ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Давайте в моей теме, прошу Вас Forester, тема про человека, как раз подходит и Вашего мнения мне как
всегда не хватает. НЕО, простите нас и не ставте минусы, мы всё исправим...
Forester пишет:
Попробуйте аргументировать своё не согласие.
Цитата
Forester пишет:
Да, и вот что, asdf. Я бы действительно с интересом прочитал ваше аргументированное мнение по указанному вопросу. Только в другой теме.
Не знаю в какой теме. Мой аргумент на поверхности и очевиден.
Животные, собаки, в частности, разной породы. Но все они собаки. У каждой породы есть характеристики. Типа злые, добрые, сторожевые, бойцовские. Собаководы поддерживают родословные не только для внешнего вида, но и для поддержания характера.
Люди тоже имеют, скажем, нации, которые имеют разной степени отличия не только внешние, но и отличия в характере. Внутри наций тоже есть отличия, менее заметные.
Если для вас это не аргумент, то не вижу смысла продолжать дискурс.
Цитата
Forester пишет:
Нет толку от чистоты родословной. И быть не может.
Вы не закончили мысль. Не хватает фразы: Потому что не может быть никогда.
asdf пишет:
Если для вас это не аргумент, то не вижу смысла продолжать дискурс.
То есть, если для меня приведённый аргумент недостаточен (не очевиден), - вы не видите смысла продолжать дискурс? Вы решили мне предложить эдакий "выбор", - или я с вами соглашаюсь, или иду лесом... Вы "это" называете дискурсом?
Цитата
asdf пишет:
Вы не закончили мысль. Не хватает фразы: Потому что не может быть никогда.
Это и называется "категоричность" мышления.
И впредь я "не вижу смысла продолжать" вам пояснять, за что ставлю свои минусы.
Forester пишет:
И впредь я "не вижу смысла продолжать" вам пояснять, за что ставлю свои минусы.
Сначала сказали одно, потом другое, потом третье. Да у вас даже не два а минимум три лица, многоликий вы наш! Я про это постик когда-то сделал. Поищите.
Ещё только три нажатия кнопкой на 3-х моих постах и оппонент выключен. Вперёд, Forester!
Искатель кладов пишет:
Почему бы не так: Так вот, я считаю, что смыслом жизни любого существа в физическом теле является получение максимально широкого спектра чувственных наслаждений и чувственных страданий?
Эта фраза мне напомнила какую-то христианскую догму и очень не понравилась.
И поэтому я согласилась с Neo в том, что:
Цитата
Neo пишет:
неправильно считать наслаждения и страдания равнозначными и равножелательными состояниями.
Страдание - это сигнал, как НЕ НАДО жить.
Но, я наткнулась на такую мысль:
Цитата
Новалис: "Мысль -- бледное, слабое нечто, мысль только сон чувства". Вряд ли имеется в виду созерцательное размышление, скорее прагматическая тактика: как достигнуть цели -- приступом или правильной осадой? Приобрести что-нибудь и потратиться минимально, приобрести: девушку на час, деньги лет на пять, репутацию лет на пятьдесят… Испытывая бешеную страсть к женщине, надлежит это скрыть, тактически рассеять неистовый порыв в круговых приближениях, в мелких полезных подношениях. Над подобным тактиком постоянно висит неудача -- можно попасть "в неудобное положение", потерять "с трудом завоеванное"… Рацио, продиктованное страхом, разлагает ослепительность в равномерную последовательность и это антидионисизм. Надо разрушить свой дом и построить лодку, плот, обрубить корни и в свободном режиме воды играть своим телом, имуществом, репутацией. Жестокий и мучительный процесс. Ницше: "Не следует искать наслаждений, наслаждения надо иметь, искать следует боли и страдания." Вряд ли Ницше советовал христианское искупление или гнусный современный "садомазохизм". В данную эпоху наслаждение и страдание суть рациональные оппозиции, недаром Фрейд считал, что человек ориентирован на антистрадание при поиске наслаждения. Современный человек убежден: жизнь -- одноразовый процесс здесь и теперь. При таком положении дел кратковременные каникулы надлежит использовать разнообразно усладительно, стараясь избегать потрясительных для здоровья эмоций. Глубокого сладострастия, высокого наслаждения современный человек не знает и даже побаивается. Ницше; "Сладострастие! Для всякой зловонной тряпки, для всякого гнилого сучка -- клокочущая печь, но великое обещание для сильных натур." Накинуться на желанную женщину с ножом, бросить в огонь пачку в сто тысяч, швырнуть перчатку в надменную физиономию мадам -- Стендаль, Достоевский, Шиллер, литературные моменты, "в жизни все иначе". Но не для людей, причастным иным космическим стихиям.
