ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Ум, сознание, разум, рассудок...

"Ты вообще живёшь на свете по доверенности ! Ничего у тебя НЕТ" (c)
Цитата
asdf пишет:
Расскажите свой опыт, практику вхождения в БЗ

Не очень понятен вопрос. Вхождению в БЗ, предшествовали 20 с лишним лет изучения себя, в обществе.
Именно своих реакций на ту или иную ситуацию жизни, исправление недостатков, понимание личной психологии
и взаимодействие и равновесие. С детства видела открытыми глазами необычайные явления, была НУ очень любопытной, не в понимании КАК (?), а скорее всего ЗАЧЕМ ИМЕННО ТАК(?). Первое видение открыло новый этап
развития. Стояла на перепутье, трех дорог,..одна, вела в храм, две сущности звали протягивая руки, другая,
шла как бы снизу и вела в густой лес. А третья, посередине так же шла в лес, но более яркий и он был с удовольствием принят. Потом вспоминая, обнаружила, что осознавала себя наблюдающей со стороны.

После этого,осознание себя на уровне чувств/эмоций,сделалось ярче. Негативные сразу схватывала и пресекала а позитивные проживала на всю мощь,но и это было исправлено. Много раз слышала не лестные высказывания по поводу "пионерского задора" и "щенячьей радости" из-за пустяков.

Теперь понимаю, что изучение проходило в каких то определенных рамках, а помощь шла именно от наблюдателя, который и сейчас рядом. Прекратить или прервать, что образовавшееся между человеком Лорой и наблюдателем, не было даже в мыслях. Если ночь,то радовало пробуждение и вспоминание/разбирание каких то сюжетов дня и осознавание нового, если день, наблюдение за близкими, дабы понять и уловить что-то важное для
себя.

Изучая себя старалась не лезть в глобальное общее и (если честно), не совсем понятное. Научилась многому, понимая и сознавая, что Я, нужна только МНЕ. Много читала, медитировала, развивалась из от центра к
периферии и от периферии к центру. ВД остановила более 15 лет назад, без усилий и практик, если кто-то говорил о трудностях - удивлялась.

Никогда не подводила итоги своего пути, сейчас поняла, что это происходит.

Три года назад решила освоить компьютер, друзья, куда-то растворились, телевизором давно не пользуюсь,
а очень хотелось "выйти в свет" и посмотреть, как же у других. Столкнулась с многим, что уже не было смысла
наблюдать ибо видела и начало и конец. Человека ищущего, всегда уважаю, есть очень интересные личности.

В то время начала замечать, что вхожу в некое состояние, сознание (физически форма-тело), расширяется и
вижу всё, словно через чисто вымытое стекло. Потом, ощутила вокруг себя необычайную энергию, необыкновенной
чистоты и необъяснимой красоты (условно на восприятии). Что-то из меня стало выпрыгивать и появляться перед
другими. Мучил вопрос, как же они воспринимают меня, не было желания нарушать или вторгаться в чью-то жизнь.
Много лет постепенно продвигаясь и осмысливая, понимаю, что не правое не левое не вызывало интереса, была
середина и заваливаться на сторону было не присуще. Слышала, что надо делать выбор, но у меня не было выбора, он был сделан и в самом начале.

Однажды после медитации, открыв глаза, увидела, обычным зрением огромную фигуру женщины,состоящую из света подняла глаза,
это были мои глаза. Ни страха ни смятения не было, мы все признаем свое величие, только не все об этом говорим. Конечно нашла информацию, об этом явлении, но за аксиому не приняла. Слишком хорошо знаю себя. И верю, только себе. Всегда принимала - развиваться во все стороны и девизом взяла, мой мир, мои правила. Опробовала всё, что более - менее резонировало, сны, себя в четырех ветрах (по кастанедовским практикам),
научилась подменять себя в снах и на яву. На природе видела линии мира, понимаю многое, что показывала природа. Мы понимаем друг друга.

