБОТАТЬ над ними, а не принимать на "веру", как "истину в последней инстанции".
vlgrus пишет:
Уровни сознания(и соответственно решений к действию) для среднего человека(моё понимание на сегодня):
1) аналитическое сознание
2)полезные навыки (автоматизмы) (например вождение машины)
3)условные рефлексы
4)безусловные рефлексы
5) ? соматический ум (управление телом)
Даже комментировать не буду.
Ничего общего с уровнями не увидел.
Хотя... я понял.
Вы не чувствуете "потенциал" понятий. Не ощущаете их ... энергетики.
Вот сами попробуйте ОЩУТИТЬ:
2,3 и 4 разве не перекликаются с пунктом 5 ???
разве пункт 3 не перерастает в пункт 4 и не становится пунктом 2, и все вместе не являются пунктом 5 ?
А про пункт 1 я вообще промолчу. Это НЕ УРОВЕНЬ, это инструмент, используемый на различных уровнях.
Forester пишет:
vlgrus, у вас интересная манера. Вместо ожидаемых аргументов, вы декларируете некие выдержки, или отрывки мыслей, которые потом не знаешь куда засунуть.
---
Не надо их их никуда засовывать. Можно просто игнорировать.
Цитата
Forester пишет:
....Например, мне всё равно, что там себе думает на счёт Гурджиева кто угодно, включая
---
Он вроде цитирует Гурджиева и описывает что на занятиях было. Может есть у вас более серьёзный источник? Дайте, почитаю.
Цитата
Forester пишет:
....Ну есть, и что? Мало-понятный, - для них. Почему меня их "непонятность" должна взволновать?
---
Я имел в виду мало-понятный для меня, а не для них.
Forester пишет:
....Когда я писал про ЕДИНСТВО трёх центров (ментал, астрал и физика), я вам пытался указать на ЕДИНСТВО этих трёх, иногда очень даже разрозненных "слоёв". Эти ТРИ слоя, основных, как говорил Гурджиев, - ТРИ Центра, которые следует совместить, чтобы получить ОДНО, или Единое, системное восприятие.
---
В своих постах (давно) я пытался указать, что единица памяти человека это - многомерный клип.
Клип содержит постулат, изменение эмоционального тона, и реальность физического события. Три компоненты.
Отсюда родились процессинги "постулатов", процессинги "эмоций", процессинги "силы". Подробнее не "копал".
....На Западе эта последовательность была исследована Леонардо Пизанским, известным как Фибоначчи, в его труде «Liber Abaci» (1202). Он рассматривает развитие идеализированной (биологически нереальной) популяции кроликов, предполагая что: изначально есть новорожденная пара кроликов (самец и самка), со второго месяца после своего рождения кролики начинают спариваться и каждый месяц производить новую пару кроликов, кролики никогда не умирают. Сколько пар кроликов будет через год?
....
Дано, вы просто не попробовали получить результат.
Цитата
vlgrus пишет:
Но это не повод для уныния ?
Конечно. Наоборот, это повод для дальнейшего движения.
Цитата
vlgrus пишет:
на "вскидку" ассоциации:
Про ассоциации, -вспомните, наверняка видели флаг Рерихов с тремя кругами.
Время, когда Рерихи писали свои книги, и время Гурджиева, когда он учил граждан, - одно и то же.
Была волна, они её подхватили, и пытались осознать, каждый по своему.
Цитата
vlgrus пишет:
Цитата
Forester пишет:
....Когда я писал про ЕДИНСТВО трёх центров (ментал, астрал и физика), я вам пытался указать на ЕДИНСТВО этих трёх, иногда очень даже разрозненных "слоёв". Эти ТРИ слоя, основных, как говорил Гурджиев, - ТРИ Центра, которые следует совместить, чтобы получить ОДНО, или Единое, системное восприятие.
---
В своих постах (давно) я пытался указать, что единица памяти человека это - многомерный клип.
Клип содержит постулат, изменение эмоционального тона, и реальность физического события. Три компоненты.
Отсюда родились процессинги "постулатов", процессинги "эмоций", процессинги "силы". Подробнее не "копал".
Поясню дополнительно свою мысль.
В контексте рассмотрения "мира -вселенной", я говорю о "слоях".
В контексте рассмотрения "человека", можно говорить о "центрах".
Хотя, конечно, это всё "здесь и сейчас".
Когда вы сами пишите про "эмоции", полагаю вы подразумеваете, всё же "чувства".
Попробуйте почувствовать любое понятие. Наверное, лучше будет, если они аналогичны.
Тогда вы сможете ощутить (реально вы, а не прочитать в книге) различия, тонкие различия в аналогичных понятиях. Вроде говорим "об одном и том же", а тонкие различия будут "голосить" о разном, о том, что отличает одно понятие от другого.
Просто, ради эксперимента.
Постепенно вы сможете ощущать не только различия, но и уровень понятий.
Одни будут исключительно "ментальными", другие "астральными", а третьи вообще...., из сказок бабы Нюры.
Цитата
Forester пишет:
Это психическое действие высшего порядка.
