ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Председатель ЦИК России В.Е. Чуров огласил предварительные результаты выборов
5 декабря в 10 часов утра глава Центризбиркома Владимир Чуров назвал предварительные цифры по итогам проведения выборов депутатов Госдумы России.
Рассказывая о полученных политическими партиями голосах избирателей, В.Е. Чуров придерживался порядка, закрепленного в избирательном бюллетене.
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получает 13,22 процента голосов, за эту политическую партию проголосовало 8 107 666 избирателей.
Политическая партия «Либерально-демократическая партия России» набирает 11,66 процентов, получив 7 152 775 голосов.
Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» на данный момент имеет 0,97 процентов. За эту партию отдали свои голоса 593 351 избирателей.
Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» набирает 19,16 процентов. В их активе голоса 11 750 751 избирателя.
Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» получает 3,3 процента. Их поддержали 2 021 577 избирателей.
Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» набирает 49,54 процента. Эту политическую партию поддержало 30 386 360 избирателей.
Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО» имеет 0,59 процента, за эту политическую партию проголосовало 361 579 избирателей.
«По предварительным данным мандаты депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва будут распределяться между представителями политических партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ЛДПР. Явка избирателей на избирательные участки составляет 60,2 процента от общего числа избирателей», – сообщил Председатель ЦИК России Владимир Евгеньевич Чуров.
«Проведя математические подсчеты, которые носят неофициальный, предварительный характер, мы получаем, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» может получить 238 депутатских мандатов, КПРФ – 92, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 64 и ЛДПР – 56 мест в Госдуме России», – отметил секретарь ЦИК России Николай Евгеньевич Конкин.
Результаты пока предварительные. Но в целом ситуация понятна. ЕР набрала примерно 50%. Кроме нее в Думу попадают все те же: КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Ничего нового, кроме того, что ЕР потеряла конституционное большинство.
Я считаю такие результаты оптимальными, т.к. сохранится преемственность курса развития, стабильность и в то же время, у ЕР больше не будет возможности продолжать бронзоветь, а придется слушать и договариваться с оппозицией. Это полезно.
German
0
нет голосов
05.12.2011 16:53:24
Эх, верил бы я в эти... ммм.. выборы, проголосовал бы за Яблоко, как и на прошлых выборах... Но я не верю, поэтому не пошел, поэтому ЕР может спать спокойно. Уверен, что мой бюллетень зря не пропал...))
Интернет уже наводнен тоннами свидетельств о нарушениях, часть из которых явные фальшивки. Прошу тщательно фильтровать подобную информацию и не тащить сюда все подряд.
Exit-pollы, которые проводились во время выборов на выходе из избирательных участков, показали результаты у ЕР около 48% с погрешностью 2%. Так что результат 50% выглядит весьма достоверно. Ни о каких массовых фальсификациях говорить не приходится.
German
0
нет голосов
05.12.2011 17:00:33
Я знаю, о чем говорю. Впрочем, я не настаиваю на массовости. Но меня откровенно удивляет степень доверия опросам на выходе)) Их что, в прямом эфире проводили и все выложили на каком-то сайте? Или кто-то опрашивал людей лично и может поручиться за достоверность экзит-поллов? Конечно, если фальсифицировать результаты выборов, то и опросы на выходе тоже нужно подтянуть.
Короче, нет никаких оснований верить в их достоверность. Впрочем, как и в обратное.
Давайте никому и ничему не верить, а верить только сляпанным в фотошопе фальшивкам, желтой прессе и проплаченным ЦРУ и Госдепом "независимым" организациям.
German
0
нет голосов
05.12.2011 17:30:29
Цитата
желтой прессе и проплаченным ЦРУ и Госдепом "независимым" организациям.
Нет никаких оснований полагать, что все организации проплачены. Более того, Вы сами себе противоречите, призывая верить только фактам и цифрам и в то же время безосновательно называя какие-то организации проплаченными. Я не верю Ваши экзитполлам. У меня нет на то оснований. Или Вы будете отрицать, что административный ресурс подключался к выборам? А что ему мешало подключиться к экзитполлам? Я ни на секунду не могу допустить, что правящая партия, зная о настроениях людей, могла позволить себе пойти на такой риск, как честные выборы. У нас люди ненавидят ЕР, но - о, чудо - процент высокий дают)) Но то, конечно, у нас. В остальных местах души не чают в ЕР.
Ну приводи свои цифры, ежели они у тебя есть. Будем разбираться, насколько они справедливы.
