ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.

Блог Николая Старикова

Писатель, историк, исследователь, политик
Глянул на коменты на эту передачу в его блоге. Как всё похоже на советское "целиком и полностью одобряем". Один комент, правда, осторожно упомянул об одном ляпусе.

Есть гуру, есть паства, приносящая деньги и смотрящая в рот, ждущая очередной проповеди. Хороший бизнес.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
На фоне этих троих приглашённых Стариков выглядит не осведомлённым и откровенно не грамотным юношей. Претендуя фактически на роль эксперта, хотя официально публицист, непростительно сделал два грубейших ляпуса, не считая мелких.
Может, это из-за меня. Я, видимо, вселил в него неуверенность во время нашей переписки...
" ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЦУНАМИ
Именно так называется недавно вышедшая книга уважаемого мною Сергея Кургиняна.
«Хаос и революции – оружие доллара» – называется моя недавняя книга.
Смысл происходящего в мировой политике описывается нами в одном ключе.
США начали глобальную дестабилизацию Ближневосточного региона, чтобы нанести удар по своим геополитическим соперникам: Китаю, России, Европе. «Арабская весна» -это лишь средство удержания англосаксами своего доминирующего положения в мире.
Короткий и емкий ролик, иллюстрирующий этот тезис, думаю, будет интересно посмотреть."

Предлагается также посмотреть ролик: http://nstarikov.ru/blog/10774

Сам ролик мне не очень понравился.
Далше я просмотрел презентацию книги самого Кургиняна.

Кургинян потребовал безусловное чтение.
Ссылку с нашел только в формате doc (pdf к сожалению не читается): http://www.razumei.ru/files/others/rar/polittsunami.rar

Сам еще не читал...
Разговор о главном

За чередой новостей и событий легко потерять ориентацию. Упустить ту невидимую нить, которая незримо связывает прошлое и будущее, тонким пунктиром проходя по настоящему.

В нашем мире, сплошь состоящем из новостей, легко не увидеть главное и запутаться во второстепенном. Но давайте отложим в сторону мелочи, какими бы значимыми они нам сейчас не казались. Давайте поговорим о главном.

Главное – это суть происходящего. Это суть происходившего. И это суть того, что еще только будет. Если мы поймем главный стержень мировой политики, истории и экономики, нам будет гораздо проще ориентироваться в мутной воде событий. Выбирать правильный путь и по возможности не совершать роковых событий.

Каждый век человеческой истории похож на другие. Все те же страсти и преступления, кровь и смерть. Но есть и кардинальные отличия.

Далеко в историю мы уходить не будем. Отправной точкой возьмем дату создания Банка Англии – 1694 год. В этот год на свет появилась первый в мире частный центр денежной эмиссии. Впервые в истории не государство начало выпуск денег.

Это самый конец 17 века.

Основной сутью века 18-го, стало безудержное соревнование монархических государств между собой. Оспаривание ими первенства в мире. Монархия – единственный и самый «популярный» способ государственного устройства.

Так и было. Почти до конца 18 века. Но в 1789 году, происходит Великая французская революция. И на арену выходит другой государственный строй – республиканский.

Сутью следующего, 19 века, становится соревнование между монархиями и республиками. И постепенное неуклонное вытеснение монархических принципов государственного устройства. Сначала монархии были абсолютными, потом они становятся парламентскими. Размываются и слабеют. Республики растут и крепнут.

К началу 20 века в Европе еще есть много монархических государств. Но вот, неожиданно для всех, «случается» Первая мировая война. В ее горниле уничтожаются крупнейшие монархии Европы, превращаясь в республики. Российская империя превращается в Страну Советов, Германская империя в позорную Веймарскую республику. Вместо габсбургской Австро-Венгрии на карте красуются Австрия и Венгрия. Стамбул становится столицей Турецкой республики основанной Ататюрком и перестает быть столицей Османской империи.

20 век – это век окончательного торжества республиканской формы правления над монархической.

В чем урок всего происходившего?

В том, что в истории нет объективности и закономерности. Есть победа более сильного, который и навязывает свою волю проигравшим. Уход монархий и приход республик есть следствие не исторической закономерности, а победы.

