ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
В связи с Вашим заявлением о том, что Вы считаете прошедшие выборы… «абсолютно нелегитимными и с правовой, и с нравственной точки зрения», а также о том, "что процентов 12-15 они приписали" прошу пояснить, означает ли Ваше заявление, что все кандидаты в депутаты Государственной Думы…, включенные в выдвинутый КПРФ федеральный список кандидатов представят в ЦИК заявления об отказе от получения депутатских мандатов.
Подколол Чуров, молодец ) Зюганову саечка за испуг
Вчера в районе маяковской вечером знакомая говорит творилось нечто. "Наши" орали за Медведева,другие что долой их,барабаны звучали,полно людей в форме..
Интересно,а кого протестующие хотели бы видеть на посту президента? Кого,если не Путина и Медведева?Я не знаю в стране другого сильного политика кроме Путина.Есть конечно грамотные умные адекватные люди,но их вес на политической арене ничтожен..
Интересно,а кого протестующие хотели бы видеть на посту президента? Кого,если не Путина и Медведева?Я не знаю в стране другого сильного политика кроме Путина.Есть конечно грамотные умные адекватные люди,но их вес на политической арене ничтожен..
Интересный перевод из LRC - (Learning Resource Centre)
Цитата
...Внимательное чтение сайта «Голоса» позволяет включить в список её иностранных партнёров специалистов по смене Соединёнными Штатами режимов – двух из основных американских спонсоров различных авантюр, в числе которых Оранжевая революция на Украине и Революция роз в Грузии: Национальный фонд в поддержку демократии (NED) и Национальный демократический институт (NDI)....
Страдают ли русские «паранойей», когда с подозрением смотрят на финансирование правительством США внутренних российских НПО через его самых отъявленных специалистов по «сменам режима» и «цветным революциям»? Охватила бы американцев такая же «паранойя», если бы они выяснили, что финансируемые российским и китайским правительством «НПО» с послужным списком свержений правительств и разжигания революций оказывают денежную поддержку политическим организациям в Соединённых Штатах? Почему это нормально, когда США делает так в отношении других, но возмутительно и угрожающе, когда то же самое делают в отношении нас?
Разрушение концепции государственного суверенитета в остальной части мира вернётся к США той же монетой. Интервенционизм – это вирус, который мы не можем надеяться распространить во всём мире и при этом держать в карантине вне наших берегов.
P.S. Могла ли критика России со стороны США накануне выборов быть как-то связана с неожиданно твёрдой позицией России в защиту своего союзника Сирии в тот момент, когда НАТО и её продажные марионетки в Лиге арабских государств готовят «освобождение» в ливийском стиле?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Навальный уже в открытую заявляет, кого бы ни выбрали в марте 2012 г., в апреле его уже не будет, и он лично это организует (точнее, те, кто за ним стоят). И вот смотрю я на нашу молодежь и понимаю, его слова не такие уж нереальные. Пугает это всё...
И Х.Клинтон и Обама заявили, что выборы в России прошли как-то не так, необходимо их вмешательство, то ли ещё будет...
Вот и Маккейн не отстает:
СМИ сообщают, что американский сенатор-республиканец Джон Маккейн увидел в результатах парламентских выборов в России признаки "арабской весны", о чем поспешил сообщить российскому руководству через собственную страницу в Twitter. Точнее, сенатор обратился в более чем фамильярной и провокативной манере к кандидату в президенты РФ Владимиру Путину:
"Дорогой Влад (Владимир), арабская весна подбирается к вам ", - написал сенатор в своем микроблоге, разместив там же ссылку на статью «Wall Street Journal» с комментарием итогов голосования (содержащую описание ситуации в РФ, соответствующую видению единомышленников Маккейна).
ПС И понравилась статья - Откуда беруться революционеры?
Читайте книги - некоторые из них специально для этого написаны... :)
Откровенно говоря, не вижу ничего предосудительного в том, что введены внутренние войска.
Они, собственно, для того и предназначены.
В Питере их вводят по каждому чиху в подворотне.
И ни кто в стране не знает, а потому и "спокойно спит".
Хуже другое.
Власти так ни хрена и не учатся "на ошибках".
