ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

Понимание и действие

Цитата
asdf пишет:
Когда-то в России были те, кого называли дворянами. Это по сути была элита. Они составляли браки совсем не так, как сейчас. Пары выбирали родители. Тем самым поддерживалась родословная, кровь рода. Дети в таких семьях вырастали с большой вероятностью "правильные". Сейчас всё это забыто и исковеркано.
Во времена дворян я не жила. Представление о дворянах у меня сложилось после прочтения книг русских классиков. Люди как люди. Были среди них порядочные, а были и непорядочные, были умные, а были глупые как Ипполит Курагин (хотя, сейчас читаю в интернете, что он был не глуп, а гораздо умнее своей сестры и брата), были вообще сволочи, как, например, в рассказе Л. Толстого «После бала», да и у других классиков видно, что были это люди как люди.
Если человек рожден в достатке, воспитывается дорогими учителями и гувернерами, имеет возможность ездить за границу - посмотреть мир, конечно кругозор у такого человека будет шире чем у того кто всю жизнь с утра до вечера работал в поле не выезжая из родной деревни.
Хотя, кто его знает, у крестьянина благодаря общению с природой может быть доступ к таким знаниям, о которых этот дворянин и понятия не имел.

Они составляли браки совсем не так, как сейчас. Пары выбирали родители. Тем самым поддерживалась родословная, кровь рода.

Загрузка плеера
Цитата
Neo пишет:
Потребительское отношение к жизни - это самое простое и естественное отношение к жизни.

Негативный смысл у этого слова выработан культурой и цивилизацией и в общем он оправдан - если все будут к жизни относиться исключительно потребительски - то просто материальных благ на всех не хватит.

Я не придаю этим словам негативный смысл. Я лишь уточнила правильно ли я поняла.

Цитата
Neo пишет:
Ничего подобного. Человек по сути своей принципиально не отличается от животных. Лишь обладает некоторыми дополнительными возможностями.

Человек имеет двойную природу, которую обычно называют божественное и животное сознание. Животное сознание как раз и характеризуется потребительским отношением к жизни. Конечно в современном обществе у большинства людей преобладает животное сознание. Однако, есть те, у кого преобладает божественное сознание, и есть также те, кто взращивает своё божественное сознание.
Цитата
Neo пишет:
Человек по сути своей принципиально не отличается от животных. Лишь обладает некоторыми дополнительными возможностями.
Надо уточнить. Среднестатистический человек, который в большинстве заполонил планету. Многим не хочется так думать. Они придумывают всяческие оправдания, приводят аргументы.
Цитата
Aisha пишет:
Во времена дворян я не жила. Представление о дворянах у меня сложилось после прочтения книг русских классиков. Люди как люди. Были среди них порядочные, а были и непорядочные, были умные, а были глупые как Ипполит Курагин (хотя, сейчас читаю в интернете, что он был не глуп, а гораздо умнее своей сестры и брата), были вообще сволочи, как, например, в рассказе Л. Толстого «После бала», да и у других классиков видно, что были это люди как люди.
Можно смело сказать, что вся художественная и не только литература это в основном вымысел. Конечно, среди дворян были и откровенные сволочи. Но в целом это была элита общества, которая вела нацию к процветанию и которая не устояла после революций 100 лет назад. Ваша ирония с приведённым роликом говорит, что вы ничего этого не понимаете.
Код
[ Можно жить, сколько пожелаешь. Пока не надоест. И уйти добровольно, забрав тело, если хватает энергии, или оставив его.]

Вот такой вариант развития больше всего интересует, не знаете в каком направлении идти?
И еще вопрос, как думаете возможно ли этого достичь в одиночку?
Цитата
asdf пишет:

Можно смело сказать, что вся художественная и не только литература это в основном вымысел. Конечно, среди дворян были и откровенные сволочи. Но в целом это была элита общества, которая вела нацию к процветанию и которая не устояла после революций 100 лет назад. Ваша ирония с приведённым роликом говорит, что вы ничего этого не понимаете

