ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Бильдерберг: все на борт бильдербусa

Цитата
Neo пишет:
чтобы увеличить свое геополитическое влияние в мире
и при назревании серьёзного конфликта тут же выходили.Это ли не разменная монета ? "Берём три,не нравится ? Один обратно" А народ страны которая поверила и отказалась от запада остаётся ни с чем (в нищете и разрухе).
Про кривит душой,всё ещё проще.Без сомнений он понимает что России "что то" предложили и не просто а что то такое что заинтересовало.Он прекрасно понимает что никто (сейчас) об этом не скажет,но он "обязан" заявить "если да,то скажите что" и понимая что этого не случится,значит ему "надо" показать ситуацию именно в таком свете.Ему зачем ?Тому кто за ним стоит.Кто стоит ? Тот кому надо дискредитировать Медведева.Коммунисты (так он себя позиционирует) скорее нет,иначе это слишком открыто.Кто,не знаю.
Цитата
GTR пишет:
и при назревании серьёзного конфликта тут же выходили.Это ли не разменная монета ? "Берём три,не нравится ? Один обратно" А народ страны которая поверила и отказалась от запада остаётся ни с чем (в нищете и разрухе).

Разменная монета - это значит, что для того, чтобы решить какие-то свои геополитические проблемы в одной части мира, торговали своим влиянием в другой части мира. Такого я не припомню. Насчет того, что какие-то страны мира сдавали, потому что просто не хватало сил о них заботиться - такое бывало. Но это не размен. Если я не прав - прошу привести примеры.

А запад обычно страны третьего мира превращал в свои колонии - либо в сырьевые колонии, либо в производственные. Производственные еще как-то теплились, а сырьевые как были в разрухе, так и оставались. Только еще и без ресурсов оставались.

Цитата
GTR пишет:
Без сомнений он понимает что России "что то" предложили и не просто а что то такое что заинтересовало.Он прекрасно понимает что никто (сейчас) об этом не скажет,но он "обязан" заявить "если да,то скажите что" и понимая что этого не случится,значит ему "надо" показать ситуацию именно в таком свете.Ему зачем ?Тому кто за ним стоит.Кто стоит ? Тот кому надо дискредитировать Медведева.Коммунисты (так он себя позиционирует) скорее нет,иначе это слишком открыто.Кто,не знаю.

России конечно же "что-то" предложили. Другое дело, что соглашаться на это "что-то" Россия была не обязана. Медведев на это "что-то" клюнул и в общем-то все понимают, что это ошибка. Медведев этим крупно подставился и вероятно это не даст ему возможности в 2012 году стать президентом. Возможно, что эта его ошибка была срежессирована.

Кургинян же понимая существование всех этих подковерных игр, транслирует единственно правильную и разумную позицию, которую большая часть страны разделяет и понимает, что иначе поступать нельзя. Так что я не вижу здесь никакого кривляния душой.
Теории заговоров: от Бильдерберга до ящериц ("BBCRussian.com", Великобритания)
Том де Кастелла

10/06/2011

Наша вера в то, что миром управляет таинственная закулиса, себя не изживает. И это неудивительно: к примеру, в четверг, пройдет очередная конференция неофициальной организации Бильдербергская группа, также известной как «теневое глобальное правительство».

Почти как в фильме про Джеймса Бонда: 150 самых могущественных политиков и бизнесменов собираются в четверг на швейцарском горнолыжном курорте, чтобы в течение четырех дней обсуждать будущее мира.

Клуб устраивает встречу в пятизвездочном отеле каждый год, и на прошлых мероприятиях отметились Билл Клинтон, принц Чарльз и главы десятка крупнейших компаний.

Первая конференция Бильдербергской группы прошла в 1954 году. Тогда ее задачей было укрепление отношений между США и Европой с целью предотвращения еще одной мировой войны.

Сейчас во главе группы стоят бывший госсекретарь США Генри Киссинджер и виконт Этьен Давиньон - в прошлом один из комиссаров ЕС. Их задача – способствовать обмену идеями между представителями западной элиты.

«Вы – зло»

Специалисты по теориям заговоров ставят Бильдербергской группе в вину целый список темных интриг: от провоцирования недавнего финансового кризиса до намерения уничтожить 80% населения планеты.

Давний противник деятельности группы, американский радиоведущий Алекс Джонс, однажды даже прервал конференцию Бильдербергской группы, прокричав в мегафон: «Мы знаем, что вы беспощадны! Мы знаем, что вы – зло! Мы уважаем темную силу, которой вы наделены!»

Одна из причин для беспокойства – скрытность методов работы клуба. Имена посетителей конференции обычно не оглашаются заранее, и представителям СМИ вход на заседания запрещен.

Но колумнист газеты Times и автор книги о теориях заговоров Дэвид Ааронович утверждает, что все это скрежетание зубами по поводу Бильдербергского клуба просто нелепо.

«Это всего-навсего торжественный ужин для богатых и всемогущих», - говорит Ааронович.

В книге британского журналиста Джона Ронсона «Они» один из основателей клуба Дэнис Хили отмечает, что критики организации часто не учитывают практическую пользу неофициального общения. «Заседания Бильдерберга – самые результативные из всех международных встреч, которые я когда-либо посещал, - цитирует Ронсон Дэниса Хили. - Конфиденциальность дает людям возможность говорить то, что они думают, и не беспокоиться о последствиях».

Как подчеркивает Дэвид Ааронович, секретные организации давно вызывают фантазии и подозрения у людей определенного склада ума: «Как правило, им кажется, что их национальным ценностям угрожают силы космополитизма, часто связанные с капиталом и - почти неизбежно в этом ряду - с еврейскими кругами».

Капиталисты и сионисты

Помимо Бильдербергского клуба, теории заговора ходят и о других секретных организациях. Например, многие считают, что в тайном обществе «Иллюминаты», образованном в Баварии в конце XVI века, состояли несколько американских президентов, что серьезно повлияло на ход масштабных исторических событий.

Масоны – с их необычным рукопожатием - вызывали немало критики несколько веков, но в последнее время стали более открыты.

В уставе исламистского движения ХАМАС, которое сейчас находится у власти в секторе Газа, говорится, что масоны состоят в заговоре с евреями с целью подавления народа Палестины.

Но представитель руководства масонского движения в Англии и Уэльсе Джон Хэмилл опровергает обвинения ХАМАС.

«Это неправда, масонство – аполитичное движение. Скорее всего, эти предположения появились из-за того, что одна из наших церемоний основана на истории о храме царя Соломона. По какой-то причине исламские лидеры связали это с сионизмом», - поясняет Хэмилл.

На самом деле, многие теории заговоров, существующие вокруг тайных организаций, пронизаны антисемитскими взглядами.

В начале XX века появился поддельный, как было доказано, сборник документов под названием «Протоколы сионских мудрецов», в котором излагался предполагаемый еврейский заговор о захвате мирового господства.

Ящерицы и правые

Несмотря на многочисленные доказательства того, что документ этот - ненастоящий, содержащаяся в нем информация дала огромную пищу для творчества антисемитам, появились и новые версии «протоколов».

Среди более свежих теорий заговора – заявления в прошлом известного спортивного комментатора Би-би-си Дэвида Айка о том, что миром правят инопланетные существа, похожие на рептилий, которые могут менять свой облик. Другими словами, гигантские ящерицы.

Теории заговора часто возникают и вокруг консервативного крыла политики.

Во время скандала с Моникой Левински Хиллари Клинтон возложила ответственность за злоключения своего мужа на «крупный заговор правых сил».

А после 11 сентября 2001 года некоторые представители левых утверждали, что теракты были организованы лицами, приближенными к президенту США Джорджу Бушу, чтобы расчистить путь для вторжения в Ирак и Афганистан.

Что касается Бильдербергского клуба, то в Америке самые радикальные теории заговоров, связанные с ним, сводятся к тому, что тайным обществом управляет Евросоюз, и он хочет лишить американцев их свобод.

В Европе же существует точка зрения, что могущественные представители бизнеса, выступающие за свободный рынок, пытаются протолкнуть в политику консервативные принципы.

Кто верит в теории заговоров

Авторы и последователи теорий заговоров, как правило, принадлежат к определенному типу людей, считает профессор Крис Френч с факультета психологии лондонского Голдсмит-колледжа.

