ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Понимание и действие

Цитата
Greg пишет:
Насколько телу сладострастно чувствуется, когда оно в состоянии овоща?
Чувства - они не в теле. Чувства - в сознании. Тело - излучатель и проводник. А воспринималка - находится в ином мире.

Поэтому если связи между сознанием и телом нет - то чувств нет.
Цитата
~Archangel~ пишет:
А что если где-то там есть и другая жизнь, которая не только "для того, чтобы жить" ?
Ты пойми, что ты бросил свою жизнь "ГДЕ-ТО ТАМ" ради жизни "ЗДЕСЬ" потому что здесь - круче! Потому что здесь есть чувства, а там чувств - нету. ТУДА ты всегда успеешь. Ты пока - ЗДЕСЬ. И вот пока ты здесь - наслаждайся тем, что ты здесь. А то потом ТАМ будешь локти кусать, что зря время терял, вместо того, чтобы конкретно покайфовать.
Neo,
Допустим вы правы, Нео.

Но тогда почему я не родился одним из тех что на верхушке пирамиды, у них ведь возможностей для кайфа больше чем у среднестатистического человека, которого кормят суррогатами?
Дорога перемен
Цитата
Greg пишет:
.....У моих друзей несчастье, единственный ребёнок, подающий большие надежды, с красивым телом и массой талантов, внезапно заболел. Лежит второй год в постели, за ним отличный уход, опытные сиделки, лучшие лекарства и постоянные массажи, но... сам он где-то во Вселенной, а в этом мире не реагирует, и что толку от ухоженного прекрасного тела, когда разум, мышление не проявляются? Родители должны утешаться, что где-то там в бесконечной дали' он может общаться?
---
Я имел небольшой опыт по процедурам ассистов. Базовая книга http://www.ligis.ru/librari/850.htm
".....
РАЗДЕЛ III

АССИСТЫ ДЛЯ РАБОТЫ С ОСОБЫМИ СЛУЧАЯМИ

1. КАК СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА ТРЕЗВЫМ

Ссылка: БОХС 7 июня 69П КАК СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА ТРЕЗВЫМ

Использование процесса: Для работы с пьяным человеком.

Информация: Этот процесс не применяется для излечения человека от алкоголизма. С его помощью человека можно протрезвить, затратив на это небольшое время, а причину, по которой он нуждается в алкоголе, можно будет позже проодитировать. Поскольку в настоящее время общество не имеет технологии работы с пьяницей, который является источником беспокойства для полиции, своей семьи и часто для самого себя, этот процесс имеет общественную ценность и может служить в качестве способа сотрудничества и помощи для полиции.

Процедура:

Используйте команду:

“Посмотрите на этот __________ (предмет в комнате)”.

Пьяный обычно рассматривается как нечто неконфронтируемое, а сам он совершенно точно не способен конфронтировать. Например, он не может конфронтировать пустой стакан. Он каждый раз наполняет его, когда видит пустым.

Повторяйте команду, каждый раз указывая на объект, находящийся в комнате, столько раз, сколько потребуется для приведения его в трезвое состояние. Не вступайте в В-и-О с его комментариями типа “Что ты имеешь в виду?”. Просто добивайтесь выполнения команды, давайте подтверждение и переходите к следующей команде.

Проходите до тех пор, пока человек не протрезвеет.

Замечания по проведению: Никогда не сердитесь на пьяного и не бейте его, какие бы действия, провоцирующие на это, он не совершал.
...."

----
Процедура на сегодняшний день упростилась(то, что я проходил). Команда - "почувствуй мой палец". Просто дотрагиваетесь до разных частей тела жертвы алкоголизма и получаете подтверждение типа "угу", "да", "ммм". Человек очухивается за 5...10 минут. Работает-удивительно.
----
из той же книги:
(опыта не имею)
...
РАЗДЕЛ VII

