ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Предания гласят, что Будда вообще-то не очень хотел оставлять после себя какие-бы то ни было писания или тем более учения. Мало того: он очень не хотел этого делать. Когда после периода углублённого самосозерцания и Безмолвия он, сидя под деревом, внезапно стал Самим Собой (что потом в книгах опишут скромным словом “просветление”), он вместе с этим чётко осознал: стоит лишь одним словом заикнуться об обретённом состоянии людям – и за ним тут же потянутся вереницы и толпы ищущих, любопытствующих, желающих для себя такого же просветления, и при этом (что представлялось Будде самым печальным в этом свете) каждый будет почему-то искать этого просветления у него, у Будды, в то время как следовало бы – искать у себя.
“Всё, что я скажу и оставлю в виде записей, будет понято превратно.” – аргументировал Будда. По преданиям, лишь один довод убедил его не лишать людей своих наставлений: мол, если хоть один человек из миллиардов найдёт с помощью этих наставлений истинный путь для себя, значит уже есть смысл это делать.
Ну чтоже Myster Alex не спит и продолжает свою тяжёлую, полезную и, на мой взгляд, очень профессионально выполненную работу. Побольше бы нам таких энтузиастов. Им осуществлены новые переводы:
Фильм "Западня" снят BBC. BBC находится под контролем Ротшильдов, поэтому нужно понимать, что информация в фильме несколько однобока.
Авторы фильма педалируют спорный вывод "всё делается нашими же руками, и кроме нас самих (людей) никто этим всем не руководит, а если и руководит, то только с нашего согласия (чаще всего – молчаливого)" с которым я могу согласиться лишь частично. Однако я полностью согласен с выводом "Следовательно – единственный способ спастись, это научиться принимать ответственность за свои поступки и их последствия".
Кстати, вопрос ко всем. Как вы считаете, какой из 3 вариантов наиболее близок к истине?
1) Все в мире происходит по воле самих людей, никакого управления из вне не происходит
2) Все в мире происходит по воле людей, но под управлением из вне
3) Все в мире происходит под управление из вне, воля людей не имеет значения
Все по собственной воле, даже управление из вне.
Вы так говорите, что можно подумать люди не сами за себя живут. Но ведь так хочется что бы оно все само делалось и без усилий. И как в такой ситуации не появиться паразитам, которые будут использовать лентяев, ну а те обманываться рады
Как не крути, но у нас ЕСТЬ свобода воли. И все, что нас останавливает - это только построенные нами же рамки. Так что я к склоняюсь ко второму варианту. Хотя и к первому немного не равнодушен.
Слишком много всего сейчас свидетельствует о том, что, к сожалению, это не первый вариант. Я считаю, что управление существует на таких уровнях, о которых мы пока даже не догадываемся. Но это не лишает право человека на свободу воли и выбора, который мы осуществляем каждое мгновение нашего существования. Пожалуй эта возможность здесь на Земле, в наших оболочках просто невероятна и удивительна, действительно способствует нашему эффективнейшему росту или такому же по силе падению. Возможно в других планах и сферах такой полноты этой возможности у нас уже не будет. Поэтому однозначно не третий вариант. Второй вариант скорее всего наиболее близок к истине, но формулировку его я бы расширил. Все в мире происходит по воле людей, но под управлением из вне, из под которого каждый в силах выйти все по тому же праву своей собственной свободы воли, и освобождение это несёт с собой помимо самого факта свободы ещё и великую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Тут взятый нашим модератором в качестве своего олицетворения персонаж Neo из фильма Матрица на мой взгляд достаточно неплохо описывает это непростое и даже тяжёлое состояние свободы.
Думаю, что не первый вариант (к счастью или к сожалению - судить не возьмусь, но лично я склоняюсь к первому). К примеру - не так, чтобы я совсем уж неосознан, но "скелетов в шкафу" у меня хватает, и то, что не все мои желания воплощаются - скорее благо...
Наиболее распространенным, мне кажется, является второй вариант - декорации Мира однозначно создаются из вне, события внутри нашего Мира - во многом по свободной воле людей, но проблема в том, что сознание большинства людей находится либо в полностью спящем состоянии (говорить об их Свободной Воле вообще трудно), либо находится под действием манипуляций (политических, религиозных, рекламных, семейных и т.д.), и в этом состоянии их Воля по свободному выбору исполняет чужую Волю. Если воля "сильных мира сего" подчинена воле каких-либо космических сущностей - приходим к варианту №3.