«Это люди, которых отталкивает мейнстрим, они чувствуют себя бессильными. Им необходимо ощущение контроля», - полагает он.

Они не доверяют не только правительству, но и своим соседям и часто настроены на религиозный лад, говорит ученый.

С другой стороны - несмотря на все истории про ящериц, которые правят миром – общество в долгу перед сторонниками теорий заговоров, настаивает писатель Джеймс Макконачи, увлекающийся этой темой.

«Время от времени мы должны отдавать должное этим людям за то, что они вслух говорят о таких вещах, которые основные СМИ игнорируют. Так, пресса совсем недавно начала интересоваться Бильдербергской группой. А разве стали бы газеты что-то о ней писать, если бы не все эти безумные обвинения в ее адрес?» - задается вопросом автор книги «Краткое руководство к теориям заговоров».

Оригинал публикации: BBCRussian.com
Опубликовано: 08/06/2011 17:57
http://www.inosmi.ru/world/20110610/170508577.html
Селена - добавляй к размещаемым материалам ссылки на источники, плиз.
Полный список участников "Бильдерберга-2011".

От России - Алексей Мордашов ("Северсталь").


Belgium

Coene, Luc, Governor, National Bank of Belgium

Davignon, Etienne, Minister of State

Leysen, Thomas, Chairman, Umicore

China

Fu, Ying, Vice Minister of Foreign Affairs

Huang, Yiping, Professor of Economics, China Center for Economic Research, Peking University

Denmark

Eldrup, Anders, CEO, DONG Energy

Federspiel, Ulrik, Vice President, Global Affairs, Haldor Topsøe A/S

Schütze, Peter, Member of the Executive Management, Nordea Bank AB

Germany

Ackermann, Josef, Chairman of the Management Board and the Group Executive Committee, Deutsche Bank

Enders, Thomas, CEO, Airbus SAS

Löscher, Peter, President and CEO, Siemens AG

Nass, Matthias, Chief International Correspondent, Die Zeit

Steinbrück, Peer, Member of the Bundestag; Former Minister of Finance

Finland

Apunen, Matti, Director, Finnish Business and Policy Forum EVA

Johansson, Ole, Chairman, Confederation of the Finnish Industries EK

Ollila, Jorma, Chairman, Royal Dutch Shell

Pentikäinen, Mikael, Publisher and Senior Editor-in-Chief, Helsingin Sanomat

France

Baverez, Nicolas, Partner, Gibson, Dunn & Crutcher LLP

Bazire, Nicolas, Managing Director, Groupe Arnault /LVMH

Castries, Henri de, Chairman and CEO, AXA

Lévy, Maurice, Chairman and CEO, Publicis Groupe S.A.

Montbrial, Thierry de, President, French Institute for International Relations

Roy, Olivier, Professor of Social and Political Theory, European University Institute

Great Britain

Agius, Marcus, Chairman, Barclays PLC

Flint, Douglas J., Group Chairman, HSBC Holdings

Kerr, John, Member, House of Lords; Deputy Chairman, Royal Dutch Shell

Lambert, Richard, Independent Non-Executive Director, Ernst & Young

Mandelson, Peter, Member, House of Lords; Chairman, Global Counsel

Micklethwait, John, Editor-in-Chief, The Economist

Osborne, George, Chancellor of the Exchequer

Stewart, Rory, Member of Parliament

Taylor, J. Martin, Chairman, Syngenta International AG

Greece

David, George A., Chairman, Coca-Cola H.B.C. S.A.

Hardouvelis, Gikas A., Chief Economist and Head of Research, Eurobank EFG

Papaconstantinou, George, Minister of Finance

Tsoukalis, Loukas, President, ELIAMEP Grisons


International Organizations

Almunia, Joaquín, Vice President, European Commission

Daele, Frans van, Chief of Staff to the President of the European Council

Kroes, Neelie, Vice President, European Commission; Commissioner for Digital Agenda

Lamy, Pascal, Director General, World Trade Organization

Rompuy, Herman van, President, European Council

Sheeran, Josette, Executive Director, United Nations World Food Programme

Solana Madariaga, Javier, President, ESADEgeo Center for Global Economy and Geopolitics

Trichet, Jean-Claude, President, European Central Bank

Zoellick, Robert B., President, The World Bank Group

Ireland

Gallagher, Paul, Senior Counsel; Former Attorney General

McDowell, Michael, Senior Counsel, Law Library; Former Deputy Prime Minister

Sutherland, Peter D., Chairman, Goldman Sachs International

Italy

Bernabè, Franco, CEO, Telecom Italia SpA

Elkann, John, Chairman, Fiat S.p.A.

Monti, Mario, President, Univers Commerciale Luigi Bocconi

Scaroni, Paolo, CEO, Eni S.p.A.

Tremonti, Giulio, Minister of Economy and Finance

Canada

Carney, Mark J., Governor, Bank of Canada

Clark, Edmund, President and CEO, TD Bank Financial Group

McKenna, Frank, Deputy Chair, TD Bank Financial Group

Orbinksi, James, Professor of Medicine and Political Science, University of Toronto

Prichard, J. Robert S., Chair, Torys LLP

Reisman, Heather, Chair and CEO, Indigo Books & Music Inc. Center, Brookings Institution

Netherlands

Bolland, Marc J., Chief Executive, Marks and Spencer Group plc

Chavannes, Marc E., Political Columnist, NRC Handelsblad; Professor of Journalism

Halberstadt, Victor, Professor of Economics, Leiden University; Former Honorary Secretary General of Bilderberg Meetings

H.M. the Queen of the Netherlands

Rosenthal, Uri, Minister of Foreign Affairs

Winter, Jaap W., Partner, De Brauw Blackstone Westbroek

Norway

Myklebust, Egil, Former Chairman of the Board of Directors SAS, sk Hydro ASA

H.R.H. Crown Prince Haakon of Norway

Ottersen, Ole Petter, Rector, University of Oslo

Solberg, Erna, Leader of the Conservative Party

Austria

Bronner, Oscar, CEO and Publisher, Standard Medien AG

Faymann, Werner, Federal Chancellor

Rothensteiner, Walter, Chairman of the Board, Raiffeisen Zentralbank Österreich AG

Scholten, Rudolf, Member of the Board of Executive Directors, Oesterreichische Kontrollbank AG

Portugal

Balsemão, Francisco Pinto, Chairman and CEO, IMPRESA, S.G.P.S.; Former Prime Minister

Ferreira Alves, Clara, CEO, Claref LDA; writer

Nogueira Leite, António, Member of the Board, José de Mello Investimentos, SGPS, SA

Russia

Mordashov, Alexey A., CEO, Severstal

Schweden

Bildt, Carl, Minister of Foreign Affairs

Björling, Ewa, Minister for Trade

Wallenberg, Jacob, Chairman, Investor AB

Switzerland

Brabeck-Letmathe, Peter, Chairman, Nestlé S.A.

Groth, Hans, Senior Director, Healthcare Policy & Market Access, Oncology Business Unit, Pfizer Europe

Janom Steiner, Barbara, Head of the Department of Justice, Security and Health, Canton

Kudelski, André, Chairman and CEO, Kudelski Group SA

Leuthard, Doris, Federal Councillor

Schmid, Martin, President, Government of the Canton Grisons

Schweiger, Rolf, Ständerat

Soiron, Rolf, Chairman of the Board, Holcim Ltd., Lonza Ltd.

Vasella, Daniel L., Chairman, Novartis AG

Witmer, Jürg, Chairman, Givaudan SA and Clariant AG

Spain

Cebrián, Juan Luis, CEO, PRISA

Cospedal, María Dolores de, Secretary General, Partido Popular

León Gross, Bernardino, Secretary General of the Spanish Presidency

Nin Génova, Juan María, President and CEO, La Caixa

H.M. Queen Sofia of Spain

Turkey

Ciliv, Süreyya, CEO, Turkcell Iletisim Hizmetleri A.S.

Gülek Domac, Tayyibe, Former Minister of State

Koç, Mustafa V., Chairman, Koç Holding A.S.

Pekin, Sefika, Founding Partner, Pekin & Bayar Law Firm

USA

Alexander, Keith B., Commander, USCYBERCOM; Director, National Security Agency

Altman, Roger C., Chairman, Evercore Partners Inc.