Кто, собственно, мешает выступить с откровенной речью перед гражданами страны, или хотя бы, перед взволнованными москвичами? Николашка 2 на своей оторванности от народа и "подорвался".
Где, мммм... "хАризЬма" лидера?
Да, ситуация с выборами, скажем прямо, печальная...
Сказать честно, ЕР любить действительно особенно не за что - достаточно посмотреть на то, что происходит в системах здравоохранения и образования. Одно внедрение ЕГЭ чего стоит - ведь тестовая система не учит самостоятельно думать...
Переименование милиции в полицию - вообще непонятно, зачем было сделано... Нет, продекларированные цели всем известны, но на деле-то что изменилось? Неужто взятки брать перестали, или ГИБДД-шные подставы прекратились. В интернете полно их описаний и инструкций о том, как водителям защищаться от таких подстав. Защищаться от ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ - это нормально? Неужто руководство ЕР за те годы, что эта партия у власти, не удосужилось разузнать реальную ситуацию?
Повышение зарплат (точнее, заявление о том, что ее повысят) военным за пару недель до выборов - очевидно, популистская мера, не более того. Это следовало делать либо хотя бы на полгода раньше, либо не заявлять об этом сейчас вовсе.
Закупка вооружений у вероятного противника ("Мистрали", израильские беспилотники, разговоры о приобретении "Леопардов", которые якобы обойдутся дешевле, чем наши "Т-90") тоже не красит ЕР и не добавляет ей популярности в армии.
Откаты, распилы и прочие "инструменты эффективного управления" тоже, вне всякого сомнения, имеют место быть - я сам кое-что из этого наблюдал.
Так что лично я не сомневаюсь в том, что фальсификации со стороны ЕР имели место быть, причем не плюс-минус 2 процента, а в значительно больших размерах. Я полагаю, что ЕР добавила себе от 10-ти до 20-ти процентов, как минимум...
К коммунистам отношение тоже настороженное - они ведь до сих пор (судя по их сайту) официально придерживаются марксистско-ленинской идеологии. При этом за все время правления коммунистов наиболее эффективным правителем был Сталин, но он-то "верным ленинцем" не был, хотя бы потому, что не рассматривал Россию как спичку для разжигания огня мировой революции. Да и "истинных ленинцев" он довольно умело от власти отодвинул, стравив их друг с другом.
Да, у КПРФ во многом здравая программа, но как они ее собираются исполнять? И, в первую очередь, что именно они собираются делать с ЕР-вской бюрократией на местах - а она вполне сможет саботировать или извратить любое здравое решение, принятое "наверху". Такая ситуация уже наблюдалась: Сталин в Москве, троцкисты на местах. А еще одной коллективизации страна может уже и не выдержать - ведь "раскулачиванию" современная бюрократия подвергнет в первую очередь "средний класс", т.е. тех, кто более-менее прилично живет за счет СВОИХ труда, знаний и способностей. Бюрократия-же легко примет любой цвет (в том числе и красный), лишь бы остаться на своем привычном месте.
При этом есть еще вопрос - действительно-ли верхушка КПРФ хочет РЕАЛЬНОЙ власти, или ее вполне устраивает сложившаяся (довольно удобная) ситуация. И, что более важно, готова-ли КПРФ взять эту власть, а вместе с ней и РЕАЛЬНУЮ ответственность?
Но самое страшное во всем этом даже не фальсификации, а то настроение, с которым это голосование проходило. Голосование ЗА КПРФ было, в действительности, голосованием ПРОТИВ ЕР. Будь в бюллетенях графа "против всех" или, еще лучше, "против ЕР" - уверен, чаще всего галочка появлялась бы именно в ней. Т.е. люди прекрасно понимают, чего они НЕ ХОТЯТ, но большинство понятия не имеет о том, чего они ХОТЯТ. Но, будучи только "против" чего бы то ни было, невозможно созидать...
Я тут посидел пару дней на сайте КПРФ в обсуждении темы , освещавшей протестные акции в Москве, и впечатление, честно говоря, осталось тяжелое. Люди реально устали от ЕР, и готовы поддержать практически кого угодно, кто рискнет повести их. Насколько я понял, митинг с участием Навального 5-го декабря был более многочисленным, чем митинг КПРФ, что показательно... Да, чтобы выйти на митинг под дубинки полиции требуется немалая смелость, но многие-ли действительно понимают, кого и что они своей смелостью поддерживают, для кого они таскают каштаны из огня?
