ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Greg пишет:
Концепция "Свободного человека освобождают от работы" - мне нравится в том случае, если меня освобождают от обязаловок заработать ради: ... крыши над головой, купить поесть, одеть, посмотреть мир на хавайях,
подлечить ... и проч. и проч.
Т.е. - я обладаю свободой выбирать работу не ради спасения живота ( в смысле жизнЬ) своего,
а ради удовольствия что-то делать.
И здесь мы вновь плавно переходим к ... коммунизму,
или у Вас есть другие предложения?
Интересная тема.
Я еще застал времена, когда люди выходили в мир в том числе и для того, чтобы заниматься интересным, в идеале любимым, ДЕЛОМ.
Сейчас приоритеты несколько сменились, и стремиться стали скорее к этакому рантье или хозяину, на которого успешно работает группа лиц. То есть к образу человека, который по сути не делает ничего, ну или делает что-то «по минимуму». Я не говорю обо всех, я говорю о наличии тенденции.
Для меня очевидно, что ничегонеделание, сколь бы оно не было признано нормой – это ТУПИК.
Многое сегодня могут возразить, что желание не делать ничего, этакая природная лень – заложено в природе человека. Только вот для себя я увидел несколько иное.
Все дело в том, что мы вынуждены заниматься не тем, что нам делать хочется. А за то, что делаем с удовольствием, не только не платят, но приходится еще и самим доплачивать.
Соответственно, занятие нелюбимым делом вызывает сопротивление. Действие «через силу» ассоциируется со страданием. Поэтому стремление меньше делать – нормальное стремление человека уменьшить страдания. И человек полученные за такую деятельность «через силу» средства рассматривает не как благодарность других за свой вклад, а как возмещение страданий.
Вот и получается, что наш социум взаимно сдерживает стремления людей быть собой, фактически заставляя друг друга «играть» не свойственные нам роли. Люди превращаются в функции, в придатки своего места в социуме.
Вот это и есть для меня настоящее проявление несвободы.
Сужение зоны выбора, программы отупления людей – лишь методы, которые позволяют такой системе существовать.
Если честно, я сегодня даже не вижу предпосылок изменения ситуации. Существующее представление о необходимости сдерживания людей и даже о справедливости такого сдерживания практически не оставляет шансов для изменений. Люди все больше признают необходимость ограничений, все больше ВЫБИРАЮТ такое общество. Не под давлением, а сами.
И держится вся эта «махина» на нашем страхе. Мы боимся друг друга. И призываем защитить нас от всех. Тотальное недоверие и неприятие – норма сегодняшнего дня. Любое различие может превратить человека в образ врага, который посягает на что-то наше. И даже не суть важно, на что именно.
Разделяй и властвуй – этому принципу не одна тысяча лет.
Есть ли альтернатива? Пока все еще есть. Как уже писал, это прежде всего семья. Детей растят, помогают, заботятся о них не «в долг, в счет будущих поступлений», а из любви, даром. И те не могут вернуть долг родителям «в полном объеме», они дарят свою заботу и помощь уже своим детям. Да и о родителях заботятся не потому, что должны, а потому, что хотят это делать, потому, что любят. Попытка привнести в семью «экономику обмена» вызвало дискредитацию самого понятия семьи. И это сегодня тоже можно видеть. Список взаимных «должен» уже начинает переходить все разумные пределы. Такое впечатление, что речь не о СОЮЗЕ людей, а о выборе работника или прислуги. И, наверное, уже не кажется фантастичной ситуация, когда на совершеннолетие человек будет получать долговое обязательство с указанием суммы денег, которую он должен вернуть, а также указанием затраченных на него человеко-часов, с их обязательной отработкой. Ну справедливо же? На тебя потратили – ВЕРНИ. Все при своих, только вот о любви и близости в таком случае речь уже не идет.
Информация, иными словами Знания способны распространяться практически без финансовых затрат и при этом увеличивать свою ценность. Это продемонстрировала наука прежде всего, которая фактически подарила миру великие возможности. Например, Макс Планк, основоположник квантовой теории, вообще сомневался в возможности практического применения квантового подхода. Ну да реальность показала иное. И Менделеев, Попов, Фарадей и многие другие, чьи открытия сделали возможным столь многое из того, что нас сегодня окружает, они ведь фактически подарили свои знания Миру.
Для меня совершенно очевидным является тот факт, что все, что нас окружает, было фактически предложено нам в Дар Единым. Именно в Дар, без всяких условий. Как мы распоряжаемся Дарами – другой вопрос.