Bezos, Jeff, Founder and CEO, Amazon.com

Collins, Timothy C., CEO, Ripplewood Holdings, LLC

Feldstein, Martin S., George F. Baker Professor of Economics, Harvard University

Hoffman, Reid, Co-founder and Executive Chairman, LinkedIn

Hughes, Chris R., Co-founder, Facebook

Jacobs, Kenneth M., Chairman & CEO, Lazard

Johnson, James A., Vice Chairman, Perseus, LLC

Jordan, Jr., Vernon E., Senior Managing Director, Lazard Frères & Co. LLC

Keane, John M., Senior Partner, SCP Partners; General, US Army, Retired

Kissinger, Henry A., Chairman, Kissinger Associates, Inc.

Kleinfeld, Klaus, Chairman and CEO, Alcoa

Kravis, Henry R., Co-Chairman and co-CEO, Kohlberg Kravis, Roberts & Co.

Kravis, Marie-Josée, Senior Fellow, Hudson Institute, Inc.

Li, Cheng, Senior Fellow and Director of Research, John L. Thornton China Center, Brookings Institution

Mundie, Craig J., Chief Research and Strategy Officer, Microsoft Corporation

Orszag, Peter R., Vice Chairman, Citigroup Global Markets, Inc.

Perle, Richard N., Resident Fellow, American Enterprise Institute for Public Policy Research

Rockefeller, David, Former Chairman, Chase Manhattan Bank

Rose, Charlie, Executive Editor and Anchor, Charlie Rose

Rubin, Robert E., Co-Chairman, Council on Foreign Relations; Former Secretary of the Treasury

Schmidt, Eric, Executive Chairman, Google Inc.

Steinberg, James B., Deputy Secretary of State

Thiel, Peter A., President, Clarium Capital Management, LLC

Varney, Christine A., Assistant Attorney General for Antitrust

Vaupel, James W., Founding Director, Max Planck Institute for Demographic Research

Warsh, Kevin, Former Governor, Federal Reserve Board

Wolfensohn, James D., Chairman, Wolfensohn & Company, LLC


В автомобиле - Дэвид Рокфеллер:


http://iraklio-crete.blogspot.com/2011/06/bilderberg-2011-stmoritz-swiss-names-of.html
Ради интереса залезла в Вику.
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Александрович Мордашов
Предприниматель, управленец
Дата рождения: 26 сентября 1965(1965-09-26) (45 лет)

Место рождения: Череповец, Вологодская область, РСФСР, СССР

Награды и премии:



Алексей Александрович Мордашов (26 сентября 1965, Череповец, Вологодская область) — известный российский предприниматель и управленец, председатель совета директоров, генеральный директор (с 2006 года) ОАО «Северсталь», генеральный директор ЗАО «Севергрупп».

По данным журнала Форбс его состояние на март 2011 года составляло 18,5 млрд долларов[1].
Содержание [убрать]
1 Биография
2 Оценки состояния
3 Награды
4 Примечания

[править] БиографияЧлен ВЛКСМ с 1979 по 1991. 1988 году Алексей Мордашов окончил с отличием Ленинградский инженерно-экономический институт им. Тольятти. Член КПСС. Там же в Ленинградском инженерно-экономическом институте он познакомился с Анатолием Чубайсом, в то время преподавателем этого института.[2]

По окончании института в 1988 г. Алексей Мордашов стал работать на Череповецком металлургическом комбинате — старший экономист, начальник бюро экономики и организации труда ремонтно-механического цеха № 1, заместитель начальника планового отдела комбината. В 1989 году Мордашова отправили на полугодовую стажировку в австрийскую сталелитейную компанию VoestAlpine. В 2001 году он получил МДА на Northumbria University в городе Ньюкасл-апон-Тайн.

В начальный период приватизации в России в 1992 Мордашов стал директором по экономике и финансам Череповецкого металлургического комбината, вскоре преобразованного в ОАО «Северсталь». Генеральный директор Череповецкого комбината, Юрий Липухин, поручил Мордашову провести приватизацию комбината. В возрасте 27 лет Алексей Мордашов создал дочернюю компанию «Северсталь-инвест» (24 % акций которой принадлежали «Северстали», а 76 % — лично Мордашову) и затем скупил акции «Северстали». Получив таким образом контроль над предприятием Мордашов стал директором и владельцем ОАО «Северсталь».

С 2000 — один из членов Совместной российско-немецкой межправительственной рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов.

5 октября 2007 года компания Siemens AG подписала соглашение с Алексеем Мордашовым о долгосрочном стратегическом сотрудничестве в развитии компании «Силовые машины».[3]

[править] Оценки состоянияРоссийский журнал «Финанс» в 2010 году оценил состояние Мордашова в $10 млрд (девятое место в России)[4]

Американский экономический журнал Forbes от 10 марта 2010 года оценивает состояние Мордашова в $9,9 млрд (70-е место в мире)[5].

Предыдущие оценки состояния журналом Forbes[6]:

Оценка состояния, млрд долл. США
2011-18,5
Место в мире-29.


Награды
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (10 сентября 1999 года) — за заслуги перед государством, высокие достижения в производственной деятельности и большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами[8]
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2 мая 1996 года) — за заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд[9]
Орден Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского III степени (2003 год)
Командор ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой»(2009 год)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0%E4%E0%F8%EE%E2,_%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E9_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%EE%E2%E8%F7
The official website
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
The official website

Не знаю зачем,но на этом сайте ведется учет ip каждого посетителя. ip сохраняется и отправляется в базу данных.

"большой брат следит за тобой" :D
Инфа к размышлению - http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/60016/

А вообще по этому поводу есть две пословицы , первая гласит - не так страшен черт как его малюют , вторая
гласит - на каждого мудреца довольно простоты .

P.S Или простаты :D :D :D :D
Цитата
Frenkel пишет:
на этом сайте ведется учет ip каждого посетителя. ip сохраняется и отправляется в базу данных.


И не только на этом :)


Цитата
Frenkel пишет:
Не знаю зачем
Чтобы предоставить затем данные Gallup, что народ их "любит" ;)

Цитата
Frenkel пишет:
"большой брат следит за тобой"

... следит...поразвелось наблюдающих,
это ж сколько их надо, чтоб уследить за всеми в инете,
за останавливающимися в отелях "Бильдерберг",

за всеми пишущими и читпющими и проч.проч. сферах?


Цитата
Но какую же цель, в таком случае, преследуют бильдербергцы?

Клуб «Единого мира»

Известный политолог и автор бестселлера «Подлинная история Бильдербергского клуба» Даниэль Эстулин считает эту замкнутую компанию глобалистов «посредником между финансовыми институтами, обслуживающими самые могущественные и хищные интересы мира». Он пишет:

«Бильдерберг не тайное общество… Это группа людей, разделяющих общую идеологию… Их цель – не «Мировое правительство» и не «Новый мировой порядок». То, чего они добиваются, скорее можно назвать ООО «Единый мир».

Бильдербергцев, похоже, интересует не столько управление, сколько обладание миром. Термин «Общемировая компания» впервые прозвучал на встрече Бильдербергской группы в Канаде в 1968 году. Тогда под Общемировой компанией подразумевалась новая форма колониализма, при которой мировой капитал должен был завоёвываться экономическими, а не военными средствами. Предполагалось, что влияние компании распространится, перешагивая через границы, по всей планете, пока, наконец, все мировые активы не окажутся связанными в единую международную частную банковскую систему.

Эстулин продолжает:


«За каждой встречей Бильдербергского клуба стоит идея создания гигантских картелей, более могущественных, чем любое государство на Земле, которые могли бы контролировать потребности всего остального человечества».

Общемировая компания получает доступ к активам, препятствуя обращению национальных валют и кредитных систем. Банки делают деньги при помощи процентных займов. Долги неуклонно растут, поскольку отдавать приходится всегда больше, чем было взято. И как следствие – неизбежная волна банкротств, продажи и выкупа активов. А кто их будет выкупать? Правильно. Общемировая компания.


S&P и Бильдербергцы. Части одного плана?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Реабилитированный Бильдерберг готов править миром

Вот и мы, рождены, чтобы быть королями

Мы – принцы Вселенной.