Третий вариант очень напоминает модель, представленную в фильме "13 этаж" - у персонажей виртуального Мира вроде бы и есть свободная воля в рамках их Мира, но они ПРИНЦИПИАЛЬНО не могут ни предотвратить загрузку "в них" сознания из "вышестоящего" Мира, ни сопротивляться этому сознанию. Они так созданы, и этим все сказано. В их свободной воле только решать, что делать с последствиями вмешательства чужой воли. То, что третий вариант присутствует на Земле, в некоторой степени подтверждается таким явлением, как гипноз.
В принципе, второй вариант есть "мягкая" реализация третьего, IMHO... И не факт, что это однозначно плохо. Стал ли Нео из "Матрицы" полностью свободным и всесильным? Вряд ли... Превзошел ли он компьютерный разум? В чем-то да, в чем-то нет... Скорее, он стал интересен компьютерному разуму как партнер, а не как раб. С ним стало выгоднее договариваться, чем приказывать ему.
Хм... мне в последнее время как-то все больше импонирует идея о создании реальности каждым человеком отдельно для каких-то локальных событий и ситуаций и объединяясь в различные энерго-информационные эгрегоры более глобально, но опять же под управлением более высших аспектов "Я".
Даже пришла у меня мысль-идея о проведении эксперимента по глобальному управлению реальностью: сеть интернет может объединить множество людей со всего земного шара, можно где-нить на широкоизвестном ресурсе мирового масштаба провести голосование-выражение намерения, например о прекращении наводнения или какого-нибудь другого стихийного бедствия, единственное неизвестно какая критическая масса людей требуется для этого.
Есть момент, что мы чаще всего не знаем истинных причин и следствий тех или иных событий(есть вариант, что стихийные бедствия и катастрофы нужны людям, чтобы проснуться, скинуть шоры материального мира и т.д.). Ну и второе это этическая сторона вопроса, я, конечно, все же верю в людей, в их светлую сторону и надеюсь, что подобный инструмент не будет использован во "зло"(для созданий страха, страданий, горя).
Если говорить кратко, то мы варимся в огромном котле из всевозможных сознаний, которые имеют прямое и косвенное влияние на человека. Уровень силы воздействия отражен в амплитуде колебаний нашего жизненного опыта, а мы свободны настолько насколько позволяем быть себе свободными )
Задав свой вопрос я хотел подтолкнуть вас задуматься над тем, где находится граница нашей свободы воли. Что мы можем и чего не можем. И до каких пределов нами можно управлять.
Правда заключается в том, что заставить человека сделать что-то против его желания - невозможно. Помешать ему сделать то, что он действительно хочет можно только одним способом - убив его. Соответственно, всё управление, все манипуляции осуществляются либо под страхом смерти физического тела, либо под страхом боли, страдания, дискомфорта.
Да, страх смерти может заставить даже полностью отказаться от своей свободы воли - и многие так и поступают.
Но если глубоко осознать, что смерти не существует, что душа бессмертна, а страдания и боль есть лишь проекции страха смерти - то управлять человеком будет невозможно.
Так что мы имеем сейчас на планете все варианты - от 1-го до 3-го.
Neo пишет:
Но если глубоко осознать, что смерти не существует, что душа бессмертна, а страдания и боль есть лишь проекции страха смерти - то управлять человеком будет невозможно.
Neo, согласен с тобой в части, касающейся смерти, а вот насчет "... страдания и боль есть лишь проекции страха смерти ..." - поясни, пожалуйста.
Видишь-ли, для человека быть живым калекой страшнее, чем умереть, особенно если у человека есть определенные обязательства, например, в виде несовершеннолетних детей. Понимаю, что такое обстоятельство можно рассматривать как некую "привязку к материальному миру", и что с ребенком у человека была предварительная договоренность, но все-таки... Самоубийство? Тоже вариант спорный, хотя в принципе в некоторых случаях может рассматриваться как благо...
Измени свою точку зрения - и вся картина изменится. Одно дело, если ты себя видишь как воздушный шарик в мире, состоящем из иголок и каждая иголка норовит тебя проткнуть. Другое дело, если ты видишь себя как бессмертный, бронированный терминатор из жидкого металла, которому НИЧТО не может повредить, а физическое тело есть лишь рубашка, надетое на металлическую основу и менять эти рубашки можно сколько угодно раз.
