ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
vlgrus пишет:
Методики несложные.
Биокомпьютер у меня не включился
Знаком и с методиками и с самим автором методик. К сожалению автор достаточно упёртый товарищ. он заточился на "включение биокомпьютера" и "видение без глаз". С точки зрения науки, наверное такой подход и правомерен. Упираемся рогом и долбимся в одном направлении, не взирая на индивидуальные особенности курсантов - пациентов.
Но с точки зрения.... психологии, - люди различны. Это не гайки. У каждого свои наклонности и свои способы раскрытия способностей. Даже пример сверху, когда человек критично - скептически относится к проводимым упражнениям говорит о таком вот, НЕ учёте личных особенностей.
С женой у товарища получилось, а с тренером, - нет.
...... Основываясь на имеющемся опыте и современных наработках, Пентагон в ходе планирования операции против Ирака в 2003 году ("Свобода Ираку") принял решение о включении в состав боевых частей спецподразделений, куда входили психиатры и психологи. Сделано это было для того, чтобы военнослужащие могли в короткие сроки, без отправки их в тыл, пройти реабилитацию и возвратиться в строй.
Организационно-штатная структура органов психологической помощи военнослужащим в составе американских войск в Ираке выглядела следующим образом: в состав штабов 5 АК и 18 ВДК были включены так называемые отделения по борьбе со стрессами. Помимо этого, в каждой дивизии имелись по меньшей мере три штатных специалиста-профессионала: психиатр, психолог и его помощник.
Выявление военнослужащих, подвергшихся воздействию боевых стрессов, и оказание им первой психологической помощи возлагались непосредственно на командиров частей и подразделений.
Превентивные меры оказались нелишними. Физические и психологические нагрузки, переносимые личным составом уже с начала операции, сказались на психическом состоянии многих военнослужащих. Согласно официальным данным, а также публикациям в некоторых СМИ, первые признаки "психологической усталости" войск коалиции появились весьма быстро -на пятый - восьмой день боевых действий. Пик происшествий с участием военнослужащих наступил уже через неделю. В том случае когда специалисты докладывали о "психологической истощенности" подразделений, командование предпринимало шаги по восстановлению боевого духа, даже если для этого было необходимо приостановить наступление.
.......
Психологическая реабилитация участников боевых действий, получивших ПТСР
(Посттравматическое Стрессовое Расстройство)
Актуальность проблемы
В ряду многих последствий (экономических, политических, социальных), которые любая война несет для общества, существуют также и психологические. Воюющая армия пропускает через себя многомиллионные массы молодых людей и после демобилизации выплескивает их обратно в гражданское общество, внося в него при этом все особенности милитаризированного сознания - и оказывая существенное влияние на дальнейшее развитие социума.
Диапазон воздействия факторов войны на человека чрезвычайно широк. При этом гораздо больший масштаб имеют смягченные и отсроченные последствия войны, влияющие не только на психофизическое здоровье военнослужащих, но и на их психологическую уравновешенность, мировоззрение, стабильность ценностных ориентаций и т.д. Военные медики всё чаще используют такие нетрадиционные терминологические обозначения (отражающие, тем не менее, клиническую реальность), как боевая психическая травма, боевое утомление; речь идет о вьетнамском, афганском и чеченском синдромах.
...... А по данным на ноябрь 1989 г., 3700 ветеранов Афганской войны находились в тюрьмах; количество разводов и острых семейных конфликтов составляло в семьях "афганцев" 75%; более двух третей ветеранов не были удовлетворены работой и часто меняли ее из-за возникающих конфликтов; 90% студентов-"афганцев" имели академическую задолженность или плохую успеваемость; 60% страдали от алкоголизма и наркомании; наблюдались случаи самоубийств или попыток к ним; около 50% (а по некоторым сведениям, до 70%) готовы были в любой момент вернуться в Афганистан.
Военные и гражданские медики, работающие в области стрессовых расстройств, считают, что с полученными психотравмами необходимо бороться профессионально, и чем раньше оказана специальная медико-психологическая помощь, тем лучше прогноз развития личности на будущее. Отсутствие специальных медико-психологических мер по восстановлению травмированной, деформированной психики (психологическая реабилитация) ведет к хроническому течению психических расстройств. Последствия ПТСР приводят к изменению личности, социальной и профессиональной дезинтеграции, алкоголизации и наркотизации, суицидам.