Фредди Меркьюри

Одно из самых скрытных в мире обществ появляется из тумана неизвестности, щурясь и поёживаясь при резком свете дня, как Дракула, который вдруг решил, что выбраться на рассвете из своего промозглого склепа, может быть, не так уж и опасно.

Рассвет – подходящее слово. Никогда раньше перспективы единого мирового порядка не казались ещё радужнее и ближе. Поэтому не может быть никакого совпадения в том, что Бильдербергская группа и её сестричка-интриганка – Трёхсторонняя комиссия – стали неожиданно нежиться в шезлонгах на лужайках общественной респектабельности.

Я искренне убеждён, что сейчас мы наблюдаем акты «разогрева» с целью подготовки всех нас к единому мировому порядку по мере того, как начинают сказываться последствия срежиссированного демонтажа всей глобальной экономики.

Вскоре после поддержанных Бильдербергским клубом/Голдман Сакс/ЕС ноябрьских переворотов в Италии и Греции, Reuters телеграфировало о том, что Бильдерберг и Трёхсторонняя комиссия овладели Европой. По версии Агентства выходило, что ужасные близняшки были достойны всяческих похвал за то, что подобрали отравленный кубок великого долгового кризиса, якобы разъедающего евро.

Перед тем, как продолжить, нельзя пройти мимо ставшего достоянием архивов факта о том, что исполнительный директор Reuters Питер Джоб не чужд того, чтобы преломить хлеба с сильными мира сего.

Ну, вы можете сказать, что он волен проводить свой досуг так, как ему заблагорассудится. Верно. Проблема в том, что редакторская независимость должна быть подвергнута сомнению и компрометации, раз важнейший источник новостей и информации дал подписку о неразглашении относительно событий, в которых он участвовал.

Это не то же самое, что неофициальные брифинги неопределённого происхождения, каким бы кощунством они не были по отношению к откровенной и честной журналистике.

Содержание встреч Бильдерберга конфиденциально, хотя для любого их участника бессмысленно отрицать то, что цель ежегодных собраний состоит, как минимум, в оказании воздействия на правительства и официальные власти во всём мире с тем, чтобы они действовали определённым образом.

Может покажусь старомодным, но важнейшей задачей средств массовой информации является защита и пестование демократии путём предъявления фактов людям. Так вот, вопрос голого короля таков: должны ли СМИ быть напрямую вовлечены в выработку политики, когда их задача в жизни – освещение и комментирование проблем государства и общества?

Разумеется, у великих медиа-магнатов всегда наготове натянутые за кулисами нити. Рэндольф Херст, лорд Бивербрук, а теперь клан Мёрдока всегда безжалостно дёргали за струны власти, довольно часто с ужасающими последствиями.

Тот факт, что журналисты на своей службе превратились в соучастников и творцов обмана (к примеру, текущий скандал с прослушкой телефонов у Мёрдока), в конце концов, можно отнести на человеческие слабости, которые, однако, не оправдывают случившегося.

Отличие скопления средств массовой информации возле Бильдерберга – и к тому же немалое – в шагах, предпринимаемых для обеления организации, которая со всей очевидностью не ищет демократических решений.

Википедия выводит весёлые трели о том, что нуово дуче Италии, Марио Монти – участник Бильдерберга, европейский председатель Трёхсторонней комиссии и бывший советник Голдман Сакс.

Она делает это в совершенно невозмутимой манере, которая наводит на мысль, что всё изложенное является ничем иным, как заслуженными рекомендациям, которые свидетельствуют о его профпригодности на роль первого неизбранного правителя Европы со времён неофашистских греческих полковников 35-летней давности (естественно, учитывая Лукаса Пападимоса, который теперь стал гауляйтером Греции).

Но у того хотя бы есть гражданские министры в качестве фигового листка для маскировки того, что остаётся явной хунтой – стоит только приподнять юбку. Наведите справки в Википедии и вы откроете, что он полноправный участник великой банковской карусели – Федрезерва Бостона, Банка Греции и Европейского центрального банка, в котором он в течение восьми лет работал замом под началом двух президентов.

Мужик-кремень что надо, а?

Покопайтесь глубже в той же записи и обнаружите мирно похороненный факт о том, что этот трилатералист со стажем (с 1998 года) вообще-то вызвал долговой кризис Греции.

Никто иной, как Пападимос, исполнял в центральном банке обязанности ведущего участника переговоров по переходу Греции в евро в 2000 году. Это была легендарная афера Голдман Сакс/Дж.П. Морган с «рисованием» отчётности, аукнувшаяся разгаром наблюдаемого нами сейчас греческого кризиса.

Подозрения по поводу истинных замыслов Бильдерберга, как и безумного дядюшку, беснующегося на чердаке, никогда не удавалось толком скрыть.

Обязательно поднимется какой-нибудь нежелательный шум, как если бы ваш старый друг начал орать в ваше окно именно тогда, когда у вас собрались гости для непринуждённого послеобеденного барбекю в воскресенье.

Так что все успокаивающие мази, наносимые на обвинения в заговоре, большей частью только возбуждали спекуляции, особенно с появлением всемирной сети интернет и новой, неограниченной какими-либо рамками и цензурой, журналистики.

За годы реакция менялась от тотальных отрицаний того, что Бильдерберг существовал в какой-либо организованной форме, до нападок на тех немногих критиков и неуклюжих любителей совать свои носы в чужие дела, которые появились подобно контактёрам, сатанистам и прочим всевозможным помешанным чудакам, подлежащим принудительному лечению независимо от конкретики их убеждений.

В известном смысле это было неизбежно, потому что тогда сюжетная линия Бильдерберга, скрытого плана властвующей элиты, погрязшей в кровосмешении и плетущей заговор по захвату всего мира, действительно казалась чересчур фантастической.

Начало свёртывания мировой экономики в 2008 году произвело довольно неожиданную перемену в описаниях Бильдербергской клики.

Годами маленькая компания пылких и преданных фанатов, так называемых Бильдер-знатоков, представляла собой незначительные помехи, внезапно появляясь на ежегодных слётах в попытках установить личности вновь прибывших знаменитостей.

Их игнорировали, совсем как игнорировали основные СМИ ежегодное бильдербергское собрание или изображали его как безобидное чаепитие государственных деятелей и руководителей корпораций, которым больше нечем заняться.

Те немногие, которые всё же пытались попасть на вечеринку без приглашения или подслушать содержание заседаний, сталкивались с жестоким обращением полиции и служб безопасности, с каждым разом всё больше перенимавших тактику устрашения и запугивания, обточенную на саммитах «большой двадцатки».

Затем в июне 2008 года наступил знаменитый Момент Обамы.

До этого года организаторы и посетители Бильдерберга могли полагаться на защитные экраны сумасшедших теорий заговора.

Всего на несколько часов 6 июня Обама, в ушах которого всё ещё звенели аплодисменты партсобрания, внезапно тайно отклонился от маршрута избирательной кампании для посещения уединённого совещания с ключевыми бильдербергерами на задворках основной встречи, также проведённой между 5 и 8 июня в Шантильи в окрестностях Вашингтона.

Он привёл с собой на привязи довольно хмурую Хилари Клинтон, которая сама по себе была членом клуба. То, что произошло затем, взорвало интернет, но не в ведущих СМИ; и даже в интернет-сообществе имело место натянутое чувство неверия в существование заговоров по установлению мирового господства, которые теперь вращались вокруг кандидатуры будущего американского президента.

В данном случае имеет место несколько интересный выбор времени. Он испытывает на прочность возможность того, что бильдербергским магнатам просто повезло встретиться в США, да ещё в такой удачной близости от Вашингтона и именно тогда, когда конвенция Демократической партии завершала свои дела и выбирала Обаму – фаворита Бильдерберга, которого к этому уже давно готовили.

Одна довольно глупая установка берёт своё происхождения от инсайдера Бильдерберга, который попытался понизить градус возбуждения в связи с тем, что марионетке Обаме был вручён список бильдербергеров, подлежащих введению в его правительство.

Он больше навредил себе сам, признав, что трудно назвать хотя бы одну администрацию США, которая бы не кишела бильдербергерами и иными лицами из подобных кругов, таких как Совет по международным отношениям и Трёхсторонняя комиссия.