Когда в одном из моих видений, на моих глазах стал оживать образ орла, я поняла, что для настоящего момента знаю хорошо, кто я, но стремление идти дальше не угасло, и если горит огонь внутри, никто не сможет
его погасить. Внутреннее психическое развито достаточно уже став индивидуальностью, значит процесс развития не
закончен и сердце отвечает радостью на это осознание. Сожалею лишь об одном, что так и не нашла своих единомышленников.
Цитата
Лора пишет:
Сожалею лишь об одном, что так и не нашла своих единомышленников.
Если честно, очень тщательно вникала в ваши тексты, силясь понять, но так и не понимала суть. Хотелось бы простоты восприятия, но видимо вы пишете для себя, а не для других:
Цитата
Лора пишет:
и девизом взяла, мой мир, мои правила
Зачем тогда выходить на аудиторию?
Лора, у меня таких способностей как у Вас нет, мне не так легко остановить внутренний диалог, и сущности мне являться не спешат.
Но местами я Вас кажется, понимаю. Поддерживаю Вас, пишите (может в своей теме). Ощущения/чувства/понимание кое-чего, вообще тяжело описать словами.
Цитата
Лора пишет:
Когда в одном из моих видений, на моих глазах стал оживать образ орла, я поняла, что для настоящего момента знаю хорошо, кто я, но стремление идти дальше не угасло, и если горит огонь внутри, никто не сможет его погасить.
Образ какого орла? Того, что описан у Кастанеды?
Цитата
Лора пишет:
Внутреннее психическое развито достаточно уже став индивидуальностью, значит процесс развития не закончен и сердце отвечает радостью на это осознание. Сожалею лишь об одном, что так и не нашла своих единомышленников.
Как сердце отличаете от разума? Зачем вам единомышленники? Чтобы было с кем общаться?

Остановка ВД (ОВД) - это ключевой момент для вхождения в другие миры, в ОС, смещения ТС. Если у вас так легко получается - я вам завидую.

Занимаетесь ли оздоровительными практиками? Какими?
Цитата
poick пишет:
Если честно, очень тщательно вникала в ваши тексты, силясь понять, но так и не понимала суть. Хотелось бы простоты восприятия, но видимо вы пишете для себя, а не для других:

Описывала свой опыт вхождения в БЗ (Безмолвного знания), отвечая на вопрос asdf, совсем не имея
никаких целей, например: представить себя человеком ЗНАЮЩИМ, или стать кому-то учителем, наставником...
Было так,.. что встречала тех, кто мог бы и помочь мне и ответить на некоторые вопросы, и даже на это
указывало, ТО,...чему не возможно не верить, но к сожалению, была не интересна им. У нас у всех есть
своё право выбора. Как бы сильно мне не хотелось,..увы.. сейчас имею ответственность за всё, что было мне открыто. Подавлять не в моих правилах, но и быть вассалом не могу.

Не знаю почему так сильно впечаталась в мою суть идея любви к человеку. Это приводит почти всегда к курьёзам, все боятся её, а мужчины воспринимают совсем искаженно. Но это такое сильное чувство,..просто так,
не за что, а если уж и на поверхность всплывает-внутренняя чистота восприятия, того, кто честен с тобой,
становишься уверен,- здесь предательства нет.

Вы меня поймете, да и каждая женщина поймет, уверенна в этом... Не мною придуманны циклы Вселенной, не
Лора сочиняет правила. Это идет от указания ТОГО, кто самый главный ИГРОК, может ОН доверил мне,..вложить
эту идею, наполняя сознание,.. в единство. Искренне делюсь тем, что у меня в избытке, кто не хочет,тот проходит мимо и продолжает свой путь.

Вспоминаются слова из одного эпоса:..
Код
Агни ответил-"Славный Вишну! Я наблюдал за движением чёрного жука по поверхности чёрного камня. Это погружало меня в размышления и наслаждения. Но когда умер отец, жук остановился, как и прочие вещи. А я хотел бы и дальше следить за движением жука или предаваться другим занятиям. Ибо я ЛЮБЛЮ так проводить время!" И воскликнул Вишну Вишну - "Вот истинная любовь! Она не знает самоё себя, но остается любовью, даже не имея цели и оправдания. И это довод для меня и я помогу вам теперь!" Закрыв глаза, он увидел карму Шивы. Он сказал-"Шива стал волком среди волков. Если хотите позвать Шиву, позовите волка!"

Единое сознание ждет критической массы высоких частот для перехода на более высокий уровень восприятия. Меня никто не переубедит, что рождается новый человек, любящий, а значит и принимающий в свое
сердце, всё и всех и не додумывающий образ, входящего с ним в контакт. На планету снисходит эволюционная Сила Любви, сама мать Шакти приблизилась к человеку, а принять её или нет в его власти.

