ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 401 След.

Дискуссионная

Для разговоров на любую тему
Цитата
Whitesoul пишет:
А на этом форуме вроде много людей, которые мыслят не так, как большинство...

ахахха. Я тебе открою маленький секрет 99.9999 процентов людей считают, что они мыслят НЕ ТАК КАК ВСЕ
Ты - лишь кучка испражнений жизни.... Ты — это поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира…
Whitesoul, никаких обид :) Про "нет дела" - это так...немножко яда было. Защитная реакция на слова
Цитата
Whitesoul пишет:
Вы все пишите - надо работать, в космос летать и прочее как вы говорите бла бла бла. А дальше этого форума вы что-нибудь делаете?
поясню почему:

в каждой теме и на каждой странице не написать, но писалось неоднократно мною, что склад мышления у меня айтишно-гуманитарный и никоим образом не физико-научно-математический. Человек, который мне пишет "иди и делай что-нибудь", подразумевая "раз уж тебе так хочется лететь в космос", либо идиот, либо издевается, ибо у меня в голове четко рисуется такая картина:

Картина №1: Творческий доморощенный философ-гуманитарий Винстон_Ван берет ноутбук, плейер, выходит из дома и начинает во дворе из подручного мусора собирать сам себе ракету.
Картина №2: приходит такой Винстон в лабораторию ядерной физики...
Картина №3: приходит Винстон в кремль, заходит в кабинет и говорит "Вов, ... Вовааа, ну дай мне ракету пожалуйста...("

В случае развития шизофазии у легионеров (если нравится картина №1), могу так же объективно заявить, как в соседней теме, что никакой взаимопомощи и никакого взаимопонимания/взаимоучастия, с другими индивидами этой страны, НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИНЦИПЕ, поэтому никто не поможет Винстону собирать металлолом для ракеты.

Далее (тоже накипело)... кто вообще может говорить "иди и делай" ТАКОЕ человеку, которого в глаза не видел? Откуда легионерам знать - может-быть ему осталось жить полгода-год, а может-быть с детства в инвалидке гоняет?

И третье. Если хоть чуть мозга есть, то должны легионеры понимать, что ЕСТЬ разница между вопросами Глобального и Местного значения, как напр. в "проблема этой страны" и "проблема выхода в далекий космос". И почему любовь к народу переходит в презрение к слабостям этого народа, которое камня на камне от изначальной любви не оставляет. И главное - КТО в этом виноват.

Тут же на форуме "много таких, кто мыслит не так, как все", а так же много легионеров "светатворцалюбвиОММММММТСников". Ну.
zangpo
Whitesoul

Накипело и вы решили тут нам взбучку устроить с винстаном? Вы бы лучше перед зеркалом встали и себе бы это сказали, пардон за демогогию.
обидно...трудно найти единомышленников...одному все трудно...как трогательно
что за кисельные реки, пардон, Вы тут устроили? Не удивительно, что мы все прос...али с такими мыслями.
Мы друг другу плачемся в жилетку и говорим, нас обманули, у нас отобрали, мы слабы, мы одни, мы беспомощны и бла бла бла...
Если бы наши деды так рассуждали, когда шли к Берлину, наверно сидели бы мы сейчас в тепленьких креслицах и долбили бы буквы на клавиатуре.

С себя пробовали начать? Что вы для себя сделали например?

В дополнение Whitesoul

не назову ее правильной инструкцией, но как то так рассуждаю:

Отсутствие уверенности в завтрашнем\послезавтрашнем\ дне ведет к духовному неравновесию, что порождает общий духовный упадок в стране. Есть ли выход из такой громадной, хитроумной и сложной западни?
Есть! Выход всегда есть. Многие его попросту не видят. А многие не хотят. Кому-то легче оставить все таким, как оно есть. Люди, у которых осталось еще несколько капель самосознания, но не хватает смелости, чтобы собрать эти капли в один ручеек и превратить его в бурный поток, предпочитают просто ныть: да, они делают на нашей земле что хотят, но что я могу сделать? Я слабый, немощный и т.д.. Пора уже понять: в твоем доме никто не делает того, что он хочет. Он делает только то, что ты ему позволяешь.