РАБОТА С БЕССОЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ, КОМОЙ И ШОКОМ...
---
Тренер, которая меня обучала, говорила, что за 30 дней подняла на ноги парализованную женщину(не помню точно 1..2 часа в день(или вечер)).
---
Надеюсь на уточнения от poisk.
Цитата
Neo пишет:
Количество действительно качественных источников чувственных переживаний - ограничено, поэтому всем остальным они скармливают различные сенсорные суррогаты, заменители чувственных наслаждений. Например кино. Кино - это дешевый и доступный широким массам заменитель реальности.
Кино это суррогат, но есть хорошее кино. А балет, театр, хорошая литература это тоже суррогат? И я, и миллионер можем читать те же книжки. Миллионер Достоевского воспринимает более чувственно? Хорошо, чем и зачем в «реальной» жизни можно заменить хорошее кино, или театр, или оперу, или балет, или просто музыку? - Серфингом, парашютным спортом, быстрой ездой на машине? так не надо быть миллионером, достаточно нормально зарабатывать.
Мне нравиться общаться в интернете, общение с определенными людьми у меня вызывает приятные чувства. Чем это могут заменить миллионеры?
Цитата
В реальной жизни должны полноценно жить только "избранные".
Если при виде падающих осенних листьев или моря у меня будет возникать какое-то чувственное наслаждение, тогда чем я отличаюсь от миллиардера?
Есть люди, у которых море вызывает какие-то чувства, а есть люди, которые видят только много воды. Есть люди, которые чувствуют море, а есть - которые его просто видят. Причем тут достаток?
Цитата
Чем шире спектр чувств, которые ты способен воспринимать и которые у тебя есть возможность воспринимать - тем насыщеннее жизнь. И тем полнее реализация смысла жизни.
Тогда при чем тут те, кто на верхушке, чем деньги расширяют спектр чувств? Нужно быть миллионером, чтоб чувствовать музыку? Миллиардеры ощущают по-другому закат солнца или рассвет?
Автор статьи, вызвавшей отклики, достаточно хорошо пропиарен, ему ещё нет тридцати, давно проводит семинары - обучения с Ольгой Подоровской, не безвозмездно даром, разумеется за деньги.

Как бы ничего предосудительного, зарабатывает человек тем способом, который нашёл, флаг в руки, но...
образование: Информационные системы и технологии

замахнулся на психологию, техники просветления, праноедение и проч. и проч. :|

Я не могу судить о степени его квалификации, поскольку у него не учился и с ним лично не знаком, но часто, когда вижу, что обучение кем-то начинается с широкого пиара и предлагаемой цены 200-300 евро, y.е..,
у меня ощущение: беда, коль пироги начнёт печи сапожник ...
Впрочем, это право каждого кому и за что платить, каким гуру очароваться и какому учению следовать.

Neo, возвращаясь к идеям Лейкина, которые тебя чем-то так очаровали.
Цитата
Neo пишет:
Чувства - они не в теле. Чувства - в сознании. Тело - излучатель и проводник. А воспринималка - находится в ином мире.

Итак, а что сознание?

К функциям сознания относятся:
⦁ познавательная функция: мышление
⦁ оценивающая функция: эмоции
⦁ целеполагающая функция: мотивация
⦁ управляющая функция: воля

Нет проявлений функций сознания - индивид не ощущает своё тело, так?

О нём, теле, могут заботиться, тело может жить очень долго, но отдельно от существующей реальности.

Ну, и сколько тогда сто'ят идеи Лейкина?

Цитата
Менять себя надо через тело, а не через мышление...
Мышление не может действовать, только тело может действовать...
Почему бы не вспомнить классика:

В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...
А. П. Чехов

и не впадать в крайности, а стремиться к золотому сечению, к балансу,
о котором здесь уже высказались, если я правильно понял, Forester, Roi, enenemenaam, Искательница? :I
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...
А. П. Чехов

и не впадать в крайности, а стремиться к золотому сечению, к балансу,
о котором здесь уже высказались, если я правильно понял, Forester, Roi, enenemenaam, Искательница?

Как по мне, так человек должен уметь ВСЁ: и мыслить, и действовать, и верно мыслить, действуя, и верно действовать, мысля. Не скажу, что это сбалансированность, скорее разнообразие и полнота знания. В общем, цель: ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ О СЕБЕ.
А вопрос баланса, как дополнительная опция, сверхопция, имеющая смысл, когда ты уже познал себя, и ведущая к отработке кармы и к завершению цикла.
Это в заданном Нео контексте.