Постараюсь быть понятней, непонятность от того, что пользуюсь сразу двумя сторонами, теперь поняла свою
ошибку и смогу писать правильно, спасибо за замечание.
Цитата
Aisha пишет:
Лора, у меня таких способностей как у Вас нет, мне не так легко остановить внутренний диалог, и сущности мне являться не спешат.
Но местами я Вас кажется, понимаю. Поддерживаю Вас, пишите (может в своей теме). Ощущения/чувства/понимание кое-чего, вообще тяжело описать словами.

Aisha, Вы мне понятны и Ваше душевное состояние резонирует с тем, что было пройдено.
Смогу описать только своё состояние, если возникнет полезность для Вас, на любой вопрос отвечу,но
только мой опыт и ничего лишнего.

Сейчас открою новую тему и пожалуйста приходите.
Цитата
asdf пишет:
Образ какого орла? Того, что описан у Кастанеды?

Образ орла,.. птицы. На мой вопрос- "Что это?", получила ответ - " Символ пробуждения общего сознания."
Сейчас старательно исследую знаки, вообще когда возникают видения, объяснения идут, как вспоминания отдельных
ситуаций, ОС, или непрошенно брошенных фраз и всё становиться понятно. Если есть что-то непонятное, приходиться копаться в научно доказанных фактах ученых, но и это перепроверяю, на сто раз. Поэтому и
присутствовала мечта иметь друзей, которые отточили свое собственное мастерство и смогли бы подтвердить
или опровергнуть. Это и называется входит - выходит, энергетически даже клетки кожи приходят в активность своей вибрацией.

Цитата
asdf пишет:
Как сердце отличаете от разума? Зачем вам единомышленники? Чтобы было с кем общаться?

На этот вопрос ответила.
Цитата
asdf пишет:

Остановка ВД (ОВД) - это ключевой момент для вхождения в другие миры, в ОС, смещения ТС. Если у вас так легко получается - я вам завидую.

Давайте пообщаемся немного в моей теме, расскажу и докажу, что не трудно.

Цитата
asdf пишет:
Занимаетесь ли оздоровительными практиками? Какими?

Моё тело, всегда знает, что ему необходимо , но было время, оно буквально заставляло отказаться от некоторой пищи, теперь гармония с едой установлена и вызывает наслаждение к некоторой пище. В моей жизни
встречались люди, которые могут приготовить пищу как Боги, другие, как яд. Эта тема для роста сознания, обязательно коснусь её в теме.
Об уме, раз уме, сознании...

Алекс Виндгольц. Дорога по бескрайней равнине забвения

Цитата
Еще в далекой древности просветленные знали, что человек пути, пройдя "огонь, воду и медные трубы", должен пройти самое трудное испытание - "бескрайнюю серую долину забвения". Это время - когда после долгого пути в поисках осознания в жизни путника наступает затишье; и он как бы попадает в выжженную пустыню, где его желания давно сгорели в гуще человеческих страстей, и он чувствует внутреннее опустошение и потерю смысла земной жизни. Ему кажется, что все его забыли: когда-то обожаемые боги, учителя, даже высшее "Я" покинуло его. Человек больше не чувствует страсти к знаниям; ведь все на сто раз пережевано его разумом.

Статья большая и полностью её прочесть лучше тут: http://samlib.ru/w/windgolxdc_a/dolina.shtml
Благодарю АминоРА, Алекса люблю и понимаю,...обязательно прочту.
Цитата
vlgrus пишет:
Forester, (имхо), злоупотребляете пределами: "нет ни какой реальной «обратной связи» предмета САУ и среды",
"Любое обратное действие", "И так до бесконечности".
Ну, во-первых, почему «зло», а не просто «употребление»? Оставьте прилагательные за рамками (пределами) инженерных наук и математики.
Во-вторых, - «пределы», и не только, служат инструментом для исследования. Вы и сами их используете, только можете этого не замечать (не обращать внимание). Например, описание любого объекта, хотим мы, или нет, подразумевает, прежде всего, описание его «пределов». В противном случае вы (я, он, она) и не узнаете, о чём именно идёт речь. Само понятие «формы», и есть по большому счёту описание «пределов».
В третьих. Рассудок всегда ограничен пределами. И чтобы выйти за рамки этих, вполне «виртуальных» границ, необходимо преодолеть предел. То есть, сначала рассудок, давая те, или иные определения, назначая категории, устанавливает пределы, и в дальнейшем сам же, ограничен этими установленными им пределами. Тем и отличается «разум» от «рассудка», что его методы преодолевают установленные пределы.

