ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1

Великобритания признала факт шпионажа в России

Начальник канцелярии бывшего главы правительства Соединенного Королевства Тони Блэра Джонатан Пауэлл в своем интервью для серии документальных фильмов на британском телевидении признал факт шпионажа в России.

В 2006 году российские спецслужбы засекли факт передачи секретной информации британскими дипломатами с использованием электоронного оборудовния, замаскированного под камень.

Скрытая съемка показала человека, которые оставляет подозрительный предмет на тротуаре на улице, а затем уходит. Вслед за ним появляется другой мужчина и подбирает «камень».

- Ситуация поставила нас в неловкое положение. Очевидно, что ФСБ была в курсе происходящего на протяжении некоторого времени, однако хранили все в тайне в своих интересах, - признался Пауэлл.

Ранее Великобритания всячески отрицала шпионские действия на территории России. Экс-премьер Тони Блэр заявил тогда, что не собирается комментировать вопросы, связанные с безопасностью.

Российская сторона связала инцидент с тем фактом, что британская разведка тайно спонсирует антиправительственные организации и группы по защите прав человека в России.

Вскоре после шпионского скандала тогдашний президент Владимир Путин издал закон, ограничивающий подобные организации от получения материальной помощи из-за рубежа.

http://www.lifenews.ru/news/79537

Не перестает удивлять и восхищать, как британские и американские спецслужбы умудряются заниматься всем и всеми в мире. Лезть в каждую дырку. Ребята трудятся в 3 смены, творят гадости не покладая рук.

А теперь вопрос знатокам. Если МИ-6 сегодня средь бела дня в центре Москвы тайно осуществляет связь со всякими проплаченными правозащитниками с помощью подобных навороченных технических штучек - то кто у нас взрывает дома, поезда, аэропорты и метро?
Аркадий Мамонтов не ждёт извинений от травивших его за фильм о шпионах

Об этом журналист, снявший в 2006 году сюжет о разоблачении действовавшей на территории России британской шпионской сети, заявил в интервью «Русской службе новостей».

Ранее советник экс-премьера Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл признал, что британские спецслужбы использовали в России специальное шпионское оборудование, замаскированное под камень.

«Извиняться они не будут, конечно. Им хоть кол на голове теши. Они сейчас извернутся, скажут: а фильм был сделан плохо, а это всё не так, а деньги мы не брали. Я не нуждаюсь ни в чьих извинениях. Я доволен тем, что боролся за правду и за свою страну и что дал по лбу предателям», – сказал Аркадий Мамонтов. Среди тех, кто обрушивался на него с критикой за фильм о «шпионском камне», Мамонтов назвал правозащитницу Людмилу Алексееву и журналиста Леонида Парфёнова.

Журналист отметил, что видит свою заслугу в том, что «люди, которые защищают государство от внешнего вмешательства, одержали победу, пускай и промежуточную».

«Я очень доволен, что хватило порядочности у этого помощника бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра признать, что это была операция спецслужб и что эти спецслужбы давали деньги нашим правозащитникам, которые пытались устроить у нас здесь «мягкую, бархатную революцию». Я был прав. Шесть лет назад я всем говорил, что я был прав на 150%. Сейчас я прав на 200%», – отметил автор фильма о «шпионском камне».

О разоблачении действовавшей на территории России британской шпионской сети было объявлено в январе 2006 года. Финал операции, проведённой ФСБ, был показан в передаче Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент».

В фильме сообщалось, что секретарь-архивист британского посольства Кристофер Пирт, работающий в России с 2002 года, установил в московском сквере тайник, замаскированный под камень. Завербованный британской разведкой в России человек проходил мимо «камня» с карманным компьютером, и устройство считывало или передавало информацию от агента. Затем с таким же компьютером к устройству приближался британский разведчик и тоже считывал или оставлял информацию.

Как сообщалось, в секретной операции были задействованы четверо британских дипломатов, имена и фотографии которых были обнародованы по официальным каналам. Тогда МИД Великобритании отверг подозрения в адрес своих сотрудников, якобы шпионивших против России, а Москва никого высылать не стала.

http://rusnovosti.ru/news/183067/

Что сказать, паранойя сегодня становится нормой жизни :)
27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,29,0" width="408" height="356" id="flvplayer_videoHost" align="middle">
Аркадий Мамонтов опубликовал документы, доказывающие, что глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева имеет обязательства перед Великобританией (откуда получала гранты) и перед США (гражданкой этой страны она является). В МВД уже направлен запрос с требованием объяснить, как в общественном совете этого ведомства оказалась гражданка США.

Как выяснил Мамонтов, Московская Хельсинкская группа получала денежные средства от сотрудника британского посольства в Москве, изобличенного в 2006 году в шпионской деятельности, а самой Людмиле Алексеевой был выдан паспорт гражданина США – об этом было подробно рассказано в воскресенье в программе «Специальный корреспондент».

