Вложу очередные три копейки в данную тему.
Надеюсь не сочтете за флуд, ведь любая тема подразумевает какое-то обсуждение. Ну а то, о чем говорит Катасонов во многом пересекается с тем, о чем задумываюсь сам… В общем, если мои комментарии ломают ветку, то просто прозрачно намекните об этом.
Так вот, чем меня привлекает ход мыслей Катасонова так это тем, что он единственный открыто говорит о пресловутой "Третьей Мировой Войне", но говорит о ней как о том, что нас всех ожидает в какой-то перспективе… Оно и понятно, поскольку у нас есть определенное представление о войне, а то что происходит вокруг не очень на это походит…
Теперь хотел бы рассказать одну историю из собственной жизни и эта история очень подходит к теме всей ветки: "Инсайдеры среди нас". В начале девяностых (году этак в 1993) в моей жизни произошел случай, которому я не придал на тот момент совершенно ни какого значения, но сейчас я понимаю, что я был свидетелем проявления воли и мысли "инсайдера" в самом прямом смысле… Суть события – однажды утром по пути в свое учебное заведение, на одном из заборов в центре города появилась надпись: "Не победили "юнкерсы", а победили "сникерсы"…" (понимаю конечно, что эта надпись была агиткой какой-нибудь партии, коих в те годы были сотни, но в последнее время всё чаще задумываюсь о том, насколько эта фраза ёмкая…)
Вы спросите: "Что я хотел сказать этой историей?" А сказать я хотел следующее: "Третья Мировая Война" уже идет и достаточно давно! Форма этой войны совершенно иная по сравнению с тем, что мы ожидаем. Именно поэтому мы и не можем адекватно противостоять угрозе…
Форма и методы современной войны направлены не на сокрушение танков, самолетов, кораблей и прочей военной техники противника, а на сокрушение воли и мысли тех, кем это вооружение управляется… что стоит танк, который управляется человеком без четкого понимания слова Родина, Отчизна, Долг? (слово "долг" у нас сейчас ассоциируется с банком и кредитом…) Что стоит армия, которая управляется генералом, давно продавшим эту Родину? (за счет в швейцарском банке… чтобы не быть "должным"…)
Если возможно (а может и нужно) спорить с моими комканными аргументами, то давайте взглянем "в лицо фактам":
1 территория современной России не была столь малой со времен Ивана Грозного
2 все естественные монополии и более или менее крупные компании, владеющие практически всеми разведанными природными ресурсами, имеют иностранную юрисдикцию.
3 население страны сокращается не смотря на все "старания"…
4 образование учитывает не потребности страны в текущий момент, а внедряет САМЫЕ "передовые" технологии запада
5 здравоохранение …
Да и много еще чего можно понаписать характеризуя нашу Федеративную Российскую Колонию Соединенных Штатов Америки и Великой Британии…
Какие еще нужны доказательства, что Война идет давно и мы в ней "Москву" уже сдали…
Поэтому на вопрос: "Будет ли третья мировая война?", я бы сказал, что для нас она уже прошла…