И, таки, да:
Цитата
Neo пишет:
Страдания необходимы для того, чтобы более ярко почувствовать жизнь.
Ребята наверху пирамиды знают правду - смысл жизни в том, чтобы чувствовать. Поэтому они заняты тем, чтобы взять под свой контроль все наиболее качественные природные и рукотворные ресурсы, которые позволяют им наслаждаться жизнью в максимальной степени: под их контролем лучшие земельные участки планеты, они владеют наиболее ценными сокровищами и артефактами, они питаются лучшими продуктами, у них неограниченный финансовый ресурс, который позволяет им совершенно легально приобретать любые источники наслаждений. Ну и конечно же в их руках власть - которая сама по себе тоже есть источник особого чувственного наслаждения.
Количество действительно качественных источников чувственных переживаний - ограничено, поэтому всем остальным они скармливают различные сенсорные суррогаты, заменители чувственных наслаждений. Например кино. Кино - это дешевый и доступный широким массам заменитель реальности. Позволяет получить пусть неглубокое, некачественное и непродолжительное, но достаточно удовлетворительное чувственное наслаждение без соприкосновения с реальностью. Подобные дешевые виртуальные заменители реальности - такие например как СМИ, интернет и прочее - собственно говоря и представляют собой Матрицу, которая должна заменить широким массам реальную жизнь. В реальной жизни должны полноценно жить только "избранные".
При этом широкие массы все же должны ходить на работу и производить материальные ресурсы как для самих себя, так и для ребят наверху пирамиды. Поэтому у простого человека все же приходится развивать интеллект, чтобы он мог преобразовывать реальность и создавать новые источники чувственных наслаждений. Так что развитию мышления уделяется какое-то внимание. Но не слишком большое, т.к. чересчур развитый интеллект способен разобраться в сплетенной паутине обмана и будет являться источником проблем для НИХ. Поэтому мышление развивают чрезвычайно однобоко - каждый человек должен досконально разбираться в своей узкой специализации и ни в коем случае не пытаться лезть в другие области знаний, а тем более искать взаимосвязи между событиями, процессами и явлениями. Категорически запрещено развивать абстрактное логическое мышление, аналитические способности. Все это очень опасно.
Дополнительно к этому всячески уничтожают чувствительность в человеке. Травят, глушат, давят, бьют. Стараются сделать человека более грубым на чувственном уровне, заглушить стремление к тонким чувственным удовольствиям, чтобы продолжать скармливать ему чувственные суррогаты, которые он не сможет отличить от настоящих чувств.
Таким образом, идеальный человек, формируемый системой - это слепой, глухой, не слишком умный, послушный раб.
Казалось бы, для того, чтобы разобраться со всем этим и выйти из этого порочного круга, формируемого темными силами - нужен мощный интеллект, владеющий аналитическим мышлением? И это действительно так. Но для чего выходить из этого порочного круга? Что ждет нас там, снаружи?
А снаружи нас ждет лишь правда о том, что жизнь - для того, чтобы чувствовать.
Вот и получается, что без мышления конечно никуда, но мышление нужно всего-лишь для того, чтобы начать наконец-то полноценно почувствовать жизнь через физическое тело.
У них не все есть. У них нет полного мирового господства, нет полной власти над миром. А это для них главная, заветная цель, с которой раз за разом выходит промашка. Вот они развлекаются тем, что стремятся к этой труднодостижимой цели.
Цитата
А что делать когда уже ничего не хочется?
Сходи на массаж. Я не шучу.
Не поможет: сходи в бассейн, в спортзал, съезди на море, заведи кошку, заведи девушку, заведи детей. Сделай что-нибудь новое - сразу почувствуешь радость от жизни.
Neo пишет:
У них не все есть. У них нет полного мирового господства, нет полной власти над миром. А это для них главная, заветная цель, с которой раз за разом выходит промашка. Вот они развлекаются тем, что стремятся к этой труднодостижимой цели.
Думаю, они понимают, что достигнув цели их ждет облом, так как больше не к чему будет стремиться. Может, они знают, что цели не достигнут, и им нравится процесс – эта игра.
Цитата
~Archangel~ пишет:
А что делать когда уже ничего не хочется?
Цитата
Neo пишет:
Сходи на массаж. Я не шучу.
Не поможет: сходи в бассейн, в спортзал, съезди на море, заведи кошку, заведи девушку, заведи детей. Сделай что-нибудь новое - сразу почувствуешь радость от жизни.
