ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Ум, сознание, разум, рассудок...

"Ты вообще живёшь на свете по доверенности ! Ничего у тебя НЕТ" (c)
Цитата
Neo пишет:
Двумыслие - это техника, которая дает возможность врать и при этом уверять себя же, что ты не лжешь. Т.е. это это суперсложная психологическая эквилибристка, когда ты делаешь одно, а убеждаешь себя, что делаешь другое.

Я согласен с тем, что настоящее двоемыслие гораздо сложнее обычной лжи с целью извлечения личной выгоды.

Но я не думаю, что тетки с митингов занимаются "суперсложной психологической эквилибристикой", поскольку двоемыслие подразумевает одновременное присутствие достаточно развитого ума и крайней глупости (благоглупости), а также некоторого стороннего механизма переключения режимов, что и тренировалось по Оруэллу у членов партии. Тетки же с митингов относятся скорее к пролам, в которых поддерживается максимальная невежественность во всем, что не касается их профессиональной деятельности (да и ее-то они часто толком не знают) и одновременная гордость за это невежество плюс самый примитивный патриотизм, на который сейчас и давят. Но когда такая тетка говорит, что хочет, чтобы Россия ушла с Украины, она вполне искренна, она не врет СЕБЕ (хотя по сути, естественно, врет), потому что для нее правдой является то, что говорят СМИ.

Даже значительная часть современного госаппарата Украины (всевозможные клерки и технический персонал) по-настоящему не двоемыслит, поскольку у них нет ни времени, ни, зачастую, желания разбираться в сути поисходящего, а без такого разбирательства (причем, желательно, с привлечением нравственных категорий) можно и не понимать всю грандиозность кампании лжи, развернутой сейчас на Украине. Плюс навязанная идеология, что деньги превыше всего, плюс установка, что "все врут" которая помогает заглушить всякие мелкие нестыковки, которые неизбежно встречаются в работе любого клерка.

Я даже не уверен, что верхушка власти владеет двоемыслием в полной мере - если послушать Кличко, то начинаешь сомневаться в том, что у него обычное-то мышление присутствует. Да и за Порошенко я не уверен - ему, мне кажется, важнее всего деньги, за которые его и держат. Вот Яценюк, я уверен, двоемыслием владеет - при всей своей неприятности он умен, поэтому просто не может не понимать происходящего. Наверняка и Юля владеет. Вообще, по Оруэллу лучше всего двоемыслием владели члены "внутренней партии", но на Украине сейчас нет полноценной "внутренней партии" - она вне Украины.

Лучше всего двоемыслием владеют работники СМИ, причем даже низовых уровней - эти по долгу службы имеют доступ к информации о том, что происходит на самом деле, и ежеминутно занимаются ее подменой или интерпретацией в нужную сторону. Тут без двоемыслия никуда. Кстати, Уинстон в "1984" тоже работал в "Миниправе", по-сути, в СМИ.
Цитата
Сергей пишет:
Но я не думаю, что тетки с митингов занимаются "суперсложной психологической эквилибристикой", поскольку двоемыслие подразумевает одновременное присутствие достаточно развитого ума и крайней глупости (благоглупости), а также некоторого стороннего механизма переключения режимов, что и тренировалось по Оруэллу у членов партии. Тетки же с митингов относятся скорее к пролам, в которых поддерживается максимальная невежественность во всем, что не касается их профессиональной деятельности (да и ее-то они часто толком не знают) и одновременная гордость за это невежество плюс самый примитивный патриотизм, на который сейчас и давят. Но когда такая тетка говорит, что хочет, чтобы Россия ушла с Украины, она вполне искренна, она не врет СЕБЕ (хотя по сути, естественно, врет), потому что для нее правдой является то, что говорят СМИ.
Я конечно не буду утверждать, что двоемыслием на Украине владеет каждый второй, потому что это действительно сложная психотехника, овладеть которой может только интеллектуал, но даже простые люди частенько себя ведут так, что создается впечатление, что либо у них разрыв нейронов в голове и они вообще не соображают, что сами себе лгут и противоречат, либо они на каком-то подсознательном уровне уже овладели двоемыслием, может быть сами того не осознавая.