Когда ты "воздушный шарик" и видишь или чувствуешь боль или страдание - ты воспринимаешь их как напоминание о смертности своего бренного тела. И это увеличивает твой страх. И ты готов на все, лишь бы избежать этого напоминания. И тогда тобой можно крутить как угодно.
Но если ты воспринимаешь боль как сигнал от твоей рубашки, которая ниткой зацепилась за кустик - то ты среагируешь, руку одернешь и дальше пойдешь - никакого страха.
Насчет "для человека быть живым калекой страшнее, чем умереть" - это как раз проистекает из позиции "я воздушный шарик в мире состоящем из иголок". Если ты изменишь свою точку зрения на "я бессмертный, бронированный терминатор из жидкого металла в рубашке" - то этот страх отвалится. Ну нет у твоей рубашки одного рукава - ну и хрен с ним. Да пусть даже она совсем вся сгорит - фигня вопрос.
"у человека есть определенные обязательства, например, в виде несовершеннолетних детей" - у человека нет никаких определенных обязательств, кроме тех, которые он сам на себя взял. Все обязательства, которые кажутся изначально предопределенными и безусловными - ложны.
Neo пишет:
Соответственно, всё управление, все манипуляции осуществляются либо под страхом смерти физического тела, либо под страхом боли, страдания, дискомфорта.
Отнюдь, а как же обман, а как же психическое, химическое, биологическое воздействие, а как же в конце концов тщеславие и стяжательство, на которые ведутся очень многие, даже осознавая, что ими манипулируют?
Цитата
Neo пишет:
Задав свой вопрос я хотел подтолкнуть вас задуматься над тем, где находится граница нашей свободы воли. Что мы можем и чего не можем. И до каких пределов нами можно управлять.
Хотелось бы конечно сказать, что нами можно управлять только до тех пределов, до которых мы сами позволяем, но думаю, что это верно отчасти, поскольку скрытое манипулирование и хитрость никто не отменял, хотя конечно в силах каждого суметь распознать влияние и найти способ защиты, но для этого нужна серьёзная сбалансированная подготовка. Как только мы рождаемся, тут же начинается интенсивный процесс полоскания мозгов, вносящий в наше сознание множество импринтов и программ, от которых лишь в процессе духовного роста человек начинает избавляться. Но бывают такие обстоятельства и окружающая обстановка, что выбраковывать ненужное не представляется возможным, поскольку просто отсутствуют внешние толчки к развитию, или превращение в биоробота прошло настолько успешно, что даже их наличие не сдвигает с места пустившую глубокие корни оболочку навязанного узкого туннеля реальности.
Цитата
Neo пишет:
Так что мы имеем сейчас на планете все варианты - от 1-го до 3-го.
Да, пожалуй ты прав, не стоит ограничиваться одним из вариантов, всегда найдётся убедительный пример протекания ситуации по любому из этих трёх, а возможно даже гораздо больше, сценариев.
Neo пишет:
Измени свою точку зрения - и вся картина изменится...
Всё правильно, Neo, спасибо тебе за столь яркое и метафоричное, но вместе с тем доступное описание перепрограммирования себя от страха. Это не просто сделать, особенно когда соприкасаешься непосредственно со страхом смерти и сильной болью, но это под силу нам, именно в ВЕРЕ кроется ключ к обретению этой СИЛЫ!
Цитата
Neo пишет:
Ну нет у твоей рубашки одного рукава - ну и хрен с ним. Да пусть даже она совсем вся сгорит - фигня вопрос.
Здесь не соглашусь. Мы существуем и несём ответственность за всю свою цельную структуру, и каждая наша частичка достойна заботы и внимания. Иначе с ростом такое отношение автоматически перейдёт и на другие составляющие. Согласись, что всё, чем нас наделил Бог важно в равной степени, нет лишнего или ненужного. Поэтому полностью наплевать на физическую оболочку я бы не рекомендовал.
