ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
14 Neo пишет:
ну какой рост сознания например от II мировой войны? Что там вообще есть кроме катастрофы?
Цитата
19 Neo пишет:
Знаешь, сколько чудовищных преступлений оправдывалось самыми прекраснейшими, благороднейшими устремлениями? Почитай речи Гитлера. Это были просто шедевры человеколюбия и демократии. И к чему в итоге эти речи привели?
Хочется верить, что рост сознания появился хотя бы у Германии. Страна, получившая такой катастрофичный урок, ввела в свою Конституцию запрет на фашизм. Продолжает платить за Холокост, за многолетнее разделение территории и проч... хотя многие задаются вопросом, а что было бы, если бы герр Хитлер не проиграл?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Frenkel пишет:
Вот представьте,что перед вами мир,погруженный во мрак.Люди находятся во власти догм, предубеждений, в тирании, человеческого достоинства просто не существует. Народами руководят алчные монархи-правители.Вечные войны.. Если бы от вас зависело,вы бы приняли решение изменить мир? По хорошему у вас бы это никогда не получилось. Путем проникновения в стан врага,путем уничтожения прежних "институтов",общественных строев,возможных войн (если без этого не обойтись). Вы приняли бы решение устроить временную смуту ради общего длительного блага?
Откровенно говоря, я не вижу, чтобы смута как-то сработала на общее благо.
Человечество воевало тысячи лет. И оно воюет и до сих пор. Так что война как катализатор общего блага выглядит не очень убедительно. То, что сегодня человечество воюет может быть меньше, чем раньше - причиной этому, мне кажется - появление ядерного оружия. Просто сегодня воевать стало очень опасно - можно угробить не только противника, но и себя тоже.
Вообще это похоже на применение гильотины в качестве средства от головной боли. "Давайте убьем еще 50 миллионов и посмотрим - может эти чудики все-таки станут добрее?"
Нет, я вполне допускаю, что "метод манной каши" в планетарном масштабе и сработает - но я не вижу этого. Народом все также руководят алчные монархи, войны продолжаются, общественные институты поражены коррупцией и прочее и прочее.
Цитата
Исходя из ваших слов,человек должен смиренно и покорно жить и не пытаться изменить(если это в его силах)ситуацию к лучшему?
Путем внутренних метаморфоз человек может стать "земным полубогом".Именно такие люди и направляют всё это.
Отличительная черта - доброжелательность.
Но нужно понимать - что "Бог" - это не синоним доброты,а именно доброжелательности,гармонии и созидания."Он"бывает и жестоким,потому что он вбирает в себя все это.Но всё всегда нацелено на эволюцию и гармонию.
Я хочу сказать, что есть божественные законы. Подчиняться им или нет - личное дело каждого. На то человеку дана свобода воли. Но неподчинение этим законам рано или поздно аукнется.
Поэтому говорить, что вот ради вот этой прекрасной и благородной цели я тут немножко преступлю эти законы - это на самом деле самообман. Либо преступай их полностью, насовсем - и неси за это ответственность. Вороти что хочешь, как хочешь. Но потом и получи за это сполна. Либо подчиняйся им - безусловно. Безо всяких "если".
Американский эколог из принципа питается едой из помойки
Предприниматель, путешественник и эколог Роб Гринфилд проехал США на велосипеде и питался при этом только бесплатно и только из помоек.
Таким экстравагантным способом Гринфилд решил привлечь внимание к проблеме перепроизводства продуктов питания. Точнее, к тому, что высококачественные продукты в США зачастую не доходят до ртов потребителей, а сразу отправляются на помойку. Эта проблема имеет грандиозные последствия, как экономические, так и морально-этические. По оценкам университета Гарварда, ежегодно выбрасывается почти половина продуктов питания — около 40%, а рыночная стоимость выброшенной на помойку еды составляет 165 миллиардов долларов.
В это же самое время, по данным ООН, в мире голодает свыше 1 миллиарда человека. Причем 15 миллионов голодающих приходится на развитые страны.
Итак, Гринфилд отправился колесить по США и добывать себе пропитание только на помойках.
Гринфилд действовал под разными лозунгами, в частности — «Спасение пищи».
Он призвал к поиску и спасению еды добровольцев, которых набралось несколько десятков — они помогали ему рыскать по помойкам.
Участники «мусорной инициативы» иной раз находили в контейнерах целые ящики неиспорченных фруктов, хлеб в упаковках, нераскрытые пачки хлопьев для завтрака, всевозможные сладости и другие хорошие продукты.
Все найденное и собранное участники акции раздавали прямо на улицах — чтобы повысить КПД своей деятельности
Наибольшее количество все еще пригодной к употреблению еды выбрасывают, как несложно догадаться, супермаркеты и рестораны — часто причиной выброса является недостаточно опрятный вид или, опять-таки переизбыток того или иного товара.
За время тура Гринфилд и его помощники насобирали продуктов на сумму около 10 000 долларов США — и раздавали ее жителям разных городов.
При этом, по данным гарвардских ученых, 50 из 320 миллионов живущих в США людей испытают проблемы с приобретением пищи, в то время как в этой же самой стране выбрасывается на помойки рацион 500 млн человек.