Скорее все же первое - людям сломан мозг, нарушена нормальная рассудочно-мозговая деятельность, нарушена логика причинно-следственных связей. Не могут отличить правду от лжи, не могут составлять сколько-нибудь длинные логические цепочки.

Цитата
Вот Яценюк, я уверен, двоемыслием владеет - при всей своей неприятности он умен, поэтому просто не может не понимать происходящего. Наверняка и Юля владеет. Вообще, по Оруэллу лучше всего двоемыслием владели члены "внутренней партии", но на Украине сейчас нет полноценной "внутренней партии" - она вне Украины.
Да, Яценюк - виртуоз.

"Какой молодец! Врет и не краснеет. Люблю таких!"
Цитата
Neo пишет:
Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, сознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины.
Цитата
asdf пишет:
Тот, кто двумыслит, вряд ли не осознаёт, что лжёт. Аккуратность тут нужна только для осуществления своей цели. Соврать так, чтобы поверили. Когда начинаешь лживого припирать аргументами, он не отвечает контраргументами, а ищет новые обвинения, всё более абсурдные. Складывается впечатление отсутствие разума и хочется прекратить общение.
Цитата
Сергей пишет:
Но я не думаю, что тетки с митингов занимаются "суперсложной психологической эквилибристикой", поскольку двоемыслие подразумевает одновременное присутствие достаточно развитого ума и крайней глупости (благоглупости), а также некоторого стороннего механизма переключения режимов, что и тренировалось по Оруэллу у членов партии.
Уважаемые господа. Книга Оруэла была написана, что-то вроде 1949 года.
И Вики на эту тему организовала свой "новояз".
Не думаю, что язык Оруэла нам поможет раскрыть смысл этого явления.

Я ни сколько не оспариваю всё вами написанное. Такое действительно имеет место, причём нарастающими темпами, разрастаясь повсеместно, так сказать, во всех слоях населения. И полагаю, дело тут не в сложном понятии "двое-мыслия", а в том, что сейчас иногда стали называть "мозаичным сознанием". В Вики можете не заглядывать, смотрел. Там такого определения нет. Но мне, именно такой термин даёт некоторые объяснения.

Берём некий кусочек самодостаточной информации. Он сам себя вполне обосновывает внутренними логическими связями. Берём другой кусок информации, совершенно из иной области. Там такая же история самодостаточных аксиом, гипотез и псевдо теорем. Все внутри него клеится и "грамотно объясняется".

Эти два куска могут принципиально расходится в чём-то между собой. И тем не менее, они оба помещены в то, что называется мировоззрение. Находятся на разных полках, как в холодильнике, бутылка молока и мороженные котлеты. Они просто не мешают друг другу в повседневности. И когда наступает необходимость, человек использует и котлеты и молоко по своему назначению, не наблюдая между ними противоречия.

Вот вам и всё двое-мыслие.
А таких самодостаточных "продуктов переработки" в холодильнике сознании может быть дюжина, или две дюжины.

Не станете же вы называть такое мышление дюжемыслием, а? :crazy: 0)

Вспоминаются мне в этой связи наши добрые коммунисты, которые теперь все, как один православные, и бизнесмены и даже академики. И ни чо, катит без проблем "тонкой психологии". :Drinks:
Цитата
Forester пишет:
Вот вам и всё двое-мыслие.
А таких самодостаточных "продуктов переработки" в холодильнике сознании может быть дюжина, или две дюжины.

Да, Forester, это тоже наблюдается, причем очень у многих. И в большинстве случаев твое объяснение будет, вероятно, наиболее близким к истине.

Для себя я выделяю (да и не только я) два способа формирования мировоззрения - от общего к частному и от частного к общему. В принципе, первое предпочтительнее, поскольку второе практически неизбежно приводит к описанной тобой ситуации, даже если человек искренне стремится составить действительно целостную и внутренне непротиворечивую систему взглядов.

Проблема в том, что вот это самое "общее" может быть только передано человеку тем, кто этим "общим" уже владеет. В литературе же я пока практически нигде этого "общего" не встречал.

Потому мне, кстати, и нравится ведическая концепция, что на данный момент лично мне она представляется наиболее целостной. Но в ней точно так же целостным знанием владеют жрецы, а они пока что, как ты в свое время верно сказал, молчат.
Сергей, по сути тема об Украине послужила хорошим катализатором более детального рассмотрения не столько внешних причин, которые нам подсовывают СМИ, сколько внутренних причин каждого в отдельности.

