ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Фильм «Секрет» – дезинформация в пользу элит

Цитата
Искатель кладов пишет:
Цитата
Forester пишет:

Искатель кладов,

Всем рекомендую пройти по данной выше ссылке, и прочитать не менее 2 раз.

Возникающее отторжение при первом чтении следует "переждать" и читать вновь.

Обязательно прочту и вникну. А когда вникну - погутарим.

У нас только женщины смелые.
За что "люблю, целую". :oops: :{}

Не смущайтесь лексикой Автора.
Это спецприём.... :D
Forester, прочла пока не до конца, но не могу удержаться, чтобы не сказать: если это инфа выше среднего, то какая же инфа высокого уровня. Отторжения не возникло, по крайней мере пока. А самое главное тут обсуждается то, о чём я вчера задала вопрос моему НЕземному учителю. :o Я в приятном шоке от такого факта, хотя подобное происходит не первый раз. Пошла читать дальше.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Ах вот почему Свидетели Иеговы такие активные и счастливые!
(но я хочу творить)
Forester, прочёл только первую главу. Обожаю хакеров, но текст настолько тяжёл, что придётся читать его дольше чем КК.
Forester, прочитал все, но очень тяжко. Много заумных слов. Поэтому не уверен в выводах из прочтенного.

Вопрос вопросов: зачем кукловодам тотальный контроль? Зачем нужно окончательно сделать из людей скот? Ну, к примеру достигли они своего и что? Конец игры или как? Угробили цивилизацию, потом какой-нить потоп, потом новая цивилизация и новая игра? Зачем ИМ все это?
И еще:

уже не раз попадается концепция, которая показывает конечную цель (сфера в абсолюте или как там)... но блин, это пропасть... между тем, что сейчас и тем что должно быть... и эта пропасть вынуждает оставаться на месте. Может как-нить по ступенькам хотя бы открывать и прорисовывать путь.

Вот, например, книги про Анастасию. Все вроде супер и все классно. Но между сейчас и жизнью в лесу без благ цивилизации - пропасть. А значит все останется как есть. Почему бы как-то постепенно не сглаживать... а то блин указание на то как должно быть реально отпугивает.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Вовсе нет. smile:) Взять на себя ответственность это означает признать, что всё, что с тобой происходило до настоящего момента, твоих рук дело. И то, что дальнейшее, случившееся с тобой, тоже будет результатом твоих "действий".
Человек не несет ответственность за свое рождение на этой планете (тут можно поспорить, но примем это пока как факт). А значит, весь комплекс последствий этого события тоже лежит вне зоны его ответственности.

Однако же ответственность за все последствия своих поступков действительно можно волевым усилием взять на себя с какого-то момента.

Но даже это не меняет того факта, что не все события в твоей жизни являются последствиями твоих поступков и что не все, что с тобой происходит является полностью зоной твоей ответственности.

Поэтому слишком уж буквально придерживаться принципа - "Я отвечаю за все" - это перебор.

Разумеется, что позиция "Я не несу ответственности ни за что" - еще более глупая.

Цитата
Это всё верно, но опять лишь для тех, кто ищет КОНТРОЛЬ. Вот попытка КОНТРОЛЯ, на мой взгляд, элемент гордыни.
Какая взаимосвязь между ответственностью и контролем? Если ты сознательно взял на себя ответственность за что-то (например за свою жизнь) - ты должен начать управлять этим. В противном случае, ты будешь постоянно получать шишки от предмета управления, но не сможешь никак повлиять на количество и размер получаемых шишек. Глупо же причитать: "Да, жизнь меня еще раз больно ударила. И я сам виноват в этом" - и не пытаться при этом ничего изменить? Зачем тогда было ответственность брать? То есть взять на себя ответственность, но не взять на себя управление - это нонсенс.

А что такое управление? Это контроль. Поэтому ответственность автоматически подразумевает необходимость контроля.

И если ты берешь на себя ответственность за все, что происходит в этом мире, то ты должен полностью контролировать все, что происходит в этом мире. А это уже явно нереально.

Поэтому слишком уж перебарщивать с зоной своей ответственности - не стоит.