Т.е. действие высшего порядка: что делаю? Понимаю, осознаю...
понимать, осознавать - это глаголы, поскольку к ним вопрос: что делать?
Уважаемые мужчины! А Forester, ведь прав, (прошу прощение у него за вмешательство, не стерпела ), он так изящно, так пластично направляет Ваше внимание к самому полезному к..... нет не могу...сказать, но восхищаюсь (!)...честное слово!!!
Бывает такое состояние:
«Я не чувствовал ни радости ни восторга, ни даже облегчения. Лишь странное спокойствие, казавшееся мне неестественным…Однако в те времена я был ещё страшно далёк от метафизики. Поэтому отбрасывая своё спокойствие в сторону, не доверяя ему и даже злясь на него, ибо оно мешало мне думать,»
Сначала, кажется, что тупеешь, потому что мысли уходят, а потом приходит какая-то ясность и понимание.
Иногда это бывает так, похоже на это:
Сначала исчезают мысли типа: «автоматические мысли - используемые мозгом для бессознательного анализа и текущего контроля реальности».
«Среда, в которой они движутся, называется Волей и чем менее Воля напряжена, тем легче мыслям осуществлять своё мельтешение. Напряжение Воли, её сгущение, приводит к тому, что мысли обладающие небольшим запасом энергии, то есть мысли случайные, неактуальные уже не могут двигаться, они замирают, стремительно меркнут и исчезают.» Потом "находит" очень четко и реально, как будто проживаешь заново:
«Остаются лишь несколько - Это доминанты - наиболее богатые энергией компоненты личности, представляющие собой, воспоминания о каких то существенных биографических событиях - эпизодах любви, ненависти, сильных обид и прочее в этом роде.» А потом похоже на это: «Дальнейшее сгущение Воли приводит к тому, что они тоже останавливаются, гаснут и тогда материальный мир, являющийся лишь побочным продуктом мышления, рушится. Все оболочки и формы осыпаются словно шелуха,..» Но появляется совсем другое понимание, и те мысли, которые были раньше, действительно, кажутся шелухой.
Когда это состояние начинает рассеиваться, не хочется разговаривать, потому что когда кому-то автоматически отвечаешь, кажется что ты не правильно слепил слова, как будто забыл, как правильно разговаривать. Когда читаешь какой то текст, то сразу не врубаешься, слова в нем кажутся несвязанными. Как будто ты потерял связь с этим автоматизмом в котором жил всегда - понимал и делал все неосознанно. Сначала теряешься, а потом когда это состояние совсем рассеивается, становишься опять нормальным.
Forester пишет:
....Про ассоциации, -вспомните, наверняка видели флаг Рерихов с тремя кругами. Время, когда Рерихи писали свои книги, и время Гурджиева, когда он учил граждан, - одно и то же.
"...Кольца Борромео — известная фигура, имеющая древнюю историю.
Она основана на симметричной расстановке перекрывающих друг друга колец таким образом, что при удалении из конструкции любого кольца, оставшиеся оказываются разомкнутыми.
...Задолго до Витальяно Борромео такое соединение было известно викингам Скандинавии, как "Треугольник Одина" или Валькнут..."
Квантовые компьютеры. Практическая реализация
4.1. Квантовый процессор
....А теперь в качестве небольшого отступления рассмотрим известную топологическую структуру, которая называется «кольца Борромео», что поможет вам более наглядно представить, что такое ГХЦ-состояние. Это три кольца (рис. 4), попарно не сцепленные, но в совокупной целостности разъединить их не удается. Кольца соединены таким способом, при котором любые два кольца скрепляются посредством третьего. Такие кольца были изображены на фамильном гербе знаменитого в эпоху Возрождения итальянского семейства Борромео, откуда они и получили свое название.
Рис. 4. Кольца Борромео
Если подразумевать под кольцами физические подсистемы, то их характерной особенностью является то, что если одно кольцо убрать, то два оставшихся не будут связаны квантовыми корреляциями. Они станут сепарабельными (разделимыми), то есть их запутанность распадается с удалением любого кольца. В этом — их полная аналогия с ГХЦ-состояниями. Эта особенность была замечена практически сразу, как только были проанализированы запутанные состояний ГХЦ-типа, и П. К. Аравинд инициализировал новое направление по изучению топологии запутанности, опубликовав в 1997 году статью «Борромео запутанность ГХЦ-состояний»*. Данное направление сейчас активно развивается, что подтверждается некоторыми интересными публикациями**...."
(В этом эксперименте* исследовались трехчастичные запутанные состояния (так называемые ГХЦ-состояния — Гринбергера, Хорна, Цайлингера), которые позволяют дать достоверный, а не статистический результат по проверке локального реализма.
* Описание эксперимента приводится по книге: Бауместер Д., Экерт А., Цайлингер А. Физика квантовой информации. М.: Постмаркет, 2002.)..."
---
Из всей книги приглянулись только кольца Борромео. Больше не осилил.
---
попалось ещё про символы:
ТАИНСТВЕННАЯ ВЯЗЬ ИСТОРИИ
http://mathscinet.ru/ebook/balonin/odin/