Мне кажется, что воспитанием это не закладывается, хотя и не всегда. Есть люди, которые несут высокую
нравственность где-то внутри себя,и в наше время и не воспитываются с гувернантками. Их конечно можно на некоторое время вышибить из седла, но они быстро
возвращаются в исходное состояние, распознавая замысел и ни кого не обвиняя и не кляня снова в комфорте своего истинного сущего. Возможно ли обрести силу такой трезвости, что бы всегда быть на коне? Возможно ли это
если человек одинок и не имеет такого же спутника не для цели получения удовольствий и материальных
наслаждений, а просто ( не имея корысти), для поддержки и заботы друг о друге. Порой мы всю мудрость,
получаем уже став годами старше. У нас у всех есть потребность в друг друге. И каждому (не сомневаюсь)
хочется, что бы в доме горел очаг.
Порой грустно наблюдать такое явление одиночества, но не понимаю,...где выход. Ощущаю в атмосфере витают идеи, именно такого контекста, для взрослого населения планеты. Как Вы считаете (?), возможна ли
встреча, не на основе удовольствия, а взаимопонимания и взаимной поддержки?

Мне видится, что при взаимных интересах и понимании, возможно достичь невероятных высот в развитии,
в гармонии прожить жизнь получив опыт, раскрыв дополнительные возможности и способности и уйти, когда захочется, превратив свое тело в свет. Знаю, и имею тысячу подтверждений и опыта, что это возможно, но как
не знаю.
Цитата
Лора пишет:
Вот такой вариант развития больше всего интересует, не знаете в каком направлении идти?
А вас ваше направление не устраивает? Вы столько сказали о своём опыте и умении, что меня удивил этот вопрос.
Цитата
Лора пишет:
И еще вопрос, как думаете возможно ли этого достичь в одиночку?
Теоретически можно. Практически шансов почти нет.
Цитата
Лора пишет:
Есть люди, которые несут высокую нравственность где-то внутри себя,и в наше время и не воспитываются с гувернантками
Имея правильное воспитание, гораздо больше шансов быть нравственнее.
Цитата
Лора пишет:
Возможно ли это если человек одинок и не имеет такого же спутника не для цели получения удовольствий и материальных наслаждений, а просто ( не имея корысти), для поддержки и заботы друг о друге. Порой мы всю мудрость, получаем уже став годами старше. У нас у всех есть потребность в друг друге. И каждому (не сомневаюсь) хочется, что бы в доме горел очаг.
Вы очень озабочены очагом, спутником, чтобы кто-то в вас имел потребность. Не каждому хочется домашнего очага. Он является якорем в пути, расслабляет. Это очень сложно осознать и принять.
Цитата
Лора пишет:
Мне видится, что при взаимных интересах и понимании, возможно достичь невероятных высот в развитии, в гармонии прожить жизнь получив опыт, раскрыв дополнительные возможности и способности и уйти, когда захочется, превратив свое тело в свет. Знаю, и имею тысячу подтверждений и опыта, что это возможно, но как не знаю.
Как такое возможно, знать, иметь тысячу подтверждений и не знать одновременно? Каких подтверждений?
Forester, вам не понравился мой первый или второй абзац. Или оба? :)
Привели бы свои аргументы.
asdf, последний абзац.
Выше вы пишите про кровь рода, родословную и.... даёте ссылку на фильм, который в принципе осмеивает эту самую родословную.
Если вспомните, детёныш у барона был редким идиотом.

И опят продолжаете говорить об элите, которая вела нацию....

Куда она вела?
Туда и привела.
Цитата
asdf пишет:
А вас ваше направление не устраивает? Вы столько сказали о своём опыте и умении, что меня удивил этот вопрос.

Однажды,когда еще и в не слышала о КК, как и все порядочные девушки увлекалась Рериховской темой, читала
книги,...и знаете даже создавала элементалов, для защиты дома или для помощи по дому. Было много друзей таких же. Мы создали нечто кружка по интересам и встречались по вторникам и пятницам. Интересные люди, рассказывали
нам о устройстве Вселенной и как всё начиналось здесь на земле, о посвященных. Все о чем говорилось не принималось близко к сердцу. Как-то один из вещавших отозвалл меня в сторонку и тихонько сказал..-Лора, зачем
ты здесь(?), это не твой путь,.. и еще при моем приставании (не знаю,..может что б отвязалась), бросил,найдешь
ты своих по Духу, но не скоро.

