ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
В ваших несчастьях виноват Янукович(ходячая катастрофа для любой экономики). Сделайте так как посоветовал Навальный -в царь пушку и выстрелите -ну можете выстрелить прямо в США
Цитата
Razaneq пишет:
- И все же первой «золотой загадкой» в последние годы стал Китай…
Совершенно верно. Китайцы в сговоре с шейхами и валят всех! Скоро будут чеканить золотые ены.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Брюссель до сих пор не может поверить, что проект "Южный поток" потерян для Европы. Во вторник на экстренной встрече министров энергетики ЕС даже скептичная немецкая делегация выразила надежду, что переговоры с Москвой по строительству газопровода еще можно спасти.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фото: depositphotos.com
ЕС смирился с закрытием проекта по строительству "Южного потока"
"Для всей Европы было бы хорошо, если бы проект не умер", - заявил до начала переговоров в Брюсселе вице-канцлер, министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль. Он признал, что решение России о прекращении проекта "Южный поток" и строительстве газопровода через территорию Турции окончательное. Но все же отметил, что надежда еще не угасла. "Нужно просто надеяться, что когда отношения между Россией, Украиной и Евросоюзом вновь стабилизируются, то это (проект "Южный поток". - Прим. "РГ") снова станет предметом обсуждения", - сказал Габриэль.
Месяцами Брюссель демонстрировал отсутствие малейшей заинтересованности в том, чтобы устранить препятствия, которые сам же и чинил, чтобы затормозить строительство газопровода из России в Европу. Теперь же активность европейских политиков поражает воображение. Вот только спохватились европейцы слишком поздно.
Устранению помех для строительства "Южного потока" была посвящена встреча заместителя председателя Еврокомиссии по энергетическому союзу Мароша Шефчовича с министрами энергетики восьми стран ЕС, которые были задействованы в реализации проекта (Болгария, Венгрия, Словения, Австрия, Хорватия, Италия, Греция и Румыния). Как сообщила представитель ЕК Анна-Кайса Итконен, цель встречи - привести межправительственные соглашения по "Южному потоку" в соответствие с Третьим энергопакетом ЕС.
Пока в Брюсселе пытались реанимировать "Южный поток", в Анкару устремились представители Евросоюза. В ходе визита глава европейской дипломатии Федерика Могерини дала понять, что у Анкары есть отличный шанс наконец приблизить свою мечту о вступлении в ЕС, главное - это не форсировать отношения с Россией, поддержать санкции и осторожней относиться к предложениям проектов. Однако, как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, Анкара не будет выбирать между Россией и Евросоюзом. По его мнению, все должны следовать своим собственным интересам. Турки дали понять партнерам, что будут рады активизации процесса вступления в ЕС, но пока не готовы жертвовать отношениями с Москвой.
Провал проекта "Южный поток" по вине Болгарии наглядно показал, как власти страны воспринимают окружающую действительность и кто на самом деле "командует в ней парадом". Предыдущее правительство Болгарии, называвшее "Южный поток" одним из приоритетов, объявило о прекращении работ по ЮП сразу после приезда в Софию... трех американских сенаторов-русофобов. Потом было публично заявлено о некоем письме из Еврокомиссии, в котором та выражала сомнения в "отдельных элементах" договора. Еврочиновники почувствовали "слабину" и стали грозить болгарам наказаниями. Правительство Болгарии окончательно сдалось и передало полномочия на ведение переговоров в ЕК. А пока остальные европейские участники проекта заявляли о своей нацеленности на реализацию проекта, София покорно ждала решения ЕК. Когда же Москва разрывает договор, болгары впадают в шоковое состояние. Премьер-министр страны с парламентской трибуны заявляет, что не знаком со всей документацией по договору, хотя должен был бы с ней давным-давно ознакомиться. Политики, эксперты, русофобы и русофилы не могут поверить, что все закончилось. Они видят за заявлениями об отмене ЮП что угодно, кроме реальности того, что "поезд уже ушел".
