ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Кто говорит о борьбе? Я говорю лишь о том, чтобы заставить объект управления (государство) выполнять возложенные на него обязанности субъектом управления (народом). Это чисто управленческая задача.
Охлобыстин, со своей борьбой с англосаксами. Вы можете говорить об управлении, и соглашаться с ИДЕЕЙ борьбы. Это Ваши убеждения. Тогда будет присутствовать "борьба" в том, или ином проявлении.
Так же складываются и УБЕЖДЕНИЯ общественные. И я говорил о них.
Цитата
Neo пишет:
Идея существования любого государства - служение народу. В этом заключается общественный договор между народом и государством.
Напротив, Нео. Идея любого государства - служение народа элите. Именно для этого элита отделяет себя от народа. В противном случае, для такого отделения просто не было бы смысла. И то, что происходит, лишь подтверждает именно наличие указанной Идеи. Эта Идея пронизывает пирамиду власти от верхушки, до рядового ГАИшника, или сотрудника собеса.
Чтобы изменить такое всеобщее поведение, одной "перестройкой", или "перезагрузкой", вроде милиции в полицию не обойтись. Нужно изменение самой парадигмы, самой Идеи.
Цитата
Neo пишет:
Когда я слышу заявления типа - "вот я когда-то тоже был таким как ты, наивным. А сейчас повзрослел и теперь уже знаю, что ничего не изменишь" - у меня пропадает желание дальше дискутировать. Потому что это позиция законченного циника, скептика, лузера и пофигиста. Позиция совершенно бесперспективная и тупиковая.
Как скажите,Нео. Можем и прекратить дискуссию.
Я лишь сделал попытку призвать Вас к чтению тех мыслей, которые излагаются на Вашем же сайте.
А ходить на баррикады, с флагами стоять у парламента, или готовить документы для тех, кто их не читает, - это действительно бесперспективно. Тем более, что Вы и сами понимаете, - "раскачивание лодки" в которой сидишь, только на руку желающим утопить лодку.
German
0
нет голосов
27.09.2011 17:14:30
Цитата
Я первый раз об этом слышу. Откуда такая информация? Путин ни разу не был на заседаниях парламента как депутат. Или что ты имеешь в виду под "Формально"?
В Каком мире Вы живете?
Путин возглавлял предвыборный список Единой России на парламентских выборах 2007 года. С юридической точки зрения, он до сих пор - депутат ГД, если, конечно, там тихо не провели досрочное лишение мандата и не всунули кого-нибудь другого. Если этого не сделали, то он до сих пор является депутатом парламента. В любом случае Конституция РФ была нарушена, т. к. действующий Президент РФ не может быть одновременно депутатом законодательного собрания. А Путин был и Медведев будет. Это меня и заботит, а не их рокировки)
Forester пишет:
Охлобыстин, со своей борьбой с англосаксами. Вы можете говорить об управлении, и соглашаться с ИДЕЕЙ борьбы. Это Ваши убеждения. Тогда будет присутствовать "борьба" в том, или ином проявлении.
Я не говорил, что я поддерживаю ЭТУ идею Охлобыстина. Я говорил лишь, что это реальный вариант на полном безрыбье. Других идей-то вообще ни у кого нет.
От себя бы я сформулировал национальную идею так:
"Создать Царство Божие на Земле".
Цитата
Напротив, Нео. Идея любого государства - служение народа элите. Именно для этого элита отделяет себя от народа. В противном случае, для такого отделения просто не было бы смысла. И то, что происходит, лишь подтверждает именно наличие указанной Идеи. Эта Идея пронизывает пирамиду власти от верхушки, до рядового ГАИшника, или сотрудника собеса.
Чтобы изменить такое всеобщее поведение, одной "перестройкой", или "перезагрузкой", вроде милиции в полицию не обойтись. Нужно изменение самой парадигмы, самой Идеи.
