ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 След.

Иллюзии

Для любителей визуальных иллюзий, связанных с различными обманами зрения
Самые сильные иллюзии:

http://www.dibosh.ru/print.php?type=N&item_id=1557

А вот тоже своеобразная иллюзия:

http://www.dibosh.ru/images/podborka/07_01_10/019.jpg

P.S. К теме форума это не относится, поэтому во флейме. Надеюсь, не сильно нарушаю правила.
:D :D :D
А вот действительно интересная иллюзия - без стеба:
http://www.tebea.ru/focusi/iluzii-zrenia10.htm

только не сломайте мозг ))))
Еще давно знал в чем там прикол, сейчас как-то забыл уже. Кто-нибудь напомнит?
Гипотенуза треугольника немного не прямая. На верхней картинке она вогнутая, а на нижней - выпуклая.
Правильно - это (составная фигура) вообще не треугольник. потому что те два треугольника имеют разное соотношение сторон (они не подобные). Но понимаешь это не сразу %)
не знал куда написать - решил сюда

сегодня видел рекламный щит 3*6 метров - ну обычный такой как в любом городе

на щите одно слово - ПЕРЕЗАГРУЗКА на темном фоне с циферками по типу матрицы(фильма), но не прям такие,чуть другие ............. и все :!: ни контактов, ни рекламы, ничего больше

я охренел :!: что это ? есть мысли ?
_________

если б я был владельцем щита, то зачем мне заказывать изготовление такого материала ? это не 3 копейки стоит..... кто то же заплатил за материал и за работу расклейщикам !!! а может и за аренду щита !!! зачем ?
Вот таких бы рекламных щитов по городу повесить :)

Цитата
ТИП пишет:
что это ? есть мысли ?

Готовят народ :)

Вон втихую законопроект № 308243-5 о переводе школ, больниц, библиотек, музеев ,тюрьем и т.д. на самообеспечение в первом чтении уже приняли.За отсутствием оппозиции его можно считать принятым. А в условиях нашей страны последствия этого закона ой как аукнуться.. :(
это из фильма какого-то кажется ? про очки что-то ?
Да, это из фильма "They Live" / "Они живут среди нас".
Цитата
ТИП пишет:
сегодня видел рекламный щит 3*6 метров - ну обычный такой как в любом городе

на щите одно слово - ПЕРЕЗАГРУЗКА на темном фоне с циферками по типу матрицы(фильма), но не прям такие,чуть другие ............. и всени контактов, ни рекламы, ничего больше
ни контактов, ни рекламы, ничего больше
а ты не спрашивал у других людей - что они видят на этом щите? ;)
Тип, а ты случайно не в очках был тогда? :D :D
как бы зимой в очках не хожу...... и вообще не люблю очки и т.п.

я понимаю, что смешно выглядит мой "рассказ" ..... но блин видел такре первый раз...

с женой был - она тоже видела ......... "ну да странно как-то" сказала и забыла ........ как будто на каждом углу странные вещи написаны и в этом вообще ничего особенного нету

я понимаю, что это может и смешно ....... но вы что каждый день такие щиты видите ? каждый день замечаете странные вещи написанные на виду у всех и оплаченные неизвестно кем ?

сегодня если не забуду - еще раз через то место проеду ..... посмотрю висит ли .... :) вдруг у меня глюк был, а я вас тут за нос вожу......
рассмотрел поближе рекламный щит:

то что издалека показалось цифрами на самом деле окошки высотных зданий - они какбы очень незаметным фоном изображены

в углу еле видные буквы какой-то компании......... ну все равно смысл не уловил - что означает перезагрузка ?
А что за компания? Можно было бы в инете ее найти и узнать, что значит эта перезагрузка
да хз..... специально сделали так, что незаметно издалека и надо подойти в упор чтобы разобрать......... а в упор к рекламному щиту размером 3 на 6 метров обычно не подходят :D в том числе и по газону
Кое - что о гипнотических текстах.

Агата Кристи доказывает, что гипнотические тексты
существуют
Гипнотизировала ли Агата Кристи своих читателей?
Агата Кристи использовала литературные техники, которые очень похожи на
те, что применяют гипнотизеры и психологи, и оказывают сильное воздействие на читателей. Это
убедительное доказательство того, что принципы, с которыми вам предстоит познакомиться,
действительно работают.
В ходе исследования было обнаружено, что фразы, которые обычно использовала Агата Кристи,
вызывают выброс в мозг серотонина и эндорфина — химических посланцев, которые вызывают
удовольствие.
Я говорил об этом в течение нескольких лет. Определенные слова и фразы нажимают на
подсознательные кнопки человека. Он реагирует, не отдавая себе отчета в этом. Я учу людей тому,
как они могут улучшить коммерческие предложения и наполнение веб-сайтов, исходя из этих
принципов уже больше 30 лет. Очевидно, Агата Кристи использовала гипнотический стиль, чтобы,
как негишютически сказал один ученый, ее книги «нельзя было отложить в сторону».
В результате исследования было обнаружено следующее. Любимыми словами или фразами,
регулярно используемыми с целью стимуляции положительных эмоций в мозге, были слова: она, да,
девушка, вид, улыбался/улыбалась и вдруг.

Джордж Гафнер в своей книге «Hypnotic Techniques for Standard Psychoterapy and Formal Hypnosis»
заявляет, что определенные слова вводят людей в трансовые состояния. По его мнению, такими
являются слова интересно, представьте себе, история.
Для меня, однако, в этом нет ничего нового. И в маркетинге есть похожие слова, которые
активизируют работу мозга — а позже и покупательскую активность.