Система достигла одной из главных целей: она почти убила в людях протест. Почти. Большинство людей довольствуются тем, что у них есть, боясь, как бы не стало хуже. Но пора понять - будет становиться все хуже и хуже, пока мы сами ничего не предпримем. Кто это понимает, пусть поднимет руку (не вижу леса рук, иначе ситуация была бы другой, выходит не понимает никто).

Наверняка тут можно сказать, что, мол, один в поле не воин. Еще как воин!
Чистый разум и воля каждого составят силу многих. Ведь река собирается из малых ручейков. И ручейки эти появляются не все сразу, они вливаются в реку постепенно. Но что ты сможешь дать реке, если ты не умеешь ничего? Свою тушку, так, для массовки?
Что есть воин? Груда мышц, наличие оружия\бластера\гаубицы\ракет? Безусловно и это тоже. Однако
Сущность воина должна основываться на созидании. Что может сделать разрушающий воин? Врага, стоящего перед ним, он уничтожит, но перед врагом идеологическим, находящимся далеко, он будет бессилен. Идею нельзя победить разрушением, но ее можно разрушить созиданием. Созидая себя, можно разрушить врагов, желающих убить твое тело. Созидая себя, можно победить врагов, желающих умертвить твою душу. Поэтому быть воином - значит созидать.

Начать надо в первую очередь с себя. Не смотри на других - они не должны вмешиваться в твое созидание. Вместе вы можете создать нечто большее, но прежде каждый должен воспитать себя. Другие могут помочь тебе на этом пути, но увести с него - никогда, если ты сам им этого не позволишь. Наше предназначение - созидать, и вместе мы - способны к великому созиданию. Но каждый должен разбудить в себе эту способность, заложенную Разумом.
У тебя есть все необходимое для созидания. Нужно только найти это.
Помни: у тебя есть лучший материал для начала созидательного пути - ты сам. Твоя обязанность - создать в себе воина.
Основа воина - равновесие между созиданием и разрушением. Основы эти не являются хорошими или плохими, они есть, и каждая из них в равной степени необходима. Плохо лишь отсутствие одной из составляющей. Разрушительная составляющая воина - его тело. Тело питается разрушением - ему нужны вода и пища. Созидающая составляющая воина - его дух. Дух питается созиданием - если человек ни чего не создает и ни к чему не стремится, его душа медленно погибает, и из человека он превращается в двуногое животное - потребителя. Потребность к созиданию заложена в душе. Воин должен уметь привести обе свои противоборствующие начала к равновесию. Также он обязан помнить, что обе они взаимосвязаны, и изменение одной коснется и другой. Равновесие - важнейшее искусство воина.

Если ты осмысливаешь происходящее и думаешь, что ты можешь сделать для семьи\дома\улицы\квартала\города\страны\Земного шара, то ты уже созидаешь себя самого.
Пробовал я с себя начать. Отказался от вредных привычек. По вопросам местного значения - начал выражать свою гражданскую позицию. Стал стараться как можно больше ограничивать себя. Начал изучать разные материалы типа откровений. Перестал смотреть тв. Сейчас задумался над всякими медитациями - следует ли их практиковать и будет ли от них какой-либо толк. И много еще чего.
Может и похож мой пост на "плакание в жилетку", но я имел ввиду прежде всего то, что люди крайне разобщены. И в этом я вижу основную проблему.
Winston_One
Извините, если мы даже местные проблемы решить не можем, то как же тогда глобальные-то решать?
Цитата
Winston_One пишет:
Человек, который мне пишет "иди и делай что-нибудь",
Тебе не нравится что тебе предлагают что то делать. Так что же ты людям указываешь ? И такие все и сякие , на кухнях сидят ноют , на баррикады не идут . По твоему понятию все быдло , кончуганы , а ты такой весь умный интелегент в маминой кофте с вершины унитаза с высока , с презрительной усмешкой смотришь на это по твоему мнению дерьмо! Спустись с небес ,тебе никто не давал права обижать людей , тем более целую страну.Ты что вообще в жизни видел кроме своего компьютера? Вот именно тебе не до чего "нет дела" , живешь в своем мирке , нафантазировал что то , возомнил о себе , а ткни тебя - ты пустышка.Достаточно почитать весь бред который ты написал на данном форуме :D
Whitesoul,
я написал тебе выше, внеся изменения в свой ответ

