ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Forester, прочла пока не до конца, но не могу удержаться, чтобы не сказать: если это инфа выше среднего, то какая же инфа высокого уровня. Отторжения не возникло, по крайней мере пока. А самое главное тут обсуждается то, о чём я вчера задала вопрос моему НЕземному учителю. Я в приятном шоке от такого факта, хотя подобное происходит не первый раз. Пошла читать дальше.
Forester, прочитал все, но очень тяжко. Много заумных слов. Поэтому не уверен в выводах из прочтенного.
Вопрос вопросов: зачем кукловодам тотальный контроль? Зачем нужно окончательно сделать из людей скот? Ну, к примеру достигли они своего и что? Конец игры или как? Угробили цивилизацию, потом какой-нить потоп, потом новая цивилизация и новая игра? Зачем ИМ все это?
уже не раз попадается концепция, которая показывает конечную цель (сфера в абсолюте или как там)... но блин, это пропасть... между тем, что сейчас и тем что должно быть... и эта пропасть вынуждает оставаться на месте. Может как-нить по ступенькам хотя бы открывать и прорисовывать путь.
Вот, например, книги про Анастасию. Все вроде супер и все классно. Но между сейчас и жизнью в лесу без благ цивилизации - пропасть. А значит все останется как есть. Почему бы как-то постепенно не сглаживать... а то блин указание на то как должно быть реально отпугивает.
Искатель кладов пишет:
Вовсе нет. smile Взять на себя ответственность это означает признать, что всё, что с тобой происходило до настоящего момента, твоих рук дело. И то, что дальнейшее, случившееся с тобой, тоже будет результатом твоих "действий".
Человек не несет ответственность за свое рождение на этой планете (тут можно поспорить, но примем это пока как факт). А значит, весь комплекс последствий этого события тоже лежит вне зоны его ответственности.
Однако же ответственность за все последствия своих поступков действительно можно волевым усилием взять на себя с какого-то момента.
Но даже это не меняет того факта, что не все события в твоей жизни являются последствиями твоих поступков и что не все, что с тобой происходит является полностью зоной твоей ответственности.
Поэтому слишком уж буквально придерживаться принципа - "Я отвечаю за все" - это перебор.
Разумеется, что позиция "Я не несу ответственности ни за что" - еще более глупая.
Цитата
Это всё верно, но опять лишь для тех, кто ищет КОНТРОЛЬ. Вот попытка КОНТРОЛЯ, на мой взгляд, элемент гордыни.
Какая взаимосвязь между ответственностью и контролем? Если ты сознательно взял на себя ответственность за что-то (например за свою жизнь) - ты должен начать управлять этим. В противном случае, ты будешь постоянно получать шишки от предмета управления, но не сможешь никак повлиять на количество и размер получаемых шишек. Глупо же причитать: "Да, жизнь меня еще раз больно ударила. И я сам виноват в этом" - и не пытаться при этом ничего изменить? Зачем тогда было ответственность брать? То есть взять на себя ответственность, но не взять на себя управление - это нонсенс.
А что такое управление? Это контроль. Поэтому ответственность автоматически подразумевает необходимость контроля.
И если ты берешь на себя ответственность за все, что происходит в этом мире, то ты должен полностью контролировать все, что происходит в этом мире. А это уже явно нереально.
Поэтому слишком уж перебарщивать с зоной своей ответственности - не стоит.
Да, возможно этот фильм - "слив в массы", но ведь многое зависит от конкретного человека. Конечно сидеть и воображать себя миллиардером после просмора этого фильма - довольно глупое занятие, но вот я например как-раз после этого фильма стал хоть чем-то интересоваться. На счёт того, что человек в случае неудачи принесёт сам себе страдания и потом, возможно, долго не сможет оправиться от этого - об этом в фильме не предупреждают, да. Наверно это и есть подвох - дать лекарство, но не рассказать о побочных эффектах . Но об этом говорит Вадим Зеланд и даже Дэвид Айк в одной из лекций. О том, что не всё так просто и на этом пути будет трудный период, когда нужно будет пройти через те трудности, которых мы как-раз боимся. Но если пройдём через них удерживая нужный настрой - всё должно получится.