Частенько проскальзывает мысль - давайте сейчас победим ЕР, а там уже будем разбираться. Но это заведомо гибельная для России позиция - не понимая, чего именно они хотят, демонстранты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут привести к власти ставленников Госдепа США.
Интересно, понимают-ли демонстранты, что простой сменой власти страну спасти не удастся? Понимают-ли, что для реального спасения страны придется покинуть уютные офисы и пойти в реальные КБ, на реальное производство, вернуться в реальное село? И там придется реально работать, а не чесать языком, убалтывая очередного клиента.
Да Сергей, все так. Я подтверждаю, что нарушения на выборах были и нарушения серьезные.
Сколько было нарушений - я не знаю, но полагаю не настолько много, чтобы полностью дискредитировать результаты выборов.
Сколько там ЕР себе приписала - сказать сейчас сложно. Однако оппозиции тоже гордиться особо нечем, потому что их проценты - это по большей части голоса ПРОТИВ ЕР.
Вопрос в том, к чему сейчас приведет отмена выборов? Очевидно - что ни к чему хорошему. Даже кристально чистое голосование, при котором допустим ЕР наберет 40 или даже еще меньше процентов приведет нас в лучшем случае к тому, что в Госдуме просто перестанут принимать законы. Потому что любые законы, которые будет предлагать ЕР будут топить коммунисты, которые как Баба Яга "всегда против". ЛДПР вообще ничего предлагать не будет, потому что это чисто протестная партия. Короче говоря законотворческий процесс вообще умрет или резко затормозится.
В худшем случае, это приведет к оранжевой революции, приходу к власти Навальных, Немцовых, Каспаровых и повторению 90-х годов в самых извращенных формах.
Все это ясный сигнал нынешней власти, что надо срочно меняться и обновляться, иначе уже и на президентских выборах можно пролететь.
Все это сигнал обществу, что народ ждет нового лидера и новую силу, которая будет полнее отражать его (народа) интересы.
И это разумеется сигнал Центризбиркому, что избирательная система несовершенна и непрозрачна. Вся эта беготня с бюллетенями - это уже прошлый век, давно уже пора переходить на электронное голосование, где должны быть исключены любые возможности для махинаций.
Сергей Кургинян. "У последней черты. О демаркационной линии, отделяющей политическую борьбу от оранжевой провокации."
Нахожусь в данный момент вне России. В том самом Приднестровье, где творятся дела, ничуть не менее скверные, чем в Южной Осетии. Вернусь очень скоро. И сразу по возвращении развёрнуто выступлю на нашем интернет-телевидении. Но события разворачиваются так быстро, что нельзя потерять даже эти драгоценные сутки. Потому обращаюсь с письменным заявлением.
Вначале – о том, кто есть кто, и как к кому относиться. Много раз говорил, что не только не испытываю симпатий к власти, но, более того, считаю её курс губительным для страны. Считаю класс, из которого власть черпает кадры, класс, на который власть опирается, криминальным монстром, выращенным в колбе горбачёвской перестройки и ельцинских шоковых реформ. После передачи власти Ельциным Путину, классовая база не изменилась, а значит, не изменилась и основная тенденция. Мы сползаем к катастрофе, к коллапсу, к позорному концу нашей истории.
Но как бы власть ни была скверна, есть кое-что посквернее. Это международный монстр, только что уничтоживший Ливию – очередную страну, ставшую у него на пути. Перед этим данный международный супер-монстр разрушил Югославию, растоптал Сербию, залил кровью Ирак. Он готовится к ещё большим злодеяниям в Сирии и Иране. Он явно развязывает мировую войну. И столь же явно намерен нас уничтожить. Наша власть ведёт себя по отношению к этому международному монстру по принципу «и нашим, и вашим». И этим лишь распаляет аппетит чудовища.
Такая оценка ситуации – отнюдь не означает призыва к бездействию и тем более призыва к защите власти. Она означает, что наша борьба, так же, как и борьба любых других, сколь угодно чуждых нам по убеждениям национальных сил, должна вестись под лозунгом: «Разборка без посторонних!» Кто бы что ни хотел делать с властью – он, если находится в рамках национального консенсуса, не должен политически якшаться с американцами и их натовскими приспешниками.