Цитата

Менять себя надо через тело, а не через мышление...
Мышление не может действовать, только тело может действовать...
Тело - тоже мысль. Действия - тоже мысль, если уж придираться. Когда кто-то действует в теле и ощущает телом, он мыслит мысль и ощущает мысль соответственно.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Как по мне, так человек должен уметь ВСЁ: и мыслить, и действовать

Т.е. "уметь всё" - это не о балансе? ;)

Цитата
Greg пишет:
если я правильно понял

Я заранее спросил о снисхождении, значит я Вас не понял (или понял, как понял, по - своему) и здесь :Do_not_know: :oops: :

Цитата
Искатель кладов: 04.09.2014 10:32:50

Есть такие качели, типа весов Фемиды, на которых качаться надо вдвоём. Один опускается, другой в это время поднимается. Один без другого не покачается. Вот эти качели сейчас наблюдаю. Самое интересное, что если принять ось данной качели за шкалу от ЗА МЫШЛЕНИЕ до ЗА ТЕЛО, качаются уже несколько человек и все сидят по этой оси, кто-то ближе к центру качели\шкалы, кто-то ближе к краям. И каждый со своей позиции прав, потому что качелька в своём принципе содержит всё то, что на ней сидит.
W. Shakespeare, Hamlet
Чтобы понять, что важно держать тело в хорошем состоянии просто вспомните, насколько меняется ход мыслей, рассуждений если вдруг вам становится плохо или, не дай Б-г, вас пронзает пронзительная боль? Или когда человек в условиях войны превращается в животное, постоянно ищущее пропитание?
У подавляющего большинства мигом исчезают все эти рассуждения о высоком.
А когда человек здоров, свеж, подтянут, опрятен, сыт..совершенно другие мысли голову человека занимают.

"Я не могу судить о степени его квалификации, поскольку у него не учился и с ним лично не знаком, но часто, когда вижу, что обучение кем-то начинается с широкого пиара и предлагаемой цены 200-300 евро, y.е.., "

Грэг, знаете, сам ценник ни о чем таком не говорит. Я знаю профи своего дела, которые за свои услуги берут большие деньги и за обучение тоже.
Но шарлатанов много и они обычно любят пиариться. Мастера как правило не рекламируют себя, их рекламируют довольные клиенты
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Грэг, знаете, сам ценник ни о чем таком не говорит

Coгласен, за профессиональные услуги иногда и определённой цены мало. :)

Пара сотен у.е. как бэ небольшая цена, но собрать из неё большую с лохов желающих легко причаститься к просветлению гораздо легче, нежели определить первоначальную напр. в 1000 у.е.

Программист Лейкин утверждает:

- Психическое состояние определяется телом, а не мыслями.

- Тело без мыслей может существовать, а мысли без тела — нет.

- Просветленные - это всего-навсего люди, у которых внимание переключилось с мыслей на тело.

Действительно, что там упорным трудом менять себя, действовать справедливо, очистить мысли и проч.
- переключи внимание с мыслей на тело и вуаля :yahoo: ты просветлённый :sun:

Цитата
Roi пишет:
Но шарлатанов много и они обычно любят пиариться. Мастера как правило не рекламируют себя, их рекламируют довольные клиенты

Вот оно, то-то и оно, то-то и оно ... 0)
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
vlgrus пишет:
Надеюсь на уточнения от poisk.
А что тут уточнять. Делать надо, ссылка есть, там все написано. Пока сам не сделаешь, не поверишь. Пьяных выводила несколько раз из состояния глобального лежачего опьянения, до состояния "спасибо, хм, это ты как сделала?"... за 5 минут несмотря на дозу.

Цитата
У моих друзей несчастье, единственный ребёнок, подающий большие надежды, с красивым телом и массой талантов, внезапно заболел. Лежит второй год в постели, за ним отличный уход, опытные сиделки, лучшие лекарства и постоянные массажи, но... сам он где-то во Вселенной, а в этом мире не реагирует,

Мне понятно, что ассист нужно делать, но когда окружающие верят в таблетки и в божью помощь... Будет ли православный христианин это делать, не пойдет ли он за разрешением к батюшке. (Именно это сделали беженцы из Донбаса, когда я предложила им одитинг как психологическую помощь. Батюшка, разумеется, запретил.) А уж атеист...