Кто же кого победил?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить главный принцип монархии и главный принцип капиталистической республики.

При монархии главную роль играло происхождение. Знатность. Родовитость. Знатный, но бедный всегда был выше богатого, но незнатного. Путь наверх, к власти, зачастую был закрыт, при любом количестве денег.

При буржуазной республике и сегодня главную роль играет количество денег. Ими меряется успех, ими оценивается полезность. Все меряется только деньгами. А, значит, имеющий большие деньги, имеет большую возможность получить власть. Конечно, не всегда огромные деньги дают гарантию получения власти (пример того – Ходорковский), но общее правило именно таково.

Республика давала преимущества, по сравнению с монархией, для тех, кто имел много денег. Для тех, кто начал их печатать из воздуха. То есть для банкиров.

Именно экспансия банковского конгломерата против традиционной родовой аристократии и составляла суть борьбы монархии и республики.

Сомневаетесь, что именно банкиры правят миром? Тогда включите телевизор и посмотрите о чем он вам расскажет. Речь только о деньгах: падение и рост котировок, курсы одних денег по отношению к другим, величина ссудного процента. И все это почему-то называется «новостями экономики».

Банкиры победили. Потом им удалось победить и «побочную ветвь» своей победы над монархией – республику социалистическую. Победили путем предательства руководителей СССР. Но это уже детали.

Важно понять, что к концу 20 века республиканский принцип практически полностью победил на планете.

(Так и слышу голоса – а как же Родина «печатной денежной машинки», как же Великобритания? Так вот именно сохранение монархии в Англии и показывает нам, насколько притянуты за уши рассуждения о неизбежности победы республиканского принципа и его более передовом устройстве. Дело не в принципах устройства – дело в победе. Победив, можно у себя оставлять ЛЮБОЙ строй)

В 21 веке мы вошли в новый этап мировой борьбы. У него новый смысл, новые цели.

Каковы же они?

Сегодня главной задачей победивших банкиров, является уничтожение принципа государственного суверенитета. Точно также как ранее – уничтожение монархического принципа государственного устройства.

Уже сегодня принцип государственного суверенитета повсеместно нарушается.

Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия. Смерть Милошевича в тюрьме, казнь Саддама Хусейна, гибель от бомб внуков Каддафи.

И все молчат. И тишина.

Но это только начало. Сегодня борьба идет за полную и повсеместную ликвидацию государства, каким мы его знаем сегодня.

На смену власти суверенного государства нам готовят власть корпораций.

Какая разница, кто правит?

Разница огромная и вытекает она из принципов, на которых базируется государство и корпорация.

Государство более всего заинтересовано в стабильности. И поэтому готово делать массу того, что либеральные экономисты называют «расходами». Пенсии, медицинское обслуживание, всеобщее обучение.

Работник в государстве знает, что если он заболеет, его будут лечить и платить больничный.

Корпорация нацелена на прибыль. И если для государства пенсия это общественно полезная трата, то для корпорации это ненужные расходы. А зачем лечить и кормить больного работника? Если он не незаменимый ученый, то совершенно не к чему.

Власть корпораций – это настоящий рациональный ужас. Страшны именно своей разумностью и полным отсутствием совести и морали.

Именно такое будущее сегодня готовится нам. Именно такое будущее готовят и для всего мира.

Но у этого плана есть одно слабое место. Вернее говоря – два. Это наличие в сегодняшнем мире двух больших и сильных суверенных государств. Без их уничтожения, без уничтожения их суверенитета, план не может считаться доведенным до конца.

Борьба не может быть окончательно выигранной банкирами. Пока на карте мира есть суверенная Россия и суверенный Китай.

Сегодня нет борьбы «демократии» и «тоталитаризма». Нет «терроризма» и «диктаторских режимов». Нет никаких «измов» – все это прикрытие или видимые всплески невидимой нам борьбы.

Борьбы за уничтожение суверенных государств. В первую очередь – России и Китая. Не будет «суверенных» нас и китайцев – со всеми остальными разберутся в два счета.