Выше писали о мнении Лазарева на счёт этого фильма. Я не помню в какой именно лекции он об этом говорил, но там было примерно о том, что в этом методе приутствует сильный корыстный посыл и это "не есть хорошо". Мне интересно было бы узнать мнение других на этот счёт. Ведь не обязательно желать яхту больше чем у алигарха. Но как-то улучшить жизнь или наполнить её. Или же не важно что хочешь, просто сам метод "трансерфига реальности" несёт в себе отрицательный заряд?
Neo, я читаю ваши рассуждения и они мне глубоко понятны, потому что я сама так рассуждала в недалёком прошлом. Вы очень глубоко копаете и осознаёте все тонкости этого плана, но позвольте мне сказать, что вы совершенно не берёте в расчёт тонкие планы. Или берёте их в расчёт, но мне этого просто не заметно? Ответьте, пожалуйста.
А пока пойду по вашим аргументам:
Цитата
Neo пишет:
Человек не несет ответственность за свое рождение на этой планете (тут можно поспорить, но примем это пока как факт).
Я не могу принять этого, как факт. Потому что для меня фактом является как раз то, что каждый индивид несёт ответственность за своё рождение на этой планете. А значит, весь комплекс последствий этого события лежит в зоне его ответственности.
Цитата
Neo пишет:
Однако же ответственность за все последствия своих поступков действительно можно волевым усилием взять на себя с какого-то момента.
Это точно.
Цитата
Neo пишет:
Но даже это не меняет того факта, что не все события в твоей жизни являются последствиями твоих поступков и что не все, что с тобой происходит является полностью зоной твоей ответственности.
Меняет, если ВЫ ВСЁ-ТАКИ примите тот факт, что только вы ответственны за своё воплощение ЗДЕСЬ.
Цитата
Neo пишет:
Разумеется, что позиция "Я не несу ответственности ни за что" - еще более глупая.
Тут я вас полностью поддерживаю, хотя к большому сожалению, подавляющее большинство людей живёт по таким правилам и готово отдать власть над собой кому угодно, лишь бы не принимать самостоятельных решений.
В мире должно быть равновесие. Если ты желаешь что-то для себя, то чаща перевешивается. Ты получишь что хочешь, но с "шишкой". Как говорил Лазарев, что Секрет - это технология для получения корыстных целей.
"Я люблю своих родных и для них хочу яхту - уже корысть. Боже, я люблю тебя, я благодарю тебя за всё и дай Боже мне яхту (здоровье, благополучие и т.д.)". Даёшь одно, воруешь другое.
Система работает. Мы берём энергию и направляем её на реализацию. Энергия ушла и человек опустел, а значит и проблемы. Наполнять себя энергией любви, ради посыла её в реализацию своих целей - корысть. "Любимая, выходи за меня - чтобы я с тобой переспал."
Алгоритм не идеальный, т.к. получить желаемое можно, но и с ней хорошую проблему.
PS: Пасьянс Медичи использовали? Загуглите, кто не знает о чём речь.
Neo пишет:
Какая взаимосвязь между ответственностью и контролем? Если ты сознательно взял на себя ответственность за что-то (например за свою жизнь) - ты должен начать управлять этим.
Вот это будет самой трудной частью для меня, чтобы выразить свою мысль, но я попытаюсь. Прошу вас помнить, что я принимаю за факт, что я сама ответственна за своё воплощение ЗДЕСЬ. И не только я.
