ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Искатель кладов пишет:
Но, позвольте спросить, вы думаете, что мы придём к некому соглашению? Я понимаю, что вам не достаточно моих заявлений, но приведи я вам сотню примеров из моей жизни, разве вы поверите? Думаю, что нет. А потому я вам пытаюсь донести то, что поможет вам лично убедиться в том, что случайностей не бывает. Но это весьма сложно, и вовсе не потому,что каждый из нас не обладает необходимыми качествами для этого, а потому что мы на разных позициях. И мне стать приверженцем вашей позиции невозможно, потому что у меня диаметрально противоположное мнение. По той же самой причине вы не встанете на мои позиции. smile Почему вы не бросите это гиблое дело? smile
Вопрос очень важный и сложный. Он фактически лежит в фундаменте мировоззрения человека. От ответа на него может зависеть как повернется весь жизненный путь.
И либо прав кто-то из нас, либо истина "где-то посередине"
Но с учетом того, что мы плаваем в очень высоких и малодоказуемых сферах - достичь консенсуса будет непросто
Цитата
Я не сердилась и никаких других эмоций не испытывала, кроме удовольствия от полемики.
Это хорошо Я тоже получаю удовольствие
Цитата
Пока вы воспринимаете вашу жизнь, как реальность - это будет для вас жестью.
Да как ни воспринимай, а ничего хорошего и полезного в том, чтобы сгореть на пожаре я не вижу
Цитата
Поверить действительно трудно, но я вас к этому и не призываю. Я вас прекрасно понимаю, ибо ранее рассуждала, как и вы. Я считала, что в мире полно несправедливости и нелепых ситуаций.
Я говорю о том, что законы это вселенной существуют и действуют на человека вне зависимости от его желания. Хочет он этого или нет, знает ли он о них или нет. При этом его действия вызывают последствия, которые к человеку частенько возвращаются в разных формах, но считать каждое событие в своей жизни исключительно последствиями своих же собственных действий и решений - это на мой взгляд неверно.
Мир воздействует на нас, мы воздействуем друг на друга. Законы этой вселенной не ты создал и не ты выбрал. Ты можешь как-то прокладывать свой индивидуальный путь в этом мире, но нет никакой гарантии, что ты его проложишь так как задумал - а значит ты не управляешь всеми аспектами этой вселенной, ты не можешь быть уверен, что твои собственные планы будут реализованы. А значит вселенная не вращается вокруг себя.
Цитата
Про это я уже писала в одном из постов: каждый получить то,что увидит. Так тому и быть.
Что ты чувствуешь, думаешь, когда с тобой происходит что-то нежелательное? Что-то неприятное? Ты видишь причину этого в себе?
Мир воздействует на нас, мы воздействуем друг на друга.
Да, мы все едины, невидимо связаны тонкими нитями, но спорим друг с другом, чтобы в конце концов всё же прийти к согласию и ощутить это единство. Глубоко внутри мы хотим почувствовать похожие качества наших душ, и на основе этой естественной вибрации строим более чистую картину мира. Нам мешают конфликты, хаос и страх, но они способны лишь продлевать стадию перемирия и прихода к единодушному согласию.
Цитата
Ты можешь как-то прокладывать свой индивидуальный путь в этом мире, но нет никакой гарантии, что ты его проложишь так как задумал - а значит ты не управляешь всеми аспектами этой вселенной, ты не можешь быть уверен, что твои собственные планы будут реализованы.
Каждый прокладывает путь так, как он должен был его проложить. Он вряд ли будет идеальным, но он будет оптимальным для состояния всей проявленной дуальности и идеальным для сбалансированного Единого. Например, напоровшись на препятствия, один человек поймёт свои ошибки и увидит знаки = это будет уроком, а для другого препятствия того человека станут отражением его намерения или справедливых действий = это будет результатом его внутренней работы. Так одно событие является наиболее оптимальным компромиссом для обоих. Но в реале всё гораздо сложнее и запутаннее.
Код
А значит вселенная не вращается вокруг себя.
Понятно, что ограничения есть. Но есть и такие ограничения, которые являются бутафорскими. Если ты профессионально подойдёшь к использованию преимуществ своего сознания и тонких сил природы, то всё ближе начнёшь ощущать свою божественность, увидишь отражения внутреннего мира во всех аспектах жизни, даже в том, что кажется тебе масштабным и обусловленным.
newgen, перед сном всю голову сломала, обдумывая ваши слова. И меня осенило: вы решили, что когда я говорила, что у нас с вами разногласия в "идентификации создателя", я обобщала нашу ОБЩУЮ ПРОБЛЕМУ, но вы неверно истолковали мои слова. Когда я говорила эту фразу, я имела в виду разность наших взглядов на "идентификацию создателя". Это так?