Вот под таким углом нужно смотреть на современную политику. Это и есть главное.

http://nstarikov.ru/blog/10805
Цитата
Neo пишет:
Корпорация нацелена на прибыль. И если для государства пенсия это общественно полезная трата, то для корпорации это ненужные расходы. А зачем лечить и кормить больного работника? Если он не незаменимый ученый, то совершенно не к чему.
Очень даже к чему. Другие работники, которых тоже ожидает старость, видят, как работодатель относится к пенсионеру и делают соответствующие выводы.
Цитата
Neo пишет:
Так вот именно сохранение монархии в Англии и показывает нам, насколько притянуты за уши рассуждения о неизбежности победы республиканского принципа и его более передовом устройстве. Дело не в принципах устройства – дело в победе. Победив, можно у себя оставлять ЛЮБОЙ строй)
Насколько помню королева в Англии давно уже чисто символична. Всё решает парламент и премьер.
Цитата
Neo пишет:
Каждый век человеческой истории похож на другие. Все те же страсти и преступления, кровь и смерть.
Правильно замечено. Но если глянуть поглубже и рассматривать человека как проходящего школу на этой Земле для выхода на более высокую ступень, то всё нормально и закономерно. Многовато, конечно, говна всплыло. Но на то оно и говно, чтобы плавать на виду. Такое, видимо, назначение у планеты. Если рассматривать жизнь во плоти как школу, да и то кратковременную, то лучше нацелиться на жизнь вне плоти, которую Стариков вообще не принимает во внимание.
Цитата
Neo пишет:
Банкиры победили. Потом им удалось победить и «побочную ветвь» своей победы над монархией – республику социалистическую. Победили путем предательства руководителей СССР. Но это уже детали.
Хорошо ещё помним руководителей СССР в лице Брежнева, Черненко, которых оказывается предали. Такое разве забудешь...
Не надо было опускаться до крайнего маразма и отсутствия мозгов, а готовить себе преемников, не вешать себе орденов и медалей, не становиться самым многократным героем Советского Союза и Социалистического труда.
Цитата
Neo пишет:
Сегодня борьба идет за полную и повсеместную ликвидацию государства, каким мы его знаем сегодня.
Вполне разумное решение. На содержание армии и охрану границ тратятся огромные средства. Здесь надо только задуматься над формой этого будущего государства, над его правительством и не считать закулису абсолютным злом, искать с ним сотрудничества.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
rewol пишет:
Насколько помню королева в Англии давно уже чисто символична. Всё решает парламент и премьер.
Это ДАЛЕКО НЕ ТАК.
Цитата
Neo пишет:
Цитата
rewol пишет:

Это ДАЛЕКО НЕ ТАК.
Так и в других "цивилизованных" странах всё решает не парламент и премьер, а те, кто стоит за ними. Так и в Англии не решает только королевская семья, которая конечно не играет последнюю роль.
(ЗАБАНЕН)
Публикую небольшую переписку, которая состоялась у меня с г-ном Стариковым. Разумеется, с его разрешения. Мое первое письмо ему утеряно. В нем я критиковал его последнее (на тот момент) интервью. Вопросы, которые я задавал ему, носили проверочный характер, как и весь диалог. Так что прошу не удивляться. Выводы, конечно, делайте самостоятельно. Я свои сделал.

Г-н Стариков
Спасибо за критику. Вас же прошу делать выводы, только ПРОЧИТАВ мои книги. А не по разговорам и статьям.
Что касается кавказцев в армии - ПРИЗЫВА не было. ВОт о чем речь. Призывали в армию только русских (православных). Добровольцы в армию могли пойти всегда. Специальные части (калмыки и т.д.) всегда в армии имелись.

German
Нет, уважаемый г-н Стариков, книги как-раз я читал. Пусть не полностью, но читал и книги, и статьи, и интервью. Этого достаточно, чтобы составить представление о Вас. Еще раз скажу, что Вы вроде как делаете неплохую работу, но странности в вашей деятельности налицо. Повторю: Вы видите врага в эфемерном понятии "англосаксы", старательно избегая тему масонства и тайных обществ, чтобы не получить штамп конспиролога и, тем самым, не отпугнуть читателей, а значит, не потерять аудиторию и деньги, приносимые ею. Коммерциализация. Вот, что меня беспокоит. Борец ли Вы за правду или просто это конъюнктура?..
Враг не на Западе. Этот стереотип вбивали Вам в головы десятилетиями, как и Западу, что враг - это Россия. Враги повсюду. Взять тех же масонов. Думаете, что это сказки? Им только это и надо. А может и Вы - масон и исполняете задание братьев?.. Есть кое-что в Вашей деятельности, указывающее на это.
С уважением. Герман.

