ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.

Дмитрий Медведев - экс-президент, премьер-министр РФ

Цитата
Forester пишет:
В реальности у нас сейчас княжества, объединённые "условным руководством". Каждому выделяется бюджет для распила, ну и сколько сможет, - пусть привлекает от инвестора. Финансовая власть вообще находится в Вашингтоне (сами подтвердили). А административная, которая УСЛОВНО выполняет свои обязанности, не способна на элементарные вещи. Даже делать вид,что стоит "на страже интересов своих граждан".

Я не очень понимаю, что значит "условное руководство". Бюджет делится на федеральный и местный. Часть налогов регионы перечисляют в федеральный бюджет, часть остается в местном. Все жалуются, что в местном остается маловато - но это уже их межбюджетные дела. Я в этом не очень разбираюсь. Но это не умаляет того факта, что регионы не оставляют все бабло себе, а подчиняются власти центра. А значит нет феодальных княжеств, а есть федеральное государство управляемое из единого центра.

По поводу Вашингтона - действительно, его влияние на страну до сих пор велико, однако оно постепенно уменьшается. У меня нет доказательств, но я думаю, в ближайший год мы увидим явные признаки этого.
Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила журналистам, что Дмитрий Медведев отправил в отставку Алексея Кудрина.

http://www.lifenews.ru/news/70532

Лихо. Давно пора, вообще-то. Не очень понятно, почему именно сейчас.
Neo,
Хорошо. Ещё пример на Германии. По существу, Гитлеру понадобилось для развития страны 13 лет.
Это и есть срок нахождения Путина во власти Федерального уровня.

Я не просто так постоянно говорю о сроках.
Период может быть больше, меньше, - но по периоду можно судить КУДА движется страна.
Развивается, или деградирует.

Разве не Путин в прошлом году руководил правительством?
Тогда КТО отвечает за проведённую реформу, когда сократили "лесников"? ;) :D
Чем это обернулось? Повсеместными пожарами. И что изменилось с прошлого года?
Да ничего.

"Ломать, - не строить."

Но,оставим в покое экономику. Это разговоры "либералов", - пусть тешатся, и "меряются цифрами".

В государстве, в стране проживают люди, подданные государства.
Это всегда основа чего бы то ни было. Если нет СВОЕГО населения, - будем кормить чужое.
Так можно перефразировать известное высказывание: "Если не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую".

И что делается ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, для СВОЕГО населения?
Образование?
Здравоохранение?
Пенсионные .... что?
Защита в быту (милиция - полиция)?
Защита за рубежами страны (пример привёл)?

Куда идут НАШИ налоги, которые увеличивают год от года?

Я рассуждаю о государстве с позиции РАВНОПРАВНОГО ПАРТНЁРА, - понимаете?

Нафига мне такой "партнёр - халявщик", который не блюдет НАШИ совместные интересы, который постоянно мне объясняет, что я не прав, что мне нужно больше вкладывать в совместное предприятие, тогда как сам просто и смело ворует и смеётся надо мной?

Все объяснения, - "лапша".
Сам умею.... :D

"Зри в корень" (с)
Цитата
Neo пишет:
Цитата
Forester пишет:

В реальности у нас сейчас княжества, объединённые "условным руководством". Каждому выделяется бюджет для распила, ну и сколько сможет, - пусть привлекает от инвестора. Финансовая власть вообще находится в Вашингтоне (сами подтвердили). А административная, которая УСЛОВНО выполняет свои обязанности, не способна на элементарные вещи. Даже делать вид,что стоит "на страже интересов своих граждан".

Я не очень понимаю, что значит "условное руководство".

Условное руководство, это когда некоему приближённому выдаётся "ярлык" на правление территорией.
Он обязан платить "дань" (в федеральный бюджет), - и может вытворять ВСЁ, что ему заблагорассудится.
Цитата
Forester пишет:
И что делается ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, для СВОЕГО населения? Образование? Здравоохранение? Пенсионные .... что? Защита в быту (милиция - полиция)? Защита за рубежами страны (пример привёл)? Куда идут НАШИ налоги, которые увеличивают год от года?