Когда-то давно, я перенесла сильную травму, некоторые вещи меня поразили, и я потом написала рассказ. Вот часть из него:
...........
Я уже перешла две полосы движения и была уверенная в собственной безопасности, когда получила удар в левый бок. Я тут же поняла, что сбита машиной. Такой сильной боли я никогда раньше не чувствовала, я не могла дышать. Внезапно я увидела себя сверху – тело сползало под колеса. Было уже не больно. Я подумала – неужели конец? Я только начала жить, мне только понравился один человек, я получила хороший заказ и взяла аванс – это нечестно – взять деньги и погибнуть. И еще я вчера купила колготки на этот аванс, очень красивые колготки…Может быть они не порвались. Жаль свое тело, жаль расставаться с жизнью. - На все эти мысли мне понадобилось меньше секунды. Водитель выбежал из машины, осторожно уложил тело на дороге. «Ты только живи, только живи, ты слышишь!», звучало как приказ.
Я вновь почувствовала боль, но уже чуть слабее, открыла глаза.
- Скажите, я порвала колготки?
Он усмехнулся
- Она точно будет жить, - произнес кто-то третий
« Пошевели рукой» - больно, но я пошевелила рукой, « Ногой» , «другой». Ноги не шевелились. « Хреново, похоже таз, долго срастается.»
Появились журналисты с камерой, водитель их прогнал:
- Слетаетесь. Человеку плохо, а вы деньги на этом делаете. Идите отсюда, идите.

Потом было несколько операций, реанимация, наркотические глюки… Наконец реальная палата. Реанимационная . Ноги проткнуты и привинчены к какой-то раме, аппарат искусственного дыхания и - полная уверенность, что я выздоровею. Напротив меня парень без сознания. К нему приходила мать, плакала. Потом девушка и тоже молча плакала. Как-то они встретились, и плакали в обнимку.
А мне хотелось сказать им «Что вы делаете? Да вы ж его хороните раньше времени. Надо приказать жить, а не распускать нюни, он жив, он жив! Что вы делаете! Надо говорить с ним!», но я не могла произнести ни слова – в горле торчала трубка, видимо голосовые связки находились выше. На следующий день его тело увезли ногами вперед.
Слева пожилой мужчина. Тоже приходят, молча плачут. Дети приходят, жена.

Ко мне приехала дочь. Она рассказала что произошло за это время, принесла мне блокнот и ручку – я смогла общаться с ней, медсестрами и врачами. Дочь рассказала, что забрала одежду, постирала колготки – они были грязными. Я спросила её нет ли там дырок, она сказала, что они целые. Но как они могли быть целыми было непонятно. Мое тело протащило несколько метров по асфальту, да и на ноге я видела, в том месте намазано зеленкой.
Я быстро пошла на поправку и в скором времени аппарат искусственного дыхания отключили, трубку вытащили, а ранку заткнули ваткой, заклеили лейкопластырем и сказали не молчать, разговаривать побольше.

Опять к соседу пришли родственники. Я донесла до них, что не стоит плакать возле живого. Они поняли и говорили с ним спокойно, рассказывая о домашних делах, настойчиво просили выздороветь. Они приходили по нескольку раз на дню. Не знаю, чем все закончилось, но когда меня переводили в обычную палату, он уже был в сознании, хотя дышал еще через трубку.

........
То что водитель приказал мне жить - это было ключевым, однако этому предшествовало мое желание жить - я не разрешила себе погибнуть. Кстати моя травма была достаточной, чтобы отправиться на тот свет. Поговорите (войдите в контакт) с тем парнем - найдите мотивацию быть в этом теле, а потом прикажите жить и ассист поможет ему быть в теле.
Цитата
Искатель кладов пишет:
А вопрос баланса, как дополнительная опция, сверхопция, имеющая смысл, когда ты уже познал себя, и ведущая к отработке кармы и к завершению цикла.
А вы думаете, что отработав карму, то есть получив по башке за то что вы когда-то кого-то ударили по башке - это все???!!!
Нифига не все.
Вы еще получите 5-25 раз по тому же месту, а потом еще получите мигрень (или другую хроническую болячку) на том месте где был удар.
Вот так оно с телом связано.
Цитата
Greg пишет:
Программист Лейкин утверждает:

- Психическое состояние определяется телом, а не мыслями.

- Тело без мыслей может существовать, а мысли без тела — нет.

- Просветленные - это всего-навсего люди, у которых внимание переключилось с мыслей на тело.

Скажите этому программисту, что состояние компа зависит только от железа, и пусть комп работает без программ, а стало быть незачем ему платить денешки. А также что комп без программ может существовать - так пусть существует. Но кому он нафиг нужен?

Мысли без тела - программы записанные на диск или флешку.

Но человек не комп и не программа - человек это и программа и железо и программист одновременно.

А насчет просветленных по Лейкину - зайдите в поликлинику - там полно таких просветленных и врачей и больных - их внимание полностью полностью переключилось на тело.