Цитата
Сергей пишет:
Для себя я выделяю (да и не только я) два способа формирования мировоззрения - от общего к частному и от частного к общему.
Верно. Философия нам в помощь. Правда, современная философия тоже не обращает внимания на этот аспект.
Цитата
Сергей пишет:
В принципе, первое предпочтительнее, поскольку второе практически неизбежно приводит к описанной тобой ситуации, даже если человек искренне стремится составить действительно целостную и внутренне непротиворечивую систему взглядов.
Я тебя прекрасно понимаю. Тут есть одна сложность.
Если изначально дать некий точный взгляд сверху, от общего, в каком-то конкретном выражении, это будет напоминать ёлку, которую останется только украсить стандартными игрушками из коробки, предлагаемой современными дизайнерами. То есть ёлка будет не твоя. Игрушки будут не твои. Ты сложишь только два компонента в "кучку".

К такой подаче "общего от заданного" имеет отношение любая концепция, взятая отдельно.
Даже ведическая, хотя она может (в принципе) быть приближенной к истине в большей мере чем остальные.
Человек должен сам вырастить своё мировоззрение. Свою Ёлку. В такой самостоятельности зашит изначально один из "общих" Принципов, озвученных, кстати нашими любимыми Инсайдерами. И за одно воплощение такого произойти просто не может. Слишком мало времени для выяснения частностей и работы над обобщением. И слишком разные "инструменты" сознания необходимы для разбора частностей и работы над обобщениями.

А, поскольку это мероприятие не укладывается в одно воплощение, этим активно пользуются все те, кто навязывает нам свои игрушки, и подсовывает свои ёлки. И поэтому же, каждый раз люди путается в частностях, получая свой набор в холодильнике для сиюминутного использования. И, надеюсь, понятно, почему возникают именно такого рода "концепции", которые держат под запретом реинкарнацию в принципе.

P.S. Тема возникла спонтанно, на частном примере Украины, но имеет отношение вообще ко всему происходящему.
Может есть смысл её продолжить, скажем в теме: "Ум, сознание, рассудок, разум"? Если есть желание и желающие, прошу модераторов перенести этот диалог (Neo, asdf, Сергей ).
Цитата
Forester пишет:
Человек должен сам вырастить своё мировоззрение. Свою Ёлку. В такой самостоятельности зашит изначально один из "общих" Принципов, озвученных, кстати нашими любимыми Инсайдерами. И за одно воплощение такого произойти просто не может.
:)
Человек изначально никогда сам ничего не выращивает. Ему приходится потом в уже выращенном, а точнее в зашитом социумом и родителями разбираться, копаться и с большой вероятностью ошибок перелопачивать это зашитое, если он хочет не быть манипулируемым. Чем раньше это осознать, тем легче перелопатить. Абсолютное большинство даже и не знает, что они марионетки.
Цитата
asdf пишет:
Человек изначально никогда сам ничего не выращивает.
;)
Требую (прошу, убедительно упрашиваю) моддераторов перенести диалог.

Мне реально мешает эта тема в настройках...

Там и постараюсь ответить. 0)
"Вот спасибо, хорошо, положите на комод" (с) ;)

Начну издали.

В Атлантиде существовали школы формирования собственного мировоззрения.
Они опекались своего рода учителями, и туда происходил отбор тех "душ-сознаний", которые уже были готовы пройти школу. В целом, на создание своего мировоззрения могло уходить до 800 лет, то есть практически вся жизнь в одном (том, атлантическом) воплощении.

Для пытливых, предлагаю прочитать хотя бы вскользь Скрижали Тота Атланта.
Он ни сколько не скрывает, что был "один из людей" и своим упорством достиг поставленной цели. Поясняю. Быть из людей, это значит, ещё не быть человеком. Это значит, быть "детищем" местного со-Творца, который наряду с людьми формировал и другие "Формы" животного или растительного мира.

Те, кто смог пройти такого рода школу, становился Человеком.
Его "таинственно посвящали" со всеми условными «бубнами и барабанами».
Об этом у Тота Атланта тоже есть.
И многие окончившие такие школы (большинство) просто уходили с этого плана бытия в более высокие планы, продолжая совершенствоваться дальше. Но были и такие, как Тот Атлант, кто оставался здесь "для помочь" остальным, заблудшим, и новичкам, которых сюда добавили после "Потопа".

