ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 След.

Аватар

Да, кстати, если кто-то еще вдруг не посмотрел "Аватар" - обязательно сделайте это. И желательно в 3D, а еще лучше в RealD. Очень, очень красивый фильм.
В воскресенье смотрел его в 3Д. А что за формат РиалД?
RealD - это тот же 3D, только круче. Можно спокойно крутить головой во время просмотра - качество картинки не меняется. Кинотеатры с такими залами пока еще довольно редки. В Москве всего 4 штуки.
В Ярославле их вообще нет, наверное.
Не у верен, что в Украине вообще такие есть)) Конечно в Киеве может и есть, но в моем городе настоящего кинотеатра нет, хотя город около 250 тыс чел
Цитата
Krasav4ik пишет:
Не у верен, что в Украине вообще такие есть)) Конечно в Киеве может и есть, но в моем городе настоящего кинотеатра нет, хотя город около 250 тыс чел
Даже в обычном 3D (как мне нравится это словосочетание!) фильм смотрится красиво. И идея интересная. Ведь по сути наши физ.тела тут - почти те же аватары. Подобная идея была и в "Суррогатах".
Цитата
Модератор пишет:
RealD - это тот же 3D, только круче. Можно спокойно крутить головой во время просмотра - качество картинки не меняется. Кинотеатры с такими залами пока еще довольно редки. В Москве всего 4 штуки.
Ого! А какие это кинотеатры?

Аватар при всей свой заштампованности - гениальное кино! Камерон первый режиссер, который перенес свой выдуманный мир на большой экран так эпично и зрелищно!
May the Force be with You!
Сеть "Киностар"
http://www.kinostardelux.ru/reald.shtml
Цитата
Krasav4ik пишет:
Вчера на работе как раз общались на эту тему. Сказали что 2 по всей Украине есть. 1 точно в Киеве, где второй без понятия.

Кстати года 2 назад предполагал появление такой технологии, но для меня выглядела она немного по другому (возможно это развитие данной технологии при использовании в домашних условиях)
Первый этап. Устройство состоящее из 2х 4х угольных "пластин" (допустим 5х5м.), одна крепится к потолку, вторая - к полу, создавая при этом, объемное изображение. Фильм при этом можно просматривать с каждой стороны. Для любителей по несколько раз пересматривать фильмы, можно находить новые и новые детали. (Такие приспособления можно у видеть в фильме "Звездные войны", но там "пластина" одна, изображение расплываться будет ближе к верхней части, т.к. свет рассеивается.)
Второй этап внедрения. Это погружение самого человека в обстановку фильма, считайте аналог фильма "Матрица", изначально это просто кресло в центре такой же конструкции, возможно позже конструкция приобретет форму круга, вроде из центра так удобнее смотреть.

Ух. написал :)
Еще есть что-то от "Неукротимой планеты" Гаррисона.
"Кэмерон просто взял лучшие\яркие идеи некоторых писателей и обьединил их в фильме"
Знаменитую Матрицу сделали так же. В основном из японских комиксов.
Цитата
z311 пишет:
"Кэмерон просто взял лучшие\яркие идеи некоторых писателей и обьединил их в фильме"

Знаменитую Матрицу сделали так же. В основном из японских комиксов.
Матрицу снимали братья Бачовски. Снимали фильм под впечатлением книги Матрица. Ни о каких комиксах я не слышал
Цитата
Модератор пишет:
Еще есть что-то от "Неукротимой планеты" Гаррисона.
Да, мне тоже напомнило. Тот момент, где "главный вояка" (не помню как его звали) рассказывает как прошел войну на Земле без единой царапины, а тут в первый же день получил отметины. Ну и прочие ужасы враждебности планеты, которые он описывает. Но на этом сходство и заканчивается. Хотя для тех, кто читал книгу, больше и не надо. Это явно взято.
Цитата
Therion пишет:
Недавно попалось такое - http://kino.inter.by/news/3/417/8877. Бред конечно, но мне вот стало интересно, читал кто-либо Эн Маккефри - Всадники Перна? там тоже один всадник - один дракон, одна попытка, один выбор.
Читал всю серию. Отдаленное сходство есть, но не такое уж и большое. Связь не телепатическая. И в фильме связь со всеми животными и даже растениями. Да и цели разные. Сходство в основном сводится только к связке "человек и летающее животное". Но таких книг не мало можно найти. Не думаю, что была взята идея Всадников Перна.
2Красавчик. Был разбор полетов в одной передаче про кино. Сейчас даже не вспомню что за передача и когда это было. Показывали части из разных японских мультиков и комиксов и показывали матрицу. Я не утверждаю что так и есть, я японские мультики не смотрю сутками :) Что видел.

Тут соглашусь с sivers. Вероятнее просто взяли идеи и грамотно в основной сюжет вставили.
Цитата
Krasav4ik пишет:
Матрицу снимали братья Бачовски.

Кстати фамилия братьев - Вачовски (Wachowski) ;) :)
Цитата
Heresy пишет:
Цитата
Krasav4ik пишет:

Матрицу снимали братья Бачовски.

Кстати фамилия братьев - Вачовски
Та хоть Срачовски, суть от этого не меняется
Цитата
Krasav4ik пишет:
Та хоть Срачовски, суть от этого не меняется
Как вы яхту назовете...©
Аватар таки обошел Титаник по кассовым сборам!

1. Avatar (2009) $1,839,741,499
2. Titanic (1997) $1,835,300,000

http://www.imdb.com/boxoffice/alltimegross?region=world-wide

Ай да Кэмерон! Только сам с собой уже может соревноваться, больше не с кем.
Инсайдер обещал помощь и продвижение тем, кто заработает миллион... А тут... Видимо, не без их участия это получилось у Кэмерона.
Меня это кино совсем смотреть не тянет, интерес пропал :)
Страницы: 1 2 След.