пробовал начать и начал - две разные вещи
можно попробовать, не увидеть смысла (а - все, всё равно курят\пьют\ведут потребильский обаз жизни\и т.д\и т.п.) и бросить все к чертям собачим.
А хватит ли силы воли дойти до конца, воду не расплескав, а? Хватит ли силы воли остаться белой вороной и сохранить искорку перемен, не дав ей потухнуть, чтобы потом, дождавшись момента, применить ее в нужное русло?
frez
Пока я стараюсь не сворачивать с выбранного пути. Точнее, я дал себе установку дойти до конца, не изменив себе. Только вот какой конец будет - пока не ясно. И это сложно. Я каждый день сталкиваюсь, бывает и такие моменты, когда руки на секунду опускаются и хочется все послать куда подальше и даже покончить с собой от усталости от жизни и этой тюрьмы, называйте ее как хотите...но пока я жив и жить иначе я уже не хочу и не могу. Хотя, я больше чем уверен, что еще не раз моя сила воли будет висеть на волоске...но надежда есть всегда.
Вообще спасибо за ответ на мой пост, придало мне уверенности и решимости.
Whitesoul,

до тех пор, пока ты будешь думать

Цитата
Whitesoul пишет:
Только вот какой конец будет - пока не ясно.

у тебя ничего не получится. Не нужно думать, что будет (если ты конечно это не для себя делаешь). Просто делай - и все.

Только вот какой конец будет - пока не ясно. И это сложно.

А тебе нужно легко? Если бы ты знал какой конец всему этому "спектаклю", уж поверь тебе не интересно было бы тут находиться. Или ты фанат пересмотра фильмов по двести пятьдесят раз, зная на перед какой конец? Это уже мазохизмом папахивает. Жизнь - она и интересна тем, что не знаешь что будет впереди. И не думаешь не о каких концах. Ты просто ставишь цель и двигаешься. И уж поверь, тебя ни правительство, ни инсайДыры волновать не будут. А теперь смоделируй - если все также будут думать? Изменится мир как думаешь? Мы сможем его тогда сообща построить или пустить на нужные рельсы?
Цитата
Whitesoul пишет:
я имел ввиду прежде всего то, что люди крайне разобщены. И в этом я вижу основную проблему.
И это так. Но никаким внешним путем, никакими призывами и объяснениями, никакими даже воспитательными мерами или положительными примерами :) эту проблему не решить. Лично проверено на очень интересном опыте. Собрались люди вместе, неглупые, с очень хорошими замыслами, ощущающие себя единомышленниками, и затеяли вместе интересное, нацеленное в будущее, дело. Сколько радости и взаимной любви было поначалу! Но прошло 7 лет, и сообщество раскололось на отдельные, плохо понимающие друг друга группы. И центробежные силы весьма велики, но есть всё же надежда, что запас тепла в этих людях высок, и поможет выйти после этих испытаний на новый уровень единства. Я реальную историю рассказываю, просто без подробностей.

Так вот, эту разобщенность можно уменьшать лишь одним путем: начиная излучать энергию другого качества.

Я просто один эпизод опишу, из тех, которые сейчас со мной происходят.
Раньше, видя несправедливость родителей к своим детям, во мне возникала волна гнева, и я пыталась порой как-то воздействовать, но в ответ получала лишь отпор, и нулевой результат.
Когда сейчас я вплотную, осмысленно, стала делать практику, над которой тут посмеиваются, я ощутила себя в некоем "облаке аромата" - какой-то новой энергии. И вот, оказалась рядом с раздраженной мамой, попусту шпыняющей свою дочку. Не было гнева в ответ. Было сострадание - к обеим. Я на них просто посмотрела. И ощутила, что идет теплый Поток. Произошла удивительная вещь: мама мгновенно помягчела, словно увидела, что же она делает, стала говорить с дочкой совсем другим, как бы извиняющимся, тоном, девочка заулыбалась.

В общем, интересно это всё, ребята, очень интересно :)
Цитата
снегирь пишет:
И ощутила, что идет теплый Поток.
Снегирь, даже от твоего поста исходит этот тёплый Поток, он ощущается очень чётко, он расслабляет и дарит необычайную лёгкость, проявляя улыбку на лице. Твои практики не проходят для тебя даром.
Цитата
Infinity_seeker пишет:
даже от твоего поста исходит этот тёплый Поток
Да? о_0

А почему бы тогда снегирю не взять и не запульнуть своей "энергетической бомбой" в кремль, чтобы там тоже вдруг все стали хорошими и добрыми к ближнему своему?