Вы взялись продекларировать некое САУ (теория), как способ достаточного описания «действия» и «понимания». Я вам пытаюсь объяснить, что:
1. Понимание, - само по себе действие, другого уровня сознания.
2. Понимание, - это действие разума, а не рассудка.
3. Ни какой ракете не присуще понимание в прямом смысле слова, это не её «железячье дело».
4. Всё, что связано с пониманием (по вашему!!) у ракеты, это элементарное действие вычислителя, заданное «сверху» программистами. Она не только не понимает, но даже не рассуждает. Она выбирает в границах заданного алгоритма. Понимают программисты по отношению к ракете. Но и они ограничены своими рассужденями в рамках сознания и\или должностных инструкций.

В то же время, ваш пример был более чем уместен, поскольку позволяет показать те самые «пределы» уровней сознания (если такую категорию можно здесь применить). Как пример расслоения на различных уровнях самого понимания и того, что называют действием.

Если закрылки и регулировка вектора тяги «действуют», то они действуют лишь потому, что так им приказал «вычислитель». Не сами закрылки почесали в репе, а их заставили так «действовать». Относительно закрылков, - вычислитель (якобы) «понимает». Но он ограничен своим уровнем понимания, то есть своим уровнем сознания.

В свою очередь, задают ему эти алгоритмы те самые программисты, которые находятся ВНЕ системы САУ ракеты. Есть, ещё один уровень сознания, который, к слову, тоже действует, находится на другом уровне, и свой результат выдаёт в качестве алгоритмов для вычислителя. Программисты понимают ровно то, что они делают (пределы), получая указания с другого, более высокого уровня.

Наблюдаете факт того, что железяка, под названием ракета, со всем присущим ему комплексом САУ получает на неё внешнее воздействие в лице программистов? Вы учли в предлагаемом САУ ракеты наличие программистов? НЕТ?! А как же тогда «полнота информации» в САУ?
Но и это ещё не всё.
Цитата
vlgrus пишет:
Вы, описали НИОКР (научно- исследовательские и опытно конструкторские разработки ). Но изделие не модифицируют до бесконечности.
Конечно. В том, что вы назвали НИОКР, существует ещё море уровней сознания, где в плоскости происходит действие под вынуждающими командами «сверху». Все эти слои-уровни имеют большие, или меньшие граничные условия, а значит и те самые «пределы», в которых они существуют. И если описать (хотя бы примерно) максимально точно слои-уровни, касаемо одной единственной ракеты, можно обратить внимание, что схема САУ для ракеты не включает в себя схему САУ для НИОКРА, а схема НИОКРА не включает в себя…. много чего прочего, имеющего влияние на конечное поведение ракеты.

То есть существуют разрывы (опять пределы) между исследуемыми уровнями. Ковыряясь на одном из уровней сознания методами рассудка, мы в лучшем случае стараемся не выпадать из «плоскости рассуждений», называя это обсасывание со всех сторон, - «контекстом». В худшем случае, - валимся на уровень ниже, и роемся в деталях, не имеющих отношения к существу рассматриваемого вопроса.
Вот к чему это было сказано?
Цитата
vlgrus пишет: Помнится, что гироскопические (автономные !) системы
имели ошибку пот углам - угловые секунды. Интегрирующие акселерометры имели ошибку <100м на дальности 2000..3000км (это давно (числа по памяти)). Старые высотомеры -ошибка по высоте не более 20м (при полётах 0...20000м).
Эти детали не имеют отношения к «пониманию», или «действию», не имеют отношения к САУ, как теоретической схеме. В лучшем случае к некоей частной схеме САУ ракеты. Вы здесь о чём?

Это просто автоматическое сваливание в своих рассуждениях на другой уровень сознания в детали… Анализ приведённых цифр не даёт для РАЗУМА, - ровным счётом ничего. Мы уходим от того, что называется «контекстом» беседы. Чтобы вернуться к контексту, повторю свою мысль ещё разок.

Понимание, - это своего рода методика, или один из приёмов Разума. Понимание позволяет выйти за рамки уровня сознания, в котором на данный момент зафиксировано внимание, - выше уровнем. Часто «понимание» связывают с «озарением», как скачком с одного энергетического уровня на другой. Именно понимание выводит «точку сборки внимания» за «пределы», которыми полно наше сознание.

