ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
nikolay пишет:
newgen как же могли эти философы додуматься до такого утверждения - что абсолютно все состоит из атомов? Это же из античной Греции. Но ведь и эфир, и "невидимые энергии" тоже от-туда! Я конечно умолчу об первой модели солнечной системы, да еще и утверждение что Земля круглая!
Это все оттуда, и даже раньше...Но толку то от этого? Это не дает ответов на вопрос, что есть наиболее точная, истинная и понятная модель микромира...А уж на богов замахнулись :D И нынешний развитый мат аппарат не помогает. Где то проблема в самом мышлении человека? И еще - в "щупании". Какая жалость, у нынешних людей нечем "пощупать/увидеть" электрончик!) А раньше...когда то давно давно...когда человек был изначальным и истинным..это было возможно? Нет, да?)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Цитата

Sanya_ пишет: Вообще то считалось наоборот.Вы испугались себя считать великим? гуру или учеником, или баклажаном-неважно.Хорошо, можно себя считать равновеликим? Что вы имеете ввиду? Можете поподробнее.
Да, можно. Можете ли вы считать себя равным великому?
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
newgen пишет:
Я знаю ответ на этот простой вопрос.

Для того, чтобы познавать себя через свое творение и познавать Всевышнего (Абсолют) через приближение к высшему совершенству своих творений.
Что-то я вас не понял, Абсолют познает сам себя?

>>

Цитата
Не надо представлять все это только как игру, Александр.
Это игра, и не что иное.Но это игра Абсолюта, а не наша.Он верховный наслаждающийся, а души помогают Ему в этом, и от этого счастливы.Но тот,кто хочет, побыть сам в роли наслаждающегося, отправляется в материальный мир.И здесь все такие, а когда желания одного не совпадают с желаниями другого, происходит конфликт. И он неизбежен в материальном мире.

Цитата
Вы спросите, а Всевышнему это зачем? Затем, что у Него есть живая вечнодействующая связь со всем сотворенным, в том числе - разумным сотворенным, в том числе - человеком. Эта связь важна, несмотря на транцендентность Всевышнего в человеческой трактовке. На самом же деле, через эту связь, Всевышний может стать для каждого чрезвычайно внутренне-имманентным, но не внешне! Не для "внешнего мира". Самая главная основа (и причина) связи - Любовь, Великая Гармония. И Он - Начало (и Конец - то есть, начало и конец сходятся) этой Великой Гармонии.
Для чего все эти связи, познания, развитие и т.п., как по вашему?
Цитата
Sanya_ пишет:
Можете ли вы считать себя равным великому?
Это кому?
Цитата
Но веды говорят, что материальный мир, это искаженное отражение духовного мира. И счастье здесь также, всего лишь отражение. Поэтому мы страдаем. Наш дом в духовном мире. Когда мы поворачиваемся к Богу, мы тут же становимся, на путь, обратно к Богу.
То что вы ис-по-ведуете учение, это, вероятно, очень увлекательно. Веды-это все же процесс, а не номинальная вещь.
Веды, то есть вера-попытка вернуть. А у некоторых- вернуться. Разница существенная, как вы поняли.
Что ближе именно вам из таких разных процессов?
@
Цитата
Цитата

Sanya_ пишет: Можете ли вы считать себя равным великому? Это кому?
Например , своему представлению о всевышнем?
@
Цитата
newgen пишет:
А уж на богов замахнулись
А в чем они на богов замахнулись?(ну если не знаеш, то у философов было одно представление а для народа - был "опиум" у жрецов). Ох я запамятовал кто из философов вывел концепцию Создателя всей вселенной, но это было еще до христианства.
Цитата
newgen пишет:
Это не дает ответов на вопрос, что есть наиболее точная, истинная и понятная модель микромира...
А вот на этот счет, философы и говорили: что познать это нашим "ограниченным" умом невозможно :( но говорить об этом нужно и полезно.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
Sanya_ пишет:
Цитата
Цитата
Sanya_ пишет: Можете ли вы считать себя равным великому?
Это кому?
Например , своему представлению о всевышнем?
Простите, но не могу понять ваш вопрос.С кем быть равным, с Всевышним или с представлением о Нем.
Цитата
newgen пишет:
А раньше...когда то давно давно...когда человек был изначальным и истинным..это было возможно? Нет, да?)
Понимаеш в чем речь?(выбросим из головы воспоминания). Я вот читая античную литературу, на время окунулся в их общество... Так вот в древней Греции была распостранена идея реинкарнации... как и рассказы об астральных путешествиях. Более того оказывается что еще до возникновения христианства уже на мысе Афон жили мудрецы. У меня возникло подозрение что кто-то очень подчистил сведения и знания того периода, остались лиш небольшие крупицы-намеки. Можно предположить что багаж знаний достался от более высокоразвитых цивилизаций, но были и практики медитаций аналогичные современным на Востоке. Даже Элевсинские Мистерии имели для посвященных другой ритуал, нежели это описанно в истории.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
Наль пишет:
Все просто - мы подобны ему. Не физически...
Наши мысли, мечты, фантазии. Это ЦЕЛЫЙ МИР. Наш мозг способен буквально родить вселенную. Но она не будет физической, а будет лишь в наших мыслях. И даже ее мы не сможем до конца постигнуть.

Потому то и легко представить, что целый мир может уместится в маленькой черепной коробке.

