ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.

Дмитрий Медведев - экс-президент, премьер-министр РФ

Цитата
Berkana пишет:
У меня для тебя хорошие новости, насяльниканама:
Ты внимательно прочитала, что я написал, Berkana?

Цитата
Кстати, к августе и сентябре 2011 года в стране официально зафиксирован естественный прирост населения, впервые с 1991 года.
В АВГУСТЕ И СЕНТЯБРЕ! А ты ставишь июньскую статью.

Вот свежее:
http://www.rg.ru/2011/11/01/golikova.html
Цитата
Это все-таки официальные, открытые, проверяемые цифры.
Кем они "проверяемые"? Вы можете их проверить?
Цитата
но более надежных цифр у нас просто нет.
Так ли нужны в таком случае Нам вообще цифры? Представьте, что Мы хотим переплыть речку. Вы садитесь в лодку с дырявым дном и говорите, что выхода другого нет, надо рисковать, другой лодки нет. Я же предпочитаю в таком случае обойтись без лодки, на что Вы мне отвечаете, что это глупо и опасно)) Это тоже самое.
Цитата
А именно, что регионы бедствуют, а лишь Москва и крупные города жируют.
А я знаете ли бываю в регионах. Не только в "черных", но и в тех, что заселены "белым" населением и вижу, как они живут. Почему мне доверия меньше, чем статистике? Вы ведь не спрашиваете у ее автора, откуда он получил свои данные? Ведь это может быть простым надувательством, просто кто-то встал с утра и решил, что инфляция сегодня будет 15%, безработица - 8% и так далее. Почему Вы верите им? Вот, в чем мой вопрос. Это именно вопрос.
Недавно мне посчастливилось побывать в славном городе Ростов-на-Дону и, помимо своих дел, побеседовать с местным населением: администраторами, таксистами, официантами, партнерами по бизнесу, соседями по номеру, полицейскими. Как Вы думаете, довольны ли они жизнью? А есть ли у них причины на это? Ну еще, в дополнение к этому, я лишний раз убедился, насколько далеко зашла деградация Вашего народа, некогда великого и грозного... Эта картина меня огорчила сильнее даже Ваших пассажей о фиолетовости... Пиво, сигареты, повальная тупость молодежи... Курят все. Пьют почти все. А Вы мне тут власть хвалите, которая способствует деградации своего собственного народа...
Цитата
German пишет:
Кем они "проверяемые"? Вы можете их проверить?
Конечно могу. Эти официальные цифры бюджетов регионов, они должны быть опубликованы в прессе, на сайте Госдумы и т.п. Уж что-то, а народные денежки считать наши бюрократы умеют.

Цитата
но более надежных цифр у нас просто нет.

Так ли нужны в таком случае Нам вообще цифры? Представьте, что Мы хотим переплыть речку. Вы садитесь в лодку с дырявым дном и говорите, что выхода другого нет, надо рисковать, другой лодки нет. Я же предпочитаю в таком случае обойтись без лодки, на что Вы мне отвечаете, что это глупо и опасно)) Это тоже самое.
Что ты предлагаешь обсуждать, не имея перед глазами цифр?

Что одна баба сказала или написали в интернете проплаченные Госдепом США общественные организации типа "Transparency International"? Я тебе могу и так сказать, что они пишут - Россия на 1-м месте в мире по коррупции. Нужно ли от них ждать какой-то другой информации?

Как они составляют эти рейтинги? Очень просто - им заказали, они нарисовали. Все равно хрен проверишь, так что пиши что хочешь.

В каких-то других вопросах может быть и можно оперировать более субъективными аргументами, но в политике и экономике, где пересекаются интересы большого количества различных сил - здесь как на минном поле - чуть-чуть только позволил повесить себе лапшу на уши - и все, ты попал. Мозги засрут мгновенно. И будешь как миленький плясать под дудку каких-нибудь упырей политтехнологов.
Цитата
Конечно могу. Эти официальные цифры бюджетов регионов, они должны быть опубликованы в прессе, на сайте Госдумы и т.п.
Вы сами себя слышите? Что значит "официальные данные"? Какая разница, где и когда они опубликованы?
Цитата
Уж что-то, а народные денежки считать наши бюрократы умеют.
Это гарантия их честности?
Цитата
Что ты предлагаешь обсуждать, не имея перед глазами цифр?