(Я могу быть не права по отношению к Лейкину так как подлинника не читала, контекст может быть иным, а выводы сделаны на основании приведенных цитат)
Дорвался до «клавы», постучу маленько. :)

Начало дискуссии было положено постом некоего автора, который заявил следующее:
Цитата
Автор: Дмитрий Лейкин
Начну с объяснения, почему оно важнее. Первый и самый очевидный аргумент: мышление является частью тела, а вот тело не является частью мышления. Мышление – это всего лишь небольшая функция, небольшой кусочек тела. Мышление – это часть, а тело – это целое.
Этот же автор пишет следующее:
Цитата
Автор: Дмитрий Лейкин
Вообще, где находится наше мышление? Оно расположено где-то в голове. И даже не целиком в голове, а только в небольшой части головы. Даже не в целом мозге – мозг управляет всем организмом, а не только думает. Итак, мышление – это лишь небольшой кусочек головы или мозга. А как же всё остальное?
Именно эти, выделенные мной строки были подвергнуты иронии.
И что же мы слышим от Neo:
Цитата
Neo пишет: На самом деле, тело важнее мышления, потому что первичным смыслом жизни в физическом теле является получение разнопланового чувственного удовольствия, а его можно получить только через тело. Мышление же, каким бы странным это не казалось, лишь суперсложный инструмент, помогающий телу получать чувственное удовольствие в условиях развитой техногенной цивилизации.
Могу ли я понимать сказанное Neo, как полную поддержку автора, под именем «Лейкин»? Ведь Neo декларирует в начале о первичности и важности именно того, что называется «телом», не так ли? И далее говорит нам о том, что его основной «аргумент» всего последующего изложения (ПОЛУЧЕНИЕ удовольствия) возможны лишь с помощью «тела».
В контр-аргументе Greg-a звучит пример о состоянии ТЕЛА, под названием «овощ».
Этот контр-аргумент вначале активно игнорируется (до тех пор, пока вся дискуссия не попадает в заданную канву Neo). И лишь после повторной просьбы Greg-a аргументировано ответить на его вопрос, Neo вдруг расширяет «границы тела»:
Цитата
Neo пишет: Чувства - они не в теле. Чувства - в сознании. Тело - излучатель и проводник. А воспринималка - находится в ином мире.
Так,…. Ё-МАЁ, где же Neo был в «рамках заданного контекста», в первом, или втором случае?
Если «раскинуть мозгами», то в последнем комментарии говорится о первичности СОЗНАНИЯ, которое в случае его отделения от тела ПЕРЕСТАЮТ получать сигналы от тела, а потому тело остаётся «овощем». Мало того, Neo говорит ещё одну интересную вещь:
Цитата
Neo пишет: Не нужно путать чувства и органы чувств. Органы чувств - это инструменты тела для восприятия реальности. Чувства - это переживания. Органов чувств - 5, но чувств - не 5. Оттенков различных чувств - миллионы и миллиарды. Причем чем более тонко устроено внутри живое существо - тем больше чувств оно способно переживать.
То есть, получается так, что ОСНОВОЙ получения чувственных наслаждений, которые у Neo являются неоспоримым (потому, что ни кто не собирается спорить) аргументом, является СОЗНАНИЕ, которое вообще ни как не привязано к телу.

О, майн гот… :cry:

Так может мне Лейкин - Neo пояснить, с какого перепуга изначально было заявлено, что «тело первично»? Я уж и не лезу в дебри доказательств. Просто вот сейчас, сидя на массажном кресле, попивая кофеёк, дайте пояснения своему «контексту», в рамках которого все ДОЛЖНЫ оставаться, пока идёт промывка того, что называется моском… не, - сознанием… не, … телом…
ЗАПУТАЛСОООО !!! …---…

Так кто тут у нас первичен?
ТЕЛО?
или
СОЗНАНИЕ?
Цитата
Aisha пишет:
А балет, театр, хорошая литература это тоже суррогат?
Да. Кино, театр, художественная литература - это ложь. С их помощью чувства вызываются не реальными событиями произошедшими в реальном мире, а фикцией, иллюзией. И чем талантливее кино, спектакль, книга - тем страшнее этот обман. Нечто никогда не существовавшее выдается за нечто реальное, что в каком-то смысле дискредитирует всю идею жизни, как таковую.
Цитата
Forester пишет:
Так может мне Лейкин - Neo пояснить, с какого перепуга изначально было заявлено, что «тело первично»? Я уж и не лезу в дебри доказательств. Просто вот сейчас, сидя на массажном кресле, попивая кофеёк, дайте пояснения своему «контексту», в рамках которого все ДОЛЖНЫ оставаться, пока идёт промывка того, что называется моском… не, - сознанием… не, … телом…

Так кто тут у нас первичен?
ТЕЛО?
или
СОЗНАНИЕ?
А никто не говорил про первичность. Мы не обсуждаем, кто появился раньше - курица или яйцо, дух или материя. Речь вообще не об этом. "Не нужно путать свою личную шерсть с государственной".