Планируемое строительство газопровода по дну Черного моря в Турцию позволит обнулить все риски транзита "голубого топлива" через Украину. Об этом рассказал в эфире телеканала "Россия 24" глава "Газпрома" Алексей Миллер. И добавил, что опасается перебоев с транзитом газа через Украину в Европу грядущей зимой. Ранее Миллер заявлял, что европейские компании после закрытия "Южного потока" должны будут сами позаботиться о доставке российского газа до своих потребителей. "Наша стратегия меняется в отношении европейского рынка в принципе. Решение об остановке "Южного потока" - это начало конца нашей модели работы на рынке, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю на европейском рынке. Но насильно мил не будешь, если покупатель не хочет, чтобы ему товар доставлялся на дом, ну, тогда, по-видимому, надо одеться и идти в магазины, а зимой одеться еще и потеплее", - подчеркнул Алексей Миллер. Сам же Евросоюз, отметил Алексей Миллер, до этого вел целенаправленную политику по блокированию строительства "Южного потока"
Более 100 тысяч жителей США подписали петиции о выходе своих штатов из состава страны
НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. После переизбрания на минувшей неделе президентом США демократа Барака Обамы более 100 тыс американцев подписали петиции о выходе своих штатов из состава страны.
Ходатайства размещены на интернет-сайте Белого дома в разделе под названием "Мы, народ", где любой желающий может написать свое собственное прошение или присоединиться к уже имеющемуся.
К настоящему времени петиции поступили от жителей 20 штатов: Техаса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Северной и Южной Каролин, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннесси, Луизианы, Кентукки, Арканзаса, Колорадо, Северной Дакоты, Орегона, Миссисипи, Миссури и Монтаны.
Длина большинства прошений - всего несколько строк. Например, ходатайство жителей штата Теннесси, под которым поставили подписи 8 тыс человек, таково: "Просим мирно предоставить штату Теннесси право выйти из состава США и создать собственное новое правительство".
По количеству подписей пока лидирует Техас. Он уже "перешагнул" порог в 25 тыс голосов, после которого Белый дом должен дать официальный ответ на петицию. Техасцы жалуются, в частности, на "вопиющие нарушения" прав человека, в числе которых - досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте.
Авторы петиций ссылаются на Декларацию независимости, в которой отцы-основатели США провозглашают, что "если какая- либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство".
Большинство прошений были поданы жителями штатов, отдавших голоса сопернику Обамы республиканцу Митту Ромни, в итоге проигравшему выборы. Однако поступили и ходатайства из штатов, поддержавших нынешнего главу Белого дома.
В последний раз несколько штатов вышли из состава союза в 1860 и 1861 годах после избрания президентом Авраама Линкольна. Вслед за этим началась Гражданская война.
nikolay пишет:
В ваших несчастьях виноват Янукович(ходячая катастрофа для любой экономики).
Николаша, а в ваших - Порошенко.
Не знаю, как он там вас своими конфетками балует, может с большой скидкой?
А вот про сало ты написал, что уже без Януковича цена подскочила в три раза.
Цитата
nikolay пишет:
Сделайте так как посоветовал Навальный -в царь пушку и выстрелите -ну можете выстрелить прямо в США
Маладэц, прекрасно знаешь, если посоветовал Навальный, идею поддержат немногие.
Смотрю веселишься, настроение хорошее, поделился бы новостями с места событий, как там у тебя тепло, в столице проблем нет?
...только в других местах электричество отключают и дети в застрявших лифтах плачут?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
В Белом доме продолжают изучение закона о военной помощи Украине и введении санкций в отношении России, принятом на минувшей неделе конгрессом США, сообщил журналистам официальный представитель администрации Барака Обамы Джош Эрнест.
По его словам, Вашингтон не намерен вредить своим союзникам, а также американскому бизнесу, нефтяному рынку и глобальной экономике, сообщает ТАСС.
Документ, в случае своего утверждения, влечёт введение новых санкций против российских компаний, в том числе «Рособоронэкспорта» и «Газпрома». Первую хотят наказать за поставки оружия в Сирию, а вторую – за возможное создание препятствий для экспорта газа в страны НАТО, Грузию, Молдавию и на Украину.
Барак Обама пока не определился, надо ли одобрять этот закон, назвав его «контрпродуктивным», в том числе и потому, что документ может отдалить США от Европы.
Спикер палаты представителей американского конгресса Джон Бейнер считает, что президент должен немедленно поставить свою подпись.
«Наше единство подтверждается тем, что палата и сенат единогласно приняли решение обеспечить более ощутимую поддержку народа Украины, - цитирует заявление Бейнера РИА Новости. - Я призываю президента Обаму немедленно подписать этот законопроект, который прошел одобрение двумя партиями».