Но стремиться ее увеличивать - можно и нужно!
Да, возможно этот фильм - "слив в массы", но ведь многое зависит от конкретного человека. Конечно сидеть и воображать себя миллиардером после просмора этого фильма - довольно глупое занятие, но вот я например как-раз после этого фильма стал хоть чем-то интересоваться. На счёт того, что человек в случае неудачи принесёт сам себе страдания и потом, возможно, долго не сможет оправиться от этого - об этом в фильме не предупреждают, да. Наверно это и есть подвох - дать лекарство, но не рассказать о побочных эффектах :). Но об этом говорит Вадим Зеланд и даже Дэвид Айк в одной из лекций. О том, что не всё так просто и на этом пути будет трудный период, когда нужно будет пройти через те трудности, которых мы как-раз боимся. Но если пройдём через них удерживая нужный настрой - всё должно получится.

Выше писали о мнении Лазарева на счёт этого фильма. Я не помню в какой именно лекции он об этом говорил, но там было примерно о том, что в этом методе приутствует сильный корыстный посыл и это "не есть хорошо". Мне интересно было бы узнать мнение других на этот счёт. Ведь не обязательно желать яхту больше чем у алигарха. Но как-то улучшить жизнь или наполнить её. Или же не важно что хочешь, просто сам метод "трансерфига реальности" несёт в себе отрицательный заряд?
Neo, я читаю ваши рассуждения и они мне глубоко понятны, потому что я сама так рассуждала в недалёком прошлом. Вы очень глубоко копаете и осознаёте все тонкости этого плана, но позвольте мне сказать, что вы совершенно не берёте в расчёт тонкие планы. Или берёте их в расчёт, но мне этого просто не заметно? :?: Ответьте, пожалуйста.
А пока пойду по вашим аргументам:
Цитата
Neo пишет:
Человек не несет ответственность за свое рождение на этой планете (тут можно поспорить, но примем это пока как факт).
Я не могу принять этого, как факт. Потому что для меня фактом является как раз то, что каждый индивид несёт ответственность за своё рождение на этой планете. А значит, весь комплекс последствий этого события лежит в зоне его ответственности. :)
Цитата
Neo пишет:
Однако же ответственность за все последствия своих поступков действительно можно волевым усилием взять на себя с какого-то момента.
Это точно.
Цитата
Neo пишет:
Но даже это не меняет того факта, что не все события в твоей жизни являются последствиями твоих поступков и что не все, что с тобой происходит является полностью зоной твоей ответственности.
Меняет, если ВЫ ВСЁ-ТАКИ примите тот факт, что только вы ответственны за своё воплощение ЗДЕСЬ.
Цитата
Neo пишет:
Разумеется, что позиция "Я не несу ответственности ни за что" - еще более глупая.
Тут я вас полностью поддерживаю, хотя к большому сожалению, подавляющее большинство людей живёт по таким правилам и готово отдать власть над собой кому угодно, лишь бы не принимать самостоятельных решений.
В мире должно быть равновесие. Если ты желаешь что-то для себя, то чаща перевешивается. Ты получишь что хочешь, но с "шишкой". Как говорил Лазарев, что Секрет - это технология для получения корыстных целей.
"Я люблю своих родных и для них хочу яхту - уже корысть. Боже, я люблю тебя, я благодарю тебя за всё и дай Боже мне яхту (здоровье, благополучие и т.д.)". Даёшь одно, воруешь другое.
Система работает. Мы берём энергию и направляем её на реализацию. Энергия ушла и человек опустел, а значит и проблемы. Наполнять себя энергией любви, ради посыла её в реализацию своих целей - корысть. "Любимая, выходи за меня - чтобы я с тобой переспал."
Алгоритм не идеальный, т.к. получить желаемое можно, но и с ней хорошую проблему.