Что поменялось?
Да, по большому счёту, - ничего, кроме "условий" пребывания в этом новом Круге.
Условиями стали заведовать другие учителя, которые перестали нянькаться с каждым в отдельности.

Сам Круг стал другой частотной характеристики, в котором пребывание на протяжении 800 лет просто физически трудно выполнимая задача. И стали "души-сознания" нырять-выныривать из воплощения в воплощение, набирая опыт, и отдыхая, (анализируя со стороны) прошедший опыт.

Изменилась ли сама задача "создания своего мировоззрения"?
Смею полагать, что не изменилась.
Однако, новые условия дали возможность выбирать и в самой постановке "цели".
То есть появились катализаторы не только в процессе самого пути, но и выбора своего пути.
Возвращаюсь к мировоззрению.

Любое сознание представляет собой что-то вроде шкафа, или дома, где разложены любимые и понятные вещи.

Даже наклонность к накопительству, выражаемая в цивилизации, использует именно это качество сознания, переводя его в плоскость вещизма, денег и власти. Понаблюдайте за животными. У них уже проявлена эта склонность. Правда она имеет вполне обоснованный характер «заныкать больше жратвы» на чёрный день. Но у той же вороны, или собаки, может быть любимая игрушка, которая ей "дОрога" вне зависимости от инстинкта выживания.

На основе связки «инстинкта выживания \ желания накопления» построена современная цивилизационная надстройка. Она дублирует животное начало на более развитом уровне, запуская более тонкие связки с жаждой познания.

Подняться "выше" в своих желаниях "знать, уметь", - хороший стимул к развитию из животного в более совершенное существо. Но дальше и "зашита" развилка в самой постановке "цели". При этом, мы ещё не добрались к тому, что я обозначил в качестве "ёлки", на которую люди развешивают свои "игрушки".

Обойду стороной "подшитый катализатор" и продолжу о построении своего мировоззрения.

Да, есть два явных пути, от "общего к частному", и от частного к общему".
Действительно, достаточно осознать, что творение Едино, имеет свой Порядок, свою Структуру, чтобы приступить к осознанию этого порядка и структуры. Не декларировать, как истину в последней инстанции, а изучать, дискутировать (в том смысле, о котором я упоминал ранее) и продолжать её уточнять. Это не просто анализ, который дробит и разделяет на части, а полноценный синтез (индукция), который позволяет вычленять главное во множестве мелких незначительных частей.

Что же мешает гражданам? Да собственно вот это:
Цитата
asdf пишет:
Ему приходится потом в уже выращенном, а точнее в зашитом социумом и родителями разбираться, копаться и с большой вероятностью ошибок перелопачивать это зашитое, если он хочет не быть манипулируемым. Чем раньше это осознать, тем легче перелопатить. Абсолютное большинство даже и не знает, что они марионетки.
Люди с младых ногтей впитывают "на веру" от родителей, учителей, преподавателей некие разрозненные "шаблоны головного мозга", которые годятся только на то, чтобы быть использованы кратковременно, не более чем на протяжении одной короткой жизни. Действительно, срабатывает ловушка нашей нынешней грядки, под названием "цивилизация арийцев", когда мама-начальник цеха-папа римский и гауптштурмфирер говорят одинаково, а значит истинно, правильно, и я теперь "должен, обязан"...принять на веру их слова.

Вспомним не так давно существовавший СССР.
ЦК КПСС и Совет Министров СССР постановили.... и довели до сведения через все партийные, комсомольские и профсоюзные организации.... и мы, единый советский народ..... и понеслась... ЁЛКА 1.

Перестройка-перестройка, долой светлое послезавтра, давай сюда жирное сегодня, и желательно сразу...но не всем... ЁЛКА 2

Аминь, аминь, да помолимся богу нашему всесущему... ЁЛКА 3

Есть такая теория о тридцать четвёртом экономическом укладе, где расцветает пышным цветом славянская семья.... ЁЛКА 134

И вся эта галиматься, сконструированная чуть более разумными гражданами для чуть менее разумных проталкивается в качестве "единственно верного учения". Может ли одно сознание всё это скушать и не подавиться? Да запросто. Это мы и наблюдаем не только на Украине, но и у нас, и в Европе, и во всём «просвещённом мире».