Ну милицию почистили вроде. Не знаю, дало ли это уже какой-то положительный эффект или нет - у меня нет пока никаких свежих цифр.

Образование - да, там довольно острый вопрос с этой реформой, но насколько я знаю, реформа образования до сих пор не принята, еще идут обсуждения. Я могу ошибаться.

Про пенсии - ничего не знаю. Вроде че-то там подымают. Реальный уровень пенсий не знаю.

Здравоохранение - ну, за деньги тебя сегодня вылечат вдоль и поперек :) Тут жаловаться мне кажется грех. А насчет бесплатного здравоохранения - ну тут конечно ситуация хреновая, ибо все бесплатное превращается в платное. Не думаю, что это очень хорошо, однако это общий курс и пока не ясно, какая должна быть альтернатива, если в стране капитализм.

В любом случае - рекомендую всем самостоятельно заботиться о своем здоровье, заниматься спортом и ходить к врачам только в случае крайней необходимости.

Защита за рубежом - да, хреновая. Пендосы Виктора Бута себе забрали - наши сидят, не вякают. Че тут сказать - плохо. Но у нас в стране в целом в значительной степени утеряно это состояния общности, когда за каждого своего готовы всем бошки порасшибать. Это конечно следствие общего морального разложения населения.

Много, много делается плохо. Многие вещи вызывают вопросы. Думаю, что в реальности есть вопросы, которые ни Путин, ни Медведев не могут решить. Поймите, что Путин с Медведевым не имеют 100% контроля над страной. Так же как Сталин не имел полного контроля над страной до 1939 года - сегодня ситуация точно такая же.

Индикатор простой - вот когда Чубайса снимут раз и навсегда - это значит, Путин взял страну под полный контроль.
Цитата
Neo пишет:
Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила журналистам, что Дмитрий Медведев отправил в отставку Алексея Кудрина.

http://www.lifenews.ru/news/70532

Лихо. Давно пора, вообще-то. Не очень понятно, почему именно сейчас.
Читайте новости полностью и внимательно. Отправил в отставку Кудрина сам Солнцеликий.

Цитата:
Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова, подтвердила, что Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Кудрина. Как уточняет "Интерфакс", сам Кудрин не подавал заявления об отставке. Решение о его отстранении от должности было принято президентом Медведевым по представлению главы правительства РФ Владимира Путина.
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=209494
Цитата
Neo пишет:
А насчет бесплатного здравоохранения - ну тут конечно ситуация хреновая, ибо все бесплатное превращается в платное. Не думаю, что это очень хорошо, однако это общий курс и пока не ясно, какая должна быть альтернатива, если в стране капитализм

Альтернативы есть, как раз у буржуинов капиталистов системы здравоохранения получше будут, хотя некоторые и называют это застоем:

Цитата
...За последний год наше королевство (Швеция)спустилось с пятого места в общем так сказать зачете на восьмое, пропустив вперед себя три страны. И теперь иерархия такая: на первом месте находятся с большим отрывом Нидерланды, дальше первая десятка стран с наиболее развитыми системами здравоохранения выглядит следующим образом: Дания, Исландия, Австрия, Швейцария, Германия, Франция, Швеция, Люксембург, Норвегия. Среди тридцати трех стран, которые сравниваются при помощи этого индекса, России, отметим, нет...
Застой в шведском здравоохранении

Цитата
Neo пишет:
В любом случае - рекомендую всем самостоятельно заботиться о своем здоровье, заниматься спортом и ходить к врачам только в случае крайней необходимости.

Совет, конешно, замечательный :D но у тех же скандинавов всем детям без исключения - лечение зубов до 18 лет бесплатное, соответственно к совершеннолетию подходят неплохо подготовленными государством, так же у них скидки на лекарства, т.е. купил на определённую сумму ( ок. 100 евро), после неё лекарства в течение года покупаешь дешевле.