Не поможет. Причина не в том, что/кто тебя окружает, а как ты к этому относишься.
Мысль -- бледное, слабое нечто, мысль только сон чувства. Вот когда ты выйдешь за грани этого сна/мыслей, прочувствуешь, все что тебя окружает, опять начнешь чувствовать как в детстве, и тогда тебе снова станет интересно. Войти в это состояние очень сложно, а удержаться в нем, находясь в социуме с его бытом и всем из него вытекающим, еще сложнее.
Aisha пишет:
Не поможет. Причина не в том, что/кто тебя окружает, а как ты к этому относишься. Мысль -- бледное, слабое нечто, мысль только сон чувства. Вот когда ты выйдешь за грани этого сна/мыслей, прочувствуешь, все что тебя окружает, опять начнешь чувствовать как в детстве, и тогда тебе снова станет интересно. Войти в это состояние очень сложно, а удержаться в нем, находясь в социуме с его бытом и всем из него вытекающим, еще сложнее.
~Archangel~, не слушай эту чепуху. Сходи на массаж. К хорошему массажисту и несколько сеансов подряд. Увидишь, как изменится настроение и внутреннее состояние.
И вообще больше внимания уделяй телу. Слушай его внимательнее. Реагируй на его сигналы. Заботься о нем.
Хороший сон, хорошее питание, отдых, свежий воздух, спорт - это как минимум половина радости от жизни.
Aisha пишет:
Я этого не отрицаю, это все нужно, но это только половина… и все равно будет чувство неполноты и неудовлетворенности.
Цитата
Aisha пишет:
Не поможет. Причина не в том, что/кто тебя окружает, а как ты к этому относишься.
Мысль -- бледное, слабое нечто, мысль только сон чувства. Вот когда ты выйдешь за грани этого сна/мыслей, прочувствуешь, все что тебя окружает, опять начнешь чувствовать как в детстве, и тогда тебе снова станет интересно. Войти в это состояние очень сложно, а удержаться в нем, находясь в социуме с его бытом и всем из него вытекающим, еще сложнее.
Насколько я поняла, вторая половина - это попасть в страну чудес через изменение отношения к миру. Правда Вы говорите, что это сложно.
Цитата
Aisha пишет:
Примешь красную таблетку — войдешь в страну чудес. Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора.
А разве Neo не дает тот же самый рецепт: ощущать мир как чудо через чувствование его через данное нам тело. При этом, он не говорит, что это сложно. Мне очень не нравится, когда меня чем то заманивают, а потом говорят что это сложно.
Вы ведь наверняка знакомы с видеоиграми? Пока в них играешь - "я - человек" становится "я - персонаж"-ем. И естественно появляются игровые цели.
Это помогает отвлечься. Но это не панацея.
Довольствоваться малым - не способ достичь счастья. Аналогия: сосуд и вода. Если не можешь наполнить сосуд то нужно "взять что есть", и довольствоваться половиной. Буддизм учит что и вовсе нужно разбить сосуд, тогда и наполнять будет нечего. Я же считаю что нужно искать воду.
Проблема в том что наш сосуд бесконечно большой. Но пока есть надежда..
~Archangel~ пишет:
Довольствоваться малым - не способ достичь счастья.
Не хочешь довольствоваться малым - довольствуйся большим
Вон ребятам с верха пирамиды - нужна вся планета целиком, не меньше Они не ищут легких путей
Но если ты ждешь, что в результате длительных поисков ты найдешь какую-то более удивительную правду, чем "жизнь - она для того, чтобы жить" - то я тебя разочарую. Этого не будет. Тебе могут повесить какую-то лапшу на уши и ты проходишь с ней какое-то время, но рано или поздно ты опять вернешься к тому, с чего начал.
Если бы это было просто, все люди на планете были бы счастливы и довольны жизнью или хотя бы им было интересно жить. Вы много знаете таких людей? Астральные и ментальные космонавты не в счёт.
Цитата
РАдуга пишет:
А разве Neo не дает тот же самый рецепт: ощущать мир как чудо через чувствование его через данное нам тело. При этом, он не говорит, что это сложно. Мне очень не нравится, когда меня чем то заманивают, а потом говорят что это сложно.
Я никого и никуда не заманиваю. Это слова Морфиуса, это он предлагал красную таблетку.
Живите по рецепту Neo, если вы считаете, что главное в жизни хорошая работа кишечника и регулярный стул.
Цитата
Neo пишет:
Но если ты ждешь, что в результате длительных поисков ты найдешь какую-то более удивительную правду, чем "жизнь - она для того, чтобы жить" - то я тебя разочарую. Этого не будет.