И да. Смотреть на одно и тоже по-разному можно: можно дорисовать себе, что "все вдруг стало хорошо", а можно и не дорисовывать, видя все так, как оно есть ;)
Цитата
Winston_One пишет:
А почему бы тогда снегирю не взять и не запульнуть своей "энергетической бомбой" в кремль, чтобы там тоже вдруг все стали хорошими и добрыми к ближнему своему?
Уинстон, любишь ты всё в одну кучу валить, революционер ты наш. Ты же сам видешь во всём ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО то, что ожидаешь и хочешь увидеть и при этом призываешь других так не поступать. Ну при чём здесь обстановка где бы то ни было, любой уровень управления или трезвость взгляда на мир, когда речь шла лишь о взаимодействии с и энергетике определённого человека, о том, что не только достойнейшие призывы frez'а вселяют уверенность и придают сил для реальных действий, но и спокойная теплота и доброта поддержки и ободрения? Скажу больше, только взаимодействие этих двух видов активаций внутренних сил и пробуждения мотивированности на настоящие ПОСТУПКИ может выпестовать сбалансированного и адекватного воина, о котором так много уже сказано.
Цитата
Winston_One пишет:
Смотреть на одно и тоже по-разному можно
Ключевая фраза, вспоминай о ней почаще.
Цитата
Winston_One пишет:
...можно дорисовать себе, что "все вдруг стало хорошо", а можно и не дорисовывать, видя все так, как оно есть
Дано ли хоть кому-либо из человеческого рода увидеть всё так, как оно есть?
Цитата
Infinity_seeker пишет:
Ты же сам видешь во всём ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО то, что ожидаешь и хочешь увидеть и при этом призываешь других так не поступать
Не в яблочко :) Я призываю смотреть на черное и видеть в нем черное, а не белое :)

В т.ч. и на свои же поступки, а-то моду взяли такие в белом и с розовыми очками.
"ОМ, а Йя(!!) сегодня энйергетически подавила в мамашке одной желание несправедливо ругать дочку (а потрудилась поинтересоваться, за что собственно та ее ругала? И вообще - откуда это слово "несправедливо"? А, снегирь? Дураку полработы не показывают, знаешь почему? Да, потому-что он может увидеть в ней "справедливость"...или "несправедливость". Это нужно Все видеть и Все знать, чтобы судить о таких понятиях.). Мамашка успокоилась и девочка залыбилась. (а ты их до дому проводила и удостоверилась, что мамашка ей потом вдвойне не всыпала? Да, есть такие люди, притом их легион - свое всегда возьмут и действительно лучше, когда гнев частый, но по-малу, чем когда редко, но в огромных дозах)".

А наши ОМ-Кларки_Кенты_в_розовых_очках...их хлебом не корми - дай безнаказанно и безответственно "добро вершить" малыми дозами.
Нашла бы сейчас ту девочку и поинтересовалась бы у нее, объяснив всю ситуацию - может та нашего снегиря проклянет и возненавидит...за такое "добро". А может быть она ей судьбу сломала, ибо бывают моменты, когда ребенка просто НАДО ругать :)

Так нет - легче ж зенки "облачком аромата" залить и чипидэилить бездумно, дабы удовлетворить свою потребность в "творении добра", угу. Ведь для многих это стало обычной потребностью...ну как пожрать к примеру.
Стахановцы, черт-возьми, нового века, ага. 8)
Цитата
Winston_One пишет:
Не в яблочкоЯ призываю смотреть на черное и видеть в нем черное, а не белое
Не берусь утверждать то, что моё мнение имеет для кого-либо (в первую очередь для тебя) вес, но оно заключается в том, что даже смотря на ослепляющий белый цвет, ты пытаешься найти там чёрные пятна и размазать их по всей поверхности до устойчивого серого, а может быть даже ещё и извне чёрненького добавить для усиления концентрации.
Понимаешь, Уинстон, это уже не вывод тобой кого-либо или чего-либо на чистую воду, а обезвоживание какое то.
Заметил, как я краски сгустил? Что же, почувствуй на себе собственную методику ;) .
Цитата
Winston_One пишет:
...а-то моду взяли такие в белом и с розовыми очками.
По твоему лучше в чёрном и с опущенным забралом разметать всех без разбору? По мне так и то и другое крайности.
Цитата
Winston_One пишет:
Это нужно Все видеть и Все знать, чтобы судить...
Очень правильно, так почему же сам судишь налево и направо, вешая ярлыки и отправляя в категории? Не мне тебе объяснять - возвращается то, что отдаёшь, а перемены начинаются с себя, как здесь уже неоднократно говорилось. Быть может хватит критики, может настало время действовать с позиции дружеского совета и со-переживающего со-ратника??? Ведь не мало здравого говоришь, но и не мало "больного", впрочем тебе решать, вызывать в людях благодарность за свои действия или банальную обиду и противодействия.
Цитата
Infinity_seeker пишет:
даже смотря на ослепляющий белый цвет