Отныне было всё труднее и труднее задвинуть Обаму – бильдербергского пуделя-президента, особенно по мере того, как ключевые назначения в новой администрации на самом деле оказались отданными видными бильдербергерами. Но было кое-что ещё.

После Шантильи Клинтон выглядела так, словно с неё сбили спесь. И так оно и было.

Она покинула уединённое собрание, проведённое в доме ведущего члена Бильдерберга в осознании того, что не она, как намекал Обама, а унылый старый мул Джо Байден собирается стать кандидатом на должность вице-президента.

В качестве компенсации ей было обещано тернистое ложе гвоздей под названием Государственный департамент.

Остро страдая от этого ужасного унижения, учинённого её собственным кланом, она так никогда и не пришла в себя и с этого времени чувствовала себя явно не в своей тарелке.

Бильдербергеры опасались того, что Клинтон, будучи вторым номером в избирательном списке, а впоследствии – и во власти, легко затмит Обаму, личность заметно замкнутую, возможно испытывавшую определённые сложности с восприятием документов и информации, что могло, в свою очередь, свидетельствовать о скрытом аутизме.

В любом случае, данный случай продемонстрировал влияние Бильдерберга, когда он добивается своего.

В 2009 году произошло нечто странное. Бильдерберг начал обретать популярность в соперничающих выпусках новостей.

Журналисты вдруг пачками посыпались на тайное общество как мухи на коровьи лепёшки. Газеты стали доверху заполнять свои колонки выкраденными снимками принцев вселенной, прибывающих на своих элегантных седанах к новейшему, шикарному и прекрасно охраняемому отелю на ежегодный совет.

Дюймы газетных колонок и эфирные минуты росли.

Бильдерберг ступил на территорию попсы и остался там. Вопрос – зачем?

Естественно, контролируемый снос Клинтон и похожее на взлёт ракеты восхождение на место в Белом доме чёрного кандидата с исламским прошлым, более того, ещё несколько месяцев назад абсолютно неизвестного, имели к этому не последнее отношение.

Перчатка была брошена. Бильдерберг мог создавать и уничтожать президентов Соединённых Штатов. Так, Джимми Картер, выбранный Бильдербергом ранее и проваливший смотр после первых четырёх лет пребывания на должности, был бесцеремонно разжалован Рональдом Рейганом.

Маргарет Тэтчер была ещё одной совершенно неизвестной особой, пока не объявилась на совещании бильдербергеров, проведённом в 1975 году в Турции. С этого момент её подъём к власти был блистательным.

Тони Блэр был готов скалить зубы на протяжении всего своего пути к Даунинг-стрит, удаче и славе после того, как продемонстрировал свои криминалистические способности на столовых приборах и коктейле из креветок во время конклава 1993 года в Афинах.

Затем, в мае следующего, 1994-го, года не принадлежавший к Бильдербергу лейбористский лидер Джон Смит неожиданно, но очень своевременно скончался (от сердечного приступа) на горном склоне Шотландии.

Блэра, бывшего левого смутьяна-евроскептика и участника рок-группы, избрали на его место уже через восемь недель. Британские СМИ должным образом трансформировали образ неотесанного адвоката со странно вытаращенными глазами в политическую рок-звезду.

Момент Обамы сделал возможным для информации о Бильдерберге просочиться в мейнстрим.

Кем же были эти до смущения богатые и могущественные люди, способные щелчком пальцев заставить мир плясать под свою дудку?

По всей видимости, справедливыми и добрыми патрициями, ощутившими настоятельную потребность встретиться и обсудить серьёзные вопросы на злобу дня, не замышлявшими ничего дурного.

Это точь в точь та линия, которую гнёт посетитель Бильдерберга и главный редактор приходского листка глобалистов The Economist Джон Миклетвейт в утешительной передовице, которую он написал в январе этого года.

В успокаивающем постановочном интервью с попыхивающим трубкой графом Этьеном Давиньоном, сказочно богатым бельгийским плутократом, крёстным отцом ЕС и наследным принцем Бильдерберга, звучала старая песня о раскрепощённой оргии, где «большие шишки» этого мира могут говорить открыто, «не беспокоясь о том, как их слова отзовутся в завтрашних заголовках новостей».

Наверно, как те появления в сообщениях Reuters? Нет причин для беспокойства, ведь СМИ поглощены тем, о чём говорят в Австралии, даже когда вы просите от них хоть какой-нибудь работы.

Как мы заметили, исполнительный директор Reuters Питер Джоб является многоуважаемым «гостем», и он ни в коем случае не одинок среди избранной братии писак и их хозяев.

В конце концов, разве не простой здравый смысл, провозглашённый PR-профессией, гласит, что если вам нужно контролировать информационное сообщение, то лучшим для этого способом всегда будет приглашение врага в свой шатёр на трапезу?

Перечень собственников, старших редакторов и комментаторов, которые годами посещали глобальный саммит, включает помимо The Economist: Washington Post, US News and World Report, The Observer, Конрада Блэка – канадского газетного барона (до того, как он отправился на заслуженный отдых в места не столь отдалённые), New York Times, CBS, ABC, BBC, Рупперта Мёрдока, Wall Street Journal, Financial Times, Die Zeit, London Times, Le Figaro – и в том же духе продолжается дальше.

Попойка этого года в Сент-Морице прошла с участием лиц, приглашённых из медиа-групп Австрии, Нидерландов и Финляндии.

Что интересно, The Economist обычно направляет туда двух старших редакторов для составления и представления докладов, то есть, по сути, руководителей группы, вырабатывающей политику, и координаторов.

Таким образом, обнаруживается, что мейнстримные корпоративные СМИ суть одна огромная эхо-камера, воспроизводящая умозаключения и решения пронизанного кровосмесительными связями и самоизбираемого узкого круга элиты.

Знаменитый афоризм Маршалла Маклюэна свидетельствует о том, что «средство (информации) и есть информация».

Обозреватель лондонской Guardian Чарли Скелтон – один из отлучённых, у которых нет права на официальное приглашение.

Пошедший вразрез с линией партии и игнорируемый простак, он определённо относится к тому типу людей, что были не прочь двинуть половинкой кирпича по окну директора школы. Вот и пример.

«Просто представить нельзя, насколько мне осточертела эта игра немногих с властью. Она шла передо мной в течение трёх дней, словно оса, вьющаяся у моего носа. Меня не волнует, планирует ли Бильдербергская группа спасти мир, или затолкать его блендер и выжать из него для себя сок, но не думаю, что политика должна делаться вот таким способом».

Отрадно слышать, вот только Бильдерберг не имеет и никогда не имел отношения к мирской и большей частью бессмысленной деятельности, именуемой политикой. То, что великий бильдербергский гладиатор Марио Монти, который нынче стал неизбранным правителем Италии, твёрдо настроен против партийной политики – зарегистрированный факт.

В равной мере и Чарли Скелтон обходит стороной неудобоваримую правду о том, что газетная группа, что покупает его труд, была в прошлом представлена на Бильдербергской встрече.

Более того, каждый, кто в курсе дел того, что называлось когда-то Флит стрит (перен. английская пресса; прим. mixednews), знает о существовании непринуждённых и практически прямых отношений между Guardian (а также другими жизненно важными органами английских СМИ, включая группу Мёрдока и BBC) и британскими разведслужбами.

Так почему же нашему Чарли дали кругленький аванс на покрытие служебных расходов по метанию тупых предметов в проходящих мимо бильдербергеров? На самом деле всё довольно просто.

Его основная работа состоит в написании развлекательных текстов. Пока он в погоне за бильдербергским табором меняет одни роскошные локации на другие, он, умышленно или нет, остаётся придворным шутом, обращающим смертельно серьёзные вещи в здоровый надрывный смех.

Однако после слёта 2009 года в очаровательной каталонской здравнице с названием Ситжес, в его колонку вошла эта более чем интересная фраза:

«Было бы приятнее, если взаимодействие между Бильдербергом и миром могло бы быть помягче – если бы он смог повернуться к нам лицом, а не дулом автомата».

По мне здесь отдаёт явной тенденциозностью при подаче материала. Говорю так, поскольку уверен, что за содержанием более взвешенного изложения фактов и мнений относительно Бильдерберга, таится гигантский сдвиг в маркетинговой политике.