Ну ты сам-то как хочешь, чтобы было? "Элита служит народу" или "Народ служит элите"?
German пишет:
В Каком мире Вы живете? Путин возглавлял предвыборный список Единой России на парламентских выборах 2007 года. С юридической точки зрения, он до сих пор - депутат ГД, если, конечно, там тихо не провели досрочное лишение мандата и не всунули кого-нибудь другого. Если этого не сделали, то он до сих пор является депутатом парламента. В любом случае Конституция РФ была нарушена, т. к. действующий Президент РФ не может быть одновременно депутатом законодательного собрания. А Путин был и Медведев будет. Это меня и заботит, а не их рокировки)
Герман, вот официальный список депутатов государственной думы 5-го созыва (447 депутатов):
Путина там нет.
German
0
нет голосов
27.09.2011 18:40:45
Сейчас может и нет. Зачем мозолить глаза? Но вспомните, какой шум был тогда по этому поводу. Путин, будучи действующим Президентом РФ, возглавил предвыборный список Единой России. Вы что все в прострации были в то время или жили в другой стране?
German
0
нет голосов
27.09.2011 18:42:13
Вот, почему я говорю о попрании Конституции, а не из-за рокировок их. Сейчас на выборы пойдет и Медведев, сделав то же самое.
Экономический блок в правительстве вместо Алексея Кудрина будет курировать первый вице-премьер Игорь Шувалов. Исполняющим обязанности министра финансов назначен Антон Силуанов. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
German пишет:
Сейчас может и нет. Зачем мозолить глаза? Но вспомните, какой шум был тогда по этому поводу. Путин, будучи действующим Президентом РФ, возглавил предвыборный список Единой России. Вы что все в прострации были в то время или жили в другой стране? smile
Герман, я тебе привел доказательство, что ты не прав.
Если хочешь аргументированной дискуссии - приведи мне свои доказательства. Меня не интересуют "шумы".
German
0
нет голосов
27.09.2011 18:55:56
Этот Ваш список, громко именуемый Вами почему-то "доказательством", ничего не может доказать, кроме Вашей фанатичной лояльности довольно неоднозначным персонажам и Вашего нежелания не просто терпеть иное мнение по этому вопросу, а прямое игнорирование фактов, имевших место быть. Если Вы не находились в состоянии гипноза и не жили в глухой тайге в конце 2007 года, то объяснить это по-другому невозможно.
Я жду хоть каких-то фактов, но пока слышу только эмоции и домыслы.
German
0
нет голосов
27.09.2011 19:20:45
А вот Вам, держите.
Цитата
Ранее секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов сообщил журналистам,
что ОНФ, вероятно, не будет регистрироваться в качестве юридического лица,
отмечает РИА "Новости".
На парламентских выборах в 2007 году Путин, не будучи формально членом партии,
возглавлял избирательный список единороссов и привел их к победе.
Путин с 2008 года является председателем ЕР, не входя в ее ряды.
Цитата
Стоит отметить,
что единоросы уже прибегали к подобной практике
- в 2007 году Владимир Путин возглавил избирательный список "Единой России", не вступая в партию.
Впоследствии он отказался от мандата,
так как на момент выборов занимал пост президента России.
Но, все-таки, с юридической точки зрения,
он был депутатом какое-то время, что является нарушением Конституции.
Да и участие Президента в парламентских выборах - это само по себе нарушение Основного Закона.
Ну и главенство в партии, членом которой не являешься, это тоже наше ноу-хау.
Лидер списка единороссов Владимир Путин отказался от своего депутатского мандата,
который передали депутату Думы четвертого созыва Сергею Капкову,
занимавшему вторую позицию в региональной группе списка "Единой России"
по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.
Из 450 прошедших в Думу кандидатов
от депутатских мандатов отказались 113 человек
(агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на того же Конкина, сообщает о 116 отказавшихся).
Наибольшее число вакантных мандатов - 101 - оказалось у партии "Единая Россия".