PS: Пасьянс Медичи использовали? Загуглите, кто не знает о чём речь.
Цитата
Neo пишет:
Какая взаимосвязь между ответственностью и контролем? Если ты сознательно взял на себя ответственность за что-то (например за свою жизнь) - ты должен начать управлять этим.
Вот это будет самой трудной частью для меня, чтобы выразить свою мысль, но я попытаюсь. Прошу вас помнить, что я принимаю за факт, что я сама ответственна за своё воплощение ЗДЕСЬ. И не только я.
Если брать это за факт, и рассуждать логически, то что же получается? Если я решила здесь воплотиться, то какого чёрта я это сделала?(это было моей эмоцией раньше). Отвечаю: очевидно для того, чтобы я здесь сделала то, чего не могу сделать ТАМ. И что же такого я могу сделать тут, чего не могу сделать там? Напрашивается вопрос: чем я отличаюсь от ТОЙ себя? Ответ тоже не за горами: физичностью(хм) и БЕСПАМЯТСТВОМ. А это может означать, что эти два качества, каким то образом причастны к выполнению моих задач. Опущу здесь свои долгие поиски и рассуждения, потому как вы человек логики, и сами сможете пройти по этим цепочкам. На самом деле вариантов может быть несколько, но я вычеркнула их по той причине, что со мной это не резонировало. Основываясь на этапах моего поиска я пришла к выводу, что я\каждый здесь для опыта. А если брать это за аксиому, то получается, что до воплощения я спланировала свою жизнь так, чтобы воплотившись, и пройдя по основным вехам моей жизни я получила запланированный опыт. Так вот, ЕСЛИ Я НАЧНУ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ, ТО В ВИДУ МОЕГО БЕСПАМЯТСТВА, Я МОГУ НАПОРТАЧИТЬ, СВЕРНУТЬ С ЗАДУМАННОГО ПУТИ И НЕ ПОЛУЧИТЬ ЗАДУМАННЫЙ ОПЫТ. Именно поэтому СОЗНАТЕЛЬНОЕ управление моей жизнью сводится мною к тому, что я не мешаю себе получать опыт, и лишь подгребаю веслом позитивного отношения, чем смещаю вектор моего опыта в позитивное русло. Это и есть мой контроль: я контролирую своё невмешательство(не путать с бездействием)в получение опыта. И надо сказать, что один и тот же опыт можно получить двумя путями: негативным и позитивным. И тут выбор за каждым. Большинство по незнанию и привычке выбирают негативный путь. Немного не подробно, но тут уже нужны наводящие вопросы, если кто пожелает.
Цитата
Neo пишет:
И если ты берешь на себя ответственность за все, что происходит в этом мире, то ты должен полностью контролировать все, что происходит в этом мире. А это уже явно нереально.
Конечно, это нереально, если брать ответственность за весь мир, но этого и не нужно. Как это не избито звучит: каждый сам за себя в ответе. И вы способны лишь советовать, а свою голову никому не приделать, да и не к чему это. Этим вы будете тормозить развитие и получение опыта тем другим индивидом. Так сказать медвежья услуга. Помогать нужно, когда просят, и только так, чтобы не мешать получению опыта, тем кто просит о помощи. Иначе он задолбается воплощаться.
Это просто моё мнение.
Forester, буду читать ещё раз. Пока не во всё вникла. ;)
:)
Reinhardt, я знаю про пасьянс, но не поняла к чему вы это сказали. Можно уточнение. :)
Цитата
ТИП пишет:
Вопрос вопросов: зачем кукловодам тотальный контроль? Зачем нужно окончательно сделать из людей скот?
А для чего людям скот???? ;)
Цитата
Искатель кладов пишет:
Прошу вас помнить, что я принимаю за факт, что я сама ответственна за своё воплощение ЗДЕСЬ. И не только я.
Допустим. Но правда в том, что ты не можешь быть в этом уверена, так как ты не помнишь, почему это сделала и с какой целью. А значит причинно-следственная цепочка разорвана - ты совершила некоторое действие в полном беспамятстве, не осознавая и не принимая до конца последствий своего поступка. Ответственность же подразумевает сознательное принятие решения с осознанием всех возможных последствий своего поступка в будущем и принятия этих последствий как результата своего решения в прошлом. В общем, это очень сложный случай, который с трудом вписывается в концепцию ответственности в принципе.

Но это ладно. Пусть даже это действительно так.