Нео, вы читаете? Вот типичный случай урока, в данном случае для меня - как можно более точно, в пределах лингвистики, излагать свои мысли.
Neo пишет:
От ответа на него может зависеть как повернется весь жизненный путь.
Ага.
Цитата
Neo пишет:
либо истина "где-то посередине"
такое, кстати не исключаю, ибо могу что-то упускать, на данном этапе своего развития, но маловероятно.
Цитата
Neo пишет:
Но с учетом того, что мы плаваем в очень высоких и малодоказуемых сферах - достичь консенсуса будет непросто
Вершина логики.
Цитата
Neo пишет:
Да как ни воспринимай, а ничего хорошего и полезного в том, чтобы сгореть на пожаре я не вижу
Щас соорудим: к примеру кое-кто отчаянный трус, наш Вася, скажем. Нехорошо о мёртвых так, но... И он уже воплощался тысячу раз, но страх, так и не победил. У него всегда был выбор - пройти мимо страха или вмешаться. И он всегда проходили мимо, было время всё обдумать, и "разумность" выигрывала. Ещё условие для задачи: скажем, в детстве, утонула сестра Васи, прямо у него на глазах, а он не смог победить страх и не спас её.
Эта ситуёвина преследует его всю жизнь, он крутит эту ситуацию в уме и так, и этак, испытывая глубокое чувство вины. И в своих мыслях он уже миллион раз спас свою сестру. Чувствуете куда я веду? И вот этот злополучный пожар, он в панике, но видит, что на девушку обрушается балка. Времени думать нет, ситуации в голове Васи, накладываются друг на друга, и наш Вася, несмотря на склад своего характера отталкивает девушку, принимая весь удар на себя. Этот поступок инпринтируется в его душу, и в следующей жизни, даже, если у него будет время на размышления он не пройдёт мимо. Как-то так. Чё-то сейчас словила мысль:"Тебе бы книжки писать". Не знаю кому она принадлежит, но точно не мне. И таких ситуаций я могу привести не один десяток. Нам со стороны, кажется, что Вася погиб напрасно, но это не так. Потому что наш Вася не Вася, а душа. Я уж молчу о карме: вполне возможно, что сгоревшие в этом клубе были работниками зондеркоманды СС в Освенциме.
Цитата
Neo пишет:
Я говорю о том, что законы это вселенной существуют и действуют на человека вне зависимости от его желания. Хочет он этого или нет, знает ли он о них или нет. При этом его действия вызывают последствия, которые к человеку частенько возвращаются в разных формах, но считать каждое событие в своей жизни исключительно последствиями своих же собственных действий и решений - это на мой взгляд неверно.
Мир воздействует на нас, мы воздействуем друг на друга. Законы этой вселенной не ты создал и не ты выбрал. Ты можешь как-то прокладывать свой индивидуальный путь в этом мире, но нет никакой гарантии, что ты его проложишь так как задумал - а значит ты не управляешь всеми аспектами этой вселенной, ты не можешь быть уверен, что твои собственные планы будут реализованы. А значит вселенная не вращается вокруг себя.
Нет никого, кроме меня. Визуализируйте, пожалуйста. Я это Вы. Просто разные пластинки.
Цитата
Neo пишет:
Что ты чувствуешь, думаешь, когда с тобой происходит что-то нежелательное? Что-то неприятное? Ты видишь причину этого в себе?
Я ищу смысл урока. Нахожу - исправляю свои настройки, и это нежелательное больше со мной не происходит. А если происходит, то лишь для проверки моей этой настройки, но уже значительно реже и в итоге сводится на нет. Именно в себе. Viva, свобода!!!
Искатель кладов пишет:
newgen, перед сном всю голову сломала, обдумывая ваши слова. И меня осенило: вы решили, что когда я говорила, что у нас с вами разногласия в "идентификации создателя", я обобщала нашу ОБЩУЮ ПРОБЛЕМУ, но вы неверно истолковали мои слова. Когда я говорила эту фразу, я имела в виду разность наших взглядов на "идентификацию создателя". Это так?
Что так? Вы написали как то непонятно для меня.