.....
Кристалл 07.06.2014 00:17:25
Цитата
Зачем им подсунули наркотики ?
Кто им что "подсовывал", наивное вы дитя. У вас совершенно "кривое" представление о наркотиках. Уж извините, говорю как есть. Обязательно все наркотики "плохие", и обязательно используются чтобы окончательно "сторчаться". smile ----
про "механику" действия всякой химии
Мне не интересно. Я "всякую химию" даже не пробовал. Из "химии" я признаю только ЛСД, которое наносит меньше вреда организму, чем тот-же аспирин. Что происходит от приема на "тонком" уровне я тоже знаю - человек это энергоинформационная "сборка", состоящая какбы из мелких "пазлов". ЛСД дает возможность временно "разобрать" эту сборку и посмотреть на мир без лишних "наслоений". Марихуана действует во много раз мягче - совсем немного "двигает" сборку.
Но обсуждать и доказывать что-либо бесполезно - в вашей стране точно ничего не легализуют в ближайшие десятилетия.
Кристалл пишет:
...Но обсуждать и доказывать что-либо бесполезно - в вашей стране точно ничего не легализуют в ближайшие десятилетия.
---
Я обычный чел("чекутаб и чепьювин"). Но пару раз меня из шока выводили(медики) с помощью наркотиков. До сих пор помню "отлёт".
Спору нет - есть люди, которые могут изредка употреблять сравнительно безвредно (типа Вас -таких видел/таких мало).
Но в массе (в среднем) - это крайне опасно.
----
Цитата
Кристалл пишет:
....наносит меньше вреда организму, чем тот-же аспирин.
---
на детоксе видел и обонял как выходят из тела лекарства, дезодоранты, антициллюлитные кремы, алкогольные отравления, и т.д. Люди выбегали (и Я) через 15...20 минут в душ.
---
Сам детокс вначале разрабатывался как избавление от последствий применения ЛСД (США -где-то 1970г(вроде бы))
"....
А на Украине эти рамки вообще полностью исчезли. Там все СМИ непрерывно врут. Врут исключительно ради одной из сторон. Причем все новостные агрегаторы, все рейтинги СМИ и так далее, заполнены только этими СМИ. И надо сказать, что даже неправильные вбросы, явные несоответствия и даже полный абсурд, уже не имеет никого значения. Потому что при такой массовой обработке это реально проникает в мозг. Аудитория варится в собственном соку. Там такой концентрации раствор, что он всех пропитывает и просаливает.
Мне недавно рассказывали про знакомых, которые живут недалеко от границы России, на Украине. Поэтому 5 дней в неделю они смотрят украинские СМИ. А потом приезжают к родителям на российскую территорию и в выходные смотрят российские телеканалы.
Оказывается, что не возникает иммунитета. У них происходит как бы автоколебательный процесс. То есть будто соединили разные вещества, но они не смешиваются. Они накачиваются, переезжают, но разрыва шаблона не происходит. Они просто переключаются. У них две реальности в голове, они пять дней смотрят украинские СМИ и становятся абсолютными майдаунами. Приезжают абсолютно ненавидящими все русское и Путина. Потом их попускает, как говорится, и к концу воскресенья они наоборот полностью за Россию, за Донбасс. После этого они уезжают на Украину и снова...
- Было бы интересно узнать, как на это смотрят психологи и проводят ли они эксперименты?
- Я тоже психологией много интересовался, но думаю, что такой теории, скорее всего, нет. Это - такой новый феномен. Я наблюдаю у многих своих знакомых, что они сформировали в голове просто две реальности. И эти реальности полностью противоречат друг другу, ничего общего не имеют. Там есть реальность настоящая, когда они понимают, что происходит, но они стараются ее не видеть, и живут в некоем другом слое психологических защит сформированным СМИ.
А этот слой там, на Украине, говорит: «У нас все нормально, у нас хороший президент, у нас все спокойно, у нас все будет хорошо, экономика не рухнет» и так далее. Но когда надо принимать какие-то реальные решения относительно своей семьи, например, они выходят в другую реальность, чтобы купить ружье или вывезти детей подальше от этого ужаса. Там с ними разговариваешь, ты видишь, как собеседник прямо на глазах переключается из одной реальности в другую. Он говорит противоречащие друг другу вещи в течение полуминуты. И не испытывает никакого дискомфорта.