Пора бы уже понять, что "ёлки" сажают те, кому они нужны.
Это я вам, как Лесник говорю.

И нужны эти самые "ёлки" только для того, чтобы их было МНОГО, чтобы существовал выбор на любой вкус. Тогда будет совсем не скучно наблюдать за группами «потребительских предпочтений».
Сергей прав в том, что существуют "ёлки" более точно отражающие реальность.
Но в любом случае, "ёлка" нужна лишь для того, чтобы её сравнивать с другой "ёлкой", а не для того, чтобы на неё залезть и развесить свои игрушки.

Различного рода "концептуальные конструкции" даются "сверху":
1. для выбора более нетерпеливыми места приложения своих амбиций и..., упасть потом вниз головой... подпилив одну из веток.
2. для сравнения самих елок, с целью вычленения в них ОБЩЕГО, что и способствует пониманию Принципов Единого Творения.

Снизу вверх нет другого способа развить своё сознание. Или другими словами, построить своё мировоззрение таким образом, чтобы оно могло отвечать не только сиюминутным требованиям "сейчас", которые предъявляются нам на грядке, под названием "цивилизация". Только через обобщение, через то, что называют индукцией, которая и есть инструмент сознания, позволяющий идти путём Разума.

Да, люди, молодые души-сознания рождаются без высшего опыта.
Но мы в наших условиях имеем большую возможность "выбора", поскольку здесь рождаются и вполне себе опытные души-сознания, которые могут делиться своими наработками, в свою очередь отрабатывая свои "завязки" на этом уровне. Здесь постоянно встречаются и те, кто "сверху вниз" и те, кто "снизу вверх". И всегда существует возможность учиться, анализировать, а главное научиться синтезировать и обобщать, а не настаивать на своих шаблонах.

Современная цивилизация в лице тех, кто считает себя "управленцами", вполне осознанно внедряют такой уровень образования, который не позволяет не только увидеть "ёлки", но даже разобрать по полочкам свои собственные игрушки. Это мировоззрение не может быть целостным, просто по определению. Люди впитывают с самого рождения разрозненные, разноуровневые понятия, включающие множество ложных подмен и псевдо категорий. Вроде того же "двоемыслия". Такого рода категория уводит от причин возникновения самого явления, оставляя его где-то сбоку. Им образом люди начинают разбираться не с тем, что существует в реальности (явлением), а с виртуальной категорией, которая порождает виртуальное "знание", усложняя путь к самой цели. Но всё это не больше, чем жвачка для "ума", которая ничего не даёт для мировоззрения души-сознания.

На этом, пожалуй, завершу длинное повествование и выслушаю мнения-вопросы-уточнения. :pardon:
Цитата
Сергей пишет:
Для себя я выделяю (да и не только я) два способа формирования мировоззрения - от общего к частному и от частного к общему. В принципе, первое предпочтительнее, поскольку второе практически неизбежно приводит к описанной тобой ситуации, даже если человек искренне стремится составить действительно целостную и внутренне непротиворечивую систему взглядов.
В идеале - формирование мировоззрения должно происходить поочередным применением и индуктивного и дедуктивного метода. Т.е. сначала восходящее направление - индукция, потом нисходящее - дедукция. Потом опять индукция. Потом снова дедукция. И так постоянно. Таким образом обеспечивается непрерывное уточнение и проверка мировоззрения, сверка мировоззрения с реальностью. Что позволяет с одной стороны не отрываться слишком сильно от реальности ("узок круг этих революционеров. страшно далеки они от народа"), с другой стороны не слишком зарываться в частности ("не видит за деревьями леса"). Находить баланс между общим и частным.
В общем и целом верно, Neo. Попеременное использование обоих инструментов сознания даёт наилучший результат. Но если начать разбираться в этом двух-поточном процессе, можно обнаружить следующее.

Для того, чтобы включить индукцию, у нас под руками уже должен быть материал начальной дедукции. То есть те самые «запчасти», из которых мы потом собираем что-то общее \ целостное. Отматывая эту цепочку назад мы обнаружим, что для получения тех самых «запчастей» методом дедукции, мы вначале должны были взять нечто «целое», и как водится, пропустить через мясорубку анализа, в том числе присвоения отдельным частям отдельных категорий.