Хотя, наверное, пока мы способны делиться знаниями, делать подарки, делать что-то из любви, а не только из корысти или выгоды – шанс на какую-то иную жизнь все же остается.
Прошу прощения, если написанное покажется излишне пафосным. Я же, пусть и не явным образом, на "святое замахнулся" - на экономику! Которая наше всё.
bvv138 пишет:
Для меня очевидно, что ничегонеделание, сколь бы оно не было признано нормой – это ТУПИК.
Это для всех очевидно, Вы не уникальны.
Цитата
bvv138 пишет:
Многое сегодня могут возразить, что желание не делать ничего, этакая природная лень – заложено в природе человека.
С чего Вы взяли…… может и многие, но точно не на этом форуме.
Маленький ребенок не может ничего не делать, он все рассматривает, трогает, везде лезет, также себя ведут и взрослые миллионеры успешные люди – лезут в горы, в джунгли, занимаются экстремальными видами спорта, такими как дайвинг, серфинг и прочее.
Если ребенок не хочет делать уроки, это не означает что он лентяй, для ребенка безделье смерти подобно (впрочем, как и для взрослого), просто лазать по деревьям действительно интересней.
Цитата
bvv138 пишет:
Вот и получается, что наш социум взаимно сдерживает стремления людей быть собой, фактически заставляя друг друга «играть» не свойственные нам роли.
Ничего социум не сдерживает, мы лоханулись и сами приняли эти правила – добровольно, мы плохо подумали, все плохо взвесили и теперь имеем, что имеем.
Никогда не поздно все бросить…..но…кишка тонка.
Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам.
Михаил Булгаков
Так поступил мой папа, он был первоклассным юристом, а теперь выращивает цветочки и огурчики, и ему плевать, что об этом думают. Я рада за него.
Цитата
bvv138 пишет:
Мы боимся друг друга. И призываем защитить нас от всех. Тотальное недоверие и неприятие – норма сегодняшнего дня. Любое различие может превратить человека в образ врага, который посягает на что-то наше. И даже не суть важно, на что именно.
Вот это вы о чем? у меня работа с людьми, я часто забываю закрывать на ночь дверь в квартире, какие такие страхи, если никому не доверять, можно свихнуться.
.....Какого врага? Люди они хорошие, в каждом человеке можно найти живую искру, главное найти правильный подход, иногда чтоб человека оживить его даже нужно послать - действует как холодный душ, но действует.
Цитата
bvv138 пишет:
Детей растят, помогают, заботятся о них не «в долг, в счет будущих поступлений», а из любви, даром.
Чаще их рожают не задумываясь, и растят, по принципу - чтоб мои дети были не хуже чем у других, все как положено, прилично одеты, институт. А еще родители пытаются помогать и проживать жизнь детей, потому что их жизнь пустая. Они их родили для себя, чтоб себя чем-то приятным занять и чтоб "Я" не хуже других, у "меня" как у всех – дети, внуки.
Цитата
bvv138 пишет:
И те не могут вернуть долг родителям «в полном объеме», они дарят свою заботу и помощь уже своим детям. Да и о родителях заботятся не потому, что должны, а потому, что хотят это делать, потому, что любят.
Какой долг родителям, дети, что просили, чтоб их рожали. Родили так помогайте, а если своей помощью и воспитанием сделали из ребенка урода, так их не благодарить, а наказывать надо..... что эти уроды успешно делают.
Цитата
bvv138 пишет:
Для меня совершенно очевидным является тот факт, что все, что нас окружает, было фактически предложено нам в Дар Единым. Именно в Дар, без всяких условий. Как мы распоряжаемся Дарами – другой вопрос.
Хотя, наверное, пока мы способны делиться знаниями, делать подарки, делать что-то из любви, а не только из корысти или выгоды – шанс на какую-то иную жизнь все же остается.
Прошу прощения, если написанное покажется излишне пафосным
Максимальное число людей за все время опросов призналось, что чувствуют себя в российском обществе свободными людьми. Так себя ощущают 69% респондентов.
Россияне как никогда гордятся своей страной и чувствуют себя в России свободными людьми. При этом они считают, что в мире Россию боятся и ненавидят все сильнее. Таковы результаты нового опроса Левада-центра.
Левада - это самый ангажированный, либеральный, прозападный и антироссийский аналитический центр из всех. Если даже Левада пишет, что 69% россиян считают себя свободными - значит в реальности процент еще выше.
