ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Самый-самый важный фактор, на который будут упирать адепты NWO, размахивая горящим флагом США и греясь у пачек горящих же долларов, это децентрализованность. У валюты нет (якобы) регулирующего центра, который может повлиять на эмиссию денег. На первый взгляд это действительно так: достаточно прбежаться по открытым исходным данным проекта, чтобы поверить (и, при достаточных знаниях, проверить) это утверждение.
Я признаться не вижу никакой связи между биткоином и адептами NWO. Децентрализованность - как раз полностью противоречит NWO, т.к. NWO - это прежде всего полная централизованность. Один центр власти, один центр эмиссии, один центр распределения ресурсов, один центр принятия решений. Концентрация власти над планетой в одних руках лапах.
Поэтому биткоин - это как раз отличное оружие против NWO. Способ выйти из под контроля Матрицы.
У биткоина есть свои недостатки, но думаю, со временем люди придумают, как от них излечиться.
В целом сама идея электронной, анонимной, независимой, децентрализованной валюты представляется мне очень интересной.
Не вижу причин для такого спада, даже если шумиха затихнет.
Сейчас Биткоин является исключительно спекулятивным вариантом накоплений. Рост в 1000+ % за три месяца аномален и вызван, в первую очередь, кипрским кризисом и возросшим вниманием СМИ. Как только интерес к Биткоину пропадет, соотвественно пропадет и спрос на валюту, который сейчас поддерживается только за счет интереса масс. Цена стабилизируется, после чего спекулянты начнут обменивать биткоины, чтобы получить прибыль, а так как спроса на них больше нет, цена начнет падать. Все больше и больше спекулянтов начнут выводить биткоины для фиксации прибыли, что в свою очередь также приведет к падению цен. Наблюдая за этим, основная масса держателей будет пытаться избавиться от биткоинов, что приведет к еще большему падению цен и панике. Viva la chaos. Впрочем, за копейки их продавать не будут, потому что часть людей все еще будет напугана и/или ленива и оставит биткоины как альтернативу их перевода в доллары/золото/евро. Как-то так. Стандартная модель, на самом деле.
На самом деле это способ порабощения, причем довольно успешный как раз из-за того, что выглядит как особождающий. Уже сейчас основная масса мощностей сосредоточена в руках держателей майнинг-пулов. Географически каждый майнер децентрализован, фактически же он "работает" на владельца пула. Крупных пулов около десяти. "За что боролись, на то и напоролись".
Сама схема майнинга мне не нравится и не кажется разумной.
В этой схеме выигрывают те, кто раньше попал в систему, чем другие, а также те, кто обладает большими вычислительными мощностями. Это не справедливо и не адекватно реальности. Я считаю это одним из недостатков биткоина.
Как решить эту проблему - пока непонятно, но думаю, что она решаема.
Эмиссия валюты должна адекватно соответствовать росту экономики.
Т.е. если экономика выросла на 3%, то и денежная масса должна увеличиться на 3%.
В этом случае не будет ни инфляции, ни дефляции.
Сейчас же биткоин - это принципиально дефляционная валюта, что мне кажется не есть хорошо.
Confessor пишет:
Сейчас Биткоин является исключительно спекулятивным вариантом накоплений. Рост в 1000+ % за три месяца аномален и вызван, в первую очередь, кипрским кризисом и возросшим вниманием СМИ. Как только интерес к Биткоину пропадет, соотвественно пропадет и спрос на валюту, который сейчас поддерживается только за счет интереса масс.
Он не пропадет, но снизится - это правда.
Цитата
Цена стабилизируется, после чего спекулянты начнут обменивать биткоины, чтобы получить прибыль, а так как спроса на них больше нет, цена начнет падать. Все больше и больше спекулянтов начнут выводить биткоины для фиксации прибыли, что в свою очередь также приведет к падению цен. Наблюдая за этим, основная масса держателей будет пытаться избавиться от биткоинов, что приведет к еще большему падению цен и панике.
Да, обвал будет обязательно, но не такой большой, мне кажется.
Потому что это все-таки не МММ, все понимают, что даже после обвала биткоины останутся деньгами за которые можно будет купить реальные вещи.
Но вообще ты меня убедил, я пожалуй продам их, пока курс высокий и застабилизировался.
Confessor пишет:
Comparison of mining pools (чем больше значение в поле GH/s, тем крупнее пул).
Я не вижу препятствий чтобы любому желающему создавать любое количество пулов любых размеров в любых странах. В этом смысле тезис "основная масса мощностей сосредоточена в руках держателей майнинг-пулов" - мне не кажется проблемой.
Хочешь, чтобы мощности были у тебя - создавай свой пул. И ты будешь таким же равноправным эмитентом валюты, как и другие крупные пулы.
Это принципиальное отличие от схемы эмиссии обычной валюты с единым центробанком. Никто, кроме центробанка не может эмитировать валюту, а также никто не может контролировать и влиять на ее эмиссию.
Иначе говоря, группа людей, контролирующая центробанк - контролирует всю экономику. И никто не может с этим ничего сделать, не свергнув эту структуру силовым путем.
любому желающему создавать любое количество пулов любых размеров в любых странах
Да, в теории все красиво. Вот только к любому желающему майнеры не пойдут, т.к. в лучшем случае они поменяют шило на мыло, а в худшем лишатся наработанных коинов. Что и наблюдаем: половина пулов из списка с мощностями ниже 10 Gh/s. Собственно, самих-то пулов много больше, только они особой роли не играют.
Конечно, существуют крупные пулы, существуют мелкие пулы, существуют одиночные майнеры.
Вопрос в другом - сколько денег генерируют крупные пулы, а сколько все остальные?
Если 5-10 крупных пулов генерируют 90-99% валюты - это значит, что никакой децентрализации нет и мы имеем замаскированную схему традиционного центробанка.
Если 5-10 крупных пулов генерируют менее 50% битков, а все остальные мелкие пулы и одиночных майнеры генерируют более 50% битков - то все нормально, мы имеем децентрализацию.
Конечно, одиночный майнер добывает меньше валюты, чем крупный пул - но это логично. Организация людей всегда более производительна, чем один человек. Но если 1000-10000 отдельных майнеров независимо друг от друга могут например добывать в сумме больше чем один крупный пул - то все нормально, децентрализация сохраняется.
И еще раз скажу - мне схема майнинга не нравится, она выглядит, сложной, странной и подозрительной.
Нужна какая-то более адекватная реальности система эмиссии валюты, защищенная от накруток, атак, обвалов, фальсификаций. Защищенная от инфляции и дефляции.
Other known, а не unknown. В Unknown соло-майнеры и неизвестные в широких кругах пулы (о которых я говорил, что они неважны), в Other known мелкие известные пулы.
Там кстати есть примечание, что данные не являются 100% точными.
Но даже если так, то мы имеем, что одиночные майнеры генерируют 17% битков. Что не так уж и мало, в общем-то.
Да, есть большие монстры, которые генерируют основную массу валюты, но что мешает увеличивать конкуренцию? Создавать новые пулы?
Если доминирование нескольких крупных пулов будет нарастать - это конечно опасное явление. Но если их доля будет хотя бы немного снижаться - то я считаю, что все нормально, нет причин для паники.
Да не пойдут к ним майнеры. Сегодня ты добропорядочный администратор пула, а завтра ты не выплатил долю майнерам и улетел с "добычей" на Гаити. И чем выше курс, тем выше такая опасность. К чему такие риски, если есть проверенные пулы?