Если брать это за факт, и рассуждать логически, то что же получается? Если я решила здесь воплотиться, то какого чёрта я это сделала?(это было моей эмоцией раньше). Отвечаю: очевидно для того, чтобы я здесь сделала то, чего не могу сделать ТАМ. И что же такого я могу сделать тут, чего не могу сделать там? Напрашивается вопрос: чем я отличаюсь от ТОЙ себя? Ответ тоже не за горами: физичностью(хм) и БЕСПАМЯТСТВОМ. А это может означать, что эти два качества, каким то образом причастны к выполнению моих задач. Опущу здесь свои долгие поиски и рассуждения, потому как вы человек логики, и сами сможете пройти по этим цепочкам. На самом деле вариантов может быть несколько, но я вычеркнула их по той причине, что со мной это не резонировало. Основываясь на этапах моего поиска я пришла к выводу, что я\каждый здесь для опыта. А если брать это за аксиому, то получается, что до воплощения я спланировала свою жизнь так, чтобы воплотившись, и пройдя по основным вехам моей жизни я получила запланированный опыт. Так вот, ЕСЛИ Я НАЧНУ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ, ТО В ВИДУ МОЕГО БЕСПАМЯТСТВА, Я МОГУ НАПОРТАЧИТЬ, СВЕРНУТЬ С ЗАДУМАННОГО ПУТИ И НЕ ПОЛУЧИТЬ ЗАДУМАННЫЙ ОПЫТ. Именно поэтому СОЗНАТЕЛЬНОЕ управление моей жизнью сводится мною к тому, что я не мешаю себе получать опыт, и лишь подгребаю веслом позитивного отношения, чем смещаю вектор моего опыта в позитивное русло. Это и есть мой контроль: я контролирую своё невмешательство(не путать с бездействием)в получение опыта. И надо сказать, что один и тот же опыт можно получить двумя путями: негативным и позитивным. И тут выбор за каждым. Большинство по незнанию и привычке выбирают негативный путь. Немного не подробно, но тут уже нужны наводящие вопросы, если кто пожелает.
Цитата
Neo пишет:
И если ты берешь на себя ответственность за все, что происходит в этом мире, то ты должен полностью контролировать все, что происходит в этом мире. А это уже явно нереально.
Конечно, это нереально, если брать ответственность за весь мир, но этого и не нужно. Как это не избито звучит: каждый сам за себя в ответе. И вы способны лишь советовать, а свою голову никому не приделать, да и не к чему это. Этим вы будете тормозить развитие и получение опыта тем другим индивидом. Так сказать медвежья услуга. Помогать нужно, когда просят, и только так, чтобы не мешать получению опыта, тем кто просит о помощи. Иначе он задолбается воплощаться.
Это просто моё мнение.
Искатель кладов пишет:
Прошу вас помнить, что я принимаю за факт, что я сама ответственна за своё воплощение ЗДЕСЬ. И не только я.
Допустим. Но правда в том, что ты не можешь быть в этом уверена, так как ты не помнишь, почему это сделала и с какой целью. А значит причинно-следственная цепочка разорвана - ты совершила некоторое действие в полном беспамятстве, не осознавая и не принимая до конца последствий своего поступка. Ответственность же подразумевает сознательное принятие решения с осознанием всех возможных последствий своего поступка в будущем и принятия этих последствий как результата своего решения в прошлом. В общем, это очень сложный случай, который с трудом вписывается в концепцию ответственности в принципе.
Но это ладно. Пусть даже это действительно так.
Но я еще раз подчеркну, что невозможно рассматривать ВСЕ события, происходящие с тобой ТОЛЬКО как результаты твоих поступков. Ты конечен, твои поступки конечны, последствия поступков конечны, но мир бесконечен и он ежесекундно бомбардирует тебя бесконечным количеством событий. Поэтому твоя зона ответственности - это шарик, который плавает в бескрайнем океане. Этот шарик может быть меньше, может быть больше, но он никогда не будет равен всему океану. Разумеется, что чем больше этот шарик - тем меньше его будет швырять по волнам энтропии.