Разумеется в опросе участвовали не только москвичи.
При этом я хочу обратить внимание, на то, что "россияне чувствуют себя свободными людьми" не равнозначно "россияне являются свободными людьми". Эти результаты скорее следствие победы в информационной войне прогосударственных сил и серьезного геополитического поражения Запада, чьи бесцеремонные действия привели к радикальному развороту общественного мнения в сторону поддержки своего государства.
То есть данный впечатляющий результат - это скорее следствие смещения точки сборки в головах у людей, чем последствия реальных изменений в жизни людей. Впрочем, реальные изменения в жизни тоже есть, отрицать это было бы несправедливо. А так как ощущение свободы - это прежде всего ЧУВСТВО, то нет ничего удивительного в том, что для людей "чувствовать свободным" и "быть свободным" - это почти одно и то же.
Neo пишет:
Левада - это самый ангажированный, либеральный, прозападный и антироссийский аналитический центр из всех. Если даже Левада пишет, что 69% россиян считают себя свободными - значит в реальности процент еще выше.
Разумеется в опросе участвовали не только москвичи.
Интересно каким образом проводился опрос, почитать бы анкету, послушать вопросы... o_not_know:
Свобода - понятие разностороннее и многоплановое, на вопросы типа: - Чувствуете ли Вы себя свободным?
- Считаете ли ли Вы, что свободны? - могут ответить граждане чуть ли не любой страны.
Вопросы из серии: - Самый популярный...самый счастливый... самый красивый...
Не думаю, что большинство опрашиваемых задумывается о свободах, которые пытаемся рассмотреть мы - по большому эзотерическому плану.
Вот например исследование по визовым ограничениям, самыми свободными признаны Финляндия, Швеция и Великобритания. Спроси граждан этих стран о свободе, несомненно гордо заявят, что они свободны, но могут ли они свободно въехать в любую страну?
Кто-нибудь подумает об ограничении личной свободы? Нет.
Скорее всего скажут это те и те дикие аборигенцы - гондурасцы не разрешают, потому что у них свободы нет.
...Международная консалтинговая компания Henley & Partners опубликовала ежегодный Индекс визовых ограничений (Visa Restrictions Index), в котором представлены 219 стран и территорий мира. Специалисты также проанализировали связь между благосостоянием страны и возможностью безвизового въезда в другие страны для её гражданам.
Главный итог – большинство стран имеют серьезные ограничения в плане безвизового перемещения по миру, а наиболее свободными являются граждане стран Европы и Северной Америки.
Первое место в этом году разделили Финляндия, Швеция и Великобритания (без учета заморских территорий). Гражданам этих государств разрешен безвизовый въезд в 173 страны, стоит отметить, что два года назад место Великобритании в тройке лидеров занимала Дания, жители которой за это время лишились права свободного посещения еще одной страны.
Второе место, помимо Дании, разделили США и Германия с показателем в 172 страны для свободного въезда. В случае с США отмечен рост «свободы для путешественников» сразу на 3 страны.
Замкнули тройку итальянцы с показателем в 171 страну.
Россия за последние три года существования индекса поднялась на 8 строчек вверх с 49-го на 41-ое место. Сегодня для наших граждан открыты 95 стран . Ближайшие соседи России, не входящие в Евросоюз, такими показателями похвастаться не могут. Лучший показатель у Украины – 77 стран, и у Белоруссии и Казахстана – 61 страна.
Прибалтийские соседи значительно опережают Россию в этом рейтинге. Так у жителей Латвии есть право свободного посещения 152, а у жителей Литвы – 151 страны.
«Граждане России и сопредельных государств (бывших советских республик) все активнее интересуются возможностями повышения своей мобильности – например, через приобретение недвижимости за рубежом, которое позволяет рассчитывать на получение второго гражданства или вида на жительство», - комментирует данный рейтинг директор по маркетингу (Россия и СНГ) компании Henley Estates Ирина Симонян.
Необходимо помнить, что у России есть шанс совершить резкий скачок вверх в рамках данного рейтинга. В случае успеха переговоров об отмене виз со странами Европейского союза, Россия получит свободный доступ к еще 28 странам.
Визовые ограничения в современном мире регулируют передвижения граждан, являются выражением политических отношений, а также отражают статус страны в рамках международного сообщества.
