ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Razaneq пишет:
Курение абсолютно аналогично, а то, что не вредит - не курят. Им овевают. Например, в Южных Андах есть ритуал окуривания от болезней и для повышения тонуса. Собранные травы скручивают в аналог сигар, водят вокруг лица и вдыхают дым. Совать это в рот абсолютно никакой пользы, только вред, а дым успокаивает и даже лечит.
Вполне возможно так и есть... а вино тогда использовать только в кулинарии.
Курильщик в наглую закуривает собеседника, а алкоголик: "Ты меня уважаешь? Тогда пей"
Удивил сам оборот с подчёркиванием презираю и обычные.
Цитата
atesl пишет:
Хотя сам не курю и презираю тех, кто курит обычные сигареты.
Мы здесь столько раз обсуждали силу мыслей, мыслеформ, слов.
"презираю" несёт сильный негативный заряд, интересующиеся эзотерикой знают, как никто, что пошлёшь, тем и тебя ударит.
Да, это так и мне об этом известно. Думаю, atesl-ю тоже.
Цитата
Greg пишет:
Искательница и atesl,
не обращайте внимания, ну, значит не поняли друг друга.
Да всё нормально. Но теперь мне захотелось быть более точной. Чтобы было более понятно.
Люди, курящие регулярно и постоянно, подвержены привычке, которая во многом диктует им их действия и гробит их здоровье. Люди, курящие дешёвые сигареты помимо всего прочего гробят своё здоровье в ускоренном темпе.
Но самое главное во всём этом, что все эти люди знают, что они рабы своей привычки (за редким исключением), но осознанно продолжают быть рабами. Именно это у меня вызывает негативное отношение.
Цитата
Greg пишет:
Я далёк от идеалов, во мне снобизма тоже хватает, но я поступаю по принципу Жванецкого, если мне не нравится, что кто-то чесноком объелся, я отойду подальше, чтоб мне Не воняло
Вы интуитивно, подсознательно ощущаете, где индивидуальность/произведение искусства, а где подделка/фальшивка/пустышка. И дело тут не только в воспитании и среде обитания. У Вас это врожденное. Вас раздражают пустые вещи, Вы их избегаете. А настоящее/живое, будь то аромат духов/рисунок/стихи или человек - Вы ощущаете. Это не знание полученное в этой жизни - это врожденное.
Конечно, Вы не ведете себя как сноб, в этом мире столько всего дешевого и ненастоящего, что устанешь фыркать, легче просто отойти подальше, чтоб «мне Не воняло».
Aisha пишет:
Конечно, Вы не ведете себя как сноб, в этом мире столько всего дешевого и ненастоящего, что устанешь фыркать, легче просто отойти подальше, чтоб «мне Не воняло».
Aisha, спасибо, Вы меня раскусили ...
Вы хорошо знаете тех, кто вырос в СССР, если джинсы, туфли, майка - всё должно быть "фирма ", лучше не доесть, сэкономить, но "китайское мне не надо",
а европейцы уже давно привыкли, что для них китайцы создают
Я учился с англичанином, если мы шли с ним что-то покупать и я заявлял, что за это платить не хочу,
он говорил мне: " You are so snobbish!" - Ты такой сноб! Он не придавал этому негативный оттенок, это было как: " Не заморачивайся, не понравится, выбросишь, купишь другое".
Но я придерживаюсь принципа: "Жадный платит дважды,"
да и не приучены мы были: "купишь - выбросишь", это сегодня времена изменились.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Вы негативно относитесь к снобизму?
Искательница, есть определения, которые можно назвать манипулятивными, они подразумевают различный смысл.
Существует несколько версий происхождения слова "сноб".
- Одна из них «сноб» — сленговое название студентов Итонского университета в начале XIX века, где «нобы» (ученики благородного происхождения, вероятно от слова англ. noble — дворянин) противопоставлялись «снобам» (неблагородным).
Иногда утверждают, что слово происходит от сокращения «s. nob.» (от лат. sine nobilitate — неблагородного происхождения).
Если имеется в виду от noble — дворянин, когда слово дворянина не может быть нарушено, "Честь - дороже жизни" и прочее благородство - к такому снобизму я отношусь положительно.
Если же претендуют на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, но надменно относятся к тем, кто, по их мнению, лишён этих достоинств, не может купить дорогое, не ездит на "приличной" машине и т.д. - к такому снобизму я отношусь негативно.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Друзья, спасибо всем кто ответил на вопрос
Резюмируя ответы заметил, что все отрицательно относятся к сигаретам и это правильно.
Привыкание, ломка..это всегда говорит о вреде..практически всего чего бы это не касалось.
Однако не все видят дурное в том, чтобы изредка курить хороший табак.
Но в любом случае, как сказал один рабби..(не дословно)..гораздо вреднее табака, не правильного питания и вредного образа жизни человеческие пороки, отравляющие человеческие души, жизни..
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, так как раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, так как других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Сейчас всё больше развивается индустрия "идеального человека".Человеку внушается,как нужно мыслить ,какая жизнь будет для него идеальной,какое тело.Но загвоздка в том,что идеальная жизнь и идеальный облик,который внушается людям,не оправдывают себя.Большинство поддавшихся заканчивают свою жизнь в психиатрических больницах с невротическими синдромами (один из ярких примеров -нервная анорексия,ОКР и пр.).
Это всё приводит к тому,что внимание человека уводится,он забывает о реальных желаниях и не выполняет свое предназначение.
Когда человек становится рабом своего тела,своих мыслей,самого себя-его можно использовать как угодно на пользу врагу.
seerafima пишет:
даже участие на форуме может выполнять такую функцию.
Есть участие,а есть общение,обмен познаниями и мнениями.Познание себе подобного.Может выполнить негативную для человека функцию,а может и направить его.
Известный социальный психолог Филип Зимбардо, посвятивший пятьдесят лет своей научной карьеры изучению влияния социального давления на поведение людей, предлагает рецепт противодействия «промыванию мозгов». Чтобы не столкнуться с нежелательным психологическим воздействием, организатор знаменитого Стэнфордского тюремного эксперимента советует придерживаться 20-ти простых правил уменьшения уязвимости перед манипуляциями.