Вовсе нет. smile Взять на себя ответственность это означает признать, что всё, что с тобой происходило до настоящего момента, твоих рук дело. И то, что дальнейшее, случившееся с тобой, тоже будет результатом твоих "действий".
Человек не несет ответственность за свое рождение на этой планете (тут можно поспорить, но примем это пока как факт). А значит, весь комплекс последствий этого события тоже лежит вне зоны его ответственности.
За факт «это» принять нельзя. Только как «гипотеза», - значит один из вариантов (из возможных).
Вообще, любые рассуждения в зоне эзотерики, (даже первом приближении к ней) с точки зрения «высокой науки», - это всё недоказуемые гипотезы, то есть, чистой воды «болтовня ни о чём».
Так что о «фактах», - можно и не вспоминать.
Но, в таком случае, придётся сделать совершенно другой вывод.
Понятие «ответственность», - само по себе «не доказуемо», а потому бессмысленны рассуждения на эту тему.
Вы, Нео, с точки зрения науки, есть результат случайных процессов, который появился «из неоткуда» и уйдёт «в никуда». Ответственность с Вас снимается полностью. Вы вольны выдумывать себе гипотезы, - но это «временное состояние» случайного процесса. При этом, ни кто не контролирует ни Вас, ни кого бы то ни было. Опять же, исходя из того, что «случайные процессы», - на то и случайны, потому что НЕ подконтрольны. Ведь контролирует НЕКТО вполне «не случайный», и контролирует НЕЧТО вполне «не случайное»? Не так ли?
+++
Предлагаю рассмотреть «события» под ракурсом другой логики.
Помните, один из Инсайдеров сказал:
«вы уверены, что живёте на планете Земля?»
Вас эта фраза не зацепила? Судя по всему, - нет.
И это потому, что у Вас, как и у любого другого человека существует собственное мировоззрение, состоящее из «узлов» убеждений, которые срабатывают вполне автоматически, как «зашитый алгоритм» вычисления и решения проблемы.
Если в вашем «представлении» (в убеждениях) просто не существует ничего другого, кроме модели Вселенной, состоящей из планет и звёзд, - такая фраза пролетит «мимо ушей». Ей НЕ ЗА ЧТО зацепиться. А вот мои нынешние слова зацепят обязательно, но не на уровне «мировоззрения», а на уровне «эмоциональной сферы», поскольку будут восприняты, как «беспочвенный наезд» лично на Вас.
Хотя, - это далеко не так.
Что следует из имеющейся картины мира в Ваших убеждениях?
Например, настойчивый поиск некоего «Героя» на некоей планете. Откуда он родом? И что он делает «здесь», на нашей планете «Земля»? Как его «победить»?
А ведь вопрос Инсайдера подсказывает вариант другой модели!
Но нет.
Нет модели, нет и реакции на вопрос.
И мышление течёт по «замкнутому КРУГУ» имеющегося алгоритма Вашего (и любого человеческого).
В принятой модели (СОГЛАСОВАННОЙ), - человек, - песчинка, практически — НИЧТОжество, в сравнении с БЕСКОНЕЧНОЙ ВСЕЛЕННОЙ, находящейся ВНЕ «пяти» органов ВОСПРИЯТИЯ.
Цитата
Neo пишет:
это шарик, который плавает в бескрайнем океане. Этот шарик может быть меньше, может быть больше, но он никогда не будет равен всему океану.
Из ЭТОЙ модели следует, что человек, - должен «верить», - кому-то, должен перекладывать «ответственность», - на кого-то, должен чувствовать себя «ничто — шариком», в противоположность «всего», - Творения.....
…... в лом описывать все последствия и терминологию, которая обильно представлена в трактате Моисея и всех его последователей.