Пусть Зюганов поднимает массы – это его право. Но пусть он при этом не снюхивается с Навальным и ему подобными учениками Шарпа, с прямыми ставленниками самых подлых международных подрывных сил, уже организовавших свои оранжевые пакости по всему миру.
Зюганов может опираться в своей борьбе на кого угодно – на наш пролетариат, наше крестьянство, нашу интеллигенцию, даже на нашу национальную буржуазию, если таковая имеется. Но он не смеет якшаться с иностранными агентурами, со стопроцентной «пятой колонной». Ещё раз повторяю – любые разборки со своей властью своими силами. Но без посторонних! БЕЗ ПОСТОРОННИХ!
Это краеугольный принцип национальной политики ближайших лет. Каждый, кто его нарушит, совершит трагическую ошибку и будет за неё отвечать. Сейчас наши корабли плывут в Сирию. Как именно я отношусь к Путину – это одно. А вот то, как именно я поступлю, если американцы начнут нас бомбить – это другое. Если они начнут нас бомбить, то я возьму оружие и буду с ними воевать. А каждого своего соотечественника, который поступит противоположным образом, буду считать врагом и изменником. Я немало сделал для КПРФ, отстаивая советские идеалы, я свято верю в эти идеалы и потому прошу: опомнитесь! Не якшайтесь с Байденом и его приспешниками, не становитесь в оранжевые ряды! Зачем вам эта сучья свадьба? Зачем вам этот политический блуд? «Оранжевых» мало. У них нет опоры внутри страны. Ситуация развивается так, что у вас есть все шансы на политическую победу. Зачем вы мараете в грязи наши общие идеалы, подвиг наших отцов и дедов? Ради того, чтобы вас похлопали по плечу Байден и Хилари Клинтон? Это подло и глупо.
А теперь от стратегии к тактике. Поводом для вывода людей на улицу явились выборы. Что ж, выборы должны быть честными. Они не могут быть честными при такой криминализации общества и элиты, но они должны быть честными, и за это стоит бороться. Без посторонних – в этом я убеждён – но бороться. И тут ребром встаёт вопрос, КАК бороться? Нельзя в этой борьбе повторять сценарий, по которому распался Советский Союз. Нужно требовать честных результатов? Требуйте! Докажите, что они нечестные, и требуйте! Но докажите по-настоящему! Если власть извратила процедуру, если вы считаете избиркомы её послушными марионетками, создайте полноценный гражданский орган контроля, которому бы доверяли все. А если власть начнёт растаптывать такой орган, защищайте его всеми методами, в том числе и уличными. Но не смейте подменять подобное выявление правды уличным шантажом. Не смейте подменять демократию, о которой якобы заботитесь – охлократией. Не смейте противопоставлять изъявлению общенародного мнения - вкусы столичной уличной тусовки, собранной на сомнительных основаниях, составляющей одну тысячную от массы избирателей. И руководимой самыми разными активистами и разным мотивами. Что с вами? Ведь вы же сами говорили, что будете действовать иначе? Под чью дудку вы танцуете?
Это никоим образом не является призывом отказаться от борьбы. Нет, это призыв не подменять борьбу суррогатами. Соберётся одна уличная стихия, ей тут же будет противопоставлена другая уличная стихия… Зачем? На потеху американцам? Чтобы легче распалась Россия после недолгих силовых судорог? Хотите бороться – боритесь без профанации, создавайте серьёзные структуры и выдвигайте серьёзные требования.
Вы действительно хотите, чтобы народ знал всю правду о выборах? Вы действительно хотите, чтобы гражданское общество взяло ситуацию под контроль и провело тщательную проверку результатов? Что ж, есть методы, позволяющие это делать. Есть телевидение, дающее возможность всему народу, а не уличным толпам, контролировать этот процесс.
Если у власти и оппозиции остались хотя бы крупицы благоразумия, то необходимо признать, что искомая легитимность обеспечивается не дубинками и булыжниками, не конфликтующими толпами, а всенародным обсуждением результатов выборов и всенародным контролем за достоверностью предъявляемых обществу результатов. Победитель тот, кто действительно больше завоевал голосов, а не тот, кто больше выведет на улицу взбудораженных граждан или стражей порядка - так ведь? Или не так? Ну, так и надо идти именно к этой цели. И ни к какой другой.