Невероятно, но официальным предлогом для отправления еды на помойки является опасение судебных исков — при том, что в реальности ни одного такого судебного дела не зафиксировано.
poick пишет:
Американский эколог из принципа питается едой из помойки
Фигассе! Не ну мне говорили бывшие там что у них есть магазины с бесплатной едой для нищих... но чтобы так выбрасывать картошку!!! Баклажаны!!! Это же святотатство! А если они ещё и сало выбрасывают -то их надо точно того
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
nikolay пишет:
Фигассе! Не ну мне говорили бывшие там что у них есть магазины с бесплатной едой для нищих... но чтобы так выбрасывать картошку!!! Баклажаны!!! Это же святотатство! А если они ещё и сало выбрасывают -то их надо точно того
Треть всех продуктов питания в отходы!
Ежедневно выбрасываются огромные количества пищи.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), около трети глобального производства продуктов питания (30 до 40%) производятся "впустую", теряются ежегодно.
Каждый год страны, страны высокого благосостояния тратят больше, что 220 миллионов тонн продовольствия.
На душу населения Отходы на душу населения потребителями составляет от 95 и 115 кг в год в Европе и Северной Америке составляет от 95 и 115 кг в год, в то время, как в Африке к югу от Сахары и в Южной / Юго-Восточной Азии, выбрасывание в год 6 до 11 кг на душу населения.
Со ссылкой на данные от Isabelle Denis from the FAO Liaison Office in Brussels.
Из личного опыта.
Первая капстрана моего посещения, как я уже говорил раньше, Финляндия.
Выезжала небольшая группа, которой срочно потребовался ассистент "говорящий", и у них не оказалось под рукой ни одного с финским или английским.
Друзья рекомендовали меня и я получил возможность бесплатной поездки, проживания и главное попрактиковать свой студенческий английский.
В те времена я ещё не задумывался об экологическом питании, к тому же моя мама всегда была очень требовательна к продуктам, и, сравнивая с сегодняшним днём, она таки и кормила меня экологически, спасибо ей.
Итак, мой первый визит в Суоми.
Всюду, где нас принимали и кормили - было просто дикое количество еды.
Ежедневный завтрак и обед нам был обеспечен в академии, принимающая сторона извинилась, что мы должны будем есть из "студенческого меню", а мы были просто поражены количеством жратвы и даже стеснялись брать фрукты, зима на дворе.
Нам объяснили, что вся еда приготавливается на один раз!
Никаких разогревов котлеток или прочего строго не разрешено.
Я пытался выяснить: куда деваются остатки?
Все улыбались, пожимали плечами, в лучшем случае отвечали, что еда должна быть свежей каждый раз, некоторые участливо спрашивали: Why do You care so much? Are you hungry in your country? - Почему ты так беспокоишься? У вас в стране голодно?
На следующий год, организаторы, которые брали меня в поездку, попросили разместить у нас финна, чтоб он мог со мной общаться постоянно. Они натащили продуктов, да и наш холодильник был хорошо затарен
Ему было чуть больше 30, т.е. гражданин новых поколений, не имеющий представления ни о войнах, ни о дефицитах, ни о талонах... но хотел написать какую-то книжку о России, приехал за фактами
Ох, и достал всех этот финик!
Готовили, естесственно, и подавали всё "по одному разу", каждый раз он внимательно пялился в тарелку, тщательно наблюдал, чтоб ничего похожего "вчерашнего" , что-то сразу отодвигал, обо всём расспрашивал...
в общем, до сих пор вспоминаем и смеёмся.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно
- программа "золотого миллиарда" в действии, убедить золотых, что самим еле-еле хватает,
чо уж там о всяких африках да азиях беспокоиться
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg пишет:
- программа "золотого миллиарда" в действии, убедить золотых, что самим еле-еле хватает,
чо уж там о всяких африках да азиях беспокоиться
Наблюдала кучи выброшенной вспоротой кеты - после добычи икры. Её сто-о-о-о-олько
А также посадила всего 4 кустика арбузов. Выросло штук 40 арбузяк и все мне одной?
Земля наша богата - про голод - это сказки. Я вообще-то не понимаю, как можно голодать в Африке где в год по 3-5 урожаев?
Живя в деревне была поражена, насколько легко обеспечить себя продуктами, свободного времени было в 10 раз больше чем в городе. Голод это сказки, а где он реально есть, значит создан искуственно.
poick пишет:
Земля наша богата - про голод - это сказки. Я вообще-то не понимаю, как можно голодать в Африке где в год по 3-5 урожаев?
Ну в Африке это смотря где -там пол Африки пустыни да полу-пустыни. А вот у нас действительно -в этом году собрали 50мешков картошки(тремя семьями вместе собираем), но реально наша семья(4 взрослых, 1ребёнок) потребляет всего 10мешков, аж до лета хватает.
Цитата
poick пишет:
Выросло штук 40 арбузяк и все мне одной?
Поросяку непременно заведите! Вы что! Сала же будет -стратегический продукт!
nikolay пишет:
Похоже сало тут, под девушками в черных штанах.
Я сначала непонял))) внимательно присматривался к женщинам -вроде средней упитанности