Речь о том, что во-первых сознание и мышление - это не одно и то же. Во-вторых, что сознание не способно переживать чувства без тела, т.к. чувства первоначально генерируются в теле и передаются в сознание, где происходит их восприятие. В-третьих, что мышление выполняет вспомогательную функцию по управлению телом и в конечном итоге мышление используется для генерации новых чувственных переживаний через тело.
Цитата
Aisha пишет:
Хорошо, чем и зачем в «реальной» жизни можно заменить хорошее кино, или театр, или оперу, или балет, или просто музыку? - Серфингом, парашютным спортом, быстрой ездой на машине? так не надо быть миллионером, достаточно нормально зарабатывать. Мне нравиться общаться в интернете, общение с определенными людьми у меня вызывает приятные чувства. Чем это могут заменить миллионеры?
Музыка кстати - не является ложью, в отличии например от кино и театра. Т.к. музыка не пытается обманывать слушателя и выдавать себя за нечто реально существующее. Музыка - это просто набор приятных уху звуковых колебаний, которые не похожи на естественные звуки природы. А вот песни чаще всего - уже ложь, т.к. в них поется о явно вымышленном или искаженном событии реальной жизни.
Цитата
~Archangel~ пишет:
Но тогда почему я не родился одним из тех что на верхушке пирамиды, у них ведь возможностей для кайфа больше чем у среднестатистического человека, которого кормят суррогатами?
Потому, что ты не выбирал, кем тебе родиться. Родиться хоть кем-то, хоть где-то в физическом теле - уже за счастье. Потому что на каждое тело - стоит очередь из душ. А то, что на этой планете происходит не пойми что - суррогаты, пирамиды и прочие приколы нашего городка - так это местный колорит, созданный искусственно.
Цитата
Aisha пишет:
Если при виде падающих осенних листьев или моря у меня будет возникать какое-то чувственное наслаждение, тогда чем я отличаюсь от миллиардера? Есть люди, у которых море вызывает какие-то чувства, а есть люди, которые видят только много воды. Есть люди, которые чувствуют море, а есть - которые его просто видят. Причем тут достаток?

Тогда при чем тут те, кто на верхушке, чем деньги расширяют спектр чувств? Нужно быть миллионером, чтоб чувствовать музыку? Миллиардеры ощущают по-другому закат солнца или рассвет?
Внутри - возможно ничем не отличаешься, но возможностей по реализации своих чувственных потребностей у тебя меньше. Миллиардер может купить себе виллу на берегу моря, дышать чистым воздухом и любоваться закатами/рассветами каждый день. А ты не можешь. Миллиардер может позволить себе пить только чистую воду и есть только чистую пищу, а ты не можешь - дорого.

Никто не говорит о том, что у простого человека вообще нет возможностей по получению различных чувственных наслаждений. Конечно есть. Но они существенно скромнее, чем хотелось бы.
Цитата
Neo пишет:
Цитата
Aisha пишет:

А балет, театр, хорошая литература это тоже суррогат?

Да. Кино, театр, художественная литература - это ложь. С их помощью чувства вызываются не реальными событиями произошедшими в реальном мире, а фикцией, иллюзией. И чем талантливее кино, спектакль, книга - тем страшнее этот обман. Нечто никогда не существовавшее выдается за нечто реальное, что в каком-то смысле дискредитирует всю идею жизни, как таковую.

Спектакли или фильмы, показывающие разные жизненные ситуации, истории жизни некоторых людей..все это было и есть в нашей жизни. То тут то там что то из этого всегда происходит. Это позволяет посмотреть на жизнь глазами другого человека..лучше понимать других людей и себя. Потому что ты можешь что то перенять из увиденного. Или в конкретных ситуациях ты будешь знать еще один вариант поведения.

Если телевидение позволяет посмотреть на мир глазами другого человека, то интернет позволяет залезть в "голову" к человеку. Правда эта возможность показала, что у многих в голове черти что творится
С Уважением
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)