Г-н Стариков

Вам кто-то мешает писать книги и рассказывать, так как вы понимаете историю и политику? Пишите. Рассказывайте. А я буду читать и критиковать. Так значительно удобнее. Договорились?

German
Ах, г-н Стариков, к чему такая нервная реакция? Это всего лишь вопросы. Я ожидал более достойных ответов, вместо отговорок.
Спрошу еще раз. Пошу дать мне четкие и ясные ответы на следующие вопросы:
1. Являетесь ли Вы масоном?
2. Действуете ли Вы по чьему-либо заданию?
3. Было ли выгодно РФ нападение чеченских боевиков на Дагестан в 1999 году?
4. Как Вы оцениваете жизнь и деятельность Дж. Мадзини и А. Пайка?
Благодарю.

Г-н Стариков
1.Нет.
2. Нет
3. Нет
4. Я не знаю кто это.

German
Насчет нападения на Дагестан. Оно было как минимум выгодно властям. Это позволило ввести войска в Чечню и вернуть ее в состав РФ. Это был очень умный ход.
Дж. Мадзини и А. Пайк - руководители мирового масонства. А. Пайк также известен как основатель организации "Ку-Клукс-Кланн".
Благодарю за ответы, надеюсь, они были честными... надеюсь...

Г-н Стариков
Тогда нападение Гитлера было крайне выгодно СССР. Оно позволило ввести войска в Европу.Так что ли?

German
Нет. Здесь потери превысили всякие выгоды. Однако, вопрос о планах Сталина до начала войны остается открытым. Вопрос же о его просчетах и потерях в начале войны (из-за этих просчетов) не подвергается сомнению.
Однако, любой беспристрастный историк скажет, что события 1999 года были выгодны РФ. Рекомендую Вам прочитать серию статей, расположенных по этому адресу http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis.html Они, конечно, не претендуют на истину в последней инстанции, но автор говорит об очень интересных вещах.
Если Вы действительно патриот, то должны понимать, что масштабы международного заговора огромны. И заговор этот направлен не только против России, но и против всего человечества. Об этом, кстати, говорил Дж. Кеннеди в своей речи в Университете Вашингтона. Участники заговора давно прпоникли в самые высшие эшелоны власти Рф, а до нее СССР. Все намного хуже и чернее, чем Вы можете представить. Порчитайте того же Боголюбова, или Грачеву. Она, между прочим, не какой-то сумасшедший конспиролог, а известная и уважаемая личность, была долгое время сотрудником различных структур Генерального Штаба ВС РФ. Если об этом говорят много людей, значит у них есть причины.
Заговор внутри России. Он направлен на деградацию и уничтоженгие прежде всего двух индоевропейских ее народов. Даже теракты выгодны определенным кругам во власти. Разве Вы не видите этого или не хотите видеть?
Смотрите шире. Я говорю это не потому, что считаю себя в чем-то умнее/лучше/сильнее. Я действительно прошу смотреть объемнее.
С уважением.

German
Уважаемый г-н Стариков! Раз уж Вы не удостоили меня ответом, значит не считаете более нужным продолжать диалог. Это Ваше право. Прошу Вас позволить мне опубликовать нашу переписку на одном тематическом форуме.
Должен сказать, что если Вы не сможете ответить в течение ближайших 72 часов, то я буду считать это знаком Вашего согласия на публикацию.
С уважением Герман.

Г-н Стариков
Добрый день!
Вы можете поступать так, как вы считаете нужным.
Всего вам доброго.
German,
честно сказать, я так и не понял, чего Вы добивались от Старикова.
Признания того,что он работает по ТАЙНОМУ заданию (масонов, правительства, анунаков...выберете сами)?