Но я еще раз подчеркну, что невозможно рассматривать ВСЕ события, происходящие с тобой ТОЛЬКО как результаты твоих поступков. Ты конечен, твои поступки конечны, последствия поступков конечны, но мир бесконечен и он ежесекундно бомбардирует тебя бесконечным количеством событий. Поэтому твоя зона ответственности - это шарик, который плавает в бескрайнем океане. Этот шарик может быть меньше, может быть больше, но он никогда не будет равен всему океану. Разумеется, что чем больше этот шарик - тем меньше его будет швырять по волнам энтропии.
Цитата
Neo пишет:
Цитата
Искатель кладов пишет:

Вовсе нет. smile:) Взять на себя ответственность это означает признать, что всё, что с тобой происходило до настоящего момента, твоих рук дело. И то, что дальнейшее, случившееся с тобой, тоже будет результатом твоих "действий".

Человек не несет ответственность за свое рождение на этой планете (тут можно поспорить, но примем это пока как факт). А значит, весь комплекс последствий этого события тоже лежит вне зоны его ответственности.

За факт «это» принять нельзя. Только как «гипотеза», - значит один из вариантов (из возможных).
Вообще, любые рассуждения в зоне эзотерики, (даже первом приближении к ней) с точки зрения «высокой науки», - это всё недоказуемые гипотезы, то есть, чистой воды «болтовня ни о чём».
Так что о «фактах», - можно и не вспоминать.

Но, в таком случае, придётся сделать совершенно другой вывод.
Понятие «ответственность», - само по себе «не доказуемо», а потому бессмысленны рассуждения на эту тему.

Вы, Нео, с точки зрения науки, есть результат случайных процессов, который появился «из неоткуда» и уйдёт «в никуда». Ответственность с Вас снимается полностью. Вы вольны выдумывать себе гипотезы, - но это «временное состояние» случайного процесса. При этом, ни кто не контролирует ни Вас, ни кого бы то ни было. Опять же, исходя из того, что «случайные процессы», - на то и случайны, потому что НЕ подконтрольны. Ведь контролирует НЕКТО вполне «не случайный», и контролирует НЕЧТО вполне «не случайное»? Не так ли?

+++

Предлагаю рассмотреть «события» под ракурсом другой логики.
Помните, один из Инсайдеров сказал:
«вы уверены, что живёте на планете Земля?»

Вас эта фраза не зацепила?
Судя по всему, - нет.

И это потому, что у Вас, как и у любого другого человека существует собственное мировоззрение, состоящее из «узлов» убеждений, которые срабатывают вполне автоматически, как «зашитый алгоритм» вычисления и решения проблемы.

Если в вашем «представлении» (в убеждениях) просто не существует ничего другого, кроме модели Вселенной, состоящей из планет и звёзд, - такая фраза пролетит «мимо ушей». Ей НЕ ЗА ЧТО зацепиться. А вот мои нынешние слова зацепят обязательно, но не на уровне «мировоззрения», а на уровне «эмоциональной сферы», поскольку будут восприняты, как «беспочвенный наезд» лично на Вас.

Хотя, - это далеко не так.

Что следует из имеющейся картины мира в Ваших убеждениях?
Например, настойчивый поиск некоего «Героя» на некоей планете. Откуда он родом? И что он делает «здесь», на нашей планете «Земля»? Как его «победить»?
А ведь вопрос Инсайдера подсказывает вариант другой модели!
Но нет.

Нет модели, нет и реакции на вопрос.
И мышление течёт по «замкнутому КРУГУ» имеющегося алгоритма Вашего (и любого человеческого).

В принятой модели (СОГЛАСОВАННОЙ), - человек, - песчинка, практически — НИЧТОжество, в сравнении с БЕСКОНЕЧНОЙ ВСЕЛЕННОЙ, находящейся ВНЕ «пяти» органов ВОСПРИЯТИЯ.

Цитата
Neo пишет:
это шарик, который плавает в бескрайнем океане. Этот шарик может быть меньше, может быть больше, но он никогда не будет равен всему океану.