Стоит добавить, что данный документ разрешает передавать Украине вооружение, включая противотанковые системы, а также оказывать помощь в подготовке войск. Для этого могут быть выделены $350 млн с 2015 по 2017 годы.
А ранее не Януковичь намутил? Было время при Януковиче когда я и сала немог купить. Незнаю, но вроде бы в строительстве оттепель пошла -видать всёже трохи коррупция исчезла.
Цитата
Greg пишет:
А вот про сало ты написал, что уже без Януковича цена подскочила в три раза.
В два раза! Летом наоборот сало подешевело по сравнению с майданной зимой. Кстати в 2004году перед первым майданом, при Януковиче мясо в два раза подскочило, бензин и макаранный кризис был.
Цитата
Greg пишет:
Не знаю, как он там вас своими конфетками балует, может с большой скидкой?
Шоколадки и конфетки несильно выросли, гдето на пару гр. А вот киндерсюрпризы (для ребёнка покупаю) те да.
Цитата
Greg пишет:
Смотрю веселишься, настроение хорошее, поделился бы новостями с места событий, как там у тебя тепло, в столице проблем нет?
...только в других местах электричество отключают и дети в застрявших лифтах плачут?
Настоящий Украинец умирая будет смеяться.
В столице свет не отключают. Только я не встолице живу -отключения у нас есть. Первый раз отключили без предупреждения -куча людей действительно позастрявала в лифтах. Отключили сразу были на целый день -у меня блин сдохло два десятка Пиндани(рыбки-малавийцы)в аквариуме. Хотя несильно расстроился -сдохли старожилы с ладошку размером, вёравно перенасиление было -осталось куча мальков и подростков и от этого плюс -эта орава в штук 70рыб(вместе с сомами) нехило жрала. Прокормить их для меня бывало проблемой. Ну летом я оптом закупил сухих кормов, а недавно заморозки... так вот теперь с уменьшением количества ртов -у меня корма для рыб до лета хватит Ну это типа форс-мажор. А так отключают по графику. Если же отключат ещё пару раз без предупреждения и графика -шыны подпалим под Киевэнерго(народ в соцсетях готов). Ну тепло пока.
Neo пишет:
Глядя на улетающую в небеса по экспоненте кривую курса, я уже предвкушаю, какой же эпический обвал будет в ближайшую неделю.
Прекратить нафиг все торги, и как в Украине сделать -чтобы нигде нельзя было купить ни бакс ни евро!(если бы у нас так не сделали -мы бы уже были в полнейшей жопе, наверное как в 90х, когда купоны за неделю прирастали двузначными числами).
nikolay пишет:
В два раза! Летом наоборот сало подешевело по сравнению с майданной зимой.
Извини, помню, что ты написал 30 гр., видимо я автоматом на три...
Цитата
nikolay пишет:
Незнаю, но вроде бы в строительстве оттепель пошла -видать всёже трохи коррупция исчезла.
На мой дилетантский взгляд ещё рано говорить об уменьшении коррупции
Цитата
nikolay пишет:
Настоящий Украинец умирая будет смеяться.
Хорошая позиция.
Цитата
nikolay пишет:
Отключили сразу были на целый день -у меня блин сдохло два десятка Пиндани(рыбки-малавийцы)в аквариуме. Хотя несильно расстроился -сдохли старожилы с ладошку размером, вёравно перенасиление было
Да ты прям, рыбий иллюминат в действии,
мы тут всё их треклятых анализируем, да изучаем,
оказывается, вселенная в капле воды работает для всех,
перенаселение, борьба за ресурсы, старение населения...
У меня чувство, что ты явно за Порошенко,
и на шоколадки цены не поднялись, и коррупция уменьшается...
или я ошибаюсь?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Угу. В России умело создан рай для спекулянтов..пользуйтесь такой редкой возможностью Вообще вы хорошие слова привели , Лора. Но этот гимн оптимизму и действию предназначен не для многих, поскольку кризис это время жесткого соц.дарвинизма, где многие оказываются за бортом праздника жизни, ярмарки хороших возможностей и стремительных взлетов. Кто то стойко терпит это, другие спиваются, третьи уходят в активно плодящиеся в это время секты и пирамиды.
В общем нужна определённость.
Тут "знатоки" вещают об отрыве рубля от доллара, накачке экономики дешевым рублём :thinking: - могу констатировать, что как это возможно при ставке ЦБ 17% - не понимаю. Как это поможет российской экономике? Могу в двух словах объяснить на примере жилой недвиги.