Инфинити, я понимаю твой джентельменизм и желание встать на сторону бедного-несправедливо-покусанного Снегиря, но это смешно :)
Цитата
Infinity_seeker пишет:
Заметил, как я краски сгустил?
Заметил :) В этом и ошибка - слишком заметное "сгущение", поэтому никакого эффекта :)

во-вторых: карикатурно выглядит называние конкретного случая со снегирем "ослепительно белым". Ничего ослепительного, ибо обыкновенная светленькая бытовуха с непонятным-мутным последствием, в которой нет ничего ни выдающегося, ни прочего.

Цитата
Infinity_seeker пишет:
По мне так и то и другое крайности.
По-моему - тоже. Если уж ты и признал розовое болото крайностью, то должен же смочь сложить 2 и 2, поняв наконец, что без меня "в черных очках под темным забралом" не будет баланса, а? ;)

Цитата
Infinity_seeker пишет:
Очень правильно, так почему же сам судишь налево и направо, вешая ярлыки и отправляя в категории?
А знаешь почему? Как и розовые легионеры Света и ОМг, я так же не могу видеть будущего и последствий чужого, а главное - своего выбора, но складывается мнение, что один я хочу этого. Знаешь почему так думаю?

Во всех этих розовых "ОМнамастях" и розово-сопливых россказнях о бедных-маленьких забитых детях и злых мамашках я не вижу рефлексии по-поводу "завтра". Каждое действие имеет последствие - это Закон. Мы не можем изменить прошлого, к сожалению, но мы можем и меняем каждую секунду Будущее, причем в глобальном смысле слова.

Сказанное пьяным отцом маленькому мальчику плохое слово, в будущем может стать причиной глобальной войны. А глобальная ядерная война будет этапом формирования Процветающей и Развитой Империи-Конфедерации, которая будет включать в себя десятки галактик. И против этого не попрешь.
В каждом действии каждого из нас заключен фрагмент Будущего, которое нам видеть не дано. Это и без всяких там "ОМ" - сила огромная, а с "ОМами" (т.е. с целенапр.) - это еще и ответственность вдобавок, не находишь?

Что есть Добро, а, Инфинити? Нечто ежеминутное, или нечто вообще? Исходя из розовых соплей - это "нечто ежеминутное", ибо люди попросту не думают о "вообще". "Захотелось -> сделал добро -> Точка"
Переубедите кто-нибудь. Кто думает о последствиях?

Ах...да...думают наверное - о последствиях для себя, но это же ведь неправильно в корне!