А именно, с высокомерием – даже наглостью – надменных и бесконечно далёких от народа элит покончено, и приветствуются наигранно ответственные, посвятившие себя долгу управленцы и мыслители, а не эгоцентричные продажные политики.

Это в точности то, что прямо сейчас втолковывает итальянцам проницательный Марио Монти. Хотите вы мирового правительства или нет, мы едины и вы нам подчинитесь. Но нам нужно, чтобы вы нас любили, даже если мы куём цепи, которые навеки свяжут эти старые чрезмерные свободы.

Дивный новый мир? Да, Олдос Хаксли использовал почти те же слова:

«И в этом, – добавил назидательно Директор, – весь секрет счастья и добродетели: люби то, что тебе предначертано. Всё воспитание тела и мозга как раз и имеет целью привить людям любовь к их неизбежной социальной судьбе».

Гора Бильдерберг простирает теперь свою тень на структуры всего ЕС и трёх его государств-участников: Греции, Испании и Италии. Этих троих в данный момент можно охарактеризовать как колонии Бильдербергского клуба. Бильдербергеры находятся у властных рычагов Германии, Соединённого Королевства, Франции, Польшы, Венгрии, Дании и Нидерландов, а среди не входящих в союз стран – Швейцарии.

Могущественная гора годами контролировала Вашингтон в альянсе с Трёхсторонней комиссией и Советом по международным отношениям (кроме того, необходимо упомянуть важного всадника сопровождения – Американский институт предпринимательства).

Взятые вместе, они – это Уолл-стрит, Сити Лондона и Европейский центральный банк. Они – это МВФ, Международный банк реконструкции и развития, Банк международных расчётов, ЮНЕСКО, ООН и НАТО.

Ноябрьская статья Reuters была своевременной и значимой по причине того, что она обнаружила степень осведомлённости корпоративных СМИ относительно Бильдербергского проекта, которую они любезно скрывали на протяжении последнего полстолетия.

Но кому поведётся, тому и петух несётся. Буйная, неукротимая и волнующая Италия теперь под контролем бильдербергского регента Марио Монти.

Если создаётся впечатление, что я поминаю этого джентльмена чуть ли не с каждым вдохом, то оправдываться не буду, потому что таким образом я предупреждаю вас – он важный образец для подражания в будущем.

Монти теперь предстаёт эдаким путеводным маяком спокойствия и безмятежности в неизменно бурном, суровом и турбулентном итальянском политическом климате.

Он выглядит не как временщик, а как некто, кто окапывается здесь надолго.

Смотрите, Бильдерберг с человеческим лицом, технический диктатор с похожими внешними данными обещает появиться и в других европейских странах.

Поразительная отвага, с которой глобалисты опрокинули избранное народом правительство Италии путём создания совершенно надуманной паники относительно итальянского государственного долга – это ошеломляющая демонстрация накопленной ими теперь силы.

Он даже позволил себе отпустить удивительную ремарку о том, что у него «сильное правительство без конфликтов интересов».

То есть интересов Бильдерберга, Трёхсторонней комиссии и Голдман Сакс?

В котором нет директора крайне проблемного итальянского банка, находящегося в ежедневном ожидании спасения из Франкфурта, в качестве министра?

И даже адмирала, отвечающего за оборону, военного отвечающего за военных, – впервые в истории после Муссолини?

Или, быть может, нет подтверждения новым правительством намерения приобрести 131 единый ударный истребитель (JSF) от Локхид Мартин стоимостью 13 миллиардов евро, когда страна считается банкротом?

Пока итальянцам по нраву то, что они видят, хотя время покажет.

В настоящий момент они ещё не пришли в себя от осознания того, что им действительно удалось избавиться от принца-проказника Сильвио Берлускони.

В качестве ориентира в будущее, может оказаться поучительным возвращение к словам, касающимся олигархий, которые принадлежат Фридриху Августу фон Хайеку, экономисту, социальному философу и автору «Дороги к рабству»:

«Вероятность того, что людям, оказавшимся у власти, будет неприятно обладать и пользоваться той властью, приблизительно равна вероятности того, что крайне мягкосердечный человек получит работу надсмотрщика на рабовладельческой плантации».

http://mixednews.ru/archives/12531
Бильдерберг проводит встречу: кто будет следующим американским президентом и другие глобальные вопросы

Активисты протестуют рядом с пятизвёздочным отелем, расположенным на шикарной швейцарской горнолыжной станции Санкт Мориц, где Бильдербергская группа проводила ежегодную встречу в 9 июня 2011 года.

Каждый при проведении Бильдербергской встречи происходят важные события. В последний раз, когда они встречались в США, был 2008 год – и мир получил Обаму. В этом году они вновь в США: будут решать, кто станет следующим президентом Соединённых штатов.

Когда в 2008 году с 5 по 8 июня они собирались в Шантильи, штат Вирджиния, совсем рядом с Вашингтоном, округ Колумбия – Барак Обама и Хиллари Клинтон шли ноздря в ноздрю в борьбе за место кандидата от Демократической партии.

Пятого июня того года Барак и Хиллари таинственно исчезли на несколько часов «где-то в округе Колумбия». Нарушив свой распорядок, они, очевидно, ускользнули на встречу с бильдербергами.

СМИ хранили молчание об этом, за исключением сообщения Associated Press в ходе избирательной кампании о том, что «репортёры, путешествующие с Обамой, почувствовали, что что-то могло произойти между парой (Обамой и Хиллари), когда они приехали в международный аэропорт Даллес после события в Северной Вирджинии, и Обамы не было на борту самолёта. На вопрос о местонахождении тогдашнего сенатора Иллинойса официальный представитель Обамы Роберт Гиббс улыбнулся и отказался от комментариев». (Странно, репортаж «Встреча Обамы и Клинтон: демократы объединяются?» теперь «недоступен» на сайте AP.)

Как бы то ни было, через два дня Хиллари сняла свою кандидатуру и выбыла из избирательной кампании, и кандидатом в президенты стал Обама. Было ли сделано Хиллари «предложение, от которого она не могла отказаться», чтобы освободить путь Обаме в Белый дом? Пообещали ли они, что она станет его госсекретарём?

Хотя чаще всего ежегодные встречи Бильдербергского клуба проводятся в Европе – Франция, Швейцария, Италия, Испания, Дания, Англия, Шотландия, Норвегия – в этом избирательном году Америки они снова встречаются в отеле Westfield Marriott в Вирджинии, с 30 июня по 3 мая. Или они очень любят это место… или выборы в США… или то и другое!

Вопрос, будет ли в этом году снова принято «ключевое решение о президентской кандидатуре»? Появится ли республиканский «неизвестный зверь»? Какой-нибудь Горящий Терновник Буш или что-нибудь в этом роде?

Глобальный механизм

Излюбленный метод бильдербергов – приглашать претендентов на пост главы государства на свою встречу, чтобы определить, соответствуют ли они их планам. Так, на встречах присутствовали Буш-старший в 1985 году, Билл Клинтон в 1991-м, Тони Блэр в 1993-м, и Романо Проди, бывший глава Еврокомиссии, в 1999-м.

Так что же такое Бильдерберг? Это ни организация, ни лобби. «Бильдербергские встречи», как они называют себя на своём (якобы) официальном сайте www.bilderbergmeetings.com, это клуб «только по приглашению», объединяющий около 140 очень высокопоставленных представителей бизнеса, финансов, нефтяного сектора, политики, СМИ, промышленности, научных кругов и аристократии, которые собираются в очень закрытом месте, недоступном для информационного освещения, без камер и с крайне усиленной охраной. Так что же они там обсуждают?

Они описывают себя как «маленький, гибкий, неформальный и конфиденциальный международный форум, на котором могут быть выражены различные точки зрения и достигнуто взаимопонимание. Единственный вид деятельности – ежегодные встречи. На них не выносятся резолюции, не проводится голосований и не принимаются программные заявления».

Так и есть. На самом деле им это и не требуется, так как влияние каждого члена клуба простирается так далеко, что, о чём бы они не договорились, это распространяется на весь мир через управляемые ими рычаги власти и влияние.

Глобальная сеть частной власти

Хотя Бильдербергская группа занимает очень высокое место в пирамиде, она не является центром власти правящей элиты.