1/3 сделок на рынке жилой недвиги совершается с привлечение ипотечных кредитов. Значительная часть кредитов гасится достаточно быстро - т.е. продаётся квартира в которой жили (с вероятностью 30% к её покупке привлекаются заёмные средства) и этими средствами гасится кредит. Ест,, тот кто купил ту квартиру так же рассчитывает на продажу своей - и т.д. По опыту своего риэлтерства т.н. "чистых" покупателей, имеющих все деньги сразу всегда было очень мало. Часть из заменили сейчас молодые семьи, берущие в ипотеку однушки. В любом случае общий долг по ИК растёт - это значит, что экономика исправно получает свою порцию инвестиций с этого рынка, который, кстати, удовлетворяет одну из базовых потребностей человека - потребность в собственной берлоге/пещере. Пренебрегать ею крайне непростительная ошибка для любой власти.
Средняя сумма ИП плавно отслеживает рост цен на рынке, при этом ежемесячный платёж, на удивление, за последние 2-3 года оставался примерно стабильным. Этого эффекта можно было достичь двумя путями - снижением ставки и ростом срока возврата кредита. Срок возврата кредита сейчас подошёл к психологическому и фактическому пределу 15-16 лет, ставка 12,2% годовых (все данные по Нижегородской области). Стабильность выплат позволяла гражданам спокойно реагировать на рост стоимости недвиги и темпы кредитования росли каждый год ка на дрожжах.
Ну что собственно, ожидает рынок в НГ?
1. Ставка ИК выросла уже и при ставке 17% вырастет до запредельных 23-25% годовых. Обслуживать такую ставку смогут только отчаянные авантюристы или очень редкие граждане (так было в 1995 - 1998 годах). Т.е. рынку придёт гаплык. Полный и бесповоротный. Учитывая тот факт, что тема собственного жилья для россиян ну ни как нельзя списать на потреблядство - социальная стабильность от этого явно не выиграет.
2. Цены на квартиры и машины быстренько будут долларизированы (см. ветку про РБ и луканомику), спрос на доллары для соответ. расчётов получит внутри страны мощнейшую поддержку, и отучать от этого потом придётся долгие годы. Т.е. - здравствуй по новой колониальное налогообложение всего крупного денежного оборота страны.
3. Резко сократится строительство ненавистных "бетонометров". Это минус цемент, сталь, рабочие места в смежных отраслях - производство отделочных материалов, мебели и т.п. С учётом ветшающего жилья массовой застройки 50-60-х годов темпы замены жилого фонда и инженерной инфраструктуры резко сократятся. Что, однозначно, плохо для всех.
4. Фонды накопления средств на капремонт жилья - накроются медным тазом. Собственно уже сейчас пора нах выходить из этих программ - бесполезная затея при такой "макро стабильности". Только кормить аппарат.
5. Тут по желанию можете добавить своё. Например про сокращение инвестиций в реальную экономику и т.п.
Этот прогноз при закреплении 17% ставки на срок боле 1 квартала и курса 60-80 рублей сбудется с вероятностью 95%. тут уж не до паники. Поздняк метаться. Для избежания такого крайне негативного сценария надо предпринимать крайне решительные и крайне не популярные меры:
1. запрет на владение и хождение инвалюты на территории РФ (примерно как в СССР)
2. госмонополия на торговлю (не добычу) нефти, газа, металлов, зерна и всякого сырья (салют Госплану)
3. культур-мультур апгрейд отечественного кульпросвета путём зажатия фаберже пейсателей, киношников до такой степени, чтоб от боли они начали творить чудеса - примерно как в СССР
4. футболистам срезать з/п до средней по региону :rofl: - одна хрен играть не могут. За победу на международных соревнованиях дарить мерседес ладу-ларгус
В общем. всё уже придумано до нас. И то что нельзя сидеть на стуле великодержавности и хранить деньги в американских трежерях - то же. Тут или/или.
Поэтому, наблюдая всю эту вакханалию с курсом рубля и внешнее спокойствие властей, я думаю. что сейчас идёт яростный процесс размежевания российской элиты на тех кто таки хочет пойти на поклон к амерам и тех, кто хочет стать реальной элитой России.
Да, и кто бы не победил, погромы будут обязательно. Традиция-с. Да-с (С)
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Президент США Барак Обама будет готов подписать новый пакет антироссийских санкций к концу недели, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя Белого дома.