Мамонтов продемонстрировал платежные документы, согласно которым в октябре 2004 года политический отдел посольства Великобритании в Москве выплатил Московской Хельсинкской группе 23 тыс. фунтов стерлингов наличными в качестве «целевого пожертвования на проект создания сети школ общественных инспекторов в регионах Северной Сибири и Дальнего Востока».

Документы, как сообщает «Интерфакс», подписаны Марком Доу – вторым секретарем британского посольства в Москве, являвшимся куратором некоторых российских общественных неправительственных организаций и изобличенным ФСБ РФ в 2006 году в шпионской деятельности.

Мамонтов также сообщил, что в декабре 2002 года главе МХГ Людмиле Алексеевой выдали американский паспорт. «Обязательной процедурой до выдачи такого документа является публичное принятие присяги, клятвы, суть которой – верно и безраздельно служить Соединенным Штатам Америки», – пояснил журналист.

Он отметил, что «именно шпионы, которые занимаются подрывной работой против России, они же работают и с нашими правозащитниками, отправляют им деньги и создают инструменты прикрытия». «Один из таких инструментов – выдача паспортов, то есть документа о гражданстве какой-либо западной страны».

Оправдания Алексеевой, представленные в понедельник СМИ, в основном касаются деталей. Как заявила русской службе «Би-би-си» правозащитница, американское гражданство она получила в 1982 году. Это произошло через пять лет после того, как она покинула СССР под угрозой тюремного заключения за свою правозащитную деятельность.

В 1990 году она вернулась в Россию и затем получила гражданство Российской Федерации. В 2002 году, по словам Алексеевой, срок действия американского паспорта истек и его необходимо было продлить. Это была рутинная бюрократическая процедура, при которой не надо было произносить какие-либо клятвы или присяги, рассказала Алексеева. «Эта страна [США] меня приняла, когда моя страна [СССР] хотела меня в тюрьму отправить за нормальную гражданскую деятельность. Я никаких законов не нарушала. Почему я должна теперь говорить: «Я отказываюсь от вашего гражданства»? Ничего подобного, я благодарна Америке за то, что эти 13 лет я там прожила».

Та же история и с финансированием. По признанию Алексеевой, Московская Хельсинкская группа действительно получала грант от британской организации, не имевшей представителей в России. Тогда его передали через британское посольство, которое представляло эту организацию на административном уровне. «Соответственно, подписывали документы работники посольства. Грант, который мы получили, подписал не Доу, его подписала Кати Лич, начальник политического отдела посольства. Ее ни в чем не обвиняли. Его обвинили, но он продолжал работать. Травили нас», – заявила Алексеева.

Таким образом, оба факта: и гражданство США, и оплата деятельности российской общественной организации через посольство Британии – подтверждены самой Алексеевой.

Член Общественного совета при МВД РФ (созыв 2009–2011 года) Павел Пятницкий в свою очередь уже обратился к главе ведомства Рашиду Нургалиеву с официальной просьбой выяснить, как именно в общественный совет попала имеющая двойное гражданство Алексеева.

«На основании п. 4 «а» указа президента РФ от 23 мая 2011 года № 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах» членами Общественного совета при МВД России не могут являться лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации либо имеющие гражданство (подданство) иностранного государства», – пишет Пятницкий.

http://www.vz.ru/politics/2012/1/23/555687.html

Куда ни плюнь - кругом англосаксонские шпионы...
ФСБ ищет британских шпионов в Госдуме

Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Александр Хинштейн выступил с инициативой запросить у ФСБ информацию о возможных связях российских парламентариев с британской разведкой MI-6. Сегодня Госдума одобрила предложение единоросса и внесла поручение комитету Госдумы по безопасности обратиться в ФСБ с соответствующим запросом.

"В эфире телеканала "Россия-1" было показано интервью сотрудника ФСБ генерал-майора Сорокина, в котором он заявил, что органами госбезопасности были зафиксированы факты посещения Госдумы установленным сотрудником разведки Великобритании MI-6 Марком Доу, где им проводились инструктажи депутатов Госдумы по вопросам законотворчества", - говорится в принятом Госдумой протокольном поручении.

По мнению депутата А.Хинштейна, подобные несанкционированные связи российских депутатов с сотрудниками иностранных спецслужб могут нанести "существенный урон интересам национальной безопасности". В нижней палате парламента решили установить, какие именно депутаты имели контакты с британским шпионом.

Напомним, ФСБ установила, что М.Доу занимался в России шпионской деятельностью, еще в 2006г. Кроме того, британский разведчик также курировал деятельность некоторых российских общественных неправительственных организаций.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/01/2012/635203.shtml

Правильно, правильно. Щас как начнут проверять - выяснится, что пол-Думы Джеймсов Бондов :)
Страницы: 1