Тело же наше универсальный инструмент, который способен из мира мыслей и фантазий менять физический мир, дарованный нам Всевышним.

Не стоит авансом приписывать мне непонимание мироустройства.
Спасибо, очень близко к истине.
Цитата
Наль пишет:
Далее мое личное предположение: Рай может находится на планете Нептун. По крайней мере по традиционному описанию подходит.
В Ведах говорится что, Луна и Солнце, это райские планеты.
Цитата
newgen пишет:
Наперед - в духовном понимании - рай, царствие небесное - это состояние существа человека преображенного, очищенного и о-боженного (ПРЕподобного Ему, бог по Благодати)...Неважно где находящегося в пространственных координатах материального уровня бытия Вселенной... В сущности, такова и трактовка православного христианства в этом вопросе.
Вы правы,но есть конкретные райские локи(миры). Но это не духовный мир.
Цитата
newgen пишет:
И тем не менее - про Нептун интересно
Есть два фильма о устройстве Вселенной, который сняты на основе Ведических писаний. Называются : " Тайны священной вселенной " и " Загадочные орбиты ", очень интересно, но я не все понял. Чтобы их понять необходимо разбираться в астрономии. Они есть в и-нете.
Цитата
newgen пишет:
Шепотом..Нет никакой конкуренции! По отношению к Всевышнему
В точку.
Цитата
Вы правы,но есть конкретные райские локи(миры). Но это не духовный мир.
Александр...Речь шла не о конкретных мирах. В том числе райских. Конечно, можете сказать, я (вы) не имел ввиду грубоматериальный уровень...а..уровень "пограничной энергии" (из вашего поста). Мол, это там где то и "что то" "райские места". Дело отнюдь не в этом. А именно к стремлению к высочайшей духовности. Неважно, каковы будут слои-уровни, составляющие существо, главное Дух, который пронизывает все как Ось до Источника Всего Сущего. Эту Ось-Дух надо искать и "держаться" ее.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Искатель кладов пишет:
В чём счастье-то? Он стало быть бугор, а мы чё? Я не вижу смысла. Что делает Вас счастливым Поклонение, Служение, в чём это выражается?
Именно это. Он источник счастья, а мы Его маленькие частицы. Когда мы отрываемся от источника, мы начинаем страдать. А когда мы служим источнику, мы автоматически становимся счастливыми.
Цитата
nikolay пишет:
Можно предположить что багаж знаний достался от более высокоразвитых цивилизаций, но были и практики медитаций аналогичные современным на Востоке. Даже Элевсинские Мистерии имели для посвященных другой ритуал, нежели это описанно в истории.
Багаж знаний может и остался (который ныне превратился в метафоры, легенды и смутные намеки), только даже и представители этих "выскоразвитых цивилиазаций" которые были, несомненно...они могли видеть электрончик, да и без приборов? ;)
Цитата
newgen пишет:
Цитата
Наль пишет:

Ну... то что конкурентно-способных нет, еще не значить что нет желающих по конкурировать. Или я не прав?

В определенном, человеческом понимании, вы правы.
Он полностью прав, здесь все хотят быть " всевышними "
Цитата
newgen пишет:
Это всего лишь человеческая логика. С неполными условиями, входными данными, и т.д.
Да да, все так, Брахман спит.
В христианстве, например, Всевышний бдит. Несмотря на транцендентность. Он может проявлять себя во внутренней имманентности каждого разумного создания - прежде всего человека. Если желаешь.
Выбирай.
Брахман это сияние Всевышнего.

Абсолютная Истина — сат-чит-ананда: вечна (сат), исполнена знания (чит) и блаженства (ананда). У Абсолютной Истины есть три аспекта: Брахман, Параматма и Бхагаван. Наименее продвинутые трансценденталисты осознают тот аспект Абсолютной Истины, который известен как Брахман. Достигнув осознания Брахмана, трансценденталист осознаёт аспект сат Господа. Более продвинутые трансценденталисты осознают аспект Господа, известный как Параматма. Параматма — это экспансия (вьюха) Верховной Личности, Она находится в сердцах всех живых существ. Осознав Параматму, трансценденталист осознаёт аспекты Господа сат и чит. Наиболее продвинутый трансценденталист знает Бхагавана, Верховную Личность Бога. Осознав Бхагавана, трансценденталист осознаёт аспекты Абсолютной Истины сат, чит и ананда. Поскольку такие аспекты Господа, как Брахман и Параматма, берут своё начало в Бхагаване — так как Бхагаван есть причина всех причин — то всякий, кто знает Его, неизбежно также знает и аспекты Абсолютной Истины, известные как Параматма и Брахман. Он полностью знает Абсолютную Истину. С другой стороны, осознание как Брахмана, так и Параматмы, — это лишь частичное осознание Абсолютной Истины.
Цитата
Что-то я вас не понял, Абсолют познает сам себя?
Нет, человек тут познает себя как сотворенное Абсолютом, по Его Образу и Подобию. По Образу и Подобию тварного мира он создает "горшки" :D , и так тоже, в том числе через творческий процесс, познает: 1) созданный Абсолютом мир, а, следовательно, косвенно - и Его аспекты. 2) познает себя, как Образ и Подобия Абсолюта-Творца. 3) познает Им созданный мир, что также полезно - и через познание внешнего творения, его Великой Гармонии, увеличивает "верное знание", уточняет направление вектора Веры к Абсолюту-Всевышему.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 204 След.