Но этого не случилось, честно, я и не искала, уже видела, что мой путь по середине. Жила получала знания.
Ни кто ни когда не говорил мне, что это за путь. Мой муж, считался лишь мужем по паспорту, приходил, уходил
причинял много страданий и при этом всегда говорил, что мол защищает меня. От чего,..не поняла и сейчас. Мы
расстались, это было мое решение, но зла на него не держу. Он добрый, мягкий и если так долго смог терпеть
меня + еще и герой.
Книги КК, многое открыли,но серьезного отношения, что могу быть магом или воином не было. Мы все боремся
со своим невежеством, значит мы-воины, охотимся за знаниями-значит охотники. Пользоваться способностями никогда не смогу, воздействовать на другого, себе не позволю. А развиваться, смогу наверно и в одиночестве.
Надоело мне ходить голой у всех на виду и унижаться умоляя как -то состыковать или подсказать, то что
пока недоступно пониманию.
Цитата
asdf пишет:
Теоретически можно. Практически шансов почти нет.
Реализовать-то тело света практически можно, посвятив остаток жизни, каждую секунду, этому.
Поймите меня, я не торгуюсь, а действительно нахожусь в растерянности и без единого друга и близкого. Последний раз прослушивая КК, поняла, то еще больше стала понимать, каждый нюанс написанного, и сравнивая с
другими традициями, сразу отмечаю...о,.это вот так, а это вот эдак,..но рядом нет никого, кто бы просто
по дружески подсказал.Мне не нужно много внимания и почитания. Я даже не знаю,..как правильно себя вести.
Обычный мир, где много ко мне внимания и мало искренности мне опостылел, а другого нет. И как быть, не
знаю, те кто приятен мне в общении, мне не верят. Вот и провожу по пол ночи в раздумьях - что же я неправильно делаю? Может просто драматизирую, к чему склонна с детства.

Цитата
asdf пишет:
Вы очень озабочены очагом, спутником, чтобы кто-то в вас имел потребность. Не каждому хочется домашнего очага. Он является якорем в пути, расслабляет. Это очень сложно осознать и принять.
Нет для меня не сложно это принять, но скажите, чем любимым можно заменить, слова "очаг" и "спутник", человеку, который за одну секунду может создать мир под абажуром. Чем можно наполнить жизнь интересным,..
скажите, как случайному человеку в вагоне поезда, зная, что говорите искренне..потому, что никогда его
больше не встретите.
Цитата
asdf пишет:
Как такое возможно, знать, иметь тысячу подтверждений и не знать одновременно? Каких подтверждений?

Живая единица сознания, находясь на самом дне низкочастотного мира, пусть даже осознавшая свой серединный
путь, то пробуждается, то опять погружается в сон. С одной стороны ей говорят "тебе ничего не нужно делать"
а с другой из самого центра, она слышит "решай наполняй свою жизнь, радуйся, пользуйся всем". И она идет
к тем, куда её влечет, а её как гадкого утенка гонят прочь. Нет не словами, просто с ней не хотят говорить.

Простите меня за такую исповедь, она меня право рассмешила, но я не знаю как быть :Do_not_know: .
Цитата
Forester пишет:
asdf, последний абзац. Выше вы пишите про кровь рода, родословную и.... даёте ссылку на фильм, который в принципе осмеивает эту самую родословную. Если вспомните, детёныш у барона был редким идиотом.
Forester , вы ошибаетесь. Ссылку на кусочек фильма с бароном дала Aisha, на что я ей ответил
Цитата
asdf пишет:
Ваша ирония с приведённым роликом говорит, что вы ничего этого не понимаете.
Так что переставьте минус Aishaе. :)

Я всегда за чистоту родословной без всякой иронии. И рад, что вы со мной согласны. :)
Цитата
asdf пишет:
Я всегда за чистоту родословной без всякой иронии. И рад, что вы со мной согласны.
По всей видимости вы не поняли.
Нет толку от чистоты родословной.
И быть не может.
Цитата
Forester пишет:
По всей видимости вы не поняли. Нет толку от чистоты родословной. И быть не может.
Это ваше мнение. Я с вами не согласен. Но ролик я не вставлял. Это бы означало моё двуличие. Если вы увидели пост с этим роликом под моим ником, то это движок форума барахлит. Я замечал это тоже иногда.
Цитата
Лора пишет:
Простите меня за такую исповедь, она меня право рассмешила, но я не знаю как быть
Что смешного вы нашли?
Цитата
asdf пишет:
Это ваше мнение. Я с вами не согласен. Но ролик я не вставлял. Это бы означало моё двуличие. Если вы увидели пост с этим роликом под моим ником, то это движок форума барахлит. Я замечал это тоже иногда.