Цитата
... на первом месте находятся с большим отрывом Нидерланды...

Здравоохранение в Нидерландах

... Я бы хотел кратко рассказать о голландской системе здравоохранения. Я — голландский профессор и с недавнего времени преподаю в Университете Бристоля. Но я могу сказать пару слов об этических принципа здравоохранения в Нидерландах. (Например, принципы солидарности и равноправия.) В то же время я хочу затронуть и проблемы, возникающие в нашей системе. Я говорю «нашей», т.к. до сих пор считаю себя гражданином Голландии.
Что поразило меня сегодня утром, это то, о чем заявил Президент В.В. Путин. Он сказал, что только 10% населения России получают полноценное медицинское обслуживание. Поэтому понятно, что в России существует разрыв между состоятельными гражданами и теми, кто не столь хорошо обеспечен. Я хотел бы подчеркнуть, что ситуация, когда люди получают более качественные услуги только потому, что у них больше денег, также непременно станет проблемой систем здравоохранения на Западе. Там существуют медицинские соглашения о системе здравоохранения и также много проблем как с доступом к медицинским услугам, так и с их качеством. (О чем и было сказано сегодня утром.) Примером может послужить Великобритания.
Наиболее острая и важная проблема — которую В. Путин не затронул — это проблема долгосрочного ухода, т. е. предоставления услуг людям с умственными и физическими недостатками. Я заметил, что большинство дискуссий сегодня ведется вокруг куративной медицины, которая, конечно, очень важна, но я полагаю, что долгосрочный уход — это очень сложная проблема, т. к. происходит старение населения.
В своем докладе я кратко коснусь принципов и проблем нашей, голландской системы здравоохранения.
Первый принцип – это Конституция Голландии и ее первая статья, которая гласит, что «все, кто находятся в Нидерландах, получат одинаковый объем медицинской помощи при одних и тех же обстоятельствах». Это принцип равноправия. Каждый должен иметь одинаковое для всех право на доступ к медицинским услугам...
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Давно пора Кудрина в отставку. Отправил его Путин руками Медведева. Судя по реакции многих политиков, которые пророчествуют стране плохое после отставки, говорит о том, кто реально правит страной, чья власть сейчас ускользает. И они наверняка будут мешать. Но шансы поднять Россию не нулевые.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Neo пишет:

Много, много делается плохо. Многие вещи вызывают вопросы. Думаю, что в реальности есть вопросы, которые ни Путин, ни Медведев не могут решить. Поймите, что Путин с Медведевым не имеют 100% контроля над страной. Так же как Сталин не имел полного контроля над страной до 1939 года - сегодня ситуация точно такая же.

Полный контроль, -это конечно хорошо. Но многие вещи, которые делаются сейчас - делаются лишь для того, чтобы ухватить денег из бюджета.

Контроль, - это когда даётся задание и проверяются этапы исполнения, а не так как сейчас:
"Вау... так Вы в прошлом году денег не ОСВОИЛИ ...."

Кто мешает проверять исполнение СВОИХ ЖЕ ПОРУЧЕНИЙ?
Да, -никто.

До Отечественной Войны Ж\Д поднял Каганович жёстким КОНТРОЛЕМ. Все знали,что минута опоздания поезда обернётся НАКАЗАНИЕМ (в то время, - лагерем). А теперь есть и другие инструменты, - например минус три годовых премии.

Что же касается "народонаселения",- надо быть ближе не в телевизоре, а в реальном деле.

Если Гражданина РФ какой-то засранец требует к выдаче (особенно Финляндия, которая зависит от России процентов на 70), - тут же получи "в дупло", чтобы и мыслей не возникало, ни у Финляндии,ни у кого-то ещё.

Для народа - не в деньгах счастье. И особенно ценится не красота начальника, а его искренность.
Нет с Финляндией подписанных документов о "детях", - пока не подпишите, - налог на ввоз Нокии поднимаем в 3 раза. Конкурент просто "умер" на нашей территории, и сам, своими руками удавит финское правительство.

