ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1

Ученые научились стирать человеческую память

Таблетка, которая могла бы удалить память о травмирующих событиях. О прогрессе в подготовке именно такого лекарства от глубоко затаившихся фобий объявили представители Университета Джона Хопкинса (США).

На данный момент уже придумано, кто в первую очередь мог бы воспользоваться выгодами подобного снадобья в случае его появления. Это солдаты, которые вернулись из зон военных действий и нуждаются в эффективной реабилитации для возвращения к нормальной жизни.

Интересно, что упор делается именно на точечный эффект подобного медицинского вмешательства. Предполагается, что препарат будет воздей­ствовать на отдел мозга, ответственный за страх. Это миндалевидное тело внутри височной области. Всего таких миндалин две — по числу полушарий.

Нейтрализация именно неприятных болезненных воспоминаний станет происходить за счет медикаментозного удара по уникальным белкам в рецепторе (известен как АМРА-рецептор), которые сформировались именно в ответ на что-то страшное, что пришлось пережить пациенту. Ученые назвали подобные белки «окнами уязвимости».

В ходе опытов, которые проводились пока что только на крысах, грызуны испытывали на себе удары током. Затем они начинали испытывать сильный страх, даже если просто слышали характерный звук электрического разряда. В миндалине у них были обнаружены белки, которые сформировались в течение всего одного-двух дней.

«Когда имело место травмирующее событие, оно создало пугающее воспоминание, которое может оказывать изнуряющее воздействие на дальнейшую жизнь», — комментирует руководитель исследования профессор Университета Джона Хопкинса Ричард Хугэнир.

Он и его коллеги предположили, что протеины, ответственные за страшные воспоминания, могут быть попросту удалены из центра страха головного мозга. Желаемый эффект, уверяют исследователи, может быть достигнут из-за того, что белки потенциально открыты для правильно подобранного медикаментозного воздействия. Более того, в настоящий момент уже проходят эксперименты по созданию препаратов от страха.

Хотя ученые описали физиологию страха только у животных, предполагается, что механизм справедлив и для людей. «То, что миндалины отвечают за распознавание страха, известно. Например, разрушение этого отдела мозга приводило к тому, что люди переставали испытывать страх, — отмечает заведующий кафедрой высшей нервной деятельности биологического факультета МГУ профессор Валерий Шульговский. — С точки зрения логики описываемый американцами медикаментозный эффект возможен. К белкам можно выработать высокоизбирательные антитела, которые приводили бы к их точечному уничтожению».

К слову, результаты исследования, если они со временем действительно станут методом терапии, могут помочь не только в лечении посттравматиче­ского стрессового расстройства. По мнению профессора Ричарда Хугэнира, новые знания могут быть применимы и для решения других проблем. Например, в реакциях мозга на алкоголь и наркотики механизмы могут быть подобными, и воздействие на определенные белки помогло бы раз и навсегда излечиться от этих зависимостей.

www.rbcdaily.ru
Как прочитал, сразу вспомнились фильмы "Люди в черном" и "Универсальный солдат". Фантастика с телеэкранов постепенно становится реальностью.
Цитата
Volga пишет:
могут помочь не только в лечении посттравматиче­ского стрессового расстройства. По мнению профессора Ричарда Хугэнира, новые знания могут быть применимы и для решения других проблем. Например, в реакциях мозга на алкоголь и наркотики механизмы могут быть подобными, и воздействие на определенные белки помогло бы раз и навсегда излечиться от этих зависимостей
Это был бы рай. Самый настоящий. Тогда можно было бы подумать о главном. А то все это очень отвлекает. С негативом на земле большой перебор. И большею частью бессмысленный и надуманный. Человечество бы стало одним большим организмом.Это назвали бы наверно искусственным разумом. Это и стало бы следующей ступенью для человечесва. А духовные практики- это трудно, долго, и большинству непонятно. Просто хорошо, если это было делом выбора, каким способом человек предпочел бы быть психически встроенным.Тогда это будущий рай.
Наверняка скоро найдутся побочные эффекты -100%. В том числе, в виде того, что без данного средства человек не будет противостоять стрессам и негативу -и "ломаться". Как обычно, за все "короткие и легкие пути" прийдется дорого платить. Помнится, какая эйфория была в 60-х по поводу ЛСД, например.. ;) Вначале.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Как обычно, за все "короткие и легкие пути" прийдется дорого платить.
Относительно чего пути короткие7 Если относительно времени проживания и физической трудоспособности? То кто знает сколько ему жить, и от чего мерять время тогда?
Если знать как твое здоровье завтра, то относительно чего планировать здоровье свое.
Никто не знает что с ним будет завтра, и будет ли завтра.
Не лучше ли забыться и вручить все на поток Коллективного Бессознательного. Некоторые называют это Божественным. Пусть делают что хотят эти ученые. Ну а рыба ищет где глубже, человек-где лучше, разве это плохо?
Многие так живут из рода в род. из века в век, и не заморачиваются. Дают-бери, бьют-беги.
Да согласна. кто же отказывается платить? Мы же зарабатываем :)
Кто много зарабатывает, тот может себе позволить, не так ли?
Разве я -дочь миллионера, не могу позволить себе хотеть новую машину, или красивое новое платье,или какую нибудь мелочь, новый сиреневый ноутбук, например? Разве не могу позволить себе проводить время с друзьями по вечерам и расслабляться расслабляться.Ну выпью стаканчик другой. Папа за все заплатит. Мы много зарабатываем. Он же не оставит меня.Он меня любит. А что, разве есть длинные пути? Что это такое? Раскажи про длину разных путей, пожалуйста? :)
Цитата
helena пишет:
Цитата
Volga пишет:

могут помочь не только в лечении посттравматиче­ского стрессового расстройства. По мнению профессора Ричарда Хугэнира, новые знания могут быть применимы и для решения других проблем. Например, в реакциях мозга на алкоголь и наркотики механизмы могут быть подобными, и воздействие на определенные белки помогло бы раз и навсегда излечиться от этих зависимостей

Это был бы рай. Самый настоящий. Тогда можно было бы подумать о главном. А то все это очень отвлекает. С негативом на земле большой перебор. И большею частью бессмысленный и надуманный. Человечество бы стало одним большим организмом.Это назвали бы наверно искусственным разумом. Это и стало бы следующей ступенью для человечесва. А духовные практики- это трудно, долго, и большинству непонятно. Просто хорошо, если это было делом выбора, каким способом человек предпочел бы быть психически встроенным.Тогда это будущий рай.

Ну да, ну-да... Когда на Ваших глазах будут убивать Ваших родственников,- а Вы, выпьете таблетку и будете от счастья смеяться.

Видимо "это" рай. :o
Цитата
Forester пишет:
Ну да, ну-да... Когда на Ваших глазах будут убивать Ваших родственников,- а Вы, выпьете таблетку и будете от счастья смеяться.

Видимо "это" рай.
Наверно, все таки имеется ввиду то (в таком ужасном случае) -что человек выпьет таблетку, после произошедщего -ведь она же не "мгновенного действия". Таким образом, можно удалить часть воспоминаний, связанных со стрессом и шоком...
Однако, я такой мир не считаю раем...Такие таблетки -это "розовые очки" на глазах человечества. Не наркотик, но средство ЗАБЫТЬ. В том числе не только боль и страдание, но и СВОИ ОШИБКИ, которые привели к этому...какой же это рай?
Если, конечно, все держать под контролем и лечить психически больных таким средством -не всех, а тех, кто тронулся на почве стресса (ну и вроде того) -то дело другое.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Я когда наткнулась на этот материал и прочитала, сразу подумала - ничего себе, если они научились воздействовать на определенные белки мозга, то определенно смогут воздействовать, при надобности, и на другие психические функции, помимо памяти.
Как это преподносится в прессе - это одно, а как это аукнется в реальности - другое. Помните про открытие ядерной реакции? Поэтому я разместила этот материал в не в рубрике "Ресурсы сети", а в "Новостях инсайдеров", как очень не однозначный.
Человек нашей наукой не изучен - я не имею в виду физическую оболочку, я говорю о совокупности физики, психики, тонких полей и структур. Эта совокупность совершеный механизм, обеспечивающий нас тем, что мы имеем, и изменение в одном месте приведут к изменениям в другом месте. Как любой системе, организму человека свойственна целостность и иерархичность: т. е. каждый компонент связан и является подсистемой бОльшей системы.
То есть, убивая нашу память, мы лишаем себя возможности не только воспользоваться опытом, но и использовать боль от страдания как инструмент для дальнейшего развития.
Убивая у сформировавшегося наркомана или алкоголика белки отвечащие за зависимость, мы убиваем следствие, причинная пустота, которая заполнилась спасительной зависимостью останется и обязательно вылезет в другой области.
В общем, много примеров можно придумать... Природа свое возьмет, и вернет баланс тем или иным способом. Под природой я сейчас называю все естественные вселенские законы, оказывающие влияния на человека.
Вы абсолютно правы, Volga,.
Память, - это не только счастливые денёчки, но и свои собственные ошибки. Которые исправлять должен сам виновник, а не "уполномоченные лица", вроде священников. Это Закон, наблюдаемый даже Ньюгеном. :)
Хотя, конечно, - выпить таблетку "после", а не "до", - чтобы всё-таки "правильно" употребить своё право посещения рая.... Тут я ничего не могу сказать....

Не специалист по райским кущам. ;)

Лично, - Ньгену:
Использование "до" будет распространено в армии, полиции, медицине и прочих "социальных" службах.
Таблетки такого рода создают не для "веселья" граждан.
Не, -ну если для граждан, - тады "после".... :D

Как врач прописал...
Цитата
Forester пишет:
Память, - это не только счастливые денёчки, но и свои собственные ошибки. Которые исправлять должен сам виновник, а не "уполномоченные лица", вроде священников. Это Закон, наблюдаемый даже Ньюгеном.
Хотя, конечно, - выпить таблетку "после", а не "до", - чтобы всё-таки "правильно" употребить своё право посещения рая.... Тут я ничего не могу сказать....
Понимаете ли, связенники не причем, если человек не проходит покаяние -то есть САМ не исправляет ошибок. Никто ему не поможет в таком случае...
И, конечно, никаких "раев" (кстати, примитивное, чувственное понятие, предназначенное для людей в старые времена)...Память содеяного остается у...свидетелей содеяного. Кто они? Я считаю, что таблетка эта Совесть не "стирает". Люди так же помнят. "Помнит" ноосфера, инфополе Земли. Помнят те силы, которые всю нашу жизнь кое куда записывают...И, конечно, НИЧЕГО ТАЙНОГО нет для БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ. Его обмануть какой то таблеткой невозможно.
Цитата
Forester пишет:
Лично, - Ньгену:
Использование "до" будет распространено в армии, полиции, медицине и прочих "социальных" службах.
Таблетки такого рода создают не для "веселья" граждан.
Не, -ну если для граждан, - тады "после"....

Как врач прописал...
Хочу по этому поводу отметить...мое мнение -это просто одно из "коммерческих приложений" средств, разработанных в связи с нуждами спец военных и разведовательных органов относительно давно. Наверное, это еще не самая "чудесная" таблетка ;)
Страницы: 1