"Движок форума" не барахлит, если ссылка вставлена правильно.
Укажите мне сообщение с датой и временем о чём речь, и где именно этот спорный ролик,
я нейтрализую, полученные Вами минусы.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Лора пишет:
Простите меня за такую исповедь, она меня право рассмешила, но я не знаю как быть.

Цитата
asdf пишет:
Что смешного вы нашли?

За одно мгновенье, в сознании пронеслась вся жизнь. Я поняла почему была талисманом, для многих
дорогих для меня людей. Из памяти проявилось, так много понимания. А смешно было над собой, так страстно
желая сделать что-то самое лучшее в моей жизни отчаянно искала способ. Но Сила ни когда не покидала меня,
она просто уравновешивала всё,..к чему прикасалась через мой взор. Сила которую несла в себе и ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,
поэтому, Я и есть Любовь. Я нашла свое предназначение и весь остаток дня провела в благости и благодарности
Всем, кто выходил со мной на связь!..
Цитата
Forester пишет:
По всей видимости вы не поняли. Нет толку от чистоты родословной. И быть не может.
Что-то я не пойму вас. Вначале одно говорили:
Цитата
Forester пишет:
asdf, последний абзац. Выше вы пишите про кровь рода, родословную и.... даёте ссылку на фильм, который в принципе осмеивает эту самую родословную. Если вспомните, детёныш у барона был редким идиотом.

И опят продолжаете говорить об элите, которая вела нацию.
Отсюда следует, что я вначале ратую за хорошую родословную и одновременно да ссылку на фильм, который осмеивает эту самую родословную. Ещё раз напомню, что ссылка на этот фильм не моя. И текст выше этого фильма.

Потом вы говорите, что минус поставили не за это, а за то, что вы со мной не согласны в важности поддержания родословной.

Так где вы сказали правду? Первый или второй раз?
Цитата
Greg пишет:
Укажите мне сообщение с датой и временем о чём речь, и где именно этот спорный ролик
Речь про этот ролик http://www.insiderrevelations.ru/forum/messages/forum14/topic529/message109518/#message109518
Я замечал, иногда, когда вводишь в пост цитату, то цитата вставляется от другого юзера не от того, что указан в посте. И дважды приходилось править потом.
Цитата
asdf пишет:
Потом вы говорите, что минус поставили не за это, а за то,
Минус был сразу за то, что вы "не согласны" в катигоричной форме. Как вам такое? Это уже будет третий вариант? :crazy:

На самом деле, допускаю, что не было ни какого глюка и я прочитал не внимательно.
Поэтому, - прошу прощения за "пункт 1".

Тем не менее, "пункт 2" и "третий" не снимается с повестки дня.
Цитата
asdf пишет:
Это ваше мнение. Я с вами не согласен.
Попробуйте аргументировать своё не согласие.

Может действительно есть причина ставить плюс, а не минус?
Дорогой Forester! Вы строгий учитель церковно-приходской школы. ;) 8), добавляете красок в нашу мрачную
осень. :sun:
Цитата
Forester пишет:
Минус был сразу за то, что вы "не согласны" в катигоричной форме. Как вам такое? Это уже будет третий вариант?
Т.е. вы обладаете очень гибким мнением, которое меняется в зависимости от ситуации. Я прав? :crazy:
Лора, & asdf.

Что-то мне подсказывает, что данная тема не имеет отношения к Forester-у.
На месте Neo я бы влепил всем (включая меня) по минусу.
За шо?

А шоб було! :Drinks:

Да, и вот что, asdf.
Я бы действительно с интересом прочитал ваше аргументированное мнение по указанному вопросу.
Только в другой теме.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)