Однако, стоит помнить, что наличие визы не гарантирует беспрепятственного въезда в страну назначения. Виза является отметкой консульского отдела того или иного государства, а право на въезд в страну дает сотрудник иммиграционной службы на границе.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
А это и не удивительно. Даже те кто критикуют Кремль и того-кого-нельзя-называть и прожившие в штатах продолжительное время говорят, что не смотря на некоторые нюансы и весомую разницу, в России все же ментально гораздо свободнее. Гораздо меньшее ощущение контроля. Да и просто возникающие проблемы легче решать и урегулировать.
Ощущение свободы - это чувство и как любое чувство - оно занимает существенное место в жизни любого живого существа. То есть чувствовать свободу - это важно.
Но при этом, ощущение свободы - это лишь одно из чувств. И оно не является более важным, по сравнению с другими чувствами.
Поэтому жертвовать другими чувствами ради свободы - я бы сказал, не совсем правильно.
Впрочем, история человечества наглядно демонстрирует, что потеряв свободу - можно дальше легко потерять возможность получать и другие чувственные наслаждения.
Но вернемся к изначальному контексту рассмотрения вопроса.
Как мы уже выяснили - полной свободы на планете Земля ни у кого нет, да и быть не может. Пока мы в физическом теле - мы несвободны. В то же время, есть различные степени свободы и можно быть менее свободным, а можно быть более свободным. Причем область свободы обычно расширяется неравномерно. В каких-то областях жизни свободу удается расширить существенно, а где-то свободы почти нет и не предвидится.
По большому счету, у разных людей ситуация отличается лишь формой и размером области свободы.
Кроме того, ощущение свободы во многом - субъективно и зависит от качества восприятия реальности живым существом. Чем восприятие менее тонкое - тем субъективное ощущение свободы (при прочих равных) более сильное.
Короче говоря мы имеем гигантское поле для манипуляций. Несмотря на то, что по-настоящему никто из живых никогда себя свободным не чувствовал и чувствовать не может - с помощью морковки под названием "свобода" - людьми можно здорово манипулировать, т.к. степени свободы действительно существуют и чувствовать себя более свободным приятнее, чем чувствовать себя менее свободным.
Но так, как никто не может достоверно померить степень свободы, да и само это ощущение во многом субъективно - можно вешать любую лапшу на уши в этой теме.
В принципе, методика защиты от манипуляций довольно проста - как только кто-то пытается заявлять, что-то типа: "Вот мы вступим в Евросоюз и немедленно станем свободными" - это явная манипуляция. Как только кто-то обещает внезапное наступление полной и окончательной свободы в результате какого-то действия - это явный обман.
В то же время, не всегда очевидно, какие именно действия ведут к увеличению степени свободы, а какие - к уменьшению. И вот с этим надо серьезно разбираться.
Соглашусь, ощущение свободы – субъективное, в большинстве случаев. Это тонкий психологический аспект, когда ощущение «вольера» нет как такового, происходит подмена понятий и образуется целое поле для манипуляций. Острое чувство свободы есть разве что у чувствительных особ, или же революционеров по натуре, или же у первопроходцев обнаруживается чувство границы, разделяющее их настоящее видение и каким оно может быть при пересечении черты.
Я различаю целую «лестницу свобод», продвигаясь по которой приходишь к стадии освобождения. Это уже не свобода, а нечто иное, имеющее описательные характеристики не от мира сего.
Лестница свободы – одна за другой постигающиеся свободы, начиная от свободы родительского попечительства, системы общественного воспитания, системы общественного труда и продвигаясь далее к свободе от человеческого общества. Шаг за шагом.
Каждая ступень свободы сопровождается несколькими характеристиками:
-победа или освобождение от страха
-расширение зоны комфорта, или зоны, по которой свободно перемещается человек
-увеличение как энергоресурсов, так и возможностей движения в нескольких направлениях, именуемая свобода выбора
-открытие творческого канала и прочее.
Я бы остановилась на двух свободах, дающих основу для создания крепкого фундамента для духа.
Первая – свобода обеспечения комфортной жизни в любой точке земного шара.
Вторая - свобода быть духовной единицей как части Единого.
В свободу обеспечения комфортной жизни в любой точке земного шара входит устроенные социальная и финансовая стороны жизни, мобильность при пересечении границ. Простым языком – путешествия, когда сочетаются желания и возможности(у вас есть доверенные лица, занимающиеся вашими финансами и капиталом и вы можете организовать жильё где вам заблагорассудится). Или другие варианты, доступные на данном жизненном этапе, приемлемые как радостные.
В свободу быть духовной единицей как части Единого – входит зрелое проявление вашего духа, при котором любовь и мудрость являются ценностями, культивируются и увеличиваются в объёме. При этом в жизни появляются и удерживаются духовные люди.