Что одна баба сказала или написали в интернете проплаченные Госдепом США общественные организации типа "Transparency International"? Я тебе могу и так сказать, что они пишут - Россия на 1-м месте в мире по коррупции. Нужно ли от них ждать какой-то другой информации?
Какая баба? Вы о чем?)) Вы вообще читаете, что я пишу? При чем здесь госдеп США? Ау!! Какой еще "Transparency International"? Куда Вас понесло?))) Я о людях говорю. О простых людях и о качестве их жизни.
Вот Вам конкретный пример демагогии и ухода от вопроса. Надо ли Вам что-то еще доказывать? Минусуйте меня сколько хотите, но это и есть софистика и демагогия.
Цитата
В каких-то других вопросах может быть и можно оперировать более субъективными аргументами, но в политике и экономике, где пересекаются интересы большого количества различных сил - здесь как на минном поле - чуть-чуть только позволил повесить себе лапшу на уши - и все, ты попал. Мозги засрут мгновенно. И будешь как миленький плясать под дудку каких-нибудь упырей политтехнологов.
А Вы думаете, что цифры являются надежным ориентиром в этом лабиринте и гарантией, что Вам не засрут мозги? То есть у того, кто слушает утренние сводки по экономике и читает официальную статистику, иммунитет против засирания? Я-то думаю, что мозги как-раз засирают Вам цифрами и "фактами". Вы можете плясать под их дудку, потому что верите "фактам" и чистой "логике", которая основана на ИХ данных. Так что Вам может быть фиолетово и параллельно, но объективней Вас это не делает, ибо Ваше мышление зависит от "чистой логики".
Цитата
German пишет:
А я знаете ли бываю в регионах. Не только в "черных", но и в тех, что заселены "белым" населением и вижу, как они живут. Почему мне доверия меньше, чем статистике? Вы ведь не спрашиваете у ее автора, откуда он получил свои данные? Ведь это может быть простым надувательством, просто кто-то встал с утра и решил, что инфляция сегодня будет 15%, безработица - 8% и так далее. Почему Вы верите им? Вот, в чем мой вопрос. Это именно вопрос. Недавно мне посчастливилось побывать в славном городе Ростов-на-Дону и, помимо своих дел, побеседовать с местным населением: администраторами, таксистами, официантами, партнерами по бизнесу, соседями по номеру, полицейскими. Как Вы думаете, довольны ли они жизнью? А есть ли у них причины на это? Ну еще, в дополнение к этому, я лишний раз убедился, насколько далеко зашла деградация Вашего народа, некогда великого и грозного... Эта картина меня огорчила сильнее даже Ваших пассажей о фиолетовости... Пиво, сигареты, повальная тупость молодежи... Курят все. Пьют почти все. А Вы мне тут власть хвалите, которая способствует деградации своего собственного народа...
Я тоже бываю в регионах. Пермь, Новосибирск, Барнаул.
Не могу сказать, что там прямо все цветет и пахнет, но в целом - довольно прилично все. Много чего строится, чистенько. Бомжей на улицах не видно. Автомобили, поезда, самолеты новенькие. В магазинах все есть. В глубинке - да, там кое-где еще СССР жив до сих пор. А где-то еще и 19-й век не кончился.

Но я помню еще времена СССР - еще тогда пьянство было очень распространено. И большинство молодежи было туповато.

Поэтому сказать, что прямо вот деградация сегодня повальная - я не могу. Хотелось бы конечно, чтобы народ поднимался активнее. Но на мой взгляд заявление, что власть сегодня способствует деградации народа - это преувеличение.
Цитата
Neo пишет:
Цитата
Berkana пишет:

У меня для тебя хорошие новости, насяльниканама:

Ты внимательно прочитала, что я написал, Berkana?

Цитата
Кстати, к августе и сентябре 2011 года в стране официально зафиксирован естественный прирост населения, впервые с 1991 года.

В АВГУСТЕ И СЕНТЯБРЕ! А ты ставишь июньскую статью.

Вот свежее:

http://www.rg.ru/2011/11/01/golikova.html
Нео, ты не устал сам себя сажать в лужу?
Или, может, тебе нравится чёрное бельё, кожаные плети и быть покорным властной госпоже? Ну, тогда ты по адресу 8)

По оценке, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 сентября 2011г. составила 142,9 млн.человек и с начала года уменьшилась на 60,0 тыс.человек, или на 0,04% (на соответствующую дату предыдущего года наблюдалось сокращение численности населения на 87,4 тыс.человек, или на 0,06%).
Естественная убыль населения в январе-августе 2011г. уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2010г. на 69,5 тыс.человек. Миграционный прирост на 53,4% компенсировал численные потери населения.