Но только чур с указанием методологии подсчета, с указанием размера аудитории, на которой подсчет велся и желательно с доказательствами, что эти сведения кем-то проверены, а не высосаны из пальца.
Если таких сведений нет - то разговаривать не о чем, ибо у нас остаются только официальные цифры, надежнее которых у нас нет.
Верить им или нет - личное дело каждого, но разговаривать тут не о чем.
P.S. Замечу, что всякие там интернет опросы - это очень ненадежный источник информации, т.к. во-первых они легко фальсифицируемы, во-вторых люди которые голосуют в интернете - возможно на выборы не ходили (не голосовали по официальным данным около 40%), а значит их голоса не отражают реальную выборную картину.
Я не особенно лезу в политику, но не могу удержаться: "ЕдРо" получила под "ведро" . Правда, мало, мало! Тем более, что близкие об этом говорят ..Если бы только эти результаты помогли изменить (или отразили бы изменение)...хотя бы в умах критической массы людей. О "верхах" и "элитах" я и не думаю.
Нооо...
«С печалью я вспоминаю о том, как я страстно говорила своей бабушке, что никогда не буду голосовать за коммунистов, - отметила в интервью Reuters 27-летняя специалистка по подбору натуры в киноиндустрии Юлия Серпикова. - Это печально, что с бюллетенем в руках мне пришлось пометить галочкой квадратик за них – чтобы проголосовать против всех».
«Мне не особенно нравятся коммунисты, но нет никого другого, за кого можно было бы проголосовать, а я не хочу, чтобы мой голос украли», - сказал Reuters Куров, студент-физик.
«Я голосую против Путина, за ослабление его партии, поэтому имеет смысл голосовать за партию, которая пройдет», - отметил 46-летний профессор-математик Сергей Емельянов.
Вроде бы, если статья не сильно врет, то голосование было во многом протестное. За коммунистов в том числе.
Хотя есть и такое
«Коммунисты – единственная реальная партия, - заявил один западный банкир в Москве. - «Единая Россия» это посмешище, «Справедливая Россия» это посмешище, и ЛДПР это посмешище, и многие это знают. Поэтому они голосуют за коммунистов – потому что они осознают, что это настоящий голос за оппозицию и против «Единой России». Ироничнее нарочно не придумаешь».
«Они уже не та партия, что в советские времена, - считает 21-летняя студентка механико-математического факультета МГУ Анна. - У меня много друзей, являющихся активистами Коммунистической партии. Она становится популярной».
Предыдущие избирательные кампании показали, что в Санкт-Петербурге «развесовка» голосов избирателей показывает среднестатистическую «развесовку» по всей РФ.
Поэтому, обратимся к опубликованным предварительным результатам:
Цитата
Росбалт пишет:
Напомним, по данным Горизбиркома, после обработки 73,68% протоколов «Единая Россия» набирает 35,09% голосов на выборах в ЗакС, «Справедливая Россия» – 24,19%, КПРФ – 14,12%, «Яблоко» – 13,05%, ЛДПР – 9,88%, «Патриоты России» – 1,27%, «Правое дело» – 0,84%.
Цитата
По словам Дмитриевой:
партийные наблюдатели на участках заявляли о массовых нарушениях и систематической фальсификации итогов выборов. По собственной информации партии, «эсеры» на выборах в ЗакС Петербурга опережают «Единую Россию» почти на 10% голосов, и их финальный результат должен был составить около 35% голосов вместо 24%, что имеются сейчас.
То есть, глядя на официальные результаты можно заключить, что «Единую Россию» и «Справедливую Россию» просто банально поменяли местами.
Уж не поэтому ли, лидер партии «эсеров» Миронов в прямом эфире телеканала «Россия» (в передаче В. Соловьёва) сделал прямое обращение к ЦентрИзберкому о приостановке централизованной системы подсчёта голосования более чем на полтора часа.
В качестве «разводящего» был приглашён в прямой эфир Д. Козак, которого, как известно, кидают в «прорывные» регионы, для «стабилизации обстановки».
Интересно, а куда делся местный губернатор Полтавченко?
А вот и Полтавченко эфир НТВ 18-30(по ящику):
«После подсчёта голосов и окончательного утверждения выборов мы детально разберёмся со случаями неразберихи и нарушений».
Такого рода откровенность стала характерной чертой ЕР?
И слова Козака:
«Результаты для ЕР очень впечатляющие».
А ещё интереснее было сравнить прямое включение из предвыборного штаба "Единой России" в ночном эфире и утреннюю правку....
И совсем немного, - о нарушениях, которые произошли "случайно".