Будет вякать Евросоюз, - временный запрет....ну сами знаете.
С курями у нас хорошо получается. :D

П.С. И вообще, меня веселят фразы, принятые в правительстве. "Освоение средств бюджета" - это что за "освоение"?
Вчера я "осваивал" вечером ужин..., а он не освоился....
Сегодня,- запор....

Что за бред из "уст официальных лиц"?!

"Мы освоили ННН миллиардов рублей на дорожное покрытие"....
Ну и как сегодня? Врача не надо?
Я в общем-то согласен с вышесказанным - система госвласти далека от идеала. Чтобы она работала лучше - на мозги правительству нужно капать. Писать письма, выходить на митинги, разбираться, кто конкретно виноват, почему так происходит и что нужно сделать, чтобы было лучше.

Очень важна конкретика и конструктивность. Не "вы все там уроды", а "конкретный Вася Пупкин, который по должности должен делать то-то и то-то, вместо своих прямых обязанностей занят постройкой дачи на Рублево-Успенском шоссе площадью 10000 кв.м. Либо Вася Пупкин наконец займется решением вот этого конкретного вопроса и отчитается об успехах перед населением, либо мы будем требовать от Сам Самыча его отставки".
Позволю себе вмешаться) Я скажу, что был бы несказанно рад ошибиться, но я не вижу ни в Путине, ни в Медведеве спасителей отечества или хотя бы патриотов. На мой взгляд, они марионетки и этому есть много подтвержений. Просто, кто-то живет в одном мегаполисе, где жить в целом неплохо и не видит картины целиком. При любой системе нужны довольные жизнью, тем более там, где находится центр системы. И еще раз скажу, что на Конституцию плюнули в очередной раз, ибо разделение властей прописана там четко и вообще является неотъемлемой частью "завоеваний демократии". А тут действующий Президент страны (Исполнителная власть) возглавляет спсиок партии на выборах в парламент (Законодательная власть). И не в первый раз.
Цитата
Neo пишет:

Очень важна конкретика и конструктивность. Не "вы все там уроды", а "конкретный Вася Пупкин, который по должности должен делать то-то и то-то, вместо своих прямых обязанностей занят постройкой дачи на Рублево-Успенском шоссе площадью 10000 кв.м. Либо Вася Пупкин наконец займется решением вот этого конкретного вопроса и отчитается об успехах перед населением, либо мы будем требовать от Сам Самыча его отставки".

А то они наивные сами не знают и ничего не видят... :oops: :oops: :oops:

Всем известная история с дачными участками на берегу московского водохранилища...
Рядом эдакий посёлок для начальства,вне всяких правил....
Народ возмущён, и что? Тут же задним числом переделали разрешительные документы.

Ааааааааа...
там ЖАЖ Набиуллина с мужем то ж, из правительства проживает...

это святое.....

Все Васи Пупкины давно известны. И дело не в них,а в системе, когда ИМ МОЖНО красть и изворачиваться на миллиарды, а рядовому гражданину ведро картошки с поля после уборки может обернуться 3 годами лагерей.

Скажите ещё,что Путин со всей структурой парней в чёрном не в курсе. ;) :D

Из мелочей складывается СИСТЕМА, особенно,когда нет Идеи для самой системы.
Это, - Закон-с, и ни куда от него не деться.

Любой Пупкин, попадая в ЭТУ систему либо становится таким же, либо вылетает из неё,как пробка.
Цитата
Neo пишет:

Очень важна конкретика и конструктивность.

Когда обсуждали "Закон о полиции" вполне конструктивные предложения просто НЕ ПУБЛИКОВАЛИ,не пропускали через фильтр из лейтенантов,сидящих "на прямой связи в инете".

Отбор "нужного" проводился на первом же этапе.

Это так, к сведению. :)
Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Отправленный в отставку вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин может стать следующим председателем Банка России, считает президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

"Я думаю, что это вполне возможно", - заявил он в Нью-Йорке агентству Bloomberg.