Кратко отвечу:
1) Есть проблема "идентификации создателя". Я не могу вам доказать правоту своих доводов против трансперсонального подхода (вашего). Нынешние люди как и 2000 с лишним лет (или много ранее, или много позднее - неважно, так было всегда) назад ждут чего то особенного, чуда, яркого проявления феномена для подтверждения идеи, и при этом неподдельного и желательно повторяемого. И то, с помощью нынешних фокусов психологии (которые имеют тоже давнюю традицию) можно "внушить" себе, что это все только кажется, и даже весь мир, а земля - плоская Хотя, в моей позиции что то от этого присуствует, но не доминантой. Чтобы не писать много, Kimura тут написал нечто наиболее близкое и обобщающее к моему видению, хотя "полога Всевышнего" так не поднял.
2) ОБЩАЯ проблема еще глубже. Во многих простых вещах у нас вроде бы совпадают... Взгляды и мнения. Но они поверхностны. Общение у нас тут очень простое и неглубокое. А внешность, поверхность бывает обманчива. Два одинаковых с виду сосуда таят разную суть. Чтобы общаться глубже, нужно больше времени и целевой сайт/тема. Настрой. Время. И вообще я в таких вещах против инета, но когда нет иного, что делать
Так вот, например, конкретнее. В этой теме, в последних страницах мое видение и понимание ближе к позиции Нео. Особенно это касается дискуссий о прошлых воплощениях, да и отчасти о Всевышнем. Ближе - не значит, что полностью совпадает. У вас тоже есть моменты, с которыми я не могу не согласиться. Но надо понимать, что это слова ...
А есть жизнь ... Которую ты живешь. Ты сам ее часть и ты - она. Это - выше слов. И это тут не выразить. В интернете точно, писанными словами Передать свою суть и дать себя познать невозможно через эти слова в инете. А я, если захочу, могу себя открыть и передать, я учился этому...
Искатель кладов пишет:
Щас соорудим: к примеру кое-кто отчаянный трус, наш Вася, скажем. Нехорошо о мёртвых так, но... smile И он уже воплощался тысячу раз, но страх, так и не победил. У него всегда был выбор - пройти мимо страха или вмешаться. И он всегда проходили мимо, было время всё обдумать, и "разумность" выигрывала. Ещё условие для задачи: скажем, в детстве, утонула сестра Васи, прямо у него на глазах, а он не смог победить страх и не спас её. Эта ситуёвина преследует его всю жизнь, он крутит эту ситуацию в уме и так, и этак, испытывая глубокое чувство вины. И в своих мыслях он уже миллион раз спас свою сестру. Чувствуете куда я веду? smile И вот этот злополучный пожар, он в панике, но видит, что на девушку обрушается балка. Времени думать нет, ситуации в голове Васи, накладываются друг на друга, и наш Вася, несмотря на склад своего характера отталкивает девушку, принимая весь удар на себя. Этот поступок инпринтируется в его душу, и в следующей жизни, даже, если у него будет время на размышления он не пройдёт мимо. Как-то так. Чё-то сейчас словила мысль:"Тебе бы книжки писать". Не знаю кому она принадлежит, но точно не мне. smile8) И таких ситуаций я могу привести не один десяток. Нам со стороны, кажется, что Вася погиб напрасно, но это не так. Потому что наш Вася не Вася, а душа. Я уж молчу о карме: вполне возможно, что сгоревшие в этом клубе были работниками зондеркоманды СС в Освенциме.
Очень сильно притянутый за уши пример Начнем с того, что смертельный пожар - это слишком уж суровый способ учиться бороться со страхом. Особенно в ситуациях типа "Хромая лошадь", когда мало кто вообще выжил (или например авиакатастрофа). Есть гораздо более мягкие способы научить человека не бояться. Не думаю, что кто-то из 156 человек там проявил какие-то чудеса героизма перед смертью. Скорее они там все получили тяжелую душевную травму, которую они будут еще много жизней исцелять...
Теперь что касается работников зондеркоманды СС в Освенциме.
Я не могу предположить, что все 156 обычных людей совершили в своей жизни что-то, достойное того, чтобы сжечь их заживо. Уж других людей они не сжигали - это точно. Не могу предположить, что они сами себе такое заработали. Да, может быть кто-то из них там делал что-то плохое в жизни, но такое наказание выглядит неадекватно жестоким. Тем более что из 156 человек наверняка хоть один был хорошим человеком, который не заслужил ничего подобного. А это уже означает, что здесь не сработал на 100% принцип воздаяния за содеянное.