Из ЭТОЙ модели следует, что человек, - должен «верить», - кому-то, должен перекладывать «ответственность», - на кого-то, должен чувствовать себя «ничто — шариком», в противоположность «всего», - Творения.....
…... в лом описывать все последствия и терминологию, которая обильно представлена в трактате Моисея и всех его последователей.

Цитата
Neo пишет:

В рамках существующей «традиции» описания (модели) мне не понятна фраза «взять волевым усилием». В этой модели Вам ВСЁ ДАЁТ и ПОЗВОЛЯЕТ БОГ, и тогда КАКОЕ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО БРАТЬ то, что ВАМ НЕ ДАЛИ изначально?

Сидим тогда «ровно». Ибо:

Цитата
Neo пишет:
Осознание этого дает умеренность.

Не стоит впадать в ГОРДЫНЮ, и «брать волевым усилием».
Малая частичка, - так малая частичка.
Уж если нет ответственности, то хотя бы должна быть последовательность в рассуждениях.

Цитата
Neo пишет:
Допустим. Но правда в том, что ты не можешь быть в этом уверена, так как ты не помнишь, почему это сделала и с какой целью. А значит причинно-следственная цепочка разорвана - ты совершила некоторое действие в полном беспамятстве, не осознавая и не принимая до конца последствий своего поступка.

Хороший пример «линейного мышления», или как говорит Люциг, - «лингвистического мышления».
Вы уверены, что СОЗНАНИЕ имеет непрерывность в настоящей повседневности?
Когда ложитесь спать, куда уходит сознание?
Вы помните ВСЕ события, что произошли в Вами ...478 дней назад?

Или ТЕПЕРЬ, сегодня, Вы не отвечаете за то, что натворили 478 дней назад?

Цитата
Neo пишет:
Ответственность же подразумевает сознательное принятие решения с осознанием всех возможных последствий своего поступка в будущем и принятия этих последствий как результата своего решения в прошлом.

Вы как юрист. Написали фразу, согласно которой МОЖНО отмазаться от любого совершённого поступка.
Типа:
а я не предвидел ВСЕХ (включая этот) вариантов развития событий.
а я не принимаю ЭТОТ результат своего решения в прошлом. У меня был другой.
И вообще, давайте разберёмся, что такое «сознательное принятие решения»! Меня принудили принять ЭТО решение.

Цитата
Neo пишет:
В общем, это очень сложный случай, который с трудом вписывается в концепцию ответственности в принципе.

Ооооооо....
Есть такая «концепция»....
Типа: как не принимать на себя лишнего................

Цитата
Neo пишет:
Но я еще раз подчеркну, что невозможно рассматривать ВСЕ события, происходящие с тобой ТОЛЬКО как результаты твоих поступков. Ты конечен, твои поступки конечны, последствия поступков конечны, но мир бесконечен и он ежесекундно бомбардирует тебя бесконечным количеством событий.

На небосводе появился новый метеорит....
Это НЕ ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Это ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ участвовать в ЭТИХ СОБЫТИЯХ.

Ровно так же, как в политике.
Группа товарищей решила.... и ПРЕДЛАГАЕТ НАСЕЛЕНИЮ участвовать.
Не больше и не меньше.
И когда Вы СОГЛАШАЕТЕСЬ, - ВЫ ОТВЕТСТВЕННЫ.

А, собственно, - Вы же утверждаете, что НЕ ОТВЕЧАЕТЕ ЗА ВСЁ..... ;) :D

Кто говорит, что ВСЕ СОБЫТИЯ МИРА (ВСЕЛЕННОЙ) ВАС КАСАЮТСЯ? 8)
Может быть только те, в которых Вы САМИ РЕШИЛИ участвовать? :o
Цитата
Reinhardt пишет:
Forester, прочёл только первую главу. Обожаю хакеров, но текст настолько тяжёл, что придётся читать его дольше чем КК.

Не уверен, что Автор изложил полный "хакерский опыт".
Скорее всего, это "переосмысление" случившегося, и соответственно, изложение "своими" достаточно заумными фразами.