Президент Дмитрий Медведев 26 сентября по представлению премьер-министра Владимира Путина отправил Кудрина в отставку.

Согласно российскому законодательству, на должность председателя Банка России назначает Государственная Дума по представлению президента РФ.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=209574
Цитата
Forester пишет:
Из мелочей складывается СИСТЕМА, особенно,когда нет Идеи для самой системы. Это, - Закон-с, и ни куда от него не деться.
Любая система способна к трансформации. Любая система изменяется под воздействием изнутри или извне. Скорость и направление изменений - зависит от мощности и направленности воздействия.

Поэтому "ИМ МОЖНО красть и изворачиваться на миллиарды" будет до тех пор, пока ТЫ им это позволяешь. Что ТЫ сделал, чтобы они не крали? Сколько раз ты вышел на митинг? Сколько писем ты написал в администрацию президента? Сколько заявлений в прокуратуру ты подал? На скольких телеканалах ты выступил? Ко скольким депутатам ты обратился? Сколько поправок в федеральные законы ты предложил? Или ты заранее уверен в том, что это ничего не изменит? Ну тогда не возмущайся - ты же сам выбрал реальность, в которой "Эту систему изменить невозможно".

Система государственной власти - это не манна небесная, это система договоренностей между людьми. Одни люди договорились с другими людьми, что будет вот так. Договоренности не всегда бывают справедливые и не всегда они безупречно исполняются.

Ты в этом договоре не участвовал, но тебе приходится им подчиняться. Не нравятся тебе эти договоренности? Так пойди и поучаствуй в выработке новых! Измени систему! Сделай ее более справедливой! А тех, кто не хочет им подчиняться - найди способ заставить.

Пока одни кричат "Куда катится этот мир?!", другие катят его туда, куда им нужно.

А насчет идеи - ты справедливо заметил. Пока у страны, народа нет идеи, нет цели - непонятно направление движения. Цель структурирует, упорядочивает, мобилизует. Отсутствие цели - расслабляет, расхолаживает, тормозит. Цель - очень важна. Но кто способен сегодня сформулировать цель для страны? Сколько лет уже это пытаются сделать?

Мне понравилось, как национальную идею сформулировал Охлобыстин: "Не дать англосаксам добиться мирового господства" :) Цель конечно не очень красивая, но зато конкретная и достижимая :)
Цитата
German пишет:
А тут действующий Президент страны (Исполнителная власть) возглавляет спсиок партии на выборах в парламент (Законодательная власть). И не в первый раз.
Ну и что? Он что - сам в парламент баллотируется? Депутатом быть собирается? Или что, президент не может быть лидером партии?
Может. Да, он, как и Путин 4 года назад будет баллотироваться. А Вы этого так и не поняли? Путин до сих пор - член парламента, формально.
Цитата
German пишет:
Путин до сих пор - член парламента, формально.
Я первый раз об этом слышу. Откуда такая информация? Путин ни разу не был на заседаниях парламента как депутат. Или что ты имеешь в виду под "Формально"?
Цитата
Neo пишет:

Любая система способна к трансформации.

Система может изменяться ТОЛЬКО в рамках своей собственной Идеи.
Та система, которая существует в стране, тоже имеет свою Идею, которая властвует над всеми входящими в систему.
Вы видите результаты работы, или актуализации этой Идеи на практике. Но, возмущаясь на эти результаты, Вам в ответ предлагают прожевать жвачку "цифр" и "достижений". :)

Границы матрицы убеждений в существующей Идее всегда существуют,на то это и УБЕЖДЕНИЯ.
И трансформироваться эти границы (расширяться) могут ТОЛЬКО в русле основной Идеи.
Вспомните пример с налогом на дороги.
Вариант 1.
Брать со всех, от мощности.
Вариант 2 (как в Европе)
Брать с тех, кто пользуется (через бензин)
Вариант 3 (трансформация системы)
Брать и налог со всех, и с тех, кто пользуется (через бензин).

Всё понятно?