Источник: http://www.gks.ru/bgd/free/b11_00/IssWWW.exe/Stg/dk09/8-0.htm
-------------------------------------------------------------------------
Ну, а если продолжать ловить тебя НА ВРАНЬЕ, то:
Цитата
Neo пишет:
А вот архивчег:

29.09.2009, 12:58:29

Впервые за последние 15 лет в России зафиксирован естественный прирост населения
. Об этом на заседании межведомственной рабочей группы по нацпроекту "Здоровье", состоявшемся во вторник, 29 сентября, заявила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова. Министра цитирует "Интерфакс".
По словам Голиковой, в августе 2009 года население страны увеличилось на тысячу человек: за отчетный месяц в России родились 151,7 тысячи человек, умерли 150,7 тысячи человек. "Понятно, что радоваться рано, но, тем не менее, то, что мы зарегистрировали этот показатель, это очень приятно", - отметила глава ведомства...

Источник: http://lenta.ru/news/2009/09/29/increase/

Ещё раз пальцем тычу в дату 29 сентября Две Тысячи Девятого года. Т.е. уже не впервые. "Ибо нет ничего нового под солнцем"(с)Экклезиаст.
Цитата
Но я помню еще времена СССР - еще тогда пьянство было очень распространено. И большинство молодежи было туповато.
А я когда-нибудь говорил, что власти СССР были человечнее? Или ставил его в пример?
Цитата
Но на мой взгляд заявление, что власть сегодня способствует деградации народа - это преувеличение.
Преувеличение чего? Если это преувеличение, значит есть основания мыслить в этом ключе, am I rigt?
Цитата
Я тоже бываю в регионах. Пермь, Новосибирск, Барнаул.
Не могу сказать, что там прямо все цветет и пахнет, но в целом - довольно прилично все. Много чего строится, чистенько. Бомжей на улицах не видно. Автомобили, поезда, самолеты новенькие. В магазинах все есть. В глубинке - да, там кое-где еще СССР жив до сих пор. А где-то еще и 19-й век не кончился.
То ли мы живем в разных странах, то ли в параллельных мирах)) честное слово)) Вы, видимо инспектируете только благополучные регионы, я - наоборот...)
Цитата
Вы сами себя слышите? Что значит "официальные данные"? Какая разница, где и когда они опубликованы?
Герман, ты меня удивляешь. Ты не знаешь, что такое официальные данные? Это данные предоставленные государственными органами. Управлением статистики, Государственной думой и пр.

Все эти сведения легко найти в интернете на официальных сайтах госучреждений, либо в официальной "Российской газете" и перепроверить.

Достоверность этой информации гарантируется государством.

Цитата
German пишет:
Какая баба? Вы о чем?)) Вы вообще читаете, что я пишу? При чем здесь госдеп США? Ау!! Какой еще "Transparency International"? Куда Вас понесло?))) Я о людях говорю. О простых людях и о качестве их жизни. Вот Вам конкретный пример демагогии и ухода от вопроса. Надо ли Вам что-то еще доказывать? Минусуйте меня сколько хотите, но это и есть софистика и демагогия.
Заминусовал, раз просишь.

Цитата
А Вы думает, что цифры являются надежным ориентиром в этом лабиринте и гарантией, что Вам не засрут мозги? То есть у того, кто слушает утренние сводки по экономике и читает официальную статистику, иммунитет против засирания? Я-то думаю, что мозги как-раз засирают Вам цифрами и "фактами". Вы можете плясать под их дудку, потому что верите "фактам" и чистой "логике", которая основана на ИХ данных. Так что Вам может быть фиолетово и параллельно, но объективней Вас это не делает, ибо Ваше мышление зависит от "чистой логики".
Когда я вижу в либеральных и прочих СМИ истерику по какому-то поводу, но при этом официальные государственные цифры говорят совершенно о другом - это повод для того, чтобы разобраться - кто из них врет?

Если врут СМИ - то нужно просто перестать их слушать.

Если же врет государство - то нужно понять, врет ли оно постоянно или это разовая ложь/ошибка/заблуждение.

Если же удастся однозначно доказать, что государство врет и врет постоянно - то это повод для того, чтобы: а) идти на баррикады б) выбрать другую власть в) уехать в другую страну г) уйти в монастырь и т.д.

Если говорить о Западных правительствах - то у меня нет сомнений, что они врут постоянно. Поэтому слушать их и их прихвостней - себе дороже.

Но насчет нашего государства я бы не был столь категоричен.