Да, нам нужны процедуры, которым доверяет общество. Но мы не должны позволить превратить эти процедуры в фарс, выгодный только антинациональным силам. Карты на стол, господа из Единой России и товарищи из КПРФ! Карты на стол, все выборные игроки! Тотальная проверка результатов выборов на глазах у народа и под прямым контролем народа, а не уличная сутолока – вот, что нам нужно. И если для этого надо выходить на улицу – ради Бога! Но для этого, а не для чего-то другого. И без навальных, без сучьей свадьбы, марающей электоральные лозунги.
Наши требования.
Первое – вернуться в рамки национального консенсуса, то есть вести разборки без посторонних.
Второе – добиваться правды на глазах народа, а не окунать проблему в мятежную двусмысленную суету.
КАРТЫ НА СТОЛ И РАЗБОРКА БЕЗ ПОСТОРОННИХ! Вот два лозунга, позволяющих остановить провокацию, не допустить превращения полноценной политической борьбы в «оранжевую чуму».
Сергей Кургинян.
Путин: нас так «покачивают», чтобы мы не забывали, кто здесь, на нашей планете, хозяин..
В.В.Путин:… Я просто не хотел на эту тему говорить. Мы не для этого собрались. Но я посмотрел на первую реакцию наших американских партнёров. Первое, что сделала госсекретарь, – дала характеристику и оценку выборам и сказала, что они нечестные и несправедливые, хотя ещё не получила даже материала наблюдателя БДИПЧ. Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны, дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активную работу. Повторяю ещё раз: все, кто действует в рамках закона, должны иметь возможность такое право реализовать. Но правоохранительные органы должны тоже исполнять свою функцию, опираясь на широкую поддержку общественности, и эта поддержка была сформулирована и председателем самой мощной нашей профсоюзной организации, я ее услышал. Спасибо.
В.В.Путин: Хорошо. Значит, что касается финансирования из-за рубежа различных направлений деятельности, то я здесь тоже бы всё в одну кучу не сваливал. Есть вполне благообразные и полезные направления деятельности и работы, в том числе и при поддержке наших коллег и друзей из-за границы. Нам не нужно здесь ничего нагнетать, говорить, что там все враги и какой-то заговор против нас. Совершенно очевидно, что работа проводится, и в том числе такая... Ведь внутри страны идёт политическая борьба и на международной арене идёт политическая борьба, и некоторые наши коллеги…
Я вот совсем недавно общался с прессой, со СМИ, ну что там говорить – мы крупнейшая ядерная держава, и такой остаёмся. И это вызывает определённые опасения у наших партнёров. И нас так «покачивают», чтобы мы не забывали, кто здесь, на нашей планете, хозяин, и слушались, и чувствовали, что у них есть рычаги влияния на нас внутри нашей страны. Поэтому если речь идёт о гуманитарных вопросах, связанных со здоровьем, ещё с чем-то, – это нормально. Но когда деньги из-за границы вкладываются в политическую деятельность внутри страны, это должно нас заставить задуматься. Особенно недопустимо вливание иностранных денег в избирательные процессы. Это просто недопустимо. Это мы должны иметь в виду, и вместе с вами, вместе с депутатами…
Л.М.Рошаль: Я прочитал конкретную цифру – 9 млн. Госдеп… официальные цифры.