В связи с этим, надеюсь, видно, что «понимание» и есть «действие».
Дальше включается то, что мы называем осознанием. То есть выходя на новый уровень (понимания), мы там «обустраиваемся», о-сознаём полученную информацию на другом уровне. Начинаем «расставлять мебель своих понятий на новом этаже». Кое какие понятия, в связи с таким переходом, приобретают совсем другое «звучание», или «смысл». Некоторые приходится категорически убирать, другие всего лишь переименовывать, а некоторые «пере-о-смысл-ивать».

И вот когда мы освоимся в новой квартирке, с новой мебелью, - мы отчётливо понимаем всё, что происходит на данном уровне, а точнее сказать, - осознаём в полной мере. В контексте сказанного, «понимание» является подменой «осознания», отсюда приобретает некий оттенок стационарности.

То есть, ещё раз, для точности.

Понимание, - действие Разума, выводящее точку сборки внимания на более высокий уровень сознания.
Осознание, - действие Разума, связанное с восприятием, на конкретном энергетическом уровне сознания.
Цитата
Forester пишет:
.....Наблюдаете факт того, что железяка, под названием ракета, со всем присущим ему комплексом САУ получает на неё внешнее воздействие в лице программистов? Вы учли в предлагаемом САУ ракеты наличие программистов? НЕТ?! А как же тогда «полнота информации» в САУ?
---
Полнота(достаточная) - в рамках поставленной задачи (например, сбить цель).

Цитата
Forester пишет:
....Понимание, - это своего рода методика, или один из приёмов Разума. Понимание позволяет выйти за рамки уровня сознания, в котором на данный момент зафиксировано внимание, - выше уровнем.
---
Мне кажется, что Понимание - врождённое свойство Наблюдателя.

Цитата
Forester пишет:
....Понимание позволяет выйти за рамки уровня сознания, в котором на данный момент зафиксировано внимание, - выше уровнем. Часто «понимание» связывают с «озарением», как скачком с одного энергетического уровня на другой.
---
Одновременно повышается эмоциональный тон.
Цитата
Forester пишет:
...В связи с этим, надеюсь, видно, что «понимание» и есть «действие».
---
Не согласен. Действие - следствие понимания.
http://www.proza.ru/2014/09/21/299

Что есть человек?
Александр Исаев 4

" В настоящее время среди ученых нет единого взгляда на такие фундаментальные понятия гуманистики как «человек», «психика», «мышление», «чувства», «эмоции» и другие. Вместе с тем существует теория, которая позволяет дать однозначную (причем хотелось бы особенно подчеркнуть, физиократическую) трактовку этих понятий. Речь идет о кибернетической антропологии (одним из разделов которой является биоквантовая психология) – теории, рассматривающей человека как кибернетическую систему, функционирующую на основании программ, причем, как врожденных, так и приобретенных.
Дело в том, что уже один факт существования как безусловных, так и условных рефлексов не может не наводить на мысль о запрограммированном характере реакций человека на раздражители. На мысль о существовании в бесконечности некоего компьютера, который на основании биоинформационных сигналов, генерируемых головным мозгом человека, управляет как мышлением, так и поведением последнего.
С позиции кибернетической антропологии человек – это система, состоящая из трех основных элементов:
1) тело человека (включая головной мозг);
2) «душа» человека;
3) управляющий орган.
В кибернетической системе «человек» в качестве объекта управления выступает органическое тело человека. При этом программами человека предусмотрена определенная свобода перемещения тела (его элементов) в пространстве. Для формирования «коридора свободы» тела используются болевые сигналы, которые адресованы «душе» человека. По сути, «душа» - это именно тот элемент системы, который думает, ощущает, радуется, страдает. Головной мозг человека ни думать, ни чувствовать, ни ощущать не может в принципе. В кибернетической системе «человек» ему уделена лишь роль приемника-передатчика соответствующих сигналов. В свою очередь отраженные «душой» болевые сигналы направляются в управляющий орган, который генерирует соответствующие команды (сигналы), поступающие в головной мозг человека с целью изменения траектории движения его тела. Таким образом, в кибернетической системе «человек» «душа» выполняет функции устройства обратной связи.
Попробуем стать на место Конструктора системы «человек», чтобы понять какими соображениями он руководствовался, чтобы обеспечить данному индивиду максимально продолжительное пребывание на этом Свете.
Во-первых, «душа» должна получать информацию о том, что происходит в окружающем мире: какие объекты окружают органическое тело; чем одни объекты отличаются от других.
В частности, для этого созданы органы ощущений, которые, генерируя соответствующие биоинформационные сигналы, несут «душе» информацию об окружающем мире во всей его полноте. Речь идет о визуальной, звуковой, вкусовой, обонятельной, осязательной и другой информации.
Материальными носителями биоинформационных сигналов являются движущиеся гипотетические микрочастицы (пси-кванты). Каждый из пси-квантов является материальным носителем минимальной порции информации того или иного вида, генерируемой соответствующим органом ощущений......"
---
Вот что это за кванты и как их разглядеть ?

