ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1

С 2012 года мир может перейти на новый календарь

Код
Всемирная Ассоциация Календарей выступает с инициативой замены нынешнего Григорианского календаря, который был введен еще в 16-м веке.

Глава ассоциации Уэйн Ричардсон не исключает, что новый календарь будет введен уже с 2012 года.

Ассоциация предлагает новый вид исчисления: предлагаемый календарь содержит 365 дней, однако каждый год, который начинается с воскресенья, имеет один дополнительный день - вторую субботу. Такая ситуация будет как раз в 2012 году.

Экспертизу в ООН сейчас проходит еще так называемый Симметричный календарь - его идея в том, что каждый новый месяц начинается с понедельника. Платой за это является увеличение количества дней – до 35 для февраля, мая, августа и ноября.

При этом количество дней для всех остальных месяцев сокращается до 28.

Стоит отметить, что идея введения симметричного календаря имеет один большой минус. В результате уменьшения количества дней до 28, многие люди просто лишатся своего дня рождения.

http://korrespondent.net/world/1032494
День рожденья - не самая большая проблема - пересчитать можно будет на новый стиль и все. Хотя документы придется менять... А вот программы многие, привязанные к календарям и датам (финансовые - все) придется переписывать, и не только. Так что вряд ли с симметричным календарем прокатит.

А две субботы подряд - это прикольно. Хорошо, что не два понедельника :D
можно я задам один единственный вопрос: зачем?

и еще, понятно, что упор сделан на календарь Майя и , типа, после 2012 сами Майя велели перейти на новый календарь ибо их заканчивается.
Цитата
ланцелот пишет:
а чтобы отвлечь мировую общественность мнимыми важными проблемами и спорами о их целесообразности от реальных проблем
мировую общественность? мировая общественность не в курсе этих бредовых нововведении,
и по определению не может быть отвлечена.
я, к примеру, о такой новости узнал отсюда, хотя я очень интересующиися человек, и, пожалуй, из всех моих знакомых я единственный кто узнал об этом и то только потому что зашел на этот форум.
ну никак не тянет на план по отвлечению мировой общественности.
вот если это примут и введут, тогда все будут в курсе
Цитата
ланцелот пишет:

Чтобы взять под официальный контроль шумиху вокруг 2012 года.
а что не так с 2012 годом?
слухи о том, что древние майя предсказали точный конец света-21 декабря 2012 года, вот уже несколь дней смущают умы жителей планеты.
Многие слышали, что древние майя были удивительно сильны в астрономии и что их календарь был точнее европейского. Может быть, они знали то, чего не знает современная наука?
Современные майя на этот счет спокойны. На их взгляд, в этот день произойдет тоже, что и всегда : зимнее солнцестояние. Также в этот день закончится 13 бактун. периоды в 13 бактунов (около 5000 лет), по логике майского календаря, всегда должны завершаться в день солнцестояния. Бактун-это еденица так называемого "длинного счета" майя. Он равен четырем катунам, катун -20 тунам, тун -360 дням.
известно, что цикл из 13 бактунов в котором мы живем, начался по грегорианскому календарю 11 августа 3114 года до н.э. соответственно закончится он 21 декабря 20012 года.
Ни в майской мифологии, ни в календарях нет ни единого сколько-нибудь достоверного указания на то, что в 2012 году будет конец света. единственное, что можно ожидать после завершения 13 бактуна, это начало очередного цикла

http://www.vokrugsveta.ru/vs/

статья про майя
Ну они же эти циклы не с потолка взяли. Если один цикл закончился, а другой начался - значит что-то при смене циклов произойдет. А про конец света у них действительно ничего не было сказано.
Цитата
Модератор пишет:
значит что-то при смене циклов произойдет.
твое предположение равновероятно и с тем, что не произойдет абсолютным счетом ничего.

если же следовать твоей логике, что при смене циклов что то обязательно произойдет, то это как то не вяжется с тем, что нынешнии цикл начавшиися 5 тысяч лет назад не принес с собой в момент своего наступления никаких глобальных катаклизмов, даже больше можно сказать, он вообще ничего не принес, т.е. 5 тысяч лет назад кончился очередной, 12 цикл, и ничего не произошло, откуда уверенность, что при смене 13 на 14 что то произойдет?
основываясь на твоей логике вероятность "чего то произойдет" стремится к нулю.
Цитата
ланцелот пишет:
нынешнии цикл начавшиися 5 тысяч лет назад не принес с собой в момент своего наступления никаких глобальных катаклизмов, даже больше можно сказать, он вообще ничего не принес
Откуда такая уверенность, что он вообще ничего не принес? Из истории, переписанной стотыщ раз?
ну хотя бы потому, что человечество живо,
а еще есть археологичесские раскопки, записи, манускрипты, письмена, пирамиды и т.д. и т.п.
я смотрю ты слепо веришь в то, что история переписана не приводя фактов, чем то мне это напоминает фанатизм.
21/12/12 по-любому произойдет какой-нибудь катаклизм. Как минимум это будет ураган от всеобщего вздоха облегчения от того, что ничего не произошло.

Но катаклизмы и сейчас уже вовсю идут. Почему бы им не быть и тогда?
)))
это ты циферки красиво поставил и сделал такой вывод?

почему не было катаклизмов 06.06.06, конца света 01.01.2000 и т.д. и т.п.

почему не случилось ничего примечательного ни в одну круглую дату?

человек любит искать в цифрах некие знаки, это даже название имеет, не помню какое, а вся красота в цифрах только и в том, что они придуманы нами, исчесляли бы мы как машины в двоичном коде, было бы еще веселее с цифрами и знамениями.
Разве дата 21/12/2012 - круглая?
Ты прочитал 3-е откровение Инсайдера, Ланселот?
Цитата
ланцелот пишет:
это ты циферки красиво поставил и сделал такой вывод?
не цифры важны, а то значение, которое им придают. и чем больше народу это желает, тем больше вероятность, что что-то произойдет - куда-то же девается их энергия.
Даже если 21 декабря 2012 года и не произойдет чего-то из ряда вон выходящего, это обязательно случится в ближайшие 5-10 лет. Откуда я это знаю? Чувствую. И не проси дать тебе "факты". Если ты из тех, кому нужны доказательства - тебе не сюда.
аа медихлорианы, сила вокруг нас, не вставай на темную сторону силы Люк.

вот ведь не обрадуются жертвы цунами в юго-восточной азии и землетрясения на Гаити, не иначе китайцы, американцы или кто то ам весь год тужились, энергию копили.

а может дело просто в том, что нужно все же в школе хотя бы изучать строение земли, земной коры и откуда беруться землетрясения подводные и надводные
модератор, всегда любил поговорить с теми кто чувствует.
скажи, а когда мир во всем мире будет? че ты чувствуешь?
ланцелот, до свидания.
Страницы: 1