Таким образом, складывается следующая картинка.
Сначала берём некое Целое, дербаним его, как Тузик грелку, методом дедукции, из полученного фарша начинаем лепить котлеты методом индукции. И тут, по идее, должны возникнуть вопросы у внимательного гражданина.

1. Откуда взялось Целое? Кто его сочинил и кто предоставил нам для обследования?
2. Когда мы лепим свои котлеты, почему нам не приходит в голову, что они отличаются от того самого Целого? И в чём же выражается отличие?
3. Куда нас уводит любое последующее «деление» методом дедукции ранее полученных котлет ? Неужели мы достигаем Целое, или это всего лишь иллюзия нашего мышления?

Получается так, что изначально данное нам Целое представляет своего рода вершину, с которой скатилось наше познание (с помощью дедукции), и в дальнейшем немного поднялось (методом индукции), но совсем не до начальной вершины. Вершина осталась для нас границей, перешагнуть которую, или хотя бы достигнуть её и станет нашей дальнейшей заботой. Но только в том случае, если мы обратим на это внимание.

В своих заботах «подпрыгнуть выше», оторваться от пола, мы теряем из виду начальные, и такие очевидные вопросы, - кто создал, кто дал нам для исследования «Вершину». И тем более упускаем из виду, что любая вершина, тоже творение, выше которой может быть и другая. А все наши потуги воссоздать нечто «целое» совсем не похоже на то, что было в Начале.

Обращу внимание на такой аспект.
Если отвлечённо сравнивать некие условные «вершины», становится понятным, что они разного уровня. И, поскольку мы сейчас говорим именно об аспектах сознания и используемых им инструментах, придётся признать, что эти вершины-сознания различны. И каждая новая, всё более высокая вершина-сознание, не просто превосходит предыдущую, но прежде всего становится новой границей достижений Ищущего.

В предыдущем абзаце я применил обобщение, глянув на ситуацию чуть отойдя в сторону.
Что это мне даёт? Я увидел (гипотетически предположил), что каждая отдельная «вершина» представляет собой такую же границу «не проходимости» для простого обобщения, когда мы лепим из фарша свои котлеты. То есть, обнаружил своего рода зоны «замкнутости», в границах которых варится вся каша наших попыток подпрыгнуть выше собственной головы.

Отсюда, как мне кажется, становится видно, откуда растут ноги некоторых безнадёжных гипотез на тему «всё пропало», «мы все умрём» или «энтропия нас поглотит без остатка».
Кроме того, видно, что метод индукции совсем не первичен в такой системе координат, и его простое использование порождает лишь большое разнообразие продуктов питания шаблонов\теорий\учений в нашем холодильнике сознании, которое ОГРАНИЧЕНО своими границами внимания\восприятия.

Вот и получается, что asdf прав в том, что люди не могут прыгнуть выше собственной головы, сидя на грядке своих умопостроений, ограниченных уровнем их сознания. И всё, что им предлагается, необходимо лишь для начального накопления опыта в использовании таких инструментов, как дедукция и индукция.

Люди получают в качестве начальной данности Вершину-сознание, в границах-рамках которой они лепят свои новые котлеты гипотезы Общего-Целого. Таким образом, на данном этапе развития, само сознание представляет собой набор неких Начал, которые в последствии обрастают собственными котлетами шаблонами, внутри которых и происходит работа этих двух инструментов, - дедукции и индукции.

Своего рода мы имеем «Дом в котором живёт Джек», где шкандыбаем на двух костылях-инструментах, от одного нужного предмета к другому. Набираясь опыта в перекладывании одного предмета на место другого, в попытках из всего встреченного выдавить немного фарша и раздуть из всякой мухи гигантского слона.

ТУРМА?! :?:
Практически. Только она в собственном (а не чьём-то) сознании. :!: :!:
И когда приходит осознание, что вместо костылей могут быть собственные две ноги, что это не чуждое «нечто», которое нахрен ни кому не нужно, а твое родное и теперь НЕОТЪЕМЛЕМОЕ, вне зависимости от места, времени, рода занятий, воплощений, - происходит скачок из одного уровня в другой, не менее сложный и интересный.