Это просто поразительная вещь. СМИ создают параллельную реальность в сознании людей. Это действует даже на некоторых умных, интеллектуальных, с высшим образованием и научными степенями людей. Это поражает.
......"
Поехали в СПб из Москвы 2 июля.
Утром (3-го) обежали центр СПб с 8:00 до 15:00. (предполагаемые следы ДЦ (Фотки выложу попозже)).
Потом поехали в «Лосево» и по 6-е июля были на базе
http://losevo-baza.ru/photoalbums/ ---
Планировались занятия вроде "восстановление родовой памяти, памяти предков".
В конце - праздник Купало в ночь с 5-го на 6-е июля(не путать с "Иван Купала")!
Это вне моего понимания - но ...
В самом конце - ходили мы по горящим(красным) углям !
Я прошёл 5 раз. Один раз - специально медленно. Два раза водил напарницу(одна боялась).
Участники:
-гуру
-2 тренера
-8 "неофитов" - "чайников" (7 женщин + я). Получилось у меня и у 5-ти женщин(две - отказались/испугались).
(у гуру и тренеров - само собой получилось/(выглядело так, что для них -это рутина))
---
На мой вопрос гуру - "как это возможно?" - был ответ(я так понял):
"требуется согласие не менее 9-ти участников на такое действо".
---
Если это интересно, попрошу разъяснений и выложу на форуме, что дадут/(разрешат выложить).
Решил уточнить некоторые детали по празднику, который исходно (в древности) назывался Купайло.
Что интересно, это действо организуют множество людей/затейников. То есть более-менее правильное следование обряду/ритуалу, даёт "почувствовать немного магии" многим участникам (по жизни далёким от всего мистического).
http://www.liveinternet.ru/users/lenaqua/post227061690/ .....
Купальские огни вдохновляли на творчество не только великого Николая Гоголя, а и многих других писателей и поэтов. Церковь в этот день отмечает Рождество Ивана Крестителя.
Еще в дохристианскую пору славяне отмечали праздник Купайла, то есть Солнца. Путем слияния христианских и языческих традиций и образовался праздник Ивана Купала.
.....
http://otvet.mail.ru/question/16113622 ....
Когда цветет папоротник?
Если верить народному поверью, один раз в год — в ночь на Ивана Купалу. Тогда на поляне среди дремучего леса распускается перунов огнецвет.
Посередине раскинувшихся перистых листьев, словно светящийся уголек, появляется цветочная почка. Растет это диво прямо на глазах и ровно в полночь с треском раскрывается, озаряя дивным светом всю поляну и громом сотрясая воздух и землю. Человеку, овладевшему этим цветком, становятся подвластны все тайные знания магии и доступны все скрытые в земле клады. Правда, добыть его удается далеко не каждому. Ведь мало найти чудесный цветок в лесной чащобе, нужно еще одолеть страх перед нечистой силой, собравшейся на поляне. И не дай Бог человеку испугаться, да оглянуться на бесовские рожи — вмиг растерзает его лесная нечисть. Такова легенда.
На самом же деле папоротник не цветет никогда. Принадлежащие к тайнобрачным (в эту группу входят плауны, хвощи, мхи и некоторые другие растения) , папоротники размножаются спорами, расположенными на обратной стороне листьев.
И все же красивая древняя легенда имеет под собой некоторые основания. В природе существуют два весьма редких вида папоротника — ужовник и гроздовник, которые выбрасывают нечто похожее на кисть цветов. Это, конечно, не цветы, а лишь вытянутая часть листа со своеобразными «бутончиками» — спорангиями, которые и открываются в сухую погоду.
....
-----
После хождения по углям, было предложено пойти за огненным цветком(папоротника) в лес. Видеть его (по версии гуру) можно только в зеркале в эти ночи с 22июня по 7 июля (примерно). Никто не решился. (это в смысле ощущения опасности/неопределённости)
vlgrus пишет:
Видеть его (по версии гуру) можно только в зеркале в эти ночи с 22июня по 7 июля (примерно). Никто не решился.
А у гуру спрашивали, он сам-то он видел цветение папоротника в зеркале?