---
Ещё от Исаева:
http://isaevart.livejournal.com/
Цитата
vlgrus пишет:
Полнота(достаточная) - в рамках
Рамки, - это что? Может и есть то, что называется «пределом»? Вы ставите «узкую» цель, тем самым ограничиваете «полноту», тем самым ставите «пределы», за которые САУ не выходит.
Это «понятно»?
В данном случае, я «делаю» усилия, чтобы «дать вам понять».
Хотя вы и сами могли СДЕЛАТЬ то же самое.
Цитата
vlgrus пишет:
Мне кажется, что Понимание - врождённое свойство Наблюдателя.
Что такое «врождённое»? Кто такой Наблюдатель?
Обратите внимание на то, что я назвал «точкой сборки», которая перемещается либо внутри одного уровня сознания, либо способна выйти за «пределы» и посмотреть на предыдущие построения «со стороны». Не это ли есть Наблюдатель?
Цитата
vlgrus пишет:
Одновременно повышается эмоциональный тон.
Это констатация чего и для чего? Ну, - повышается, и что?
Цитата
vlgrus пишет:
Не согласен. Действие - следствие понимания.
А когда без понимания осуществляется действие, это следствие чего? Непонимания?
Вы пытаетесь свести действие к физическим аргументам (хотя аргументов я у вас вообще не увидел, так что это мой домысел).
Я повторюсь, - понимание и осознание, это глаголы, а не прилагательное. Это психическое действие высшего порядка. Ручонки (человек) с рулями высоты (ракета), или задница (человек) с вектором тяги (ракета), - действительно, лишь следствие психической деятельности более высокого порядка, нежели физическая деятельность. И то, и другое, - деятельность.

Чтобы вводить понятие «Наблюдатель», необходимо НЕ читать книги Жуковца ,а пытаться самостоятельно ПОНЯТЬ смысл любого понятия. Это действия, осуществляемые вами, на уровне «пси». Буквальность трактовок (леность пси) только уводит в сторону. Другими словами, в контексте выше сказанного, вы остаётесь на прежнем уровне сознания, добавляя туда ещё одно понятие, которое не имеет отношение к тому уровню, на котором вы НАБЛЮДАЕТЕ, понимаете, осмысливаете и осознаёте. Это не ваше понятие, ибо вы ещё не «поняли» его «смысл».
Цитата
vlgrus пишет:
Вот что это за кванты и как их разглядеть ?
---
Ещё от Исаева:
Господин Исаев создаёт свою гипотетическую теорию «Управления Вселенной». Он пытается «понять» (действует) ,и потому вводит (действие) новые, свои понятия, для осознания. У меня нет желания вдаваться в его «теорию» с его «понятиями» без его присутствия. Вы мне всё равно не поясните те «смыслы», которые он вкладывает в свои понятия.

Что он понимает (как осмыслил, осознал) под «пси-квантами»?
Почему именно «кванты», а не «волны», или скажем, «резонанс»?
Это его нынешняя «точка сборки», перебравшаяся с одного уровня сознания на другой, которая пытается обжиться на новом месте (обустроить квартирку) , называется осознанием.