Обладая двумя этими платформами, как инструментом, следующее освоение происходит при познании и творчестве. И так далее.
Освоение каждой ступени влечёт за собой существенный, ключевой момент – это избавление от страха и заполнение образовавшегося вакуума духом.
Вся наша несвобода кроется, практически, в двух причинах – страхе и невежестве. Постепенно убирая страх, взращивая дух, открываются новые горизонты для манёвров.
Страхов очень много – как те, что нам знакомы, так и страхи неизвестного. Извлекать страхи нужно очень осторожно и желательно с помощниками, сильными духом людьми.
Итак, освобождая дух от страхов и наполняясь светом и любовью, приходит то самое долгожданное чувство свободы, и «увеличение степени свободы». Капля за каплей. Главное, не останавливать движение духа расти…
Что и делаю. Правда, происходит медленно.
Древнерусское слово свободь явным образом соотносится с древнеиндийским svapati (сам себе господин: «svo» — свой и «poti» — господин)
Отличное определение. "Сам себе господин" - это как раз и означает "самостоятельно распоряжаться своим временем и результатами своего труда".
Вообще следует отличать свободу и ощущение свободы.
Ощущение свободы - это чувство, а свобода - это способность, это возможность, это потенциал. И если свобода как возможность - объективна (возможность либо есть, либо ее нет), то ощущение свободы - субъективно (кто-то чувствует себя в одной и той же ситуации свободным, а кто-то нет).
На просторах интернета откопал интересную трактовку свободы:
Цитата
«Свобода – "с" - с чем-либо, "во" - воля, "бода" - бодаться; т.е. идти против воли Всевышнего.
«Свобода, равенство, братство» – ложный лозунг. Придуман ... для побуждения несведущих людей нарушать Законы Всевышнего. Ибо борьба за свободу – удел рабов. Зачем вольному человеку свобода? Спрашивается: "От чего свобода? От воли Всевышнего?". "Равенство" – О каком равенстве можно говорить, когда один умный, а другой – глупый; один добрый, а другой – злой; один трудолюбивый, а другой – лентяй. "Братство?" – Какое братство может быть между праведниками и негодяями, между ангелами и бесами, между человеком и паразитом?»
Хотя с волей бодаться не так уж и плохо. К примеру, как побороть в себе лень, для этого нужно пойти против своей воли и побороть в себе желание ничего не делать. Иначе лень быстро поработит всякую волю и станешь еще худшим рабом, но уже собственной лени.
Цитата
Neo пишет:
Отличное определение. "Сам себе господин" - это как раз и означает "самостоятельно распоряжаться своим временем и результатами своего труда".
Вот это и есть истинное понимание свободы, когда сам себе хозяин. Все остальное подмена уже.
Цитата
Neo пишет:
Впрочем, история человечества наглядно демонстрирует, что потеряв свободу - можно дальше легко потерять возможность получать и другие чувственные наслаждения.
Точно подмечено. Как-то и не задумывался раньше об этом. А ведь так оно и есть.
Michael пишет:
«Свобода – "с" - с чем-либо, "во" - воля, "бода" - бодаться; т.е. идти против воли Всевышнего.
Вообще-то при таком разборе слов рассматривается каждый слог. Слог "бо" и "да" следует рассматривать отдельно.
Слог "да" здесь достаточно однозначен и определяется понятием "дар" или "данность".
Также как и "с" рассматривается как связь или совмещение чего-то с чем-то.
Два других слога не столь однозначны. Слог "бо" в данном контексте можно рассматривать двояко: как "бог" и "богатство". Слог "во" чаще всего связан со словом "воля", но это слово сейчас редко употребляется. Всё что у современного человека связано с этим словом это выражение: "сила воли". Не углубляясь далеко можно сказать что человек может быть ВОльным как ветер и это связано с проявлением воли в действиях. И также человек может свою волю проявить как вода. Вода связана с ощущением вкусов жизни и потому всю данную силу воли можно использовать на чувствование.
При таком разборе слов всегда можно дать несколько определений. Я напишу то определение, которое мне нравится и не более того.
Свобода это то, что "да"руется "Бо"гом или "да"ется посредством "бо"гатства. При условии соединения этого дара с силой "во"ли человека.
РАдуга пишет:
"да"ется посредством "бо"гатства. При условии соединения этого дара с силой "во"ли человека.