От работы в Думе отказались практически все первые номера региональных списков,
так называемые "паровозы".
В партии "Справедливая Россия" от мандатов отказались семь человек
(ИТАР-ТАСС сообщает о девяти),
в том числе лидер партии,
спикер Совета Федерации Сергей Миронов,
министр культуры РФ Александр Соколов,
мэр Самары Виктор Тархов и актер Валерий Золотухин.
От трех (ИТАР-ТАСС сообщает о четырех) мандатов отказались кандидаты из списка КПРФ
и от двух – из списка ЛДПР.
То есть отказ от мандата - это обычная практика, так делают не только единоросы
- так поступили абсолютно все партии, прошедшие в Госдуму.
Если Путин в первый же день после выборов передал мандат
другому депутату и ни одного дня не проработал депутатом Госдумы
- то мне кажется придраться не к чему.
German
0
нет голосов
27.09.2011 19:27:55
Цитата
То есть отказ от мандата - это обычная практика,
так делают не только единоросы
- так поступили абсолютно все партии, прошедшие в Госдуму.
Если Путин в первый же день после выборов
передал мандат другому депутату
и ни одного дня не проработал депутатом Госдумы '
- то мне кажется придраться не к чему.
Ну, это было не в первый день)
Но с этим ладно.
Но вот участие Президента страны в парламентских выборах,
ну да, для урапатриотов, это нормальное нарушение Конституции, подумаешь.
Цитата
Ну наконец-то, хоть какой-то аргумент
То есть, Вы хотите сказать,
что мой аргумент "хоть-какой-то", 'а то, что привели Вы, прямо-таки исчерпывающий котраргумент?
Вы шутите? Отказ от мандата - это одно,
участие Президента в выборах в ГД это совсем другое!
Отказался бы Вася Пупкин от мандата, и хрен с ним,
но тут это делает Президент,
который прошел в ГД во главе списка политической партии,
членом которой не являлся.
Но Бог с этой неурядицей.
Сам Факт участия Президента в Парламентских выборах - это нонсенс.
Что может исправить отказ от мандата, когда его уже избрали депутатом?
German
0
нет голосов
27.09.2011 19:34:58
Цитата
Впоследствии он отказался от мандата,
так как на момент выборов занимал пост президента России.
Его, почему-то, не напрягал этот факт во время избирательной кампании,
а, выиграв, спохватился, ах я же Президент все еще!
Да и подумайте сами: с точки зрения закона,
кандидат баллотируется, чтобы стать депутатом,
а не чтобы отказаться сразу же от мандата.
Так что победивший на выборах автоматически становится депутаом ГД нового созыва.
Пусть он даже моментально отказался,
но депутатом он стал по факту. А это нарушение Конституции. Что Вы еще придумаете в оправдание кумира миллионов урапатриотов?
German пишет:
Отказ от мандата - это одно,
участие Президента в выборах в ГД это совсем другое!
Отказался бы Вася Пупкин от мандата, и хрен с ним,
но тут это делает Президент,
который прошел в ГД во главе списка политической партии,
членом которой не являлся.
Но Бог с этой неурядицей.
Сам Факт участия Президента в Парламентских выборах - это нонсенс.
Что может исправить отказ от мандата, когда его уже избрали депутатом?
Голосование идет за партию, а не за конкретного человека.
Он был в избирательном списке партии.
Избирательный список партии - это внутреннее дело партии.
Кого она хочет - того она туда пишет.
Партия победила и изменила свой список
- вместо него в Госдуме посадила другого человека - имеет право.
В парламентских выборах также участвовало множество губернаторов.
Они тоже исполнительная власть.
И они тоже все дружно отказались от мандатов.
Я не могу сказать, что это все прозрачно и красиво,
однако чтобы доказать однозначное нарушение закона
- надо обложиться книжками
и желательно с опытным юристом
тщательно разбираться с каждой загогулиной избирательного закона.