З.Ы.
Если все будут руководствоваться профитом: получением спасибок напр., то мир погибнет, а если кому-то обидно - его проблема, ибо я субъективно никого не стараюсь обидеть, никогда.
А наигранная контроллируемая "грубость" чаще всего является простой "лакмуссовой бумажкой".
Цитата
Winston_One пишет:
Инфинити, я понимаю твой джентельменизм и желание встать на сторону бедного-несправедливо-покусанного Снегиря, но это смешно
Надеюсь ты обратил внимание на то, что ...бедной-несправедливо-покусанной... :) Согласен, отчасти это джентельменизм, но в том то и дело, что он продиктован не ожиданием одобрения со стороны Снегиря, а стремлением к пониманию с твоей стороны, к чему я вижу ты всё же приходишь.
Цитата
Winston_One пишет:
карикатурно выглядит называние конкретного случая со снегирем "ослепительно белым". Ничего ослепительного, ибо обыкновенная светленькая бытовуха, в которой нет ничего ни выдающегося, ни прочего
Вот ведь, хотел же написать, что под умышленным преувеличением "ослепительно белый" я не имею ввиду вообще никакой конкретики, но удержался, думал правильно воспримешь. Видимо следует излагать более объёмно :) .
Цитата
Winston_One пишет:
Если уж ты и признал розовое болото крайностью, то должен же смочь сложить 2 и 2, поняв наконец, что без меня "в черных очках под темным забралом" не будет баланса, а?
Именно так, правильный ответ найден! Я уже упоминал, что поставил перед собой цель выдерживать на форуме баланс и способствовать его сохранению. Не могу сказать, что достиг больших результатов в этом искусстве, но стараюсь соответствовать тем требованиям, которых хочу от самого себя добиться. Но сейчас речь о другом: не ты явился противоположной по знаку реакцией на пусть даже несбалансированный пост Снегиря, а это её слова стали ответом вселенной (Уинстон, не цепляйся к словам, прошу тебя ;) ) на выведенный из состояния равновесия отрезок повествования Дискуссионной, причиной же этого вывода как раз и стали вы с frez'ом. А после этого ты лишь продолжил с большей силой раскачивать "маятник", перечитай всё заново, и ты увидишь, что смысл в моих словах имеется. Плюс в этой ситуации, что мы пришли всё же к конструктиву, отдалившись от перехода "маятника" в режим разноса.
Цитата
Infinity_seeker пишет:
Видимо следует излагать более объёмно
Скорее так "видимо нужно это было вообще не писать", ибо ситуация со снегирем - это "ситуация со снегирем", а ситуация с ослепительно белым - это "ситуация с ослепительно белым". Или Инфинити все же полагает, что это "по сути" одно и то же? Не думаю.
С другой стороны - откуда Инфинити знает, что W1 в обеих ситуациях будет вести себя одинаково? :)

Цитата
Infinity_seeker пишет:
бедной-несправедливо-покусанной
ок, пусть будет "бедная-покусанная снегирь" :)

Перечитал. И да, не вижу ничего такого, что было бы нестандартным для моего поведения :) А раскачивать маятник - надо, ибо как по-другому выйти наконец за пределы этого понятийного болота, в котором мы тут все потонули? :)

Кстати (сразу как-то не заметил), отвечу путнику на его убогость: читать не умеешь, стена там ->
:)
Цитата
Winston_One пишет:
...но складывается мнение, что один я хочу этого.
Задумайся - внутри тебя складывается мнение о том, что ты один чего-то хочешь и к чему-то стремишься - это по твоему объективно для кого-нибудь кроме тебя одного?
Цитата
Winston_One пишет:
...я не вижу рефлексии по-поводу "завтра".
В очередной раз хочу обратить твоё внимание на то, что отсутствие видения тобой, не означает её реального отсутствия. Раз уж решил вещать объёмно, то скажу, что я не имею ввиду обязательное наличие рефлексии в данном конкретном обсуждаемом примере :D .
Цитата
Winston_One пишет:
В каждом действии каждого из нас заключен фрагмент Будущего, которое нам видеть не дано. Это и без всяких там "ОМ" - сила огромная, а с "ОМами" (т.е. с целенапр.) - это еще и ответственность вдобавок, не находишь?
С теми же "ОМами" ответственность приходит в жизнь каждого практикующего, почему ты решил, что с увеличением осознанности таким методом, ответственность должна понижаться? Зависимость прямая, а не обратная.
Цитата
Winston_One пишет:
Что есть Добро, а, Инфинити?
Никто не сможет дать тебе 100%-но объективной формулировки этого понятия. Всё познаётся лишь на конкретном и даже бытовом уровне: либо ты осознаёшь, что сделал нечто доброе, либо глас внутри под именем совесть не даст тебе осознать этот факт, побуждая к самотерзаниям. А глобально ли ты подходил к возможности и последствиям поступка или узко, не повлияет на этот глас, на эту нить, связывающую нас с Творцом.
Цитата
Winston_One пишет:
Если все будут руководствоваться профитом: получением спасибок напр...
Ты прав, исходить из этого не стоит, но благодарность (благо дарю) совсем не профит, а скорее даже универсальный вселенский принцип передачи энергии между частями целого. А то, что творить, также как и любить следует безо всяких условий, не входит в противоречие с этим принципом.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 401 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)