Неплохое определение, но более точно оно выражалось бы метафорой. Человек долгое время трудился, заработал капитал. Чтобы стать свободным, ему необходимо вложить весь капитал в трудоемкий процесс, благополучное завершение которого освобождает. Сила воли требуется, чтобы отказаться от растраты капитала на побрякушки, развлечения, прихоти и сосредоточиться на главном.
Друзья, а ваши этимологическо-криптологические занятия имеют под собой какое то научне обоснование или это ваши предположения?
"слог во чаще всего связан со словом воля"
"да-дар/данность"
Откуда это?
Roi пишет:
Друзья, а ваши этимологическо-криптологические занятия имеют под собой какое то научне обоснование или это ваши предположения?
Что Вы считаете научне обоснованием? Цитаты от ученых со степенями? Или цитаты от wiki?
Если хотите, можете поискать книги по словобразованию в русском языке среди научных трудов. Возможно, учёные уже обратились к истокам русского языка и тогда однозначно Вы найдёте то, чём спрашиваете.
Также можно обратиться к славянским рунам или древнему русскому языку.
Ещё также хорошие толковые словари дают подобные толкования.
Вообще говоря, любое слово в большой степени носит в себе интуитивный характер и любые научные труды в области лингвистики тому подтверждение.
К сожалению, русские стали забывать русский язык и поэтому возникают такие вопросы как у Вас.
Michael пишет:
Почему с силой воли человека тогда? Может с волей бога даруется?
Я уже говорила, что дала определение, которое меня устраивает. Конечно, можно дать и другое определение, но толкование слогов должно идти в контексте слова.
В вашем определении нет человека и это несёт в себе печать рабского сознания или желание переложить всю ответстввенность на бога. И также в моём определении присутствует выбор куда применить свои силы. Суметь принять дар от бога, добыть или получить богатство либо и то и другое сразу.
Речь обладает такой большой глубиной что те, кто умеют хорошо плавать в этих глубинах совершают такие манипуляции со словом, что у народа может возникнуть буквально ступор сознания. Сознание может зависнуть как компьютер.
Радуга, я это к тому, что было бы интересным предоставление более конкретной информации.
Не просто да - данность. А скажем потому что да идет от церковнославянского слова(корня) такого то и потому настоящий смысл вот такой. Я думаю это не мне одному было бы интересным
Roi пишет:
Радуга, я это к тому, что было бы интересным предоставление более конкретной информации.
Не просто да - данность. А скажем потому что да идет от церковнославянского слова(корня) такого то и потому настоящий смысл вот такой. Я думаю это не мне одному было бы интересным
В школе нас учили разбирать слова на корень, суффикс, окончание итд. И слова имеют смысловые оттенки в соответствии с таким делением слова.
В древних языках существует другой алфавит, отличный от современных. Поэтому, там существовала возможность разбирать смысл слова по слогам и даже по буквам. Этот метод позволял увидеть в слове массу оттенков смысла. Но и ,конечно, давал способ манипуляций над сознанием человека. Воздействие слова и звука на человека запрограммировано.
Умение читать эти оттенки смысла я называю альтернативный способ получения информации.
Чтение оттенков смысла по буквам сейчас применить сложно, однако способ чтения по слогам достачно прост.
Разбить слово на слоги: с-во-бо-да.
Пожалуй самое сложное это определить с какого конца начинать. В этом слове это просто потому-что буква "а" это начало, центр и алтарь. Поэтому начинаем с конца.
К каждому слогу подбираем ключевые слова начинающиеся с соответствующего слога.
К слогу "да" скажем берём слово "дар". С этим слогом вы найдёте немного слов соответствующего контекста.
Далее смотрим "дар" от кого? К слогу "бо" я взяла два слова "бог" и "богатство" как проявление духовного и материального. Здесь однозначно есть возможность для манипуляций с сознанием человека и одновременно показатель выбора пути к свободе. Я хочу отметить, что богатство это не только деньги. Богатство природы, богатство земли, богатство мудрости итд.
И кто же получатель показывает следующий слог "во". Здесь тоже можно найти много слов соответствующего контекста. Я предпочитаю слово "воин", хотя слово "воля" тоже хорошо.
Буква "с" это сила связующая. Поэтому получаем, что получателем дара является сильный воин.
Другими словами получить и применить дар свободы может сильный воин.
Такой разбор слов и составление новых слов можно найти в древних языках. Тогда каждой букве соответствовал некий смысл и ключевые слова. Можете посмотреть например славянские руны или санскрит.