Во вторник госсекретарь США Джон Керри сказал, что если Москва продолжит конструктивные шаги в отношении кризиса на Украине, то США и ЕС также отреагируют в вопросе санкций. Керри отметил, что "санкции могут быть отменены через месяцы, а могут и через несколько дней, в зависимости от принимаемых Кремлем решений".
В конце июля ЕС и США в связи с событиями на Украине перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
РИА Новости
Greg пишет:
Да ты прям, рыбий иллюминат в действии,
мы тут всё их треклятых анализируем, да изучаем,
оказывается, вселенная в капле воды работает для всех,
перенаселение, борьба за ресурсы, старение населения...
У меня чувство, что ты явно за Порошенко
Вы анализируете масонов а не иллюминатов. Об численности населения критичного для планеты я уже говорил. Ресурсов на всех хватает так чтобы обеспечить каждого человека на земле эквивалентом 15млн долл. Старение населения легко преодолевается одной инъекцией препарата. Но нет смысла -так как есть критичный предел населённости и ресурсы тут не при чём.
Порошенко мне пофиг.
----------------------------
Т.е. иллюминаты по-твоему хорошие?
Не очень понял, твоё противопоставление масонов иллюминатам, за остальную часть сообщения плюсую. Greg
"Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ - это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствиями. В ближайшие дни, я думаю, ситуация будет сравнима с самым тяжелым периодом 2008 года. Я думаю, что накопленный опыт за многие кризисы поможет найти правильное решение и выжить в этой ситуации. Я очень на это надеюсь", - заявил зампред ЦБ Сергей Швецов
Ссаными тряпками гнать из ЦБ всех этих либеральных импотентов, которые умеют работать только глядя в западные книжки. Против страны ведется война. Все эти гребанные теории, которыми вы раньше прикрывали себе задницу - сегодня не стоят и выеденного яйца. Хватит мямлить про таргетирование инфляции. Действовать нужно жестко и стремительно.
В общем было довольно предсказуемо, что либеральные идиоты доведут ситуацию до ручки. Либералы довели страну до ручки в 17-м, в 91-м и сегодня опять все к этому идет. Ну может хоть теперь Путин одумается и начнет наконец всю эту камарилью разгонять.
Neo пишет:
Ссаными тряпками гнать из ЦБ всех этих либеральных импотентов, которые умеют работать только глядя в западные книжки.
Как раз с утра материальчик по теме попался:
ПСЫ ГОСДЕПА: КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Валютными контрактами на Московской бирже заведует агент влияния США, майданщик, друг Маккейна:
Цитата
Когда я пишу про "майдановцев", я смертельно серьезен. Например, срочным рынком Московской Биржи, т.е. тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль, управляет вот этот хлопец: Роман Сульжик - , который лично был на киевском Майдане и лично встречался с сенатором Маккейном, чем очень гордится. Вот фото-факт:
И мы удивляемся, что у нас курс рубля обваливается? Это нормально вообще?
А ведь я про него еще в июле писал, это отнюдь не секрет и не новость.
Думаю, дабы не ограничиваться интернет-болтовней, сделаем ка мы коллективное обращение в Следственный комитет и Генпрокуратуру.
UPD. А вот информация еще прекраснее:
ПСЫ ГОСДЕПА: КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Давайте немного разберемся в фактах и действующих лицах происходящего.
1. Ярослав #Кузьминов - ректор Высшей школы экономики с 1992 года, - МУЖ ЭЛЬВИРЫ НАБИУЛЛИНОЙ.
На днях встречался поболтать с Теффтом. Видимо, получал директивы #ЦРУ.
2. Высшая школа экономики - ВУЗ, созданный по проекту ЦРУ в 1992 году указом Гайдара. Кампусы есть в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми.
3. Эльвира #Набиуллина - выпускница программы IVLP (International Visitor Leadership Program), программа обучения лидерству для иностранных кадров. Учреждена при Бюро Культуры и Образования Госдепартамента США в 1940 году Нельсоном Рокфеллером.
4. В сентябре этого года Набиуллина подписала распоряжение о том, что система управления рисков #ЦБ разрабатывается американской компанией Oliver Wyman, которая в свою очередь является бизнес юнитом Marsh & McLennan Companies, Inc. (MMC)
6. Усилиями Минэкономразвития Германа Грефа ни один госбанк сегодня не может даже чихнуть без санкции внешнего иностранного оценщика.