Пока же я не вижу однозначного криминала.
Президент РФ - является главой государства, гарантом Конституции РФ,
обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти,
в системе федеральных органов поставлен на первое место
и не отнесён непосредственно ни к одной из основных ветвей власти.
И вообще, я не понимаю, что такого, если партия, глава которой является главой государства - идет на выборы под руководством своего лидера. Партия - это лаборатория власти. Это организация, которая должна быть готова в любую минуту взять власть в стране, выдвинуть своих кандидатов на любые посты и в исполнительную и в законодательную власть. Разделение властей не запрещает же представителям одной и той же партии быть и в исполнительной и в законодательной власти?
Лучшего ПИАРа не придумать, как только мерикосы начнуть указывать "против", российские избиратели дружно встанут "за"
Цитата
В СМИ звучат всё более интересные подробности
недавнего визита вице-президента США Джозефа Байдена в Москву,
в ходе которого он встретился с президентом России Дмитрием Медведевым,
премьер-министром России Владимиром Путиным, а также лидерами российской оппозиции.
Представитель последней, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в своём блоге на радио "Эхо Москвы" под заголовком "Откровенный разговор в Спасо-Хаус" поведал о том,
что российским оппозиционерам на встрече сообщил Байден.
"Показательно, что Байден, несмотря на необходимость ехать на лекцию в МГУ,
продолжал задавать вопросы и в конце откровенно сообщил нам, что на встрече с Путиным сказал тому о нецелесообразности выдвижения на новый срок.
Россия, по мнению американского вице-президента, устала от Путина,
и эта усталость будет нарастать и неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем,
что происходят в арабском мире.
Очевидно, что динамика этих событий заставляет США начать
пересмотр отношений со всеми авторитарными режимами,
в том числе и российским.
Стабильность путинской вертикали перестает являться константой для американской внешней политики",
- сообщает в своём блоге Каспаров.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Я не говорил, что я поддерживаю ЭТУ идею Охлобыстина. Я говорил лишь, что это реальный вариант на полном безрыбье. Других идей-то вообще ни у кого нет.
От себя бы я сформулировал национальную идею так:
"Создать Царство Божие на Земле".
Ваша слова, Нео:
Мне понравилось, как национальную идею сформулировал Охлобыстин: "Не дать англосаксам добиться мирового господства" smile Цель конечно не очень красивая, но зато конкретная и достижимая
Понравилось,это значит Вы с ней согласны.
Я сейчас рассуждаю прямо и беспристрастно. Коротко и в лоб, без обиняков.
Последующая оговорка,о "Царствие Божием на Земле", - это красиво,но нет адресата. Кого Вы "держите" за "Бога"? Инсайдеров,которые сейчас управляют? Вроде как Вы против их власти, несмотря на признание таковой. Кто тут у нас Бог? Выяснили?
Вот придёт Бог (Дядя, помещик, начальник, ...) и нас рассудит, - детские сопли.
Щас вернётся воспитательница, и всех поставит в угол.
Что нам предлагает клоун "ИО"? Это опять борьба, не важно с кем. Вчера с евреями,сегодня с англосаксами, позавчера с Османской империей..... Вы ещё не поняли,что покупка пистолета влечёт встречу в тёмной подворотне с уголовником?
Приходится повторяться: борьба рождает борьбу,противостояние усиливает противостоящего.
Если нет другой Идеи, то это - просто признак "деинсталяции" Сознания Нации.
Кстати.
А кто у нас носитель национальной Идеи? Лидер нации?
Предъявите Идею, или идите на...
Цитата
Neo пишет:
Цитата
Forester пишет:
Ну ты сам-то как хочешь, чтобы было? "Элита служит народу" или "Народ служит элите"?
Мы говорим о СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЕ, а не о той, которая мне нравится.
И сейчас система вполне отвечает своей Идее,а именно: служение народонаселения страны некоей "элите".