Цитата
Neo пишет:

Поэтому "ИМ МОЖНО красть и изворачиваться на миллиарды" будет до тех пор, пока ТЫ им это позволяешь. Что ТЫ сделал, чтобы они не крали? Сколько раз ты вышел на митинг? Сколько писем ты написал в администрацию президента? Сколько заявлений в прокуратуру ты подал? На скольких телеканалах ты выступил? Ко скольким депутатам ты обратился? Сколько поправок в федеральные законы ты предложил? Или ты заранее уверен в том, что это ничего не изменит? Ну тогда не возмущайся - ты же сам выбрал реальность, в которой "Эту систему изменить невозможно".

Да, Нео, я тоже "рос и просыпался". Когда-то имел глупость предлагать и бороться.
Но эти действия только укрепляют систему, закрывают "дырки" в заборе её убеждений.
Система становится от такого только сильней.

"Беда" для пользователей системы в том, что они не знают законов развития системы. Но теперь это их проблемы.

Вы завели хороший сайт, но почему-то не пытаетесь извлечь из него хотя бы основы ЭТОГО понимания.
Теперь нет необходимости "убеждать", "голосовать", "предлагать". Это внешние проявления...
Пена....

Да ужжжж...Охлобыстин, ну "чиста пацан"....
Родил ежа и предложил слушателям сесть на него голой ж...

Идея Борьбы порождает только борьбу, и больше ничего. Она укрепляет врага больше,чем самого себя.
Чем страшнее становишься,тем страшнее будет враг.... ;) По-христиански... :D :D :D
Может церковь разводит чертей???? :D 8)

П.С. Кудрин, - человек Рыжего. И если он "сядет" на ЦБ, - это будет просто явной демонстрацией превосходства Рыжего над действующей "временной администрацией", кто бы её не возглавил. Это будет ВЫЗОВ и ПРОВЕРКА на "вшивость".
Цитата
Forester пишет:
Система может изменяться ТОЛЬКО в рамках своей собственной Идеи. Та система, которая существует в стране, тоже имеет свою Идею, которая властвует над всеми входящими в систему. Вы видите результаты работы, или актуализации этой Идеи на практике. Но, возмущаясь на эти результаты, Вам в ответ предлагают прожевать жвачку "цифр" и "достижений".
Идея существования любого государства - служение народу. В этом заключается общественный договор между народом и государством.
То, что мало какое государство служит народу на все 100% - это конечно же не секрет, однако это не умаляет того факта, что изначальная идея именно такая. Не важно, как оно есть сейчас. Важно - каким оно должно быть и каким мы хотим, чтобы оно было.

Если же государство перестает полностью служить народу, а начинает служить только своим интересам на 100% - то никакой народ не станет такую ситуацию терпеть и немедленно скинет такую власть.

Поэтому трансформироваться она будет именно в рамках этой идеи. Чем больше давление со стороны народа, тем на больший процент государство будет ему служить.

Цитата
Да, Нео, я тоже "рос и просыпался". Когда-то имел глупость предлагать и бороться.
Но эти действия только укрепляют систему, закрывают "дырки" в заборе её убеждений.
Система становится от такого только сильней.
Когда я слышу заявления типа - "вот я когда-то тоже был таким как ты, наивным. А сейчас повзрослел и теперь уже знаю, что ничего не изменишь" - у меня пропадает желание дальше дискутировать. Потому что это позиция законченного циника, скептика, лузера и пофигиста. Позиция совершенно бесперспективная и тупиковая.

СССР в 1980 году тоже казался вечным и незыблемым. Однако в 1991 году его не стало. Любая система способна к трансформации. Нет ничего вечного, кроме человеческой глупости.

Цитата
Идея Борьбы порождает только борьбу, и больше ничего. Она укрепляет врага больше,чем самого себя.
Кто говорит о борьбе? Я говорю лишь о том, чтобы заставить объект управления (государство) выполнять возложенные на него обязанности субъектом управления (народом). Это чисто управленческая задача.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.