Цитата
Neo пишет:
В рамках существующей «традиции» описания (модели) мне не понятна фраза «взять волевым усилием». В этой модели Вам ВСЁ ДАЁТ и ПОЗВОЛЯЕТ БОГ, и тогда КАКОЕ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО БРАТЬ то, что ВАМ НЕ ДАЛИ изначально?
Сидим тогда «ровно». Ибо:
Цитата
Neo пишет:
Осознание этого дает умеренность.
Не стоит впадать в ГОРДЫНЮ, и «брать волевым усилием».
Малая частичка, - так малая частичка.
Уж если нет ответственности, то хотя бы должна быть последовательность в рассуждениях.
Цитата
Neo пишет:
Допустим. Но правда в том, что ты не можешь быть в этом уверена, так как ты не помнишь, почему это сделала и с какой целью. А значит причинно-следственная цепочка разорвана - ты совершила некоторое действие в полном беспамятстве, не осознавая и не принимая до конца последствий своего поступка.
Хороший пример «линейного мышления», или как говорит Люциг, - «лингвистического мышления».
Вы уверены, что СОЗНАНИЕ имеет непрерывность в настоящей повседневности?
Когда ложитесь спать, куда уходит сознание?
Вы помните ВСЕ события, что произошли в Вами ...478 дней назад?
Или ТЕПЕРЬ, сегодня, Вы не отвечаете за то, что натворили 478 дней назад?
Цитата
Neo пишет:
Ответственность же подразумевает сознательное принятие решения с осознанием всех возможных последствий своего поступка в будущем и принятия этих последствий как результата своего решения в прошлом.
Вы как юрист. Написали фразу, согласно которой МОЖНО отмазаться от любого совершённого поступка.
Типа:
а я не предвидел ВСЕХ (включая этот) вариантов развития событий.
а я не принимаю ЭТОТ результат своего решения в прошлом. У меня был другой.
И вообще, давайте разберёмся, что такое «сознательное принятие решения»! Меня принудили принять ЭТО решение.
Цитата
Neo пишет:
В общем, это очень сложный случай, который с трудом вписывается в концепцию ответственности в принципе.
Ооооооо....
Есть такая «концепция»....
Типа: как не принимать на себя лишнего................
Цитата
Neo пишет:
Но я еще раз подчеркну, что невозможно рассматривать ВСЕ события, происходящие с тобой ТОЛЬКО как результаты твоих поступков. Ты конечен, твои поступки конечны, последствия поступков конечны, но мир бесконечен и он ежесекундно бомбардирует тебя бесконечным количеством событий.
На небосводе появился новый метеорит....
Это НЕ ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Это ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ участвовать в ЭТИХ СОБЫТИЯХ.
Ровно так же, как в политике.
Группа товарищей решила.... и ПРЕДЛАГАЕТ НАСЕЛЕНИЮ участвовать.
Не больше и не меньше.
И когда Вы СОГЛАШАЕТЕСЬ, - ВЫ ОТВЕТСТВЕННЫ.
А, собственно, - Вы же утверждаете, что НЕ ОТВЕЧАЕТЕ ЗА ВСЁ.....
Кто говорит, что ВСЕ СОБЫТИЯ МИРА (ВСЕЛЕННОЙ) ВАС КАСАЮТСЯ? Может быть только те, в которых Вы САМИ РЕШИЛИ участвовать?
Reinhardt пишет:
Forester, прочёл только первую главу. Обожаю хакеров, но текст настолько тяжёл, что придётся читать его дольше чем КК.
Не уверен, что Автор изложил полный "хакерский опыт".
Скорее всего, это "переосмысление" случившегося, и соответственно, изложение "своими" достаточно заумными фразами.
Я не в полной мере согласен с изложенным.
У меня есть несколько иное видение.
Но, в общем и целом, - достаточно приближено к моему осознанию.
Поэтому, и "выдал рекомендацию", дабы на базе этого текста разобрать вопросы.
Neo пишет:
Но правда в том, что ты не можешь быть в этом уверена, так как ты не помнишь, почему это сделала и с какой целью.