Тогда становится понятным, что тУрма была всего лишь ШКОЛОЙ, начальной, и вполне себе заботливой. Тогда, та самая индукция выводит душу-сознание на другой уровень осознанности, и становится первостепенной движущей силой.

Другими словами, можно констатировать, что индукция индукции рознь. :cry:
Одна используется в «границах» существующей, данной нам в ощущении действительности.
Другая возникает в тот момент, когда необходим выход за существующие «рамки» и ограничения действительности и которая даёт возможность увидеть реальность.

…..............................................
Возникнуть вторая индукция может только путём накопления «противоречий» в имеющихся (наблюдаемых) обобщениях «первой» индукции. Но их же нужно научиться наблюдать! В себе самом.

В этом смысле, когда мы наблюдаем мозаичное сознание некоторых людей, мы видим именно такого рода противоречия второго рода индукцией, которая недоступна тем, кто ковыряется в своих осколках мозаики, удовлетворяясь имеющимся границами, и не наблюдая возникающие противоречия сторонним взглядом.

Пока так. 0)
Цитата
Forester пишет:
Откуда взялось Целое? Кто его сочинил и кто предоставил нам для обследования?

Как откуда?.. Не верю, что Вы не знаете. Вселенная появляется от включения света жизни. Если попеременно
натягивать линии мира, включая электромагнитные колебания вакуумного пространства и закручивает их влево,
это делает Разум(?). Набирая скорость вращения, приводит к мгновенному хаосу, а он, через порядок, запускает
свет правым вращением. Здесь свет-отрицания темноты, а отрицание безмолвия-энергией. От логики к созданию энергетического мира. Выходит,..есть свет, есть развитие безмолвия и материи, одновременно. Так что индукция
и дедукция, одна и та же Сила, которая движется одномоментно с верху в низ и снизу вверх. Отрицание отрицания,
это закон творения. Это проявляется во всем и мы (при внимании, концентрации или сфокусировавшись) не можем
этого не замечать. С описанием, здесь конечно напряг, но вы поймете, уверенна. И потом если есть образное
мышление, то двоемыслие отсутствует, как пройденный этап эволюции и нет смысла возвращаться назад.
Ещё,..через внутреннее безмолвие состоялся выход на знание о природном лазере, а он,как понимаете выход
в какие-то непонятные миры. На даче был проведен эксперимент, кошка гостившая у нас исчезла. Замечала,..что
и птички в этой зоне исчезали, об обратной дороге знаний нет, поэтому эксперименты отложены до получения
новых знаний. Вы мне много подсказываете, дорогие усатые Няни, может и я чем-то могу быть полезной, я готова. ;)
Цитата
Лора пишет:
Ещё,..через внутреннее безмолвие состоялся выход на знание о природном лазере, а он,как понимаете выход в какие-то непонятные миры. На даче был проведен эксперимент, кошка гостившая у нас исчезла. Замечала,..что и птички в этой зоне исчезали, об обратной дороге знаний нет, поэтому эксперименты отложены до получения новых знаний. Вы мне много подсказываете, дорогие усатые Няни, может и я чем-то могу быть полезной, я готова.
Кто практиковал внутреннее безмолвие? Что такое природный лазер?

Хотелось бы знать подробности экспериментов, когда исчезает что-то.

Как вы собираете новые знания?
Цитата
asdf пишет:
Кто практиковал внутреннее безмолвие? Что такое природный лазер?

Я практиковала. Портал перехода через ткань мира.

Цитата
asdf пишет:
Хотелось бы знать подробности экспериментов, когда исчезает что-то.

Как это возможно, если нет представления о природном лазере?

Цитата
asdf пишет:
Как вы собираете новые знания?

Через Высшее Я.
В своем комментарии,хотела сказать совсем не о лазере.
Цитата
Лора пишет:
Цитата asdf пишет: Хотелось бы знать подробности экспериментов, когда исчезает что-то.

Как это возможно, если нет представления о природном лазере?
Вы отвечаете загадками.
Меня интересует БЗ (безмолвное знание) и возможность доступа к нему, поэтому задаю вопросы.
В ваших ответах вижу много пафоса, а мне нужен тьлько ваш опыт. Если не хотите говорить, я не настаиваю.
Цитата
asdf пишет:
В ваших ответах вижу много пафоса, а мне нужен тьлько ваш опыт. Если не хотите говорить, я не настаиваю.