Цитата
Росбалт пишет:
Сообщения о всевозможных нарушениях от представителей партий были настолько частыми, разнообразными и неожиданными, что создавали ощущение непрерывной цепи происшествий. Избиркомы, правоохранители и СМИ зачастую просто не успевали реагировать на очередные «сигналы».
Чтобы разобраться во всем объеме информации, отделив «мух от котлет», потребуется немало времени. Но один вывод можно сделать уже теперь – как яркое шоу, выборы удались. Материала для «интриг, скандалов и расследований» хватит еще надолго.
Жалобы избирателей оказались прозаичнее партийных реляций. Чаще всего речь шла об отсутствии фамилий избирателей в списках. В результате тем, кто в списках не значился, приходилось вставать в очередь на попадание в «дополнительные списки».
На некоторых участках эти очереди растянулись на полтора-два часа. И далеко не каждый пришедший на «праздник демократии» был готов потратить значительную часть своего выходного на это ожидание.
Также на ряде участков неожиданно заканчивались бюллетени, и избирателям приходилось подолгу дожидаться, пока их подвезут из территориальных избирательных комиссий. Что, опять же, только уменьшало общее число проголосовавших.
С чем связаны эти «технические» проблемы, в горизбиркоме толком объяснить журналистам так и не смогли. Но при этом председатель ГИК Александр Гнетов отверг версию «эсеров» о том, что причиной неурядиц является переход с адресно-поквартирного на пофамильный учет избирателей. По словам главы горизбиркома, от перемены способа учета «сумма» избирателей не меняется.
Дальнейшие его объяснения оказались еще более удивительными. Выяснилось, что на некоторых участках была неожиданно высокая явка, более 70-ти процентов. При том, что заранее на каждый участок подвозят ровно 70% бюллетеней от общего числа зарегистрированных избирателей.
Рассуждая о причинах очередей, Александр Гнетов также говорил о росте количества петербуржцев и высоком проценте избирателей, голосовавших по временной регистрации. Однако признал, что точные причины сбоев ему неизвестны, но пообещал выяснить все после окончания голосования. Но это уже не поможет проголосовать тем, кто так и нашел себя в списках или не дождался заветных бюллетеней.
Были и более серьезные истории, одна из которых произошла с нашим коллегой с «Радио Балтика» Кириллом Кожемякиным. Когда он пришел на участок, выяснилось, что кто-то уже взял открепительное удостоверение не только за него, но и за маму Кирилла, которая умерла еще в августе 2011-го года. Кстати, это далеко не единичный случай. Подобные ситуации происходили и с другими избирателями.
Чтобы в итоге получить желанный бюллетень и проголосовать, Кожемякину пришлось написать жалобу в территориальную избирательную комиссию, потратить полдня и использовать свои журналистские возможности. Но все равно первоначально его вывели с участка в сопровождении полиции, пообещав задержать, если он не прекратит «мешать людям работать». Далеко не у всех горожан нашлось бы столько выдержки, свободного времени и желания во что бы то ни стало исполнить свой гражданский долг.
С другими нарушениями, порой имеющими откровенно кримимнальную составляющую, в ближайшие дни предстоит разбираться правоохранительным органам и судам.
Мы же можем предположить, что невысокий уровень организации выборов в Петербурге повлиял на явку горожан, которая в Северной столице снова оказалась одной из самых низких по России. По данным на 18.00, за два часа до закрытия участков, она составила только 42 процента – почти на десять процентов меньше, чем в среднем по стране.
# 2 German пишет:
Эх, верил бы я в эти... ммм.. выборы, проголосовал бы за Яблоко, как и на прошлых выборах... Но я не верю
"Яблоко" в Лондоне:
Цитата
Итого, в Великобритании вчера проголосовали 2208 человек. Не могу, к сожалению, найти данные за прошлые года. Есть цифра 996 человек, но я не уверен, все ли это три участка или только посольство РФ.
Результаты красивые получились. Яблоко в Лондоне стало победителем - 41%. За ними КПРФ - 20%. Справедливая Россия набрала 16%. Единая Россия - 11%. ЛДПР - 7%. Правое Дело - 2%, а Патриоты России - 0.7%.
Были еще недействительные бюллетени - 2% и фальшивые - 0.4%
Просто посчитайте проценты!
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Neo пишет:
Я считаю такие результаты оптимальными, т.к. сохранится преемственность курса развития, стабильность и в то же время, у ЕР больше не будет возможности продолжать бронзоветь, а придется слушать и договариваться с оппозицией. Это полезно.