Скорее, Бильдерберг является ключевой группой внутри гораздо более обширной, более сложной, менее централизованной и высокоэффективной глобальной сети частной власти, в которой группа взаимодействует и пересекается с другими организациями, клубами, лобби и группами. Все они имеют общие экономические, финансовые, социальные и геополитические задачи в Глобальном плане.

В эту сеть входят такие ключевые организации, как Совет по международным отношениям (CFR) со штаб-квартирой в Нью-Йорке, занимающийся долгосрочным геополитическим планированием, его лондонская ветвь Королевский институт по международным отношениям (Chatham House), RAND Corp., Центр стратегических и международных исследований (CSIS), Американский институт предпринимательства (AEI, занимающийся стратегическими вопросами), Тавистокский институт человеческих отношений (исследования психологии масс), Фонд Карнеги, и организация-зонтик, Трёхсторонняя комиссия, основанная в 1973 году кругами Рокфеллера/Моргана/Ротшильда для координации действий на американских континентах, в Европе и на Востоке.

Эти так называемые «мозговые центры» в свою очередь взаимодействуют с такими консультирующими организациями, как Kissinger Associates, The Carlyle Group (группа, специализирующаяся на нефтяных стратегиях, основными акционерами которой являются Буш, Бен Ладен и Бейкер), или Всемирный экономический форум, основанный членом Трёхсторонней комиссии Клаусом Швабом.

Таким образом, Бильдерберг является основной частью этой очень мощной Глобальной сети частной власти, так сказать, узловым центром… и следовательно, весьма влиятельным центром.

Поэтому неудивительно, что в этом году список участников выглядит как справочник «Кто есть кто» высших чинов банков, промышленности и СМИ: Deutsche Bank, HSBC,CitiCorp, Европейский центральный банк, Федеральный резервный банк США, Lazard Frères, JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Barclays, World Bank, Bank of Canada, AXA, Royal Dutch Shell, BP, Fiat, Nestle, Novartis, Coca-Cola, Airbus, Eni, Telecom Italy, ExxonMobil, Alcoa, Marks & Spencer, Die Zeit, The Economist.

Как говорится на сайте группы, «треть участников группы принадлежит к политическим и правительственным кругам, а две трети из области финансов, промышленности, образования и связи. Участники приезжают на встречу как частные лица, а не в официальном качестве».

Европейская знать также регулярно участвует в этих встречах: голландская королева, испанские король и королева, наследный принц Норвегии…

Высокопоставленные участники Бильдербергского клуба взаимодействуют и пересекаются с сетью глобальной власти через Трёхстороннюю комиссию, CFR, AEI, правительства, корпорации, банки, СМИ и другие организации.

Интересно, что на встречу также приглашены основатели и высшие руководители гигантских компаний по управлению и сбору разведывательных данных: Google, Facebook, LinkedIn и Microsoft.

Понятно, что это они управляют странами мира, а никак не граждане-избиратели. Может быть, самое время сказать им в каждой стране: «Эй, бильдерберги и трёхсторонники! Это глупо!»

Статья с "Раша тудей" :D

http://www.rt.com/news/bilderberg-power-us-obama-932/
Гарри Каспаров: Бильдерберг надеется поставить России мат

Гроссмейстер Каспаров - пешка в разыгрываемой Западом партии против путинской России.


Аарон Дайкс (Aaron Dykes) 1 июня 2012 г.

В "официальном" списке членов Бильдербергского клуба, тайно собравшихся сечас в Шантийи, штат Вирджиния, самым примечательным участником встречи является, пожалуй, помимо завсегдатаев, российский гроссмейстер Гарри Каспаров, которого когда-то многие считали величайшим шахматистом всех времен, позднее он потерпел поражение от компьютера Deep Blue компании IBM.

После ухода из шахмат в 2005 году, Каспаров стал, вероятно, самым ярым противником прошлого и нынешнего президента Владимира Путина. Он является основателем Объединенного гражданского фронта и одним из наиболее известных лидеров "Другой России" - коалиции оппозиционных Путину сил. Каспаров попытался выставить свою кандидатуру на пост президента в 2008 году, но не прошел квалификацию. Он провёл множество акций протеста, и неоднократно арестовывался за свои анти-путинские выступления.

В реальном мире, Каспаров, совершенно откровенно является марионеткой западной оппозиции Путину. Еще в 1991 году, Центром политики безопасности (организация, основанная Фрэнком Гаффни-младшим из Проекта за новое американское столетие (Project for a New American Century), он был удостоен звания «Хранитель огня", титула, которым обычно награждают американских неоконсерваторов, зубров оборонной политики, таких как Чейни, Вулфовиц, Рамсфелд, Гингрич и Каспар Уайнбергер. Предполагается, что Каспаров, по-прежнему связан с этой организацией. Согласно некоторым сообщениям, бывший вице-президент Дик Чейни, также как и Каспаров, - "Хранитель Пламени" , во время конфликта 08.08.08 пытался спровоцировать Россию на более широкую войну в Южной Осетии.

Ещё в 2007-м году, после протестов, организованных Каспаровым и его ареста, Владимир Путин, в интервью Time Magazine, спрашивал: "Почему г-н Каспаров при задержании, говорил на английском языке, а не на русском? Когда политик обращается к аудитории другой страны, а не к русскому народу, это говорит о многом». "Совершенно очевидно, что Каспаров говорил по-английски по той же самой причине, по которой он совершил турне по американским СМИ, потому что он открыто поддерживает не что иное как интересы американской политики. Поддержка Каспарова со стороны населения России минимальна.

Теперь, в соответствии с данными официального сайта, Каспаров, под видом обсуждения темы "Будущее демократии в России, Китае и на Ближнем Востоке", встречается с членами пресловутого Бильдербергского клуба. Очевидно, что рассматриваются любые варианты стратегии по ослаблению и дестабилизации власти Путина. Последствия такого разжигания напряженности в отношениях с Россией ясны и очевидны.

Война против переизбрания Путина на выборах 2012 года, в том числе громкие крики о фальсификациях, началась на Западе, в то самое время когда США, по существу, были пойманы на вмешательстве в выборную компанию. Впоследствии, лидеры российской оппозиции были замечены на встрече с новым послом США в России, что еще раз продемонстрировало тесную связь между оппозицией и американскими интересами.

Среди встречавшихся с послом оппозиционеров был Борис Немцов, бывший заместитель премьер-министра России, близкий товарищ Гарри Каспарова по совместной борьбе с Путиным, политик, широко критикуемый за свою роль западной марионетки.

На видео вы можете послушать выступление историка и экономиста Уэбстера Тарпли (Webster Tarpley), который проделал огромную работу, чтобы разоблачить фальшивые цветные революции тайно проводимые США и Ко по всему миру:

Шоковый терапевт МВФ Борис Немцов в качестве тягловой лошади хилого движения “Stop Putin in 2012″



В то время как многое в правлении Владимира Путина заслуживает критики, не стоит закрывать глаза на попытки США организовать мягкий переворот с целью дестабилизировать его власть. На самом деле, на любом уровне, риск широкомасштабной войны или возврата к напряженности холодной войны, является смертельно опасным.

Тем не менее, для геостратегов, как например пресловутый Збигнев Бжезинский, и Западной глобалистской властной клики, которой он служит (а.к.а. «Больших людей» Бильдерберга), Россия всегда была конечной целью американской внешней политики, долгого движения в направлении «окружения» Русского Медведя с помощью «стратегии напряженности» и попыток господствовать над ним на глобальной шахматной доске, доске которую Гарри Каспаров знает очень хорошо ...

Хотя точной информации о дискуссиях Каспарова в Бильдерберге не появится до, в лучшем случае, окончания встречи, главная их тема ясна: «Поставьте Путину мат, please».

http://perevodika.ru/articles/21499.html
Бильдерберг 2012

Заседание Бильбербергского клуба проходило с 31 мая по 3 июня в Вирджинии, США.
В этой встрече приняли участие нефтяные магнаты, банкиры, главы государств и даже большинство крупнейших корпораций, проталкивающих CISPA (Закон о передаче и защите информации из интернета).:

От России на этот раз были трое - Чубайс, Каспаров и Иванов( Игорь Иванов, член Европейского совета по толерантности и взаимоуважению)

Официальный список участников встречи:
http://www.bilderbergmeetings.org/participants2012.html

Загрузка плеера
Информация о встрече с официального сайта Бильдерберга
http://www.bilderbergmeetings.org/meeting_2012.html

Статья в Guardian:
http://www.guardian.co.uk/world/us-news-blog/2012/jun/05/bilderberg-2012-chantilly-occupy
Вообще у людей в целом негативное отношение к этому клубу..зачем тогда афишировать встречи вызывая лишь все еще большое возрастание негатива в адрес элиты. Если бы захотели - запросто могли бы окутать свои встречи завесой прайвеси,никто бы ничего и не слышал про их заседания..