Neo пишет:
Есть гораздо более мягкие способы научить человека не бояться.
Есть, но ученики могут не учиться, как в примере с Васей, который кстати, просто пример, и не претендует на объективность, но передаёт суть.
Цитата
Neo пишет:
Не думаю, что кто-то из 156 человек там проявил какие-то чудеса героизма перед смертью. Скорее они там все получили тяжелую душевную травму, которую они будут еще много жизней исцелять...
Субъективно и не факт.
Цитата
Neo пишет:
Я не могу предположить, что все 156 обычных людей совершили в своей жизни
в своей прошлой жизни Опять же пример, не означающий действительность. Может быть другая не менее трагичная причина.
Цитата
Neo пишет:
Не могу предположить, что они сами себе такое заработали. Да, может быть кто-то из них там делал что-то плохое в жизни, но такое наказание выглядит неадекватно жестоким. Тем более что из 156 человек наверняка хоть один был хорошим человеком, который не заслужил ничего подобного.
не факт, ваши предположения.
Я лишь говорю, как могло бы быть, а вы пытаетесь сказать, как было.
Искатель кладов пишет:
Я лишь говорю, как могло бы быть, а вы пытаетесь сказать, как было.
Я говорю о том, что не могу представить, что такое или нечто подобное могло бы быть в принципе.
Цитата
Есть, но ученики могут не учиться, как в примере с Васей, который кстати, просто пример, и не претендует на объективность, но передаёт суть.
Безусловно, это просто пример, однако за неимением более надежных источников информации мы вынуждены опираться на косвенные доказательства и субъективные примеры, чтобы методом индукции от частного перейти к общему и определить какие-то универсальные законы бытия.
Цитата
в своей прошлой жизни smile Опять же пример, не означающий действительность. Может быть другая не менее трагичная причина.
Т.е. ты хочешь сказать, что все 156 человек в "Хромой лошади" в прошлой жизни были ССовцами в Освенциме, переродились в этой жизни дружно в городе Перми и дружно собрались в одном и том же клубе встречать Новый год? Верится с трудом. Если же эти люди не были ССовцами в Освенциме, то мне трудно представить себе, что такого они могли в прошлой жизни сделать, чтобы в этой жизни такое заслужить.
Кроме этого, хочу заметить, что карма, как таковая - это закон, который действует на человека вне зависимости от его желания и намерения. Универсальный закон, который действует как в пределах одного воплощения, так и за его пределами. А значит, этот закон не определяется самим человеком, но человек вынужден ему подчиняться. И это еще один довод в пользу версии "Вселенная не вращается вокруг тебя".
Neo пишет:
Я говорю о том, что не могу представить, что такое или нечто подобное могло бы быть в принципе.
В таком случае, могу ли я предположить, что вы не можете принять такую версию, потому что не можете себе это представить?
Цитата
Neo пишет:
чтобы методом индукции от частного перейти к общему и определить какие-то универсальные законы бытия.
Не уверена, что такой подход сработает, но ничего другого не остаётся.
Цитата
Neo пишет:
Т.е. ты хочешь сказать, что все 156 человек в "Хромой лошади" в прошлой жизни были ССовцами в Освенциме, переродились в этой жизни дружно в городе Перми и дружно собрались в одном и том же клубе встречать Новый год?
Такое вполне возможно. Но это только, как ВОЗМОЖНЫЙ вариант. Или вы сомневаетесь в силе ТВОРЕНИЯ и в том, что эта система может устроит подобное?
Цитата
Neo пишет:
Если же эти люди не были ССовцами в Освенциме, то мне трудно представить себе, что такого они могли в прошлой жизни сделать, чтобы в этой жизни такое заслужить.
Ну, хорошо, ещё один пример: участники святой инквизиции, которые пачками жгли "ведьм". И прошу учесть, что данная карма может работать не только в ситуациях с огнём.
Цитата
Neo пишет:
Кроме этого, хочу заметить, что карма, как таковая - это закон, который действует на человека вне зависимости от его желания и намерения. Универсальный закон, который действует как в пределах одного воплощения, так и за его пределами. А значит, этот закон не определяется самим человеком, но человек вынужден ему подчиняться.