Да, правда, в том, что "жизнь - она для того, чтобы жить" . Это невозможно понять умом, но это можно ощутить-осознать и тогда это будет совсем другое понимание. Мы нечто большее, чем 5 органов чувств.
Neo пишет:
Но если ты ждешь, что в результате длительных поисков ты найдешь какую-то более удивительную правду, чем "жизнь - она для того, чтобы жить" - то я тебя разочарую. Этого не будет.
Эта жизнь для того чтобы жить. Жить до тех пор, пока не захочется умереть. Ну, это конечно "с точки зрения вечности".
А что если где-то там есть и другая жизнь, которая не только "для того, чтобы жить" ?
Я не говорю что нужно бросить эту и броситься в погоню за фантомом. Мы ведь тоже не ищем легких путей?
Aisha пишет:
Я никого и никуда не заманиваю. Это слова Морфиуса, это он предлагал красную таблетку.
Живите по рецепту Neo, если вы считаете, что главное в жизни хорошая работа кишечника и регулярный стул.
Aisha пишет:
Мы нечто большее, чем 5 органов чувств.
Цитата
РАдуга пишет:
Главное поставить штамп на лоб. Правда?
Сударыни, не ссорьтесь.
Здесь были представлены многие точки зрения, но пока что я не получил ответы на заданные вопросы.
Насколько телу сладострастно чувствуется, когда оно в состоянии овоща?
Цитата
Neo пишет:
Сходи на массаж. К хорошему массажисту и несколько сеансов подряд. Увидишь, как изменится настроение и внутреннее состояние.
И вообще больше внимания уделяй телу. Слушай его внимательнее. Реагируй на его сигналы. Заботься о нем.
Хороший сон, хорошее питание, отдых, свежий воздух, спорт - это как минимум половина радости от жизни
Уделяю люблю побаловать свою физическую оболочку хорошим массажем, вкусной и полезной едой, поплавать, погонять на велосипеде, погулять в лесу иль парке по пешеходным дорожкам.
Благо сейчас можно выбрать супер-пуперные вещи для комфорта, климат контроль в жилище и авто, многофункциональные кресла и столы, сидишь перед компом, а кресло массажирует спину и... проч.
неаллергенное постельное бельё и подушки, матрас подстраивается под форму тела, кофе-машина смелет и заварит, машина довезёт далеко и близко, по магазину не надо заморачиваться, всё доставят - только закажи,
в общем, можно жить в полное удовольствие.
Но... вот как-то общаться с нарциссами и афродитами с разговорным словарём Эллочки-людоедки - очень скучно.
У моих друзей несчастье, единственный ребёнок, подающий большие надежды, с красивым телом и массой талантов, внезапно заболел. Лежит второй год в постели, за ним отличный уход, опытные сиделки, лучшие лекарства и постоянные массажи, но... сам он где-то во Вселенной, а в этом мире не реагирует,
и что толку от ухоженного прекрасного тела, когда разум, мышление не проявляются?
Родители должны утешаться, что где-то там в бесконечной дали' он может общаться?
Не дай Бог никому таких испытаний в том измерении, которое знаем.
Здесь я соглашусь:
Цитата
Aisha пишет:
Мы нечто большее, чем 5 органов чувств.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Aisha пишет: Мы нечто большее, чем 5 органов чувств.
Не нужно путать чувства и органы чувств. Органы чувств - это инструменты тела для восприятия реальности. Чувства - это переживания. Органов чувств - 5, но чувств - не 5. Оттенков различных чувств - миллионы и миллиарды. Причем чем более тонко устроено внутри живое существо - тем больше чувств оно способно переживать.
Поймите, что чувства - это не только то, что распиарено массовой культурой. Это все грубые, примитивные чувства. Более тонкими чувствами являются такие тонкие состояния, как например: радость от общения, восторг от взаимопонимания, наслаждение от достижения цели, удовлетворение от возможности помочь кому-то и т.д. Чем шире спектр чувств, которые ты способен воспринимать и которые у тебя есть возможность воспринимать - тем насыщеннее жизнь. И тем полнее реализация смысла жизни.
Цитата
Greg пишет:
Но... вот как-то общаться с нарциссами и афродитами с разговорным словарём Эллочки-людоедки - очень скучно.
Нарциссы и афродиты - это не лучшие в мире профессионалы в области чувств. Их спектр чувственных переживаний крайне ограничен. То, что они много внимания уделяют заботе о внешнем виде своего тела не означает, что они хорошо знают его и умеют с его помощью тонко воспринимать реальность во всех ее проявлениях. Хотя безусловно следить за собой - необходимо.