Т.к. я в курсе, что ты считаешь, что наше государство - это западная колониальная администрация - для тебя аксиомой является факт, что наше государство тоже врет постоянно.

Однако же, если попробовать посмотреть на ситуацию не через призму этой аксиомы и попытаться доказать, что наше государство тоже врет постоянно - то окажется, что сделать это не так просто.
Цитата
German пишет:
Цитата

Я тоже бываю в регионах. Пермь, Новосибирск, Барнаул.Не могу сказать, что там прямо все цветет и пахнет, но в целом - довольно прилично все. Много чего строится, чистенько. Бомжей на улицах не видно. Автомобили, поезда, самолеты новенькие. В магазинах все есть. В глубинке - да, там кое-где еще СССР жив до сих пор. А где-то еще и 19-й век не кончился.

То ли мы живем в разных странах, то ли в параллельных мирах)) честное слово)) Вы, видимо инспектируете только благополучные регионы, я - наоборот...)
Я догадалась :!:
Нео в миру зовут Ким Чен Иром :)
Цитата
Berkana пишет:
Нео, ты не устал сам себя сажать в лужу?
Или, может, тебе нравится чёрное бельё, кожаные плети и быть покорным властной госпоже? Ну, тогда ты по адресу.
По оценке, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 сентября 2011г. составила 142,9 млн.человек и с начала года уменьшилась на 60,0 тыс.человек,
Опять 25. Я же пишу не с начала года, а в августе и сентябре! Читай внимательнее!

А насчет 1991 года:
Цитата
Голикова напомнила, что в августе этого года (2011) Россия впервые с 1991 года вышла на естественный прирост населения, составивший 10 700 человек.
http://file-rf.ru/news/3257
Цитата
German пишет:
А я когда-нибудь говорил, что власти СССР были человечнее? Или ставил его в пример?
Ну а с чем ты предлагаешь сравнивать? Если у нас в стране никогда не было власти лучше, чем сейчас - то какова вероятность, что если мы сейчас эту уберем - у нас появится власть лучше? Откуда она возьмется? Позовем варягов?
Цитата
German пишет:
Это действительно так. Мы живем в параллельных мирах.

Каждый человек живет в своем тоннеле реальности, где он замечает только то, что соответствует его мировоззрению. Все остальное его сознанием отрезается.
Цитата
Ну а с чем ты предлагаешь сравнивать?
А Вам необходимо сравнивать, иначе никак? Тогда предлагаю сравнивать с Российской Империей. Как Вам?
Цитата
Откуда она возьмется? Позовем варягов?
Кстати, насчет норманнской теории. Я ее не отрицаю. призвание варягов, скорее всего, имело место. Только я думаю, что раз кого-то призвали, значит у славян и до этого кто-то княжил, просто не смогли договориться об очереди, вот и позвали нейтральную сторону. Это была довольно обычная практика. Так что не пойму, что в ней некоторые находят унизительного?... Это я к слову)
Цитата
Neo пишет:
Т.к. я в курсе, что ты считаешь, что наше государство - это западная колониальная администрация - для тебя аксиомой является факт, что наше государство тоже врет постоянно.

Однако же, если попробовать посмотреть на ситуацию не через призму этой аксиомы и попытаться доказать, что наше государство тоже врет постоянно - то окажется, что сделать это не так просто.

Проще, чем ты думаешь:

Цитата
Neo пишет:
А насчет 1991 года:

Цитата

Голикова напомнила, что в августе этого года (2011) Россия впервые с 1991 года вышла наестественный прирост населения, составивший 10 700 человек. http://file-rf.ru/news/3257

Цитата
Berkana пишет:
А вот архивчег:

29.09.2009, 12:58:29

Впервые за последние 15 лет в России зафиксирован естественный прирост населения. Об этом на заседании межведомственной рабочей группы по нацпроекту "Здоровье", состоявшемся во вторник, 29 сентября, заявила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова. Министра цитирует "Интерфакс".По словам Голиковой, в августе 2009 года население страны увеличилось на тысячу человек: за отчетный месяц в России родились 151,7 тысячи человек, умерли 150,7 тысячи человек. "Понятно, что радоваться рано, но, тем не менее, то, что мы зарегистрировали этот показатель, это очень приятно", - отметила глава ведомства...

Источник: http://lenta.ru/news/2009/09/29/increase/

Шах и мат :!:
Цитата
German пишет:
А Вам необходимо сравнивать, иначе никак? Тогда предлагаю сравнивать с Российской Империей. Как Вам?
Просто если раньше прецедентов не было, то где гарантия, что вдруг завтра все внезапно расцветет, если мы посадим "правильную" власть? Поэтому и сравниваю. Можно конечно надеяться на чудо, но если за 1000 лет чуда не случилось, то вряд ли оно случится на нашей жизни.