Складывается ощущение что сейчас в мире умышленно подогревают негатив в адрес финансово-политической элиты..
Возникает вопрос - зачем?Думаю,это означает,что прежняя модель управления обществом уходит,освобождая место чему то другому..
Да, почему мы должны отказывать себе общаться с себе подобными по духу
Так что, принимаем. :)
К примеру, интересен Сотбис, для нужных целей. А вот как? :?: Если известно зачем. :idea:
Бильдербег 2012: позорный выезд Кена Кларка (Скелтон, Чарли)


http://oko-planet.su/politik/politiklist/121176-bilderbeg-2012-pozornyy-vyezd-kena-klarka-skelton-charli.html
Бильдербергские посиделки

3 июня завершилось юбилейное, 60-е сходка Бильдербергского клуба. Вместо Хайфы оно прошло в Шантильи, штат Вирджиния. Точно в том же месте, где в 2008 году прошли смотрины Барак Обама и Хиллари Клинтон. Тогда через 2 дня мамаша Клинтон сняла свою кандидатуру и выбыла из избирательной гонки. Так же проходили смотрины Буш- старший (1985), Б.Клинтон (1991), Тони Блэр (1993) и бывший глава Еврокомиссии Романо Проди (1999).

Очевидно, что встречу перенесли из Хайфы не только из-за безопасности. Тема Ближнего Востока, Сирии и Ирана отошла на второй план после того, как Ротшильды выкупили часть личного фонда Рокфеллеров. Собственно, это практическое доказательство того, что кагальный коллективизм Ротшильдов заведомо сильнее индивидуализма семейного клана сатаниста Рокфеллера. Кто-то при этом считает, что это означает «наезд на Ватикан» и коллективное обрушение евро, между тем, именно в это время КНР и Япония (01.06.12) отказались от долларов в расчетах по сделкам.


Очевидно, что у доллара впереди тяжелые времен, поскольку первой по важности стала тема предстоящих выборов в США. Смотрины проходил претендент на номинацию вице-президента от Республиканской партии Марко Рубио, «крон-принц» движения «чаистов» входящий в «100 самых влиятельных людей мира». Напомню, что чаисты являются сторонниками изоляционизма. И если кошерный напарник мормона Митту Ромни со своей программой «таки приглянулся», то можно не сомневаться, кто станет следующим президентом САСШ. Значит республиканцы оценили опыт «демократов» по выкармливанию «оккупайволлстритевцев» и решили давить на консерватизм. Как ни странно, но республиканцы выглядят более приемлемо, чем троцкисты-демократы. Впрочем, говоря словами персонажа гоголевского «Ревизора» - те же «свиньи въ ермолкѣ». Кстати, при реально упертом мормоне Ромни, больше шансов разгореться Большой Войне, которая начнется на Ближнем Востоке.

Среди участников от России указаны вечный жид непотопляемый смотрящий за Россией Анатолий Чубайс, который с собой притащил бывшего главу МИДа и секретаря Совета безопасности, ныне члена совета директоров Лукойла Игоря Иванова и «видного оппозиционера» Гарри Каспарова (вас, господа либеры, поздравляю вас со сменой лидера – знайте к кому бежать за котлетой).

Для России, как сырьевого придатка «Запада», эта встреча может отрыгнуться коллективной договоренностью о снижении цен на нефть – хотя бы до $90 за баррель, когда бюджет сверстан из расчета $115. Так элита Папуасии будет стимулирована активнее продавать остатки национального богатства.

Среди приглашенных наблюдался и «глава Переходного совета Сирии» Бассма Кодмани, прибывшая в Вирджинию из Турции, откуда она призвала войска НАТО к интервенции своей страны. Видимо, это тот случай, когда совершенно не нужно жалеть женщин.

А в остальном бильдербергеры были достаточно стандартны. Единственное, что удивляет - почему до сих пор еще никто не попытался одним махом отправить в ад столько клоунов старых упырей. Неужели это означает, что они кому-то еще нужны?

http://martinis09.livejournal.com/354786.html#cutid1
Bilderberg Conference plots more turmoil in Russia Wayne MADSEN | 09.06.2012 | 00:00

На встрече Бильдербергского клуба для России планируются дальнейшие беспорядки





---
...В конклаве Шантильи Чубайс напрямую общался с разбойниками с Уолл-стрит, в том числе с бывшим высокопоставленным боссом Goldman Sachs и Citigroup, а также министром финансов при Билле Клинтоне Робертом Рубиным, международным председателем Goldman Sachs Питером Сазерлендом и нынешним вице-председателем Citigroup Питером Орзагом.

Чубайс также проводил встречи с послом США в России Майклом Макфолом. Макфол, как и ряд американских послов нового поколения, имеет обыкновение грубо вмешиваться во внутренние дела страны, в которой он находится. После одной недавней встречи с Чубайсом, Макфол публично сетовал на то, что после встречи его поджидали журналисты НТВ. Выказывая все признаки одержимости теориями заговора, Макфол причитал о том, что его электронную почту и телефонные звонки мониторят российские СМИ, давая публичную информацию о том, что он собирается делать и с кем встречаться.

Лидер Объединённого гражданского фронта России Каспаров, вместе со своим коллегой Борисом Немцовым являются лидирующими членами российской оппозиции Путину. Больше того, Немцов – старый политический союзник Чубайса. Чубайс, Каспаров и Немцов представляют политическую идеологию «неолибералов», которая поддерживается такими валютными и фондовыми спекулянтами как Джордж Сорос. Неолибералы, если бы им удалось придти в России к власти, трансформировали бы Россию, сделав её полностью зависимой от диктата и каприз финансовых элит Нью-Йорка, Лондона и Франкфурта.
Хотя, Россия, безусловно, присутствовала в повестке дня заседания Бильдербергского клуба этого года, о чём свидетельствует присутствие на встрече двух фигур российской оппозиции, она была не единственной страной, на которую нацелились тайные глобальные правители. Башар аль Ассад также был в расстрельном списке бильдербержцев. Присутствовал на встрече и Бассма Кодмани – член исполнительного бюро и пресс-секретарь по внешним связям Сирийского национального совета, являющегося зонтичной организацией, включающей в себя ветеранов партизанских войн «Аль-Кайеды» в Афганистане, Ираке, Йемене и Ливии. В качестве ещё одного свидетельства сговора западных элит с контролируемыми разрушительными силами, присутствовали и ведущие неоконсерваторы вроде Ричарда Перла из Американского института предпринимательства, который является завсегдатаем бильдербергских встреч, а также известный сионист Деннис Росс, и надёжный арабский апологет Израиля и США Фуад Аджами из Института Гувера... ---


... В качестве жеста доброй воли Бильдерберг демонстрирует «прозрачность», публикуя имена участников. Однако этот список не соответствует действительности. Хотя список и включает в себя тех, кто посещает все конференции, он, однако, упускает тех, кто попадает на встречу негласно. Имена Барака Обамы и Хиллари Клинтон ни разу не появились в списке приглашённых на встречу клуба в 2008 году, которая также проходила в Шантийи. Тем не менее, имеются достаточные основания полагать, что оба они присутствовали на конференции.

При всей своей зловещести, Бильдербергский клуб является поучительным во многих отношениях. Будучи в большой степени детищем коллаборациониста с нацистами, покойного голландского принца Бернхарда, в послевоенные годы в Европе Бильдерберг привлекал и множество произраильских бизнесменов и банкиров. Сотрудничество «израильтян» с организацией, созданной пособником нацистов, иллюстрирует бессмысленный характер лево\право и сионистско\антисемитских парадигм в мире Бильдерберга. В сознании элит политические ярлыки и эпитеты являются лишь мелочью и кормом для бесправных масс. Ибо в итоге значение имеет лишь грубая сила и невероятное богатство. ---
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.