В.В.Путин: Извините, можно я закончу? Да больше. Там сотни миллионов долларов вкладываются в эту работу. Значит, и мы должны будем и здесь, в рамках «Народного фронта», с вами поговорить и пообсуждать, с депутатами поговорить: нужно вырабатывать формы защиты нашего суверенитета, защиты от вмешательства извне. У нас есть, скажем, наш внутренний закон, который регламентирует… И мы не против этого, мы за то, чтобы у нас за политическим процессом, за избирательным процессом наблюдали иностранные наблюдатели, мы за это, мы не против. Кстати, в тех же Штатах, там вообще никуда не пускают наблюдателей. Просто их гонят из участков. Последнее время кого-то начали допускать, а так вообще просто говорили: «Пошли вон!», вообще не допускали никого. Там очень жёстко всё на самом деле. Гораздо менее либерально, чем у нас. Мы «за», но у нас есть закон. А вот когда начинают финансировать какие-то внутренние организации, которые якобы являются нашими национальными, но, по сути дела, работают за иностранные деньги и исполняют номер под музыку иностранного государства в рамках избирательного процесса, – вот это недопустимо. И нам нужно посмотреть, какое у нас здесь законодательство, как оно работает, насколько оно эффективно работает – здесь Леонид Михайлович абсолютно прав, – какие там деньги вкачиваются. Мы должны себя огородить от этого вмешательства во внутренние дела и защитить наш суверенитет, в этом заинтересовано все российское общество.
Но, повторяю, это не значит, что нужно все запретить. Много людей, которые настроены абсолютно доброжелательно, хотят с нами сотрудничать, хотят оказывать содействие и методическую поддержку и помощь, и материальную, хотя у них у самих сейчас много проблем, они сами нуждаются в поддержке, и на самом деле без всякого преувеличения ставят вопрос, чтобы Россия поддержала и помогла. Лет 10 назад это просто в страшном сне никому бы не приснилось. Трудно было даже представить себе такую постановку вопроса, чтобы к России обращались за помощью и поддержкой. И мы действительно сегодня в таком состоянии, что мы можем это сделать. Вопрос – как, по каким каналам? Но здесь радоваться нечему. Сегодня у них сложно, вчера у нас было. И, кстати сказать, там многие люди доброжелательно к нам относились, и сейчас относятся доброжелательно. Но защитить свой суверенитет мы обязаны. Надо будет подумать над совершенствованием законодательства, над усилением ответственности тех, кто исполняет задачи иностранного государства по влиянию на внутриполитический процесс.
Neo пишет:
И это разумеется сигнал Центризбиркому, что избирательная система несовершенна и непрозрачна. Вся эта беготня с бюллетенями - это уже прошлый век, давно уже пора переходить на электронное голосование, где должны быть исключены любые возможности для махинаций.
Да, Neo,избирательная система действительно несовершенна, причем несовершенство ее не столько "техническое", сколько "идеологическое".
Ты ведь сам понимаешь, что переход к полностью электронной выборной системе сделает выборы еще более закрытыми, поскольку сердцем такой системы станет программное обеспечение и база данных. Первое легко можно подменить, вторую очень легко подправить несколькими операторами SQL "update". А можно и хранимую процедуру написать, она вообще чудеса будет творить . Но даже не это главное...
В обществе, построенном по принципу "перевернутой пирамиды" в "элиту" (на вершину) попадают те, кто должен бы быть чуть ли не в изгоях. И именно эта "элита" формирует ТЗ на любую электронную систему. А языком программирования можно решить любую сформулированную задачу - он ведь не более, чем инструмент...
Это бестолковая постановка вопроса. В элиту попадают не те, повлиять на то, кто именно попадает в элиту мы не можем. Поэтому не будем ничего делать, а только ругать правительство.
Я могу сходу предложить такую организацию электронной системы выборов, когда она будет существенно лучше защищена от любых злоупотреблений, чем сегодняшняя.
Ну это если говорить о том, что мы хотим сохранить выборную представительную демократию.
А в перспективе нужно двигаться к прямой, непосредственной демократии, без всяких парламентов, депутатов и президентов. Об этом мы тут на форуме уже немножко говорили.
Моя позиция такова. На выборах имел место большой масштаб фальсификаций, чем тут же воспользовались госдеповские провокаторы - Навальный, Яшин, Немцов - и сейчас они хотят устроить революцию по оранжевому или арабскому сценарию. Я считаю и власть и народ повели себя неразумно. Власти не следовало провоцировать людей таким масштабом фальсификаций, а народу стоило бы сперва разобраться, кем являются подстрекатели.
Neo, Бестолково не слышать оппонента, и сразу "отрицать" не вдаваясь в такое глупое занятие, как "понимание".
Сергей абсолютно точно выразил ТО, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ, а не то, что "можно было бы".
Имеющаяся система "электронного голосования" ни кем, кроме "избранных" не контролируется.