Сказок про зеркало написано видимо-невидимо. Решила проверить, повод и возможность была - после смерти мужа была в хорошем с ним общении. Причем проверяла факты, которые получала через него, и сомнений у меня не было и нет в реальности этого общения. Но оно на мысленном уровне, потому долго сомневалась, проверяла. Так вот больно мне хотелось его увидеть. У Кейси описано - типа через зеркало многие общаются, ну и еще другие авторы. Ну я делала все как описано, причем несколько раз и среди ночи - нифига. Все картинки на ментальном уровне, которые я итак вижу без всяких сооружений из зеркал и свечей. И их видит, хотела написать каждый, но точнее будет почти каждый.
Так что подобных гуру с зеркалами и папоротниками можно сразу отправлять куда подальше. С одной стороны они удивляют танцами на углях, а с другой впаривают в головы чушьложные данные. В зеркале можно увидеть физическими глазами отражение физической картинки мира. Возможно так называемый гуру мало отличается от наркомана, который путает свои ментальные картинки с физической вселенной - но это его уровень.
А зеркала и ночь нужны чтоб нагнать страх и таинственность. Ночью в лес специально не ходила - случалось была на рыбалке или в походе, абсолютно не страшно. Но как только начинаешь думать о страшном - точно за каждым кустом леший появится. Да леший ладно, еще и реальных медведей соберешь вокруг себя.
poick пишет:
....А у гуру спрашивали, он сам-то он видел цветение папоротника в зеркале?
---
Нет, растерялся тогда. (Для меня предложение походить по уголькам стало полной неожиданностью).
Сейчас в письме его об этом спросил. Может ответит.
---
Цитата
poick пишет:
....В зеркале можно увидеть физическими глазами отражение физической картинки мира. Возможно так называемый гуру мало отличается от наркомана, который путает свои ментальные картинки с физической вселенной - но это его уровень.
---
Пока думаю, что в изменённом состоянии сознания, чего-то можно необычное углядеть в зеркале.
Гуру (Сергей) - ненавязчивый, приятный в общении. Главное для таких экспериментов на природе - ведущий должен быть харизматичный/уверенный.
Цитата
poick пишет:
....А зеркала и ночь нужны чтоб нагнать страх и таинственность. Ночью в лес специально не ходила - случалось была на рыбалке или в походе, абсолютно не страшно. Но как только начинаешь думать о страшном - точно за каждым кустом леший появится. Да леший ладно, еще и реальных медведей соберешь вокруг себя.
.
---
Ничего он(гуру) не нагнетал. Но туман из леса вёл себя как живой,то приближался - то удалялся. Лично у меня возникло ощущение, что около леса появились/активизировались змеи .
poick пишет:
....А у гуру спрашивали, он сам-то он видел цветение папоротника в зеркале?
---
Получил ответы.
Вылетело из головы. На праздник Купайло цветок ищут женщины. Как я понял - его хорошая знакомая находила
этот артефакт.
"...Огнецвет сияет и искорки летят от него в Нави, желания исполняются которые успеешь загадать в течение 30 минут, потом Огнецвет гаснет.
Староверы срывают и кладут его в подол или рубаху, смотрят и загадывают желание."
"...Зеркало любое подходит, в сумерках через зеркала можно Навь зреть."
Человек это удивительное творение Бога. Каждому человеку по вере его воздастся. Если человек твёрдо верит,что зеркало отражает лишь физические объекты, то так и будет. Но если он верит, что в зеркало можно увидеть цветок папоротника, то есть вероятность что так и будет.
Я как и все не считала зеркало чем то особенным пока сама лично не увидела в зеркале не физические объекты. (Папоротник я не видела, мне это не интересно.) Только реальный опыт может изменить нашу веру. С тех пор мне пришлось срочно искать правила техники безопасности по использованию зеркала в бытовых целях. Я впервые тогда узнала, что зеркало часто используется в ритуалах. Больше я не устраивала опытов с зеркалами, но уже не могу относится к зеркалам как раньше.
Вера человека даёт ему щиты от негативных воздейсвий. Я считаю, что разрушение веры может быть губительным, если не дать человеку что-то взамен.
[QUOTE]poick пишет:
Блин-компот, сколько там гигов?!!!!![/QUOTE
---
Виноват!
всего 316 мв
5 минуты видео (обо всём)
----
Не стал вырезать (если нужно - вырежу/сожму)