Гипнотический стиль практически не ощутим. Вы не увидите его в действии, пока не научитесь
различать его приемы. Большинство читателей испытывает лишь потребность читать. Благодаря этой
книге вы сможете пробуждать в людях потребность покупать.

В другом месте того же буклета объяснялся принцип подавления эмоций и вред причиняемый
здоровью, их подавлением. Слова подобраны прекрасные, настолько же прекрасные, как и
итальянские. Но они не передавали информацию тем способом, который позволял большинству людей
услышать ее. Поэтому я перевел их так: «Подавление эмоций — это бомба замедленного действия.
Если вы хороните эмоцию, вы хороните ее заживо».
Чувствуете разницу? Весь мой копирайтинг основывается па этом. Я беру то, что мне дают, и
перевожу на понятный язык, в настоящие эмоции. На мой взгляд, это и есть перевод.
И как на изучение любого языка требуется время, так и на овладение этим умением тоже требуется
время.
Я беру тот материал, который мне дают, включаю ту часть мозга, которая владеет языком
конирайтинга, и перевожу слова, которые вижу, в слова, которые вы поймете.
Такой копирайтинговый перевод я делаю для пресс-релизов. Например, в прошлом месяце меня
попросили написать пресс-релиз к книге одной писательницы. Я мог бы написать: «Новая книга
объясняет, как лучше общаться», что отражало бы содержание книги. Но это по-итальянски. Она не
говорит в терминах эмоций или на том языке, который понимает большинство редакторов.

«Вся ваша деятельность, заставляющая читателей реагировать на МЕНТАЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ, которые
вы внедряете в их сознание, есть ГИПНОТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ!»
Тот тип гипнотических текстов, который интересен мне и вам, связан с продажами. Поэтому я даю
следующее определение: «Гипнотический текст — это преднамеренное использование слов с целью
введения людей в сфокусированное ментальное состояние, в котором они склонны приобрести ваш
продукт или услугу».
Повторюсь, гипнотический текст — это форма мнимого транса, которая характеризуется
концентрацией внимания. Это состояние транса, при котором вы погружены в себя, но предельно
сосредоточены на том, что читаете.

Люди сосредоточены на себе. В этом нет ничего плохого. Это реальность. Они ходят, погруженные в
собственный транс. Их опыт, установки, мысли и поступки создают уникальный мир, в котором они
живут, двигаются и дышат. Короче говоря, каждый из нас находится в гипнотическом трансе. Мы не
отдаем себе в этом отчета. Но мы в трансе.
Первый шаг в создании гипнотических текстов — понять склад ума читателя. Сознание читателя не
сфокусировано на ваших текстах. Оно занято своими собственными заботами. Чтобы установить
контакт, вам нужно достучаться до сознания, чем бы оно ни было занято в тот момент.
Всем хорошим гипнотизерам об этом известно. Чтобы гипнотизер смог ввести вас в состояние
расслабленного сознания — что и является состоянием «под гипнозом», — ему нужно встретиться с
вами там, где вы мысленно находитесь.
Он должен заключить с вами своего рода «соглашение». Вы даете согласие на то, чтобы гипнотизер
ввел вас в состояние расслабленности и только после этого он сможет это сделать. Без такого
негласного соглашения никакого гипнотического транса не будет.

из всех приемов в рекламном деле — бесконечное повторение одного и того же предложения, при
этом нужно представлять идею как свежую».

Сравнение может приятно удивить читателя. Он читает и вдруг наталкивается на сравнение, которое
вызывает удивление. Оно действует как электрический заряд. Сказав, что улыбка мужчины была похожа
на трещину в асфальте, вы использовали сравнение и дали читателю образ, который он может
увидеть.

Факты придают текстам стержень. Без стержня ваши тексты будут производить впечатление желе.
Используйте факты. Пусть в ваших текстах будет мясо. Имейте дело с реальным миром. Не
используйте слова как средство ввести ваших читателей в заблуждение. Будьте честными.

При написании текстов представляйте себе то, о чем пишете. Если вы можете увидеть героев,
действия, сцену, продукт и т. д., то и читатель увидит это вместе с вами. Есть такая неуловимая связь
между вашей рукой и сознанием, которая позволяет передавать читателям то, что видите вы. Это
происходит автоматически. Когда пишете, визуализируйте то, о чем пишете, тогда ваши слова будут
полностью соответствовать образу.
Есть еще один подход — визуализировать читателя. Если вы знаете своего читателя, прекрасно. Если
нет, значит, придумайте образ читателя, каким вы его представляете. Через секунду вы поймете,
насколько это эффективно — писать конкретному человеку, личности.

При написании рекламного письма иногда нужно изменить восприятие читателя, чтобы побудить его купить
ваш продукт или услугу.
7 чувство, а можно ссылку на источник или книгу или полный вариант текста ?

по поводу ПЕРЕЗАГРУЗКА - я чуток лоханулся :oops: ...... один из щитов переклеяли ...... и добавили что-то про газели загрузки и т.п. транспорт короче....

надо расслабиться, а то вижу то чего нет
Цитата
ТИП пишет:
один из щитов переклеяли ...... и добавили что-то про газели загрузки и т.п. транспорт короче....
ОНИ заметают следы ;)
Страницы: 1 2 След.