Что ж, прекрасно, если это так.
Не думаю конечно, что все рассуждают так как ты, но это уже что-то
Я собственно хотел от тебя добиться немного другого ответа.
Дело в том, что конкуренция в природе выглядит несколько иначе, чем конкуренция в человеческом обществе.
В природе ни животные, ни растения, ни насекомые - не конкурируют друг с другом постоянно.
Конкурируют только в случае существенной нехватки ресурсов, необходимых для выживания всей популяции. И даже в этом случае животные стараются адаптироваться - переходят на другой вид корма, мигрируют и прочее.
В обычной же ситуации, флора и фауна живут в балансе и гармонии друг с другом. Никто не душит, не убивает, не отбирает последнее у своих сородичей по стае и даже у других видов. Никто не берет больше, чем необходимо ему для выживания. Есть конечно доминирование, альфа-самцы и прочее - но это все в очень ограниченных рамках.
В человеческом же обществе конкуренция принимает совершенно дикие формы.
Когда самая богатая стая на планете убивает особей своего же вида ради того, чтобы стать еще богаче - такого безумия в природе просто не существует. Это противоестественное для природы явление.
Конкуренция в человеческом обществе специально раздута до бесконечности с целью управления человечеством по принципу "разделяй и властвуй". Люди борются друг с другом изо-всех сил, а дивиденды от этой борьбы получает тот, кто находится сверху над этой конкурентной схваткой.
В принципе, любая популяция в природе живет по принципу единого организма. Это значит, что каждая единица популяции ведет себя как клетка в организме - потребляет ровно столько ресурса (крови), сколько ей на самом деле нужно и отдает остальное другим членам популяции (клеткам). Понимая, что лично ей будет хорошо только тогда, когда будет хорошо и всем организму в целом. Таким образом популяция/организм существует в балансе и гармонии.
Когда же группа клеток начинает потреблять больше, чем нужно, отбирая кровь у других - то это называется опухоль. Это болезнь. Это ненормальное, неестественное состояние организма.
Человечество сегодня представляет собой больной организм, в котором существует опухоль, стягивающая на себя все ресурсы со всей планеты. А остальная часть планеты при этом страдает, температурит и пытается с этой болезнью справиться.
Т.к. из-за опухоли количество получаемой другими клетками крови - уменьшается, то клеткам начинает крови не хватать и они начинают ее друг у друга отбирать, чего не было в здоровом состоянии.
Эта ситуация крайне опасна для всего организма, включая и опухоль, т.к. если организм умрет - то и опухоль вместе с ним.
Опухоль однако рассуждает иначе. Она думает -
"ну я же не буду организм убивать. Я буду на нем незаметно паразитировать, отбирая у других клеток немного крови - они и не заметят ничего".
Но правда в том, что опухоль не способна отбирать немного. Она растет и пьет все больше и больше крови, пока организм не начинает лихорадить. В этот момент все клетки начинают замечать, что происходит что-то неладное и в дело вступает иммунная система организма.
И здесь уже начинается война - кто кого. Или иммунная система победит опухоль и организм выздоровеет, или опухоль победит иммунную систему и организм умрет. Вместе с опухолью.
Опухоль все еще надеется на удачный для себя исход. Она надеется паразитировать на организме вечно. Но так в природе не бывает.
Для опухоли в любом случае все закончится плачевно.
Диагноз ясен. Как лечить?
Рецепт - известный.
Здоровое питание. Здоровый сон. Свежий воздух. Чистая вода. Отдых. Физические упражнения. Положительные эмоции.
Можно конечно организм прооперировать или сделать химиотерапию - но это экстремальный вариант, который чреват летальным исходом.
Организм должен сам избавиться от болезни, естественным путем.
Чтобы бороться с опухолью - нужно тренировать иммунную систему, которая вернет баланс в организме в нормальное состояние и предотвратит появление опухолей в будущем.
Каждая клетка организма должна понять, что стоит ей начать потреблять больше, чем ей действительно необходимо - она тут же сама превратится в опухоль.
Мораль
Лучше быть маленькой клеткой в здоровом организме, чем большой опухолью - в больном.
P.S. На планете Земля к сожалению ресурсы крайне скудны, климат суров и условия для жизни не самые лучшие и это не способствует нормальному, бесконкурентному развитию человеческой цивилизации. Вот что с этим сделать - непонятно.