Но, исходя из данной вами выдержки, могу сказать, что в общем и целом, чуть выше я и говорил о том же самом, что САУ может быть (гипотетически) распространена на строение мироздания, на строение цивилизации и строение человека. Но для этого нужно иметь в виду именно то, что называется «системностью», учитывать наличие слоёв, или уровней. Вот кусочек из автора в самом начале данной вами ссылке:
Цитата
Исаев пишет: Речь идет о «ментальных микрочастицах, пси-квантах. Их роль в работе «Главного компьютера» напоминает роль электронов в работе обычного калькулятора. По сути, процессы, протекающие в «Главном компьютере» есть процессы взаимодействия пси-квантов, характер которого определяется программами, которые заложил в «Главный компьютер» его Создатель.
Почему «ментальные» должны быть «микрочастицами»?
Почему он не предполагает другого вида взаимодействия между уровнями сознания? Я не просто так говорю об уровнях сознания. Чтобы управлять одним уровнем с другого (и автор тоже об управлении, не так ли?), необходимо:
1. Обозначить сами уровни
2. Предположить, что эти уровни имеют «связь» между собой
3. Связь должна быть как вверх, по уровням, так и вниз
4. Подразумевать (!), что связь и есть управляющее действие
Понятие «ментал» возникло в эзотерике, как выделение «слоя пси». Наиболее тонкого, в сравнении с другим слоем, под названием «астрал», и тем более самым плотным слоем, - «физическим», которому принадлежит наше тело с ручками и ножками.
У того же Гурджиева есть очень грамотный намёк на это обстоятельство. Он пытается своих учеников научить «чувствовать» одновременно и сразу наличие всех ТРЁХ центров (ментального, астрального и физического). То есть Гурджиев даёт практику «внутреннего наблюдения» за единением «трёх» в «одно». У него нет дополнительных понятий о «пси-квантах», или «наблюдателях». Гурджиев стремился не давать лишних определений для жвачки рассудка.
Правда, - это мало кому помогло… :cry: :pardon:

Я не просто так ввёл выше «понятие» под условным названием «точка сборки».
Я подразумевал, что вы опять вспомните про своего Наблюдателя. Но, в отличие от Жуковца, который наблюдателями называет каких-то отвлечённых инопланетян (Асов), я предполагаю, что «наблюдатель» и есть «точка сборки» вашего «я». Вот собралась эта точка сборки на уровне А34 и сидит там, в «рамках» этого уровня. А чтобы сдвинуть эту точку, скажем на уровень А33 (А35), - вам (вашей точке сборке) необходимо ПРО-ДЕЛАТЬ некие пси-усилия, другими словами, - ПОНЯТЬ то, что находится за пределами уровня А34. То есть выйти за «пределы» своим Наблюдателем (действие пси), и глянуть (действие пси) на то, что находится за «рамками» предыдущего уровня.

Я не призываю вас поменять свои понятия на мои. Я предупреждаю, что наличие у вас некоего набора понятий должно быть осознанно, то есть сначала «понято». А «понимание», это реальное действие ваших «пси-инструментов» над тем, что существует в сознании. Вашем сознании.
Цитата
Forester пишет:
Я повторюсь, - понимание и осознание, это глаголы, а не прилагательное. Это психическое действие высшего порядка.

Э-э-э... :oops: - позвольте чуток подправить :)

понимание, осознание - это существительные, соответственно прилагательные будут: понятный, осознанный.

Цитата
Forester пишет:
Это психическое действие высшего порядка.

Т.е. действие высшего порядка: что делаю? Понимаю, осознаю...

понимать, осознавать - это глаголы, поскольку к ним вопрос: что делать?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Forester пишет:
....Что такое «врождённое»? Кто такой Наблюдатель? Обратите внимание на то, что я назвал «точкой сборки», которая перемещается либо внутри одного уровня сознания, либо способна выйти за «пределы» и посмотреть на предыдущие построения «со стороны». Не это ли есть Наблюдатель?
---
Пока (в первом приближении) с вам соглашусь. По другим источникам -дух/монада/тетан/точка_наблюдения. В древнем Египте -
пара КА-БА. А связь - вроде бы МЕРКАБА.
Цитата
Forester пишет:
....Рамки, - это что? Может и есть то, что называется «пределом»? Вы ставите «узкую» цель, тем самым ограничиваете «полноту», тем самым ставите «пределы», за которые САУ не выходит. Это «понятно»?
---
Соглашусь, что рамки в данном упоминании и есть пределы. Однако простейшая САУ описывается с помощью ТФКП (теории функции комплексной переменной). И там появляются интересные эффеты, связанные с мнимой (img) частью комплексного числа.
Цитата
Greg пишет:
- позвольте чуток подправить smile:)
---
Спасибо за помощь !. :)
Цитата
Forester пишет:
....А когда без понимания осуществляется действие, это следствие чего? Непонимания?
---
Решение как-то действовать предшествует самому действию. Решение может в т.ч. идиотским. Ну уж такое неправильное понимание бывает (это я про свой жизненный опыт). :pardon:
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.