Тут я с вами соглашусь, но лишь отчасти. Карма воздействует без спроса на ЧЕЛОВЕКА. Но вы, как ДУША, знаете о её проявлениях. Но самое основное, что вы, как СОЗДАТЕЛЬ, её создали. Пардон за тавтологию. А ещё точнее, карма - это закон сохранения энергии, и является вашей частью. Так, если вы создатель этого "закона", то разве не вы хозяин таких проявлений во время воплощения? Если интересуют подробности, прошу наводящие вопросы.
Цитата
Neo пишет:
И это еще один довод в пользу версии "Вселенная не вращается вокруг тебя".
Искатель кладов пишет:
Такое вполне возможно. Но это только, как ВОЗМОЖНЫЙ вариант. Или вы сомневаетесь в силе ТВОРЕНИЯ и в том, что эта система может устроит подобное?
Я сильно сомневаюсь, что эти люди САМИ могли такое выбрать. А то, что система могла устроить нечто подобное - я допускаю. Но здесь нет места СВОБОДНОМУ ВЫБОРУ КАЖДОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ДУШИ. Вероятность того, что каждый из этих ССовцев ПО СВОЕЙ ВОЛЕ выбрал воплотиться и собраться в Перми в одно и то же время в одном и том же месте - нулевая.
Цитата
Тут я с вами соглашусь, но лишь отчасти. Карма воздействует без спроса на ЧЕЛОВЕКА. Но вы, как ДУША, знаете о её проявлениях. Но самое основное, что вы, как СОЗДАТЕЛЬ, её создали. Пардон за тавтологию. А ещё точнее, карма - это закон сохранения энергии, и является вашей частью. Так, если вы создатель этого "закона", то разве не вы хозяин таких проявлений во время воплощения? Если интересуют подробности, прошу наводящие вопросы.
Знать-то я знаю, но я же ей не управляю? Она же меня полюбас прижучит. Хочу я этого или нет. Насчет того, что я ее создатель - это не совсем корректное сравнение. Я, как частичка единого целого, не вполне отвечаю за действия целого и не управляю ими. Это как человека, который сидит в тюрьме за кражу обвинять в том, что это же он сам выбрал депутатов, которые в парламенте приняли Уголовный Кодекс, запрещающий кражи. Да, он выбрал этих депутатов, но закон не он принимал. Он вынужден ему подчиняться, но против своей воли.
Neo пишет:
Вероятность того, что каждый из этих ССовцев ПО СВОЕЙ ВОЛЕ выбрал воплотиться и собраться в Перми в одно и то же время в одном и том же месте - нулевая.
100% вероятность, с моей позиции.
Цитата
Neo пишет:
Насчет того, что я ее создатель - это не совсем корректное сравнение. Я, как частичка единого целого, не вполне отвечаю за действия целого и не управляю ими.
Моё заявление не только корректное, но и очень точное. Но это опять с моей позиции. Я - создатель.
Цитата
Neo пишет:
Это как человека, который сидит в тюрьме за кражу обвинять в том, что это же он сам выбрал депутатов, которые в парламенте приняли Уголовный Кодекс, запрещающий кражи.
Оценила работу вашей мысли!!! Но это верно,только с вашей позиции, с моей позиции человек, который сидит в тюрьме за "кражу" был раньше депутатом, принявшим Уголовный Кодекс. Не совсем точная метафора, но по сути именно так. А не точная она в том, что тюрьма в данном контексте - наказание, а на самом деле - урок. А ещё она некорректна потому что карма не принималась, как закон, а была естественным законом, как обмен веществ в организме, например.
Искатель кладов пишет:
карма не принималась, как закон, а была естественным законом, как обмен веществ в организме, например.
Что значит "Не принималась"? Что значит "естественный закон"? Все законы кем-то созданы. Что карма, что закон тяготения или например "закон неправильного бутерброда"
Карма придумана, создана и установлена по всей Вселенной Богом, создавшим эту Вселенную. Карма - одно из правил игры в этой Вселенной. Ее наверное, как и любой закон, при желании можно обойти. Но это доступно не каждому существу, далеко не каждому. Людям по крайней мере вряд ли доступно.
Все в этой Вселенной является результатом, плодом работы какого-то сознания. Ничего "естественного" нет. Если внимательно присмотреться к любому объекту или явлению - это легко увидеть.
Искатель кладов пишет:
Оценила работу вашей мысли!!! smile Но это верно,только с вашей позиции, с моей позиции человек, который сидит в тюрьме за "кражу" был раньше депутатом, принявшим Уголовный Кодекс. Не совсем точная метафора, но по сути именно так. А не точная она в том, что тюрьма в данном контексте - наказание, а на самом деле - урок.