Насчет Российской Империи тут вопрос сложный. Во-первых, с каким именно царем или периодом сравнивать? Если с Николаем II, то он страну до революции довел. Это уже показатель того, что не все тогда было так уж хорошо и правильно.

Если с кем-то еще раньше, то нужно помнить, что страна изнывала от крепостного права, от монархии, от засилия церкви, от общей атмосферы неравенства, отсутствия свободы - как минимум весь 19 век.

Сколько было разных писателей, которые пытались это все выразить.

Революционеры же не на пустом месте стали появляться. Были предпосылки. Войн сколько было.

Поэтому не так уж все тогда было шоколадно. Я бы не сказал, что сегодня хуже, чем тогда было.
Цитата
Berkana пишет:
Проще, чем ты думаешь:
Шах и мат
Что, Голикову теперь будешь кожанной плеткой бить? :))

Ну лоханулась Голикова. Забыла, чего 2 года назад ляпнула. Запишем за ней этот грешок.
Однако это не тот случай, когда можно говорить о злонамеренной лжи.
Вот если выяснится, что никого роста нет, а есть только увеличивающаяся смертность - тогда да, есть за что схватить.
Цитата
Во-первых, с каким именно царем или периодом сравнивать? Если с Николаем II, то он страну до революции довел.
Бога ради, не рассуждайте, как простой обыватель. Революции бывают оранжевые, розовые и красные. Всех их роднит проплаченность. А также искусственно созданное плохое положение ст раны, например Первая Мировая. Это не аргумент, согласитесь.))
Цитата
Если с кем-то еще раньше, то нужно помнить, что страна изнывала от крепостного права, от монархии, от засилия церкви, от общей атмосферы неравенства, отсутствия свободы - как минимум весь 19 век.
Мне, как историку, и не самому бездарному, видно, что в книжонках много подтасовок и прямой лжи. Если страна изнывает от крепостного права, то каким же образом ее армия, комплектующаяся из крестьян, является чуть ли не сильнейшей в Европе. И как это вооруженные таким образом крестьяне не свергают ненавистный режим, а умирают за него миллионами? Не надо делать из крепостного права абсолютное зло. Это, конечно, не верх демократии, но и не такое уж страшное дело, каким нам его описывают.
Цитата
Сколько было разных писателей, которые пытались это все выразить.
Эти писатели были личностями подозрительными и если уж Вы называете тех, кто говорит о том, как все плохо, проплаченными агентами, то тут и думать не надо, кем были эти масонские писатели))

Цитата
Революционеры же не на пустом месте стали появляться. Были предпосылки. Войн сколько было.
Революции ВСЕГДА возникают на пустом месте. И для успеха усиленно проплачиваются, если считать пустым местом расшатанную извне, и изнутри, страну. Целенаправленно.
Что же до Николая, то тут вопрос и впрямь спорный. Однако же, социально-экономические показатели его царствования просто блестящие. Это если более-менее объективно смотреть...
Крестьяне изнывают от безземелья, но почти 90% пахотной земли принадлежит им. Не странно ли?
Рабочие голодают, но получают самые высокие в мире зарплаты. Не странно ли?
Страна задавлена самыми низкими в мире налогами... Что-то не то...
страна голодает, но цены на продукты самые низкие на планете...
Ну вот с этим я не буду спорить. Действительно, там и масоны постарались и расшатывали целенаправленно снаружи и изнутри и прочее.
Неплохая в целом была страна по тем временам, чего уж там говорить.
Хотя вот мне запала в память фраза Сталина о том, почему он стал революционером:

Цитата
Сталин в интервью немецкому писателю Эмилю Людвигу на вопрос «Что вас толкнуло на оппозиционность? Быть может, плохое обращение со стороны родителей?» ответил : «Нет. Мои родители обращались они со мной совсем неплохо. Другое дело духовная семинария, где я учился тогда. Из протеста против издевательского режима и иезуитских методов, которые имелись в семинарии, я готов был стать и действительно стал революционером, сторонником марксизма…»
Цитата
Ну вот с этим я не буду спорить. Действительно, там и масоны постарались и расшатывали целенаправленно снаружи и изнутри и прочее.
Я сделал невозможное!!! Я буду рассказывать об этом правнукам!!! :) :D 8)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.