И нет ни каких оснований считать, что любая другая "с ходу придуманная" система будет другой.
Неужели Вы считаете, что существующая власть отдаст свои властные полномочия некоей "электронной системе"?!
Опять происходит подмена понятий.
Да и потом, Вы можете себе представить, что бы произошло, если выборы произошли честно?
ЕР, - максимум 30%
КПРФ, - 25%
СР, - 20%
ЛДПР, - 15%
Яблоко, - 5%
Патриоты, - 3%
ПД, - 2%
Это примерная развесовка. Не факт, что ЕР и КПРФ могла поменяться местами.
Парламент стал бы НЕ УПРАВЛЯЕМЫМ. как и последующее Правительство.
И этим всё сказано.
Такой результат мог быть при ВАШЕЙ СИСТЕМЕ "электронной демократии".
Кому она НУЖНА?
Народу? Власти?
Пока существует понятие ВЛАСТИ (а в "демократии" она будет продолжать существовать), - все электронные штучки будут нужны лишь с одной целью, - более "управляемого мухлежа".
Forester пишет:
Сергей абсолютно точно выразил ТО, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ, а не то, что "можно было бы".
Да пофигу на то, что существует!
Главный вопрос - как мы хотим, чтобы было? Как ты хочешь, чтобы было?
Хочешь ли ты:
- чтобы все оставалось как сейчас, когда власть пририсовывает столько процентов, сколько ей надо?
- чтобы власть была полностью в руках народа и выборы были честными?
- чтобы выборы вообще отменить и вернуть монархию?
- чтобы не было никакой власти вообще?
- иной вариант.
Чего вы хотите-то, люди?
Или вас устраивает, что вам предоставили иллюзию выбора, но на самом деле постоянно обманывают? Такой вариант кажется оптимальным?
Пока народ безмолвствует, те, кто знают чего они хотят будут выстраивать такую систему, которая их устраивает.
German
0
нет голосов
09.12.2011 13:11:23
Монархия! Восстановление православной монархии. Возрождение Империума Царей, Наследницы Римской Империи. Возрождение Третьего Рима! Вот, пожалуй, то, чего я хочу! Да, точно. Именно этого! А еще лучше будет, если я и буду этим монархом!
Да пофигу на то, что существует!
Главный вопрос - как мы хотим, чтобы было? Как ты хочешь, чтобы было?
Я хочу, чтобы Нео, наконец-то полюбил Форестера, Герман стал мягким, как Тау...
Цитата
Neo пишет:
Хочешь ли ты:
- чтобы все оставалось как сейчас, когда власть пририсовывает столько процентов, сколько ей надо?
- чтобы власть была полностью в руках народа и выборы были честными?
- чтобы выборы вообще отменить и вернуть монархию?
- чтобы не было никакой власти вообще?
- иной вариант.
Ваши вопросы - мысли крутятся внутри старых "алгоритмов".
Боюсь, что это моё замечание адресовано даже не Вам лично, Нео, а Яхве.
Мне нравится предоставленное объяснение Инсайдером 3.
Понятие "власти" возникает неизбежно, при отсутствии ОСОЗНАНИЯ "Свободы Выбора".
Отсюда, неизбежно, во все стороны расползаются "следствия - понятия":
- демократия (народ, выборы, подтасовка)
или
- диктатура (все стройными рядами ...куда скажут)
В первом случае, если побеждает "народ", - один фиг он не знает КУДА и ЗАЧЕМ, значит появится ТОТ, КТО "ЗНАЕТ", ему поверят и окажутся в "диктатуре". Балансировать "на грани" между "не знаю" и "очень хочется" долго не получается.
Во втором случае, - тот же хрен, "вид сбоку".
Цитата
Neo пишет:
Чего вы хотите-то, люди?
Люди, на мой взгляд, хотят в спокойствии и тишине иметь БОЛЬШОЕ КОРЫТО.
И чтоб ни кто не тревожил "спокойствие и тишину".
То есть: "хочУть в Рай".
Цитата
Neo пишет:
Или вас устраивает, что вам предоставили иллюзию выбора, но на самом деле постоянно обманывают? Такой вариант кажется оптимальным?
Пока народ безмолвствует, те, кто знают чего они хотят будут выстраивать такую систему, которая их устраивает.