Человек не будет сам себя по своей воле наказывать. Это глупо. Да, он украл, но зачем же ему самого себя наказывать? Урок, не урок - не важно. Кто же хочет по своей воле себе делать плохо?
Или ты думаешь, что на "том свете" ты рассуждаешь иначе, чем "на этом"?
Но ты там точно такая же как здесь.
Цитата
100% вероятность, с моей позиции.
Если бы они сами выбирали место своего воплощения - они бы воплотились все в разных местах. Просто по статистической случайности. Выбор Перми в качестве места группового воплощения ничем не оправдан.
Вот вы родились, и одновременно в вашем организме запустился процесс обмена веществ. Так и с кармой. Творение появилось и сразу же появился принцип кармы. Как я говорила, карма это закон сохранения энергии, иначе можно сказать закон инерции. Вы где-то хапнули лишка энергии, чем вызвали перекос в системе, для восстановления баланса вы вернёте этот лишок в то место, откуда вы его урвали. Тут совершенно ни при чём "справедливость", это просто вопрос баланса.
Цитата
Neo пишет:
Все законы кем-то созданы. Что карма, что закон тяготения или например "закон неправильного бутерброда"
И кем же создан "закон неправильного бутерброда"?
Цитата
Neo пишет:
Карма придумана, создана и установлена по всей Вселенной Богом, создавшим эту Вселенную.
Нет не придумана. Как же здорово! Простите мне мой восторг. А происходит из источника\Творца. Нео, очень хотелось бы услышать ваши представления о Боге. Как вы себе его рисуете?
Цитата
Neo пишет:
Ее наверное, как и любой закон, при желании можно обойти.
Очень сомневаюсь, что такой результат может быть в конечном итоге. Думаю, что можно отсрочить. Но стоит ли?
Цитата
Neo пишет:
Людям по крайней мере вряд ли доступно.
Свобода воли способна на всё! Но опять же нужно ли менять, то что запланировано тобой же?
Цитата
Neo пишет:
Все в этой Вселенной является результатом, плодом работы какого-то сознания. Ничего "естественного" нет. Если внимательно присмотреться к любому объекту или явлению - это легко увидеть.
Ключевое словосочетание: "всё в этой вселенной", а я бы сказала на этом уровне осознания. Но всё, действительно, продукт СОЗНАНИЯ.
Цитата
Neo пишет:
Человек не будет сам себя по своей воле наказывать. Это глупо. Да, он украл, но зачем же ему самого себя наказывать? Урок, не урок - не важно. Кто же хочет по своей воле себе делать плохо?
Есть такие "извращенцы". Глупо не это, глупо было нарушать закон кармы. И то это относительно нынешнего нашего положения, как людей. А так, ошибок не бывает. Всё - опыт, куда ни плюнь.
Цитата
Neo пишет:
Или ты думаешь, что на "том свете" ты рассуждаешь иначе, чем "на этом"?
Но ты там точно такая же как здесь.
Я думаю, что и на "том свете" я рассуждаю, как СЕЙЧАС, и это РАДУЕТ. Я точно знаю, что этот диалог не просто так возник. А вы? Как вы думаете на что похож "тот свет"? И что там происходит? И зачем это происходит, Нео?
Цитата
Neo пишет:
Если бы они сами выбирали место своего воплощения - они бы воплотились все в разных местах.
Не факт.
Цитата
Neo пишет:
Просто по статистической случайности. Выбор Перми в качестве места группового воплощения ничем не оправдан.
Случайностей не бывает. Тем более статистических. Всё это работает только в этом мире, потому что мы с этим согласны и нам не видны корни событий.
Нет не придумана. smile Как же здорово! Простите мне мой восторг. А происходит из источника\Творца. Нео, очень хотелось бы услышать ваши представления о Боге. Как вы себе его рисуете? smile
Neo, прочла материал. Всегда приятно читать рассуждения на эту тему. И в нескольких местах, ваши слова были очень близко к описанию того, что я считаю Единым. Есть, конечно, и расхождения; это зависит от интерпретации ваших слов. Может быть несколько смыслов. Глобально бы поправила только одно: не слияние с Единым, а одновременное СОсуществование.
Мой вопрос о вашем видении "того света" не снимается. И если вы пожелаете ответить, то с удовольствием "послушаю".