Не понял,почему им придется договариваться с оппозицией,если у ЕР 49,5% а у троих прошедших суммарно ~44%..
06.12.2011 12:45 —
Блогеры публикуют фото колонн военных на улицах Москвы, в МВД не могут это объяснить
В центр Москвы движутся грузовики с военными, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на сообщения своих слушателей. Кроме того, многочисленные сообщения и фотографии грузовиков и автобусов появляются во вторник утром в социальных сетях. В Министерстве внутренних дел не могут объяснить перемещения военных в городе.
«По данным очевидцев, грузовики с военнослужащими внутренних войск едут по Бутырскому валу, Волгоградскому проспекту, Ленинградскому и Ярославскому шоссе и шоссе Энтузиастов. Также колонну грузовиков с военными видели на МКАД. По данным слушателей, колонны грузовиков едут в центр Москвы», – говорится в сообщении «Русской службы новостей».
В правоохранительных органах «Русской службе новостей» не смогли объяснить причины выдвижения военнослужащих в центр столицы.
Как сообщили «Газете.Ru» в главном управлении МВД по Москве, в полицию поступал приказ об усиленном режиме работы в период выборов.
«Полиция в принципе на предвыборный период работала в усиленном режиме, был такой приказ на период с 1 по 6 декабря... Это просто связано с тем, что мы обеспечиваем организацию проведения выборов. А так у нас работает достаточное количество средств, необходимых для поддержания общественного порядка и безопасности в полном объеме», – сказала «Газете.Ru» руководитель пресс-службы главного управления МВД по Москве Елена Алексеева.
Алексеева отметила, что при усиленном режиме работы полиции силы военных не привлекались.
В блогах и социальных сетях появились многочисленные сообщения и фотографии колонн грузовиков.
«Блоги и форумы переполнены сообщениями о том, что в центр Москвы идут какие-то автоколонны. Чуть ли не с войсками. О том же сообщают и слушатели столичных радиостанций. Только что две колонны прошли по Новому Арбату», – написал в своем «Живом журнале» заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев. В подтверждение он опубликовал фотографию колонны – правда автобусов, а не грузовиков, на которых обычно перевозят военных.
«На данную минуту центр Москвы заполонили уралы с солдатами, колонны военной техники замечены на подходе к городу с трёх направлений. В числе колонн замечены спецавтомобили «Тигр», – говорится в сообщении dymovskiy-name
«У 905 17(!!) грузовиков с военными с дубинками. Будьте аккуратны. Берегите себя», – написала в своем Facebook девушка-очевидец. Она также выложила фотографию колонны военных.
Frenkel пишет:
Не понял,почему им придется договариваться с оппозицией,если у ЕР 49,5% а у троих прошедших суммарно ~44%..
В итоге у ЕР сейчас 238 мест из 450, т.е. примерно 53%.
Хотя обычное большинство у них осталось, ЕР утеряла конституционное большинство, которое было у них раньше. Это значит, что они не смогут часть решений принимать единолично.
Цитата
Согласно Конституции России, для преодоления президентского вето требуется ⅔ голосов от общего числа депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации.
Для принятия конституционных законов требуется конституционное большинство в ⅔ голосов от общего числа депутатов Госдумы и ¾ голосов от общего числа членов Совета Федерации.
Согласно постановлению Конституционного Суда, для внесения поправок в главы 3—8 Конституции России (за исключением изменения названий субъектов РФ) требуется конституционное большинство в Госдуме и Совете Федерации, а также поддержка законодательных органов двух третей регионов России. Единственные исключения — изменение названия субъекта РФ (принимается указом Президента) и изменение списка субъектов РФ (принимается обычным конституционным законом).
Конституция России не позволяет прямым способом вносить поправки в главы 1, 2 и 9. Для изменения этих глав необходимо созвать новое Конституционное Собрание, для чего требуется ⅗ голосов от общего числа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.
После думских выборов 2007 года году образовалось конституционное большинство для единороссов, то есть они могли действовать в рамках Госдумы без оглядки на мнение других фракций. Однако после думских выборов 2011 года они его утеряли.
Надо ещё добавить, что Навального посадили за несанкционированный протест. Несколько десятков человек сидят в СИЗО. К Навальному даже адвоката не пускают.
Forester пишет:
Теперь это станет "фактом", на который Вы будите ссылаться?
Да. Мне лично достаточно того, что Центризбирком признал выборы и наблюдатели тоже. Нарушения безусловно были, но они не повлияли критическим образом на результаты.
Разных воплей будет конечно много, но это как обычно.