Я не в полной мере согласен с изложенным.
У меня есть несколько иное видение.
Но, в общем и целом, - достаточно приближено к моему осознанию.
Поэтому, и "выдал рекомендацию", дабы на базе этого текста разобрать вопросы. :D
Цитата
Neo пишет:
Но правда в том, что ты не можешь быть в этом уверена, так как ты не помнишь, почему это сделала и с какой целью.
Тут можно без конца спорить. Потому как мы смотрим на данный вопрос с разных колоколен.
Я ЗНАЮ всё мною описанное, но не стремлюсь к уверенности в этом, ибо уверенность это стремление к контролю. А любая уверенность может быть поколеблена. Бесполезно стремиться к контролю, сколько не строй стену вокруг себя, всегда где-нибудь прорвёт. Я лишь выражаю намерение, но не ожидаю, что оно воплотиться в "реале". Осознаю, что эти мои слова, скорее всего, для вас тарабарщина.
Цитата
Neo пишет:
Но я еще раз подчеркну, что невозможно рассматривать ВСЕ события, происходящие с тобой ТОЛЬКО как результаты твоих поступков. Ты конечен, твои поступки конечны, последствия поступков конечны, но мир бесконечен и он ежесекундно бомбардирует тебя бесконечным количеством событий. Поэтому твоя зона ответственности - это шарик, который плавает в бескрайнем океане. Этот шарик может быть меньше, может быть больше, но он никогда не будет равен всему океану. Разумеется, что чем больше этот шарик - тем меньше его будет швырять по волнам энтропии.
Вот если бы я могла вам объяснить, то что имею в виду образно, картинками, а не словами.
ВЫ- многомерная сущность. Никого кроме вас нет. В таком случае, кто бомбардирует вас? Я, к примеру, достаю вас. А вы мне, скажем, отвечаете. В моём понимании, в данном случае, Я разговариваю с СОБОЙ. А суть этого разговора в том, чтобы вспомнить, что Я это ВЫ, и наоборот. В общем ВСПОМНИТЬ СЕБЯ, И ПРИ ЭТОМ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕТ НИ ХОРОШЕГО, НИ ПЛОХОГО. Это только ЗДЕСЬ "мир" выглядит таким "большим" и "цельным", а с другой перспективы "этот мир", как проигрыватель пластинок. А иголка этого проигрывателя это сознание Творца - ваше сознание - моё сознание. А пластинки - ваша жизнь - моя жизнь. И если рассматривать вашу пластинку, как всё сущее, то можно сказать, что вы не ответственны за всё, происходящее с вами, но если рассматривать всё сущее с более "высокого" уровня(с позиции проигрывателя), то вы за всё несёте ответственность. Но и это ещё не всё: есть то, что непосредственно влияет на вашу жизнь по правилам Трансерфинга. Но это опять же исходит от вас! :) В общем, как то так.
Цитата
ТИП пишет:
Forester, прочитал все, но очень тяжко. Много заумных слов. Поэтому не уверен в выводах из прочтенного.

Вопрос вопросов: зачем кукловодам тотальный контроль? Зачем нужно окончательно сделать из людей скот? Ну, к примеру достигли они своего и что? Конец игры или как? Угробили цивилизацию, потом какой-нить потоп, потом новая цивилизация и новая игра? Зачем ИМ все это?

Когда Вы рассматриваете ЛЮБУЮ СИСТЕМУ, - контроль включен в само понятие "системы".
Иначе, - это не система, а "ручное управление".... :D :D :D

Вспомните "систему" - человек, или "систему" - автомобиль...
Есть часть "системы", которая ПОДКОНТРОЛЬНА самим построением системы (взаимодействие запчастей".
Но есть и часть "системы" которая ВЫНЕСЕНА за рамки "самоуправления", и которая КОНТРОЛИРУЕТ ПОВЕДЕНИЕ системы в целом.

Цивилизации "гробят" сами люди.
Эта не первая, и полагаю, не последняя.
В рамках человеческого (современного) восприятия времени, - О, ужОс!
Но, - это же "РАМКИ"!
И выход за рамки - дело самого человека. Тем он и развивается.

Вопрос: кому ИМ?
Сомневаюсь, что Люциг имеет ввиду то же, что имею ввиду я. :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.