Мы смеемся над иностранными министрами в украинском правительстве, а вся наша управленческая команда за штурвалом российской экономики - это сплошь друзья, сватья, кумовья, птенцы гнезда Гайдара, перетекающие из банка в банк, из кабинета в кабинет.
Над горизонтом начали вырисовывается темные облака
----
США рискуют разойтись с ЕС по вопросу новых санкций против России
"Президент Барак Обама собирается подписать законопроект, разрешающий введение новых санкций против России и предоставляющий дальнейшую помощь Украине, несмотря на опасения, что это может вызвать раскол с европейскими союзниками Вашингтона", - сообщает The Financial Times.
"Непосредственный эффект билля будет ограничен, но он подготовит почву для введения Конгрессом пакета гораздо более жестких санкций в отношении России, подобных иранским, если кризис на Украине обострится", - поясняет автор статьи Джефф Дайер.
Непосредственным следствием закона станет требование к администрации Обамы ввести санкции против "Рособоронэкспорта". Кроме того, "согласно законопроекту, администрация должна будет ввести санкции против "Газпрома", если он значительно ограничит поток газа на Украину, в Грузию, Молдавию или страны НАТО", говорится в статье.
Он также разрешает поставку на Украину военной помощи в размере 350 млн долларов, в том числе противотанкового оружия. Тем не менее, этот раздел закона фактически не требует, чтобы администрация предоставляла Украине средства уничтожения, уточняет издание.
"Администрация Обамы стремилась избежать закона о новых санкциях, поскольку опасалась, что это может нанести удар по единому фронту, который США удалось создать с ЕС по Украине", - отмечает автор.
"Аналитики утверждают, что одним из самых потенциально важных составляющих законопроекта является параграф, разрешающий - но не требующий - введения вторичных санкций против компаний из третьих стран, которые обходят санкции США против России", - пишет Дайер.
"Это создает для Конгресса нового созыва почву для требований ввести вторичные санкции против России, которые приведут к серьезным противоречиям с европейцами, - считает эксперт Eurasia Group и бывший сотрудник Госдепа Клифф Купчан, - Это будет подобно санкциям, которые США ввели против Ирана".
Вашингтон ослеплен своим стремлением к мировому господству и ради его достижения не остановится ни перед чем, пишет американский журналист Стивен Лендман в своей статье для Global Research. По данным Лендмана, США готовят новую провокацию против России на украинской территории — и на этот раз с применением ядерного оружия.
Вашингтон воспринимает Москву как главного геополитического противника в Евразии, и поэтому главная его цель — смена режима в России «либо через "цветную революцию", либо через войну», пишет американский журналист Стивен Лендман на страницах Global Research. По мнению Лендмана, подобные амбиции американского правительства крайне опасны, поскольку несут в себе «угрозу для мира во всем мире».
Чтобы лишить Россию влияния, а заодно ослабить Евросоюз — другого своего конкурента на мировой арене — США намереваются организовать «еще одну провокацию» на Украине — подобную истории со сбитым там малайзийским авиалайнером, убежден Лендман. Ссылаясь на российского экономиста и политолога Михаила Делягина, журналист предположил возможный сценарий подобной операции, призванной положить конец отношениям между Москвой и Брюсселем.
По версии журналиста, американские власти попытаются взорвать в зоне украинского конфликта «тактическую ядерную боеголовку», обвинив в этом Россию. Как пишет Лендман, цитируя Михаила Делягина, силы НАТО уже доставили в эстонский порт Палдиски «радиоактивный груз», который, по некоторым данным, не являлся «ядерными отходами». Это может говорить о том, что Вашингтон уже скоро приведет свой план в действие, полагает автор
«Цель — уничтожить отношения между Россией и ЕС. Прекратить торговлю. Оборвать нормальные политические контакты. Возможно — заблокировать российские СМИ в западных странах и Японии», — полагает Лендман.
При этом подобная провокация полностью лишит российскую сторону возможности опровергнуть свою виновность, поскольку собрать данные в зоне взрыва будет невозможно, подчеркивает журналист. «Это будет одиннадцатое сентября на стероидах», — иронизирует он.
Вашингтон ослеплен своим стремлением к мировой гегемонии, уверен Лендман. Единственным же мирным выходом из этого «безумия» для США является «перестройка», предложенная недавно Михаилом Горбачевым, подытоживает он