Тут можно без конца спорить. Потому как мы смотрим на данный вопрос с разных колоколен.
Я ЗНАЮ всё мною описанное, но не стремлюсь к уверенности в этом, ибо уверенность это стремление к контролю. А любая уверенность может быть поколеблена. Бесполезно стремиться к контролю, сколько не строй стену вокруг себя, всегда где-нибудь прорвёт. Я лишь выражаю намерение, но не ожидаю, что оно воплотиться в "реале". Осознаю, что эти мои слова, скорее всего, для вас тарабарщина.
Цитата
Neo пишет:
Но я еще раз подчеркну, что невозможно рассматривать ВСЕ события, происходящие с тобой ТОЛЬКО как результаты твоих поступков. Ты конечен, твои поступки конечны, последствия поступков конечны, но мир бесконечен и он ежесекундно бомбардирует тебя бесконечным количеством событий. Поэтому твоя зона ответственности - это шарик, который плавает в бескрайнем океане. Этот шарик может быть меньше, может быть больше, но он никогда не будет равен всему океану. Разумеется, что чем больше этот шарик - тем меньше его будет швырять по волнам энтропии.
Вот если бы я могла вам объяснить, то что имею в виду образно, картинками, а не словами.
ВЫ- многомерная сущность. Никого кроме вас нет. В таком случае, кто бомбардирует вас? Я, к примеру, достаю вас. А вы мне, скажем, отвечаете. В моём понимании, в данном случае, Я разговариваю с СОБОЙ. А суть этого разговора в том, чтобы вспомнить, что Я это ВЫ, и наоборот. В общем ВСПОМНИТЬ СЕБЯ, И ПРИ ЭТОМ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕТ НИ ХОРОШЕГО, НИ ПЛОХОГО. Это только ЗДЕСЬ "мир" выглядит таким "большим" и "цельным", а с другой перспективы "этот мир", как проигрыватель пластинок. А иголка этого проигрывателя это сознание Творца - ваше сознание - моё сознание. А пластинки - ваша жизнь - моя жизнь. И если рассматривать вашу пластинку, как всё сущее, то можно сказать, что вы не ответственны за всё, происходящее с вами, но если рассматривать всё сущее с более "высокого" уровня(с позиции проигрывателя), то вы за всё несёте ответственность. Но и это ещё не всё: есть то, что непосредственно влияет на вашу жизнь по правилам Трансерфинга. Но это опять же исходит от вас! В общем, как то так.
ТИП пишет:
Forester, прочитал все, но очень тяжко. Много заумных слов. Поэтому не уверен в выводах из прочтенного.
Вопрос вопросов: зачем кукловодам тотальный контроль? Зачем нужно окончательно сделать из людей скот? Ну, к примеру достигли они своего и что? Конец игры или как? Угробили цивилизацию, потом какой-нить потоп, потом новая цивилизация и новая игра? Зачем ИМ все это?
Когда Вы рассматриваете ЛЮБУЮ СИСТЕМУ, - контроль включен в само понятие "системы".
Иначе, - это не система, а "ручное управление"....
Вспомните "систему" - человек, или "систему" - автомобиль...
Есть часть "системы", которая ПОДКОНТРОЛЬНА самим построением системы (взаимодействие запчастей".
Но есть и часть "системы" которая ВЫНЕСЕНА за рамки "самоуправления", и которая КОНТРОЛИРУЕТ ПОВЕДЕНИЕ системы в целом.
Цивилизации "гробят" сами люди.
Эта не первая, и полагаю, не последняя.
В рамках человеческого (современного) восприятия времени, - О, ужОс!
Но, - это же "РАМКИ"!
И выход за рамки - дело самого человека. Тем он и развивается.
Вопрос: кому ИМ?
Сомневаюсь, что Люциг имеет ввиду то же, что имею ввиду я.