Neo пишет:
Авторы фильма педалируют спорный вывод "всё делается нашими же руками, и кроме нас самих (людей) никто этим всем не руководит, а если и руководит, то только с нашего согласия (чаще всего – молчаливого)"
Интересный пример такого же подхода был совсем недавно и у нас в России, который как раз и затрагивает подобные запутанные схемы манипулирования. Пример касается депутата ГД Роберта Шлегеля и его социального ролика "Год Молодёжи", который наверняка многие видели, а также появившегося в последствии анти-ролика. Дело в том, что первый ролик сваливал всю вину и ответственность за происходящее на каждого отдельного простого гражданина, тем не менее очень впечатляющим образом призывая к пробуждению. Ответный же устремляет взгляд на властьимущих и даёт элите приличного пинка под зад. Самое интересное, что выглядящий как ответ простого умельца на вызов власти, второй ролик похоже имеет те же корни, что и первый. Скажу вам очень интересная схема .
Посмотреть ролики можно здесь.
Infinity_seeker пишет:
Отнюдь, а как же обман, а как же психическое, химическое, биологическое воздействие, а как же в конце концов тщеславие и стяжательство, на которые ведутся очень многие, даже осознавая, что ими манипулируют?
Да, ты прав. Много методов манипуляций. Еще есть навязывание желаний - инвольтация.
Цитата
Infinity_seeker пишет:
Здесь не соглашусь. Мы существуем и несём ответственность за всю свою цельную структуру, и каждая наша частичка достойна заботы и внимания. Иначе с ростом такое отношение автоматически перейдёт и на другие составляющие. Согласись, что всё, чем нас наделил Бог важно в равной степени, нет лишнего или ненужного. Поэтому полностью наплевать на физическую оболочку я бы не рекомендовал.
Ты все правильно понимаешь. Для тех же, кто слишком трясется за свою бренную тушку - им для баланса не помешает лишний раз напомнить о ее неважности.
Neo пишет:
Когда ты "воздушный шарик" и видишь или чувствуешь боль или страдание - ты воспринимаешь их как напоминание о смертности своего бренного тела. И это увеличивает твой страх. И ты готов на все, лишь бы избежать этого напоминания. И тогда тобой можно крутить как угодно.
Прости, Neo, но в данном случае, как мне кажется, ты и прав и неправ одновременно.
Прав в том, что пока твое тело нормально функционирует, не стоит зацикливаться на страхе потерять его функциональность (что не исключает разумную предусмотрительность). Во-первых, своим страхом притянешь то, чего боишься, во-вторых, угроза болью и ее ожидание хуже и страшнее самой боли, и именно на этом большинство манипуляций и строится.
Неправ в том, что причина боли может быть не только в том, что человека схватили враги и собираются пытать, чтобы "военную тайну" выведать. А просто шел человек, "упал, открытый перелом, потерял сознание, очнулся - гипс". Или Аннушка масло пролила. Никто никем даже не собирался манипулировать, просто так вышло. Течение Дао... Понятно, что все не так просто и даже здесь следует принять ответственность на себя, но речь сейчас не об этом.
А вот дальше - долгая сильная боль, серьезно ограничивающая функциональность, действительно ПОНАЧАЛУ воспринимается как напоминание о смертности своего бренного тела. И действительно есть страх смерти. Но через некоторое (для каждого человека разное) время, такая боль вызывает ЖЕЛАНИЕ смерти. Поверь, я знаю, о чем говорю, это из личного опыта...
К слову... Был у меня один знакомый, служивший в десантных войсках, который рассказывал, что в случае, если кто-то в диверсионной группе настолько "вышел из строя", что не может нормально передвигаться с группой, то, в целях выполнения поставленной задачи, его пристреливают свои-же. Почему не просто оставляют? Да потому, что если он попадет к противнику, то неизбежно выдаст все военные тайны, которые знает. Если не выдаст - значит, его просто неграмотно допрашивают (пытают, при этом не давая умереть). В данном вопросе оснований не доверять этому знакомому у меня нет - я и сам нахожу такой подход разумным.
Также можно вспомнить "1984" эпизод с крысами... Кто читал (а "1984" стоит читать, а не смотреть), тот вспомнит слова О'Брайена о том, что у каждого человека есть какая-то слабая точка, воздействие на которую сломает его, надо только ее найти... Уинстон вот крыс панически боялся. Лично я склонен с этим согласиться.
Цитата
Neo пишет:
Ну нет у твоей рубашки одного рукава - ну и хрен с ним. Да пусть даже она совсем вся сгорит - фигня вопрос.