Нет, это не пафос, это ответная реакция на заложенное в информационно- составляющую в текст и время написания Вашего поста. Прошу прощение, если показалось дерзостью, пока только отрабатываю некоторые
моменты нового в себе.

Цитата
asdf пишет:
Вы отвечаете загадками.
Это не из-за вредности, а из-за недостаточности мастерства передачи.

Цитата
asdf пишет:
Меня интересует БЗ (безмолвное знание) и возможность доступа к нему, поэтому задаю вопросы.

Спасибо за интерес. Безмолвное знание можно назвать и безмолвным незнанием, потому что, это восприятие
целостности момента бытия, происхождение которого принципиально непознаваемо. Ощущение этой непонаваемости
и неопределенности, позволяет воспринимать весь доступный объем элементов как объем нейтральной информации
где ничтоодно не важнее другого. (У шаманов древней мексики, это Нагваль, в других традициях Высшее Я
еще похоже, это тело Света), не примите как сомнение, просто сейчас сама изучаю,...а есть ли необходимость
уплотнять его (так, как,оно похоже наполняясь энергоинформационной составляющей уплотняется само, поэтому
считаю, что есть выбор его восстановления и регенерации, для перехода в другой слой (плотность).

Еще это белое пространство на котором разворачивается намерение,от начала,теряющегося в дебрях сомато-энергетических импульсов до конечной представленной в форме конкретного умственного или физических действий.
А насчет доступа, хотелось спросить. Возможность доступа для Вас?
Цитата
Лора пишет:
А насчет доступа, хотелось спросить. Возможность доступа для Вас?
Конечно, меня другие не интересуют. Только по обмену опытом. :)
Цитата
Лора пишет:
Ощущение этой непонаваемости и неопределенности, позволяет воспринимать весь доступный объем элементов как объем нейтральной информации где ничтоодно не важнее другого. (У шаманов древней мексики, это Нагваль, в других традициях Высшее Я еще похоже, это тело Света), не примите как сомнение, просто сейчас сама изучаю,...а есть ли необходимость уплотнять его (так, как,оно похоже наполняясь энергоинформационной составляющей уплотняется само, поэтому считаю, что есть выбор его восстановления и регенерации, для перехода в другой слой (плотность).
Я хорошо понимаю, поэтому можно прямыми терминами. Полагаю, что БЗ перестаёт им быть, когда вербализуется. Это следует из его определения. :)
Расскажите свой опыт, практику вхождения в БЗ. На сколько минут можете выключить ВД (внутренний диалог)?
Цитата
asdf пишет:
Я хорошо понимаю, поэтому можно прямыми терминами. Полагаю, что БЗ перестаёт им быть, когда вербализуется. Это следует из его определения.
Пока, осознала, что видение формы БЗ с глазами формы физического, было опознано и принято без
сомнений, а более того,на интуитивном осознанно, и находиться в 5-6 плотности перехода. Но еще более
Высшее, готово к выходу и было представлено визуально как сфера. Сдерживание происходило на физике, а показано было импульсными образами. Во время медитации, происходило почти полная остановка дыхания и ощущение перемещения энергетической части по обертонам звуков.

Я пока бы не торопилась говорить о полной вербализации, чувствую недостаток воли, приверать не хочется,
потому, что чувствую наполнение физики и чувств- энергиями высокого качества. Работаю на интуиции, но понимание многого есть. Вчера,.. например поняла, как настойчиво идет обучение - юмору, но не тому, что
в этой среде, а более тонкому.

Цитата
asdf пишет:
Расскажите свой опыт, практику вхождения в БЗ. На сколько минут можете выключить ВД (внутренний диалог)?

Опыт вхождения в БЗ, опишу ночью, (простите,дети мешают). Выключенный ВД, это мое родное состояние, всю
информацию и видения получаю в таком состоянии, но не быстро, пока не привыкла. Выхожу на общение, исключительно с целью найти того, кто поможет искренне разобраться во многом и знаю,...это будет мужская форма. Может это спешка не к чему, но я верю, что так может быть.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.