Да кто же Вам скажет, тем более, если это не "задание", а "дружеское расположение", или "поддержка"?
Да и потом, масоны (правительственные агенты и анунаки) не ходят по улицам со значками на лацкане, как комсомольцы... :D
Да при чем здесь это, г-н Лесник :) Я же не законченный идиот, что бы признаний от него ждать... Мне нужен не сам ответ, а его характер. Пусть отвечающий хоть абракадабру говорит. 8)
Цитата
German пишет:
Да при чем здесь это, г-н Лесник Я же не законченный идиот, что бы признаний от него ждать... Мне нужен не сам ответ, а его характер. Пусть отвечающий хоть абракадабру говорит.

Вы меня заинтриговали тонкой игрой, German.
А можете раскрыть более содержательно, что Вы подразумеваете под "характером" ответа?
Не могу пока. Это ведь все сугубо личное... основанное на собственных наблюдениях и чувствах. Вот выведу закономерности - тогда и расскажу народу... может быть... :)
Цитата
Forester пишет:
А можете раскрыть более содержательно, что Вы подразумеваете под "характером" ответа?
Странный вопрос. По характеру ответа проницательный человек видит внутреннюю суть человека. А тут не надо быть особо проницательным, чтобы понять, что Стариков Германа культурно послал. Старикову нужна работа на публику, а то, что предложил Герман, давно пройденный этап по начальной раскрутке карьеры.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
rewol пишет:
Цитата
Forester пишет:

Странный вопрос. По характеру ответа проницательный человек видит внутреннюю суть человека. А тут не надо быть особо проницательным, чтобы понять, что Стариков Германа культурно послал. Старикову нужна работа на публику, а то, что предложил Герман, давно пройденный этап по начальной раскрутке карьеры.

По характеру ВОПРОСОВ,заданных Германом, мне не видно, чего именно он добивался от Старикова.
Если целью было добиться "посылания" Стариковым Германа, и последующее делание из этого глубокомысленных заключений,- тогда я с Вами полностью согласен. :D
Да, Герман, не очень понятно, чего ты хотел от Старикова добиться. Высказать свое подозрение, что считаешь его масоном? Это как-то не красиво человека обвинять не предъявив доказательств. Спросить его - не масон ли он? Он дал тебе прямой ответ - нет, не масон. Проверить его? Неужели ты думал, что если он масон - он тебе об этом прямо скажет? Зачем тогда спрашивал?

Если ты не обвиняешь и не подозреваешь его, а все-таки испытываешь какое-то уважение к его работе, хочешь добиться от него каких-то ответов, то и обращаться к нему надо было соответственно - уважительно. А то сначала наехал, потом начал доказывать ему в чем он ошибается и где он заблуждается. Конечно, с таким подходом любой нормальный человек тебя послал бы.

Старикову пишут, задают вопросы на встречах тысячи людей. Если тебе нужен был какой-то реальный результат от общения с ним - нужно было как-то четче свое намерение оформить и сформулировать.

Когда чего-то делаете - задавайте себе почаще вопрос "Чего я хочу добиться?". Это ко всем.
:) Эх, люди... Как же не видите Вы очевидных вещей, это даже странно :| Впрочем, ладно. Переписку я затеял для себя, в основном. Да и я никого не обвинял в масонстве, мистер Андерсен. А что красиво или нет - это все стереотипы. Я практически уверен теперь, что он имеет к ним отношение.
Все-таки, странно, что Вы ничего не разглядели... Хотя объяснимо... 8)
Цитата
Старикову пишут, задают вопросы на встречах тысячи людей. Если тебе нужен был какой-то реальный результат от общения с ним - нужно было как-то четче свое намерение оформить и сформулировать.
Да я специально строил диалог именно так. Мне не нужны были конкретные ответы, сколько раз это объяснять? :)
Все было именно так, как я расчитывал.
Цитата
Когда чего-то делаете - задавайте себе почаще вопрос "Чего я хочу добиться?"
Именно так я и поступил и получил то, что хотел. А если кому-то это не понятно, то это не значит, что это невозможно. Смотрите шире. Это ко всем ;)
Герман, вы только не обижайтесь, но, по моему, вы не правы в корне.

Вы, имея какую-то свою скрытую цель, манипулятивно подошли к человеку, пытаясь раскрутить его на определенную реакцию, к тому же задавая вопросы таким образом, что ответ совершенно предопределен, и именно в ваших интересах. Это, по меньшей мере, некрасиво.

А по большому счету, в этой истории видно, насколько у вас высокое самомнение. Допускаю, что оно чем-то оправдано, я не знаю. Я не читала ваших книг, не слышала ваших выступлений, а а выступления Старикова слышала. Так что считаю, что Николай прав в своем ответе вам на 100%:
Цитата
German пишет:
Вам кто-то мешает писать книги и рассказывать, так как вы понимаете историю и политику? Пишите. Рассказывайте.

А пока, извините, ситуация похожа на одну известную историю из басни Крылова.
Цитата
Так что считаю, что Николай прав в своем ответе вам на 100%:
Да, он прав. Если смотреть с логичной точки зрения.
Цитата
Это, по меньшей мере, некрасиво.
Нет возможности следить за красотой своих деяний. К тому же это субъективно.
Цитата
А по большому счету, в этой истории видно, насколько у вас высокое самомнение.
Это не так. Я здраво оцениваю свои способности. Вы просто не все знаете.
Цитата
Герман, вы только не обижайтесь, но, по моему, вы не правы в корне.
Нет, чего тут обижаться. Все имеют право на свое мнение. Я за демократию. :) Да я и не ожидал понимания от кого-то. А выложил это, чтобы посмотреть на реакцию...
Цитата
Я не читала ваших книг, не слышала ваших выступлений, а а выступления Старикова слышала.
Писанина целой тонны книг - не признак ума или патриотизма. Это не признак независимости. Правда, это признак хорошего достатка. Так что, то, что он пишет и выступает, мне ни о чем не говорит. Да и вообще, это не должно ни о чем говорить людям разумным. Важно то, что он говорит. И каким образом он подает материал. Где-то умело промолчит, где-то спекулирует предположениями и голыми подозрениями. Где-то откровенно врет, а когда его ловят на этом, пытается выйти сухим вообще как-то нелепо. Спекуляции фактами и слухами. Никаких доказательств. Если врать - так по-крупному. Это его стиль. Большинство из его доводов просто невозможно проверить. А его молчание или отрицание по очевидным вопросам само собой подозрительно. Знаю, это не довод для почитателей его таланта. Вы уже нашли себе кумира и прощаете все его огрехи, даже слишком очевидные, чтобы их спрятать. И еще меня в чем-то упрекаете. Как я могу ориентироваться по мнению таких людей? Чем оно лучше, обоснованнее и объективней моего? Тем, что видели его выступления? А я что, не видел и не читал, что-ли? :)
Цитата
А пока, извините, ситуация похожа на одну известную историю из басни Крылова.
Вы все тоже простите, никого не хочу обидеть и благодарю Вас за честную критику, но вряд ли она повлияет на мое мнение, на мою позицию, на мой образ мышления, на мое поведение. Я знаю, чего хочу. У меня есть цели - все остальное несущественно. Судить будет Высший Судья. Перед ним я отвечу за все. Как и все мы.
А так, спасибо всем :)
Ладно, я, правда, проявил слабость и попытался расширить его кругозор. Уверен, что это не прошло бесследно для г-на Старикова. :)
И еще:

Цитата
4. Как Вы оцениваете жизнь и деятельность Дж. Мадзини и А. Пайка?

Цитата
4. Я не знаю кто это.

Подсказка: смотрите на эмоциональную окраску. ;)
Конечно, серьезный деятель, вроде г-на Старикова, не может не знать, кто такие Мадзини и Пайк. Мадзини-то еще в школе изучали, как борца за объединение Италии... Так что тут он покривил душой. Но дело вовсе не в этом. Дело в эмоциях. И в самом построении ответа. Таким образом, он закрыл даже возможность дискуссии по этим персонажам. Конечно, это не тянет даже на косвенное доказательство чего-либо, но ведь дело в эмоциях, а эмоции - это моя арена 8)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.