Здесь тоже все не так однозначно просто, Neo. Нет рукава (руки, ноги) - это сейчас уже не так страшно, техника протезирования шагнула далеко вперед. Да, почти полнофункциональный протез колена с процессорным управленим стоит сравнимо со средним "Мерседесом", но, тем не менее, он уже довольно давно существует (к примеру - модель "C-Leg" от "Otto Bock"). То же справедливо и для протеза стопы, да и руки потихоньку учатся делать.
Полное сгорание "рубашки" - та же самая смерть, хоть и довольно мучительная...
Но бывают случаи (как у меня, к примеру - нервно-мышечного дисбаланса с нарушением двигательного стереотипа), когда все есть и все "на месте", но слаженно работать не хочет. Что-то типа ДЦП, хоть и не так плохо. При этом медики с учеными степенями делают умные глаза, надувают щеки, проводят диагностику всего, чего можно - и в итоге ничего вразумительного предложить не могут. И любая операция сделает только хуже.
От этого не умирают, но и полноценная жизнь в таком состоянии весьма затруднительна.
Пойми правильно, Neo, - я не жалуюсь, и полностью беру на себя ответственность за это свое состояние. Действительно, сам виноват был, более того - я и к духовности-то обратился, когда понял полную бесплодность "чисто материальных" методов решения этой проблемы. И, надо сказать, специалисты мне стали через некоторое время все более грамотные попадаться, так что сейчас все стало заметно лучше, хоть и далеко не идеально. Тут все улучшение упорными физическими упражнениями достигается, но они должны быть правильно подобраны - иначе только хуже станет - а вот это пока смог только один специалист - обычный массажист, учившийся в Китае. Который, кстати, и с "Дао Дэ Цзин", и с "материалами Ра" весьма хорошо знаком...
Так что, Neo, не суди так однозначно - жизнь-то ведь очень многогранна, и ни одна модель в ней не будет применима к 100% случаев.
Ну, и по поводу обязательств (думаю, уже понятно, что снова было из личного опыта). Обязательства, навязанные человеку из вне, действительно ложны. Но вот осознанно взятые самим человеком - скорее истинны. Отказ от первых будет изменением себя (что есть гут), отказ от вторых - изменой себе (что есть не очень гут)...
Сергей пишет:
Неправ в том, что причина боли может быть не только в том, что человека схватили враги и собираются пытать, чтобы "военную тайну" выведать. А просто шел человек, "упал, открытый перелом, потерял сознание, очнулся - гипс". Или Аннушка масло пролила. Никто никем даже не собирался манипулировать, просто так вышло. Течение Дао... Понятно, что все не так просто и даже здесь следует принять ответственность на себя, но речь сейчас не об этом.
А вот дальше - долгая сильная боль, серьезно ограничивающая функциональность, действительно ПОНАЧАЛУ воспринимается как напоминание о смертности своего бренного тела. И действительно есть страх смерти. Но через некоторое (для каждого человека разное) время, такая боль вызывает ЖЕЛАНИЕ смерти. Поверь, я знаю, о чем говорю, это из личного опыта...
Ты сейчас уводишь обсуждение в сторону потому что не можешь удерживать в сознании контекст обсуждения. В таких тонких вопросах очень легко забраться в такие дебри, что потом вообще непонятно, как в них попал.
Я говорю о том, что манипуляции страхом физической смерти являются одними из наиболее действенных способов подавления свободы воли. Я ничего не говорю о том, что если ты сломал ногу то не должен чувствовать боль или что тело болит так сильно, что хочется умереть. Разговор вообще не об этом.
Матрица держит нас в своих ежовых рукавицах играя на страхе смерти. "Не будешь хорошо учиться - не сможешь найти работу - не сможешь заработать денег - умрешь с голоду". "Не будешь вести себя как все - останешься один - умрешь с голоду".
Если видеть, что смерти - нет, что смерть иллюзорна, что смерть - это смена рубашки. Понимать не на словах, а на глубинном уровне, чувствовать это всем своим существом - то никакая Матрица не сможет ничего диктовать. Матрица может воздействовать только страхом. Если страх уходит - оказывается, что все ее ловушки легко обходятся.
А боль - это сигнал. Сигнал организма, что с ним что-то не в порядке. Обычно этот сигнал обмотан соплями страха смерти. Если не обматывать этот сигнал соплями страха - то боль переживается гораздо легче. Понятное дело, что даже после того, как страх смерти уйдет - боль никуда не денется. Но она будет совершенно иначе